Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Возмездие или Империя наносит ответный удар.

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Sputnik2011
Настоящее имя: Евгений

Re: Домолинк-4

Сообщение Sputnik2011 »

Проскочила информация что с 15 января якобы не будут давать роутеры и приставки в аренду, только покупка. В связи с этим вопрос: а что будет у тех, кто сейчас пользуется оборудованием, данным в аренду? Отберут? Снимут со счета полную стоимость?

Вообще, странное решение. Предложить всем желающим подключиться к услугам сразу раскошелиться на ~1.5 тыс. руб. за роутер, а если еще и ТВ - то + ~4 тыс. руб. за приставку. Учитывая то, что VDSL очень капризная технология и может банально "не пойти" из-за плохого телефонного кабеля - нет лучшего способа спровадить потенциального абонента к конкурентам чем предложить ему купить дорогостоящее оборудование без гарантии что оно у него заработает. Похоже, в команду маркетологов "Ростелекома" затесались "лазутчики" от конкурирующих провайдеров.
POISON

Сообщение POISON »

Мне всегда интересно наблюдать как у отдельных людей мысль работает. :-)
Проскочила информация что с 15 января якобы не будут давать роутеры и приставки в аренду, только покупка.
Что проскочило? У кого проскочило? Заслуживает ли источник доверия? Зачем задаваться ненужными вопросами, когда можно смело делать выводы.
Вообще, странное решение. Похоже, в команду маркетологов "Ростелекома" затесались "лазутчики" от конкурирующих провайдеров.
Какое решение, Sputnik2011? Ты приказ по филиалу видел? :-)
GuestX
Контактная информация:

Сообщение GuestX »

Sputnik2011 писал(а): Учитывая то, что VDSL очень капризная технология и может банально "не пойти" из-за плохого телефонного кабеля - нет лучшего способа спровадить потенциального абонента к конкурентам чем предложить ему купить дорогостоящее оборудование без гарантии что оно у него заработает. Похоже, в команду маркетологов "Ростелекома" затесались "лазутчики" от конкурирующих провайдеров.
Этож каким прозжённым фанатом Рас елекома надо быть, чтобы, имея конкурирующего провайдера в доме, подключить их VDSL... :popkorns:
P@vlik

Сообщение P@vlik »

Ростелеком, млять, когда ваш гребаный гавнолинк начнет нормально работать без обрывов? Что у вас за рукожопые олени работаю что не могут предоставить качественную услугу за которую я в вашу богадельню деньги плачу?
Ростелеком (2nd)

Сообщение Ростелеком (2nd) »

algar писал(а):Уважаемый Ростелеком,

Был подключен к интернет по технологии VDSL и когда появилась техническая возможность мне предложили переключиться на FTTx. Все хорошо, но есть одно "НО". Переключение выполнили на новый лицевой счет. Я пользуюсь подпиской на антивирус ESET NOD, и с переходом на новый лицевой счет, я не могу более продлить лицензию. В новом личном кабинете эти услуги недоступны в принципе, а в старом кабинете я не могу зарегистрировать новый лицевой счет - при попытке получить ПИН по телефону, робот говорит, что данный лицевой счет не обслуживается в системе (или что-то подобное). Но даже если бы я и получил ПИН-код, я не смогу зарегистрироваться так как мой email привязан к старому лицевому счету и из системы не удален.
Т.е. на данный момент я в ситуации, когда старым личным кабинетом я воспользоваться не могу, а в новом нет доступа ко многим функциям. КАК БЫТЬ??
Доброго дня.
Ваш вопрос еще актуален? Если да, то напишите мне пожалуйста в личку оба Ваших лицевых счета (старый и новый).
Ростелеком (2nd)

Ростелеком писал(а):
Sputnik2011 писал(а):Так... "Каресель" не работает, "ТВ Центр" не работает, ТВ3 не работает, СТС не работает, LifeNews не работает, MGM не работает... По заявке звонил ваш сотрудник, сообщил что они о проблеме знают и чинят. Прошло два дня, результат починки нулевой. Заявка в ЛК числится ЗАКРЫТОЙ!!! Я так понимаю, пишу жалобу в Роскомнадзор раз техподдержка тупо закрывает заявки, ничерта не делая?
От лица компании мы приносим извинения за доставленные неудобства, в настоящее время ведутся восстановительные работы, завершение которых ожидается в ближайшее время.
09.01.2014 в 11:00 - проблема была устранена, услуга предоставляется в полном объеме.
Ростелеком (2nd)

P@vlik писал(а):Ростелеком, млять, когда ваш гребаный гавнолинк начнет нормально работать без обрывов? Что у вас за рукожопые олени работаю что не могут предоставить качественную услугу за которую я в вашу богадельню деньги плачу?
Сообщите мне в личку ваш л/с или адрес по которому оказывается услуга.
ACC
Контактная информация:

Сообщение ACC »

Вопрос Ростелекому: в открытом ТВ не работают радиостанции ВГТРК: Россия, Маяк и Вести ФМ
Ростелеком (2nd)

ACC писал(а):Вопрос Ростелекому: в открытом ТВ не работают радиостанции ВГТРК: Россия, Маяк и Вести ФМ
Они у Вас вообще не работают? Или Вы имели в виду радиоканалы с местными врезками студии Смоленского ВГТРК?
P@vlik

Сообщение P@vlik »

Ростелеком (2nd) писал(а):
P@vlik писал(а):Ростелеком, млять, когда ваш гребаный гавнолинк начнет нормально работать без обрывов? Что у вас за рукожопые олени работаю что не могут предоставить качественную услугу за которую я в вашу богадельню деньги плачу?
Сообщите мне в личку ваш л/с или адрес по которому оказывается услуга.
Позвонили из службы поддержки и сказали что на линии была устранена какая то неисправность. Буду сегодня смотреть как будет работать. Хотелось бы надеятся что проблема ушла.
Sputnik2011

Сообщение Sputnik2011 »

POISON писал(а):Что проскочило? У кого проскочило? Заслуживает ли источник доверия? Зачем задаваться ненужными вопросами, когда можно смело делать выводы.
Какое решение, Sputnik2011? Ты приказ по филиалу видел? :-)
Проскочила на форуме ТелеСпутника. Новости об этом на сайте Ростелекома не видел, впрочем, иногда новости выкладываются всего за пару дней до изменений. А приказ по филиалу мне никто и не покажет. :-) В общем, расчитываю на получение ответа от представителей Ростелекома.
Ростелеком (2nd) писал(а):09.01.2014 в 11:00 - проблема была устранена, услуга предоставляется в полном объеме.
Каналы заработали. А вот картинку на каналах "Русский бестселлер" и "Кино ТВ" так и не исправили. Плюс еще по ощущениям на MGM картинка искаженная (из 16:9 сделан 4:3), но этот момент еще буду проверять, т.к. со спутника у меня MGM не идет и сравнить пока не могу.
ACC писал(а):Вопрос Ростелекому: в открытом ТВ не работают радиостанции ВГТРК: Россия, Маяк и Вести ФМ
Они у Вас вообще не работают? Или Вы имели в виду радиоканалы с местными врезками студии Смоленского ВГТРК?
Позволю себе ответить. Смоленских врезок в Радио России у вас никогда и не было (неоднократно проверял - в "местные" часы там играли московские программы). В данный момент (и уже довольно давно, кстати) эти три радиостанции не работают вообще. Заметил что они отключены давно, но вопрос этот не поднимал, т.к. Радио России (с местными программами) у меня есть в радиоточке, а на двух других станциях мне слушать нечего. :-)
ollateral

Сообщение ollateral »

камрады, у кого тарифы fast за 570 руб. и дороже - скорость бывала выше 80мбит?
у меня предел 10-10,3 МБ/с, хотя когда был NEO или чтото типо того, то 98мбит выдавал пиковую.
а так макс 80мбит или меньше.
POISON

Сообщение POISON »

ollateral писал(а):камрады, у кого тарифы fast за 570 руб. и дороже - скорость бывала выше 80мбит?
Домашний Интернет Fast 55 Мбит/с 570 руб.

Домашний Интернет Fast 75 Мбит/с 770 руб.
Почему она должна быть выше 80?
ollateral писал(а): у меня предел 10-10,3 МБ/с
Умножай на 8, получишь мегабиты.
ollateral писал(а): когда был NEO или чтото типо того, то 98мбит выдавал пиковую.
Это было неправильно. Теперь правильно. Горюешь об утраченной халяве? >:-)
POISON

Сообщение POISON »

Sputnik2011 писал(а): Проскочила на форуме ТелеСпутника.
Аргумент, да. ))
ollateral

Сообщение ollateral »

POISON писал(а): Почему она должна быть выше 80?
потому что после 23-00 идет 100мбит
POISON писал(а): Умножай на 8, получишь мегабиты.
спасибо кэп
я и говорю про 80 мбит
POISON писал(а): Это было неправильно. Теперь правильно. Горюешь об утраченной халяве? >:-)
все было верно, по условиям тарифа до лимита в 20гб скорость была 100мбит, потом резалась.

так ктонть из форумчан тестил, выдает хотя бы 90?
Walking Past

Сообщение Walking Past »

ollateral писал(а):камрады, у кого тарифы fast за 570 руб. и дороже - скорость бывала выше 80мбит?
у меня предел 10-10,3 МБ/с, хотя когда был NEO или чтото типо того, то 98мбит выдавал пиковую.
а так макс 80мбит или меньше.
Внутри смоленской сети Ростелекома DL как был "под сотню", так и есть. "Во внешний мир" - очень по-разному. Тариф - Сверхскоростной+ FTTx (по моему тарифу 50/50 круглосуточно).
Спойлер
Сейчас:
До Рославля (Ростелеком)
Изображение
До Москвы (Ростелеком)
Изображение
До МТС (Смоленск)
Изображение
До Смолтелеком (Смоленск)
Изображение
ACC
Контактная информация:

Сообщение ACC »

Не работают вообще, про врезки не знаю, вроде не было их никогда.
UPD: не работают вообще все радиостанции.
Спойлер
вот адреса на всякий случай

Код: Выделить всё

#EXTINF:0,Радиостанция Маяк
udp://@239.255.4.4:1234
#EXTINF:0,Радио Вести FM
udp://@239.255.4.7:1234
#EXTINF:0,Радио Эхо Москвы
udp://@239.255.4.15:1234
#EXTINF:0,Авто радио
udp://@239.255.4.12:1234
#EXTINF:0,Радио Юмор FM
udp://@239.255.4.14:1234
#EXTINF:0,Радио Энергия
udp://@239.255.4.11:1234
#EXTINF:0,Радио России
udp://@239.255.4.6:1234
antikiller
Контактная информация:

Сообщение antikiller »

rzd.ru не открывается через домолинк. По трейсу последний айпишник - 77.51.255.5 - вроде, домолинксовкий.
Через прокси все ок.
ОблачкО
Контактная информация:

Сообщение ОблачкО »

Как в ЛК https://kabinet.rt.ru посмотреть состояние своей заявки в техподдержку?
Sputnik2011

Сообщение Sputnik2011 »

ACC писал(а):UPD: не работают вообще все радиостанции.
Точно! Еще вчера 4 радиостанции работали. Сейчас все вырубили.
Wizzle

Сообщение Wizzle »

Ростелеком (2nd), В старом кабинете заявка на смену тарифа принимается нормально:
Изображение
в новом же пишет вот такое:
Изображение
Поменяется ли тариф с начала месяца?
ollateral

Сообщение ollateral »

не, я именно про внешку а не рт
хорошо тестится даунлоадом любого свежего популярного торрента
так вот дает 80мбит а не 95-98 как бывало
вот и провожу опрос ктонть разгонялся или так у всех
Walking Past писал(а): Внутри смоленской сети Ростелекома DL как был "под сотню", так и есть. "Во внешний мир" - очень по-разному. Тариф - Сверхскоростной+ FTTx (по моему тарифу 50/50 круглосуточно).
Ростелеком (2nd)

Уважаемые абоненты, в связи с аварийными работами на оборудовании сети передачи данных СЕГОДНЯ (13.01.2014) в период с 14:00 до 14:30 у абонентов, подключенных по технологиям xDSL, возможен разрыв сессии и незначительное кратковременное снижение скорости доступа к ресурсам Интернет.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
algar

Сообщение algar »

algar писал(а):Уважаемый Ростелеком,

Был подключен к интернет по технологии VDSL и когда появилась техническая возможность мне предложили переключиться на FTTx. Все хорошо, но есть одно "НО". Переключение выполнили на новый лицевой счет. Я пользуюсь подпиской на антивирус ESET NOD, и с переходом на новый лицевой счет, я не могу более продлить лицензию. В новом личном кабинете эти услуги недоступны в принципе, а в старом кабинете я не могу зарегистрировать новый лицевой счет - при попытке получить ПИН по телефону, робот говорит, что данный лицевой счет не обслуживается в системе (или что-то подобное). Но даже если бы я и получил ПИН-код, я не смогу зарегистрироваться так как мой email привязан к старому лицевому счету и из системы не удален.
Т.е. на данный момент я в ситуации, когда старым личным кабинетом я воспользоваться не могу, а в новом нет доступа ко многим функциям. КАК БЫТЬ??
Доброго дня.
Ваш вопрос еще актуален? Если да, то напишите мне пожалуйста в личку оба Ваших лицевых счета (старый и новый).
Проблема решена, спасибо! Чего-то не додумался, что регистрация не нужна. До этого была необходима...
А когда же новый личный кабинет заработает в полном объеме с подключением услуг, отображением заявок и т.д.?
Ростелеком (2nd)

В самое ближайшее время :-)
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

Снова профилактика\восстановительные работы?
каждый раз выбрасывает из игры http://gyazo.com/30b69b442a61dbcb7b4f6f71463fa61d адрес сервера: 176.57.184.20:25300
пинг до сервера меняется динамически в сторону увеличения.
Одним словом мучение.
Toxa

Сообщение Toxa »

Old Ranger, мы все придумали. Завтра будем пробовать.
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

Toxa, о_О :co_ol: :dan_ser:
неужто я смогу после работы спокойно отбегать пару раундов в батлу?!
и жена больше не будет ныть -"скачаай какое нить кино" а будет тихонько смотреть телеканалы?!!
Ростелеком (2nd)

Sputnik2011 писал(а):Проскочила информация что с 15 января якобы не будут давать роутеры и приставки в аренду, только покупка. В связи с этим вопрос: а что будет у тех, кто сейчас пользуется оборудованием, данным в аренду? Отберут? Снимут со счета полную стоимость?

Вообще, странное решение. Предложить всем желающим подключиться к услугам сразу раскошелиться на ~1.5 тыс. руб. за роутер, а если еще и ТВ - то + ~4 тыс. руб. за приставку. Учитывая то, что VDSL очень капризная технология и может банально "не пойти" из-за плохого телефонного кабеля - нет лучшего способа спровадить потенциального абонента к конкурентам чем предложить ему купить дорогостоящее оборудование без гарантии что оно у него заработает. Похоже, в команду маркетологов "Ростелекома" затесались "лазутчики" от конкурирующих провайдеров.
Уважаемые абоненты!
По вопросу реализации абонентского оборудования:
Новое абонентское оборудование, не бывшее в употреблении, (модемы, роутеры, ТВ-приставки) в Центрах продаж и обслуживания продается, абонент имеет право выбора: приобрести данное оборудование, оплатив стоимость полностью сразу, либо купить в рассрочку на 12, 24 или 36 месяцев, к примеру, VDSL-модем ZyXEL KEENETIC Lite имеет полную стоимость 1 296 руб., при рассрочке на 12 месяцев абонент будет выплачивать ежемесячно по 108 руб., на 24 месяца – 54 руб., на 36 месяцев – 36 руб., для сравнения арендная плата за данное оборудование составляет 45 руб. в месяц. В отношении нового оборудования - ТВ-приставок сохраняется возможность получения его в аренду: при подключении по акции «Все реально» для данного оборудования действует акция «Оборудование на год», по которой при подключении до 31 января 2014 года абонент может взять в аренду ТВ-приставку с бесплатной арендой до 31 декабря 2014 года, после указанного срока арендная плата будет начисляться согласно действующих тарифов.

Абонентское оборудование, бывшее в употреблении и имеющееся в наличии в Центре продаж и обслуживания, абоненты могут взять в аренду, стоимость данной услуги: ADSL-модем – 35 руб./мес.; VDSL-модем – 45 руб./мес.; FTTb-роутер - 20 руб./мес.; ТВ-приставка (Стандарт) – 65 руб./мес.
Для абонентов, подключившихся ранее, в частности взявших в аренду оборудование, условия обслуживания не меняются.
Sputnik2011

Сообщение Sputnik2011 »

Ростелеком (2nd) писал(а):Для абонентов, подключившихся ранее, в частности взявших в аренду оборудование, условия обслуживания не меняются.
Спасибо за пояснение!
Ответить Пред. темаСлед. тема