МТС
Качество мобильного интернета
Re: МТС
Klaudius67, а что ваш Smart за 200 рублей? Если бы там было нормально сделано (как у Билайна), когда безлимит внутри сети отдельно, а пакет минут на остальных операторов - отдельно (http://smolensk.beeline.ru/customers/pr ... toplatnyy/), а не так хитрожопо, как у МТС: сначала ты за счёт звонков на МТС сжигаешь и без того небольшой пакет минут, а потом продолжаешь бесплатно звонить на МТС, а за все остальные звонки платишь бабки. 200 минут мне хватает на первые 10 дней расчётного периода. В итоге почти за год пользования этим тарифом (до этого его первой модификацией, после - обновлённым вариантом) счёт за телефон ни разу не составил меньше 400 рублей, в среднем - 450 рублей. После чего решил подключить Smart+, т.к. разница между 450 и 500 невелика.
Ну ладно, не один МТС такой хитрозадый. Но у МегаФона абонплата на треть меньше за сопоставимый пакет! Если провести прямое сравнение тарифов МТС и МегаФон:
http://smolensk.mts.ru/mob_connect/tari ... mart_plus/
http://sml.megafon.ru/tariffs/alltariff ... ategory=12
То и получается, что в случае с МТС я плачу 500 рублей за 600 минут, 600 SMS и 3 Гб интернет. У МегаФон при абонплате 350 рублей получаю 500 минут, 500 SMS/MMS (не только SMS!) и 2 Гб интернета.
Я много говорю, звоню не задумываясь о частоте и длительности звонков, но вот сейчас у меня 2 дня до конца расчётного периода, а остаток ещё больше 100 минут из 600. И я никак не ограничивал себя в общении, первые 200 минут ушли за 5 дней. Интернет - я очень активно им пользуюсь, слушал музыку с мобильника через контакт, несколько раз использовал смартфон в режиме роутера для работы по TeamViewer (в течение нескольких часов) и поиска в Google, и вообще я давно не задумываюсь об объёмах трафика - интернет на смартфоне банально постоянно активен для моментального оповещения о приходе писем на e-mail и многого другого. И вот у меня к концу расчётного периода потрачено чуть меньше 800 Мб из 3 Гб. SMS? Не было б их вообще, я бы не расстроился. Но они есть, и я сумел-таки отправить 80 штук. И то только потому что дважды за месяц переписывался, ибо не жалко. Но 600?! Это надо сидеть целыми днями и строчить эти смс! И за что я плачу 500 рублей, если ни один из трёх пунктов пакета не расходую на 100%? При этом дешёвый Smart благодаря хитрозадости МТС тоже невыгоден, т.к. на бонусные баллы, которых уже около 2000, нельзя заказать пакеты минут на звонки другим операторам при исчерпании пакета - только МТС. А на кой ляд мне эти пакеты на МТС, если звонки внутри сети и так бесплатны и после пакета?!
Ну и поскольку ничего не предвещает удешевление Smart+ до конкурентной МегаФону цены, то пока на МТС держит только две вещи: номер, на котором многое завязано, и возможность уходить в минус благодаря услуге "На полном доверии". Хотя ежемесячная экономия трети суммы, думаю, в итоге перевесит.
Ну ладно, не один МТС такой хитрозадый. Но у МегаФона абонплата на треть меньше за сопоставимый пакет! Если провести прямое сравнение тарифов МТС и МегаФон:
То и получается, что в случае с МТС я плачу 500 рублей за 600 минут, 600 SMS и 3 Гб интернет. У МегаФон при абонплате 350 рублей получаю 500 минут, 500 SMS/MMS (не только SMS!) и 2 Гб интернета.
Я много говорю, звоню не задумываясь о частоте и длительности звонков, но вот сейчас у меня 2 дня до конца расчётного периода, а остаток ещё больше 100 минут из 600. И я никак не ограничивал себя в общении, первые 200 минут ушли за 5 дней. Интернет - я очень активно им пользуюсь, слушал музыку с мобильника через контакт, несколько раз использовал смартфон в режиме роутера для работы по TeamViewer (в течение нескольких часов) и поиска в Google, и вообще я давно не задумываюсь об объёмах трафика - интернет на смартфоне банально постоянно активен для моментального оповещения о приходе писем на e-mail и многого другого. И вот у меня к концу расчётного периода потрачено чуть меньше 800 Мб из 3 Гб. SMS? Не было б их вообще, я бы не расстроился. Но они есть, и я сумел-таки отправить 80 штук. И то только потому что дважды за месяц переписывался, ибо не жалко. Но 600?! Это надо сидеть целыми днями и строчить эти смс! И за что я плачу 500 рублей, если ни один из трёх пунктов пакета не расходую на 100%? При этом дешёвый Smart благодаря хитрозадости МТС тоже невыгоден, т.к. на бонусные баллы, которых уже около 2000, нельзя заказать пакеты минут на звонки другим операторам при исчерпании пакета - только МТС. А на кой ляд мне эти пакеты на МТС, если звонки внутри сети и так бесплатны и после пакета?!
Ну и поскольку ничего не предвещает удешевление Smart+ до конкурентной МегаФону цены, то пока на МТС держит только две вещи: номер, на котором многое завязано, и возможность уходить в минус благодаря услуге "На полном доверии". Хотя ежемесячная экономия трети суммы, думаю, в итоге перевесит.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Попробовал вчера мобильный инет от МТС в деревне, мамба-уямба! Еще правда ничего не качал, но ютуб робит отлично, контакт летает, вообще серфинг великолепный. Незнавши, что сбоку торчит модем, а не флешка, можно подумать, что пользуешься проводным инетом! Батя будет доволен, особенно после вечно отваливающегося и вовсе умирающего Билая.
-
- Настоящее имя: Valdos "N." Sine
- Контактная информация:
у меня в деревне Монастырщина МТС-ный инет стабильно выдает 8-10 мегабит в выходные и 11-12 в будни.ПРЯНИК1 писал(а):Попробовал вчера мобильный инет от МТС в деревне, мамба-уямба! Еще правда ничего не качал, но ютуб робит отлично, контакт летает, вообще серфинг великолепный. Незнавши, что сбоку торчит модем, а не флешка, можно подумать, что пользуешься проводным инетом! Батя будет доволен, особенно после вечно отваливающегося и вовсе умирающего Билая.
до-ре-ми-до-ре-до
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Дело даже не в максимальной скорости, меня порадовало как комфортно бродить по сети.. Хочешь музыку слушай, хочешь ролики смотри! Не ждешь по пять минут, пока чего-то загрузится. Потому что, Билай кроме раздражения ничего не вызывал! А тут, такая радость.)) Тьфу-тьфу-тьфу! Что б не сглазить.)))Reinhardt писал(а):у меня в деревне Монастырщина МТС-ный инет стабильно выдает 8-10 мегабит в выходные и 11-12 в будни.ПРЯНИК1 писал(а):Попробовал вчера мобильный инет от МТС в деревне, мамба-уямба! Еще правда ничего не качал, но ютуб робит отлично, контакт летает, вообще серфинг великолепный. Незнавши, что сбоку торчит модем, а не флешка, можно подумать, что пользуешься проводным инетом! Батя будет доволен, особенно после вечно отваливающегося и вовсе умирающего Билая.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Да, zyxel keentic 4g с воткнутым мтс-ным модемом позволяет себя почувстовать в центре цивилизации почти в любой глуши :) Приятно все же, когда на приироде есть своя собственная вай-фай точка шустрая :)
PS. тариф за 650р/мес включает 40 гигов вроде.
- Fist007
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
50 ГБ!alexander писал(а):Да, zyxel keentic 4g с воткнутым мтс-ным модемом позволяет себя почувстовать в центре цивилизации почти в любой глуши :) Приятно все же, когда на приироде есть своя собственная вай-фай точка шустрая :)
Трафик, потребленный при использовании опции «Безлимит-VIP» в домашнем регионе с 1:00 до 06:00 каждых суток, не учитывается в месячной квоте; потребленный при использовании опции в сети МТС по России – учитывается в месячной квоте.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
А у меня вот такая штучка.alexander писал(а):Да, zyxel keentic 4g с воткнутым мтс-ным модемом позволяет себя почувстовать в центре цивилизации почти в любой глуши :) Приятно все же, когда на приироде есть своя собственная вай-фай точка шустрая :)
-
Насколько понял - Ваш круг общения равномерно размазан по всем операторам. В этом случае Вас вообще вряд ли хотя бы кто-то из операторов устроит..... Кстати, с количеством минут и мегабайт у разных операторов у Вас путаница, ну да ладно. :)vovoch писал(а):Klaudius67, а что ваш Smart за 200 рублей? Если бы там было нормально сделано (как у Билайна), когда безлимит внутри сети отдельно, а пакет минут на остальных операторов - отдельно (http://smolensk.beeline.ru/customers/pr ... toplatnyy/), а не так хитрожопо, как у МТС: сначала ты за счёт звонков на МТС сжигаешь и без того небольшой пакет минут, а потом продолжаешь бесплатно звонить на МТС, а за все остальные звонки платишь бабки. 200 минут мне хватает на первые 10 дней расчётного периода. В итоге почти за год пользования этим тарифом (до этого его первой модификацией, после - обновлённым вариантом) счёт за телефон ни разу не составил меньше 400 рублей, в среднем - 450 рублей. После чего решил подключить Smart+, т.к. разница между 450 и 500 невелика.
- hodok
В случае, когда круг общения распределён по нескольким операторам - оптимальный вариант тоже есть.
Просто, нужно более детально посчитать, исходя из количества звонков на другие сети и их стоимости. Посчитать не по количеству записей в списке контактов, а именно по количеству и продолжительности вызовов на каждого из операторов.
Просто, нужно более детально посчитать, исходя из количества звонков на другие сети и их стоимости. Посчитать не по количеству записей в списке контактов, а именно по количеству и продолжительности вызовов на каждого из операторов.
-
- Настоящее имя: Valdos "N." Sine
- Контактная информация:
МТС
Те могут и не отдать :-D и обязаны с 1-го марта :(hodok писал(а):Куда вы денетесь? Обязаны принять!Fist007 писал(а): Насколько я знаю, не получится.
до-ре-ми-до-ре-до
- Fist007
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Мне дошли слухи, что продлили на 3 мес. и получится ток уже в след.году. Сам к SIM отношения никакого не имею.hodok писал(а): Куда вы денетесь? Обязаны принять!
-
-
Вы или неправильно осведомлены или сознательно дезинформируете. Надеюсь - что первое.Fist007 писал(а):Насколько я знаю, не получится.Reinhardt писал(а):Можно ли будет после 1-го числа перенести к вам теле2-шный номер?
-
- Контактная информация:
Официальный ответ для СМИ по MNP
Насколько сейчас вы технически готовы к запуску сервиса, позволяющего сохранять номер телефона при смене оператора?
Готовы ли вы к проведению полномасштабного тестирования процесса переноса номера?
Мы ведем активную подготовку к запуску MNP. В МТС уже осуществили все необходимые доработки техники и информационных систем, которые требовались согласно существующей нормативно-правовой базе. Недавно мы успешно осуществили пробный перенос номера. На перенесенном номере удалось совершать звонки, отправлять sms, а также скачивать данные. Полноценный запуск услуги по переносу номеров абонентов, в том числе комплексное тестирование системы со всеми операторами, будут возможны только после разработки и принятия нормативно-правовых актов, в которых будут прописаны все правила взаимодействия операторов между собой и с базой данных перенесенных номеров. Однако, хотим отметить, что техническая готовность операторов вторична по отношению к готовности нормативно-правовой базы. До сих пор нет приказа Минкомсвязи, основного документа, который определяет организационно-техническое взаимодействие всех участников процесса. Также не решены вопросы интеграции платежных систем, что может вызвать задержки при пополнении счетов перенесенных номеров. Не решен вопрос взаимодействия с операторами фиксированной связи. Для межоператорского тестирования регулятор должен разработать его расширенную методику.
Насколько сейчас вы технически готовы к запуску сервиса, позволяющего сохранять номер телефона при смене оператора?
Готовы ли вы к проведению полномасштабного тестирования процесса переноса номера?
Мы ведем активную подготовку к запуску MNP. В МТС уже осуществили все необходимые доработки техники и информационных систем, которые требовались согласно существующей нормативно-правовой базе. Недавно мы успешно осуществили пробный перенос номера. На перенесенном номере удалось совершать звонки, отправлять sms, а также скачивать данные. Полноценный запуск услуги по переносу номеров абонентов, в том числе комплексное тестирование системы со всеми операторами, будут возможны только после разработки и принятия нормативно-правовых актов, в которых будут прописаны все правила взаимодействия операторов между собой и с базой данных перенесенных номеров. Однако, хотим отметить, что техническая готовность операторов вторична по отношению к готовности нормативно-правовой базы. До сих пор нет приказа Минкомсвязи, основного документа, который определяет организационно-техническое взаимодействие всех участников процесса. Также не решены вопросы интеграции платежных систем, что может вызвать задержки при пополнении счетов перенесенных номеров. Не решен вопрос взаимодействия с операторами фиксированной связи. Для межоператорского тестирования регулятор должен разработать его расширенную методику.
-
- Настоящее имя: Михаил
Неужели лучший 3G интернет в Смоленске загибается? Для меня показателем "лучший" всегда служило качество и стабильность связи, полтора года назад я попробовал все 3g сети в смоленске и выбрал МТС. И не пожалел, т.к. все это время он служил мне верой и правдой, выдавая 5 мб/с со стабильным пингом ~50 мс! Но это время прошло, на такую связть можно расчитывать только ночью или утром.. Уже в 4 часа дня интернет выдает со скрипом 2,5 мбит/с,хотя это бы меня устроило, но качество связи тоже сильно ухудшилось..
666x932(103.32 kB) а вечером становится еще хуже! Делал трасерт, сигнал до них идет как и раньше, а где-то у них там и начинается вся эта канитель, но попробуй это объяснить техподдержке...
668x334(62.52 kB)
Вообщем мне такой интернет уже не подходит, я очень разочарован качеством связи и еще больше разочарован тех поддержкой, которая заверяет меня что у них нет никаких проблем
666x932(103.32 kB) а вечером становится еще хуже! Делал трасерт, сигнал до них идет как и раньше, а где-то у них там и начинается вся эта канитель, но попробуй это объяснить техподдержке...
668x334(62.52 kB)
Вообщем мне такой интернет уже не подходит, я очень разочарован качеством связи и еще больше разочарован тех поддержкой, которая заверяет меня что у них нет никаких проблем
-
- Настоящее имя: Павел
- Контактная информация:
drozdM, А какой стабильности ты хочешь от мобильного интернета?Где в договоре сказано -что МТС обязуется тебе на 3ж выдавать 5 мб/с и пинг меньше 50 мс ? Причем тут трассировка и как идет сигнал?
Ps а как ты определил что "сигнал" идет так как и раньше, если ты трассировку не завершил, вдруг промежуточные узлы другие ? Может у тебя экстрасенсорные способности? Так тебя на ТНТ в известную программу, хотя лучше в ТП к любому провайдеру - такие там нужны
Ps а как ты определил что "сигнал" идет так как и раньше, если ты трассировку не завершил, вдруг промежуточные узлы другие ? Может у тебя экстрасенсорные способности? Так тебя на ТНТ в известную программу, хотя лучше в ТП к любому провайдеру - такие там нужны
- Малыш!!!
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
В МегаФоне можно буит только с 3 февраля 2014 годаFist007 писал(а):Мне дошли слухи, что продлили на 3 мес. и получится ток уже в след.году. Сам к SIM отношения никакого не имею.hodok писал(а): Куда вы денетесь? Обязаны принять!
"СитиКом" - Интернет в каждый дом!!!
-
Все операторы выдали нечто подобное, как под копирку. ;)Samael писал(а):Официальный ответ для СМИ по MNP
Надеюсь, что Вы своим друзьям не сообщаете о том, как размазываете их по своей телефонной книге...Klaudius67 писал(а):Насколько понял - Ваш круг общения равномерно размазан по всем операторам. [...] Кстати, с количеством минут и мегабайт у разных операторов у Вас путаница, ну да ладно. :)
Путаницы никакой нет. Это Вы что-то напутали.
-
- Настоящее имя: Евгений
Так 4G ведь не работает еще... Или она и 2G/3G поддерживает?ara21 писал(а):Мне выдали симку 4G, для переноса номера... Косяки конечно есть.... 3G кстати на уровне