СитиКом
новый провайдер?
Re: СитиКом
Uolter, меня абсолютно не задевают никакие слова и я продажная душа-уйду в любой момент туда кде будет лучше. сейчас у меня дома 2 провода: от сити и мана. маном почти не пользовался. сити ке счастью почти не "ложиться")) меня удивляет то, что ты либо д..ком прикидываешься, либо одно из двух) первый раз слышу что бы АДЕКВАТНЫЙ человек у которого дома есть интернет спрашивал "никто ко мне не поедет и слушать меня не будет, как я понял из пояснений на сайте, если эта проблема у меня одного" а за что ты деньги тогда платишь?!
-
"Помойму" ты всё попутал.kvacek писал(а):просто кто то еще деньги берет за проблему "на твоей стороне"-если кабель у тебя в квартире порван или чтото в этом роде. билайн помойму.
Ну и вопрос сотрудникам сабжа: для домов 40 и 32 по Октябрьской революции есть новые предположительные сроки подключения?
gentoo/i3wm
Внутренний сервис измерения скорости вчера выдал приблизительно следующее: "Скорость локальной сети проверить не удастся, т.к. ваш IP (5.145.xxx.xxx) не относится к локальному диапазону СитиКом. Это так, на всякий случай.
w88, что именно я "попутал"? что провайдеры берут деньги или что это делает именно билайн?
-
- Настоящее имя: Valdos "N." Sine
- Контактная информация:
Внешняя IP-шка Смолтелекома…bam67 писал(а):Внутренний сервис измерения скорости вчера выдал приблизительно следующее: "Скорость локальной сети проверить не удастся, т.к. ваш IP (5.145.xxx.xxx) не относится к локальному диапазону СитиКом. Это так, на всякий случай.
до-ре-ми-до-ре-до
-
Про Билайн: все действия по ремонту и диагностике, выполняемые отделом эксплуатации, бесплатны для абонента.kvacek писал(а):w88, что именно я "попутал"? что провайдеры берут деньги или что это делает именно билайн?
gentoo/i3wm
Я в курсе. И?Reinhardt писал(а):Внешняя IP-шка Смолтелекома…bam67 писал(а):Внутренний сервис измерения скорости вчера выдал приблизительно следующее: "Скорость локальной сети проверить не удастся, т.к. ваш IP (5.145.xxx.xxx) не относится к локальному диапазону СитиКом. Это так, на всякий случай.
-
- Контактная информация:
Их внутренняя мерялка не считает тебя "своим" (она меряет локалку лишь для IP Ситикома)bam67 писал(а):Я в курсе. И?Reinhardt писал(а):
Внешняя IP-шка Смолтелекома…
до-ре-ми-до-ре-до
А кого она тогда считает своим? Ip-адреса ситикома существуют в природе? Если ты про частные адреса из пула 172.31.x.x, то ip tv плеер у меня показывает, следовательно ip на 172.31.x.x доступен, какие еще нужны условия для измерения?Их внутренняя мерялка не считает тебя "своим" (она меряет локалку лишь для IP Ситикома)
-
- Контактная информация:
СитиКом
Есть белые адреса Ситикома, у них первый октет (или как там его называют) трехзначный. Вернусь за комп — покажу пример такого айпишнега. При таком айпишке локалку мерялка проверяет.bam67 писал(а): А кого она тогда считает своим? Ip-адреса ситикома существуют в природе? Если ты про частные адреса из пула 172.31.x.x, то ip tv плеер у меня показывает, следовательно ip на 172.31.x.x доступен, какие еще нужны условия для измерения?
Собственно, все логично — у Смолтелекома и Ситикома разные локалки (это доказывает отсутствие IPTV, например)
до-ре-ми-до-ре-до
Хорошо, но вообще странно все. Или я чего-то недопонимаю.Вернусь за комп — покажу пример такого айпишнега. При таком айпишке локалку мерялка проверяет.
Следую твоей логике, все должно измеряться, потому что, как сказано выше, телевидение доступно.Собственно, все логично — у Смолтелекома и Ситикома разные локалки (это доказывает отсутствие IPTV, например)
-
- Контактная информация:
Хм, тогда странно, да.bam67 писал(а):Хорошо, но вообще странно все. Или я чего-то недопонимаю.Вернусь за комп — покажу пример такого айпишнега. При таком айпишке локалку мерялка проверяет.Следую твоей логике, все должно измеряться, потому что, как сказано выше, телевидение доступно.Собственно, все логично — у Смолтелекома и Ситикома разные локалки (это доказывает отсутствие IPTV, например)
Кстати, ты абонент Сити или Смолтелекома?
до-ре-ми-до-ре-до
-
- Контактная информация:
Тогда странно, что у тебя внешний IP с 5 начинается…bam67 писал(а):Reinhardt, ситикома.
до-ре-ми-до-ре-до
После вчерашних работ перекинули на другой магистральный узел, я так понимаю, так как раньше ip на 95.x.x.x был если не ошибаюсь. А так, по сути, это ничего не меняет.Reinhardt писал(а):Тогда странно, что у тебя внешний IP с 5 начинается…bam67 писал(а):Reinhardt, ситикома.
-
- Контактная информация:
92.241.xxx.xxx — вот такие айпишки Ситикома.bam67 писал(а): После вчерашних работ перекинули на другой магистральный узел, я так понимаю, так как раньше ip на 95.x.x.x был если не ошибаюсь. А так, по сути, это ничего не меняет.
5.145.ххх.ххх — вот такие айпишки Смолтелекома.
(Могут быть другие диапазоны, но суть более-менее понятна.)
Скорее всего, в мерялку встроена проверка IP, и она не меряет локальную сеть, если IP начинается не с 92.241. =)
до-ре-ми-до-ре-до
- [HC]hunter
Слушаййте, чего вы там спорите...
Ну есть такие диапазоны:
- 5.145.160.0/21
- 5.145.192.0/18
- 37.44.40.0/21
- 92.241.96.0/19
это белая внешка. разумеется, она никак не может отдетектиться как "локалка".
или в чем суть проблемы?
а писькомерялка да... написана была в лохматые годы, есть свои недоработки.
надо бы ей как-то заняться, допилить до нормального сервиса :(
Ну есть такие диапазоны:
- 5.145.160.0/21
- 5.145.192.0/18
- 37.44.40.0/21
- 92.241.96.0/19
или в чем суть проблемы?
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Собственно спора никакого и не было, был вопрос, почему писькомерилка не измеряет скорость в локальной сети.а писькомерялка да... написана была в лохматые годы, есть свои недоработки.
-
- Контактная информация:
Вопрос: писькомерялка определяет абонента Ситикома по какому параметру?))[HC]hunter писал(а):Слушаййте, чего вы там спорите...
Ну есть такие диапазоны:
- 5.145.160.0/21
- 5.145.192.0/18
- 37.44.40.0/21
- 92.241.96.0/19
или в чем суть проблемы?
до-ре-ми-до-ре-до
- Toxa
Про ТВ не совсем так. В Смолтелекоме нет ТВ только из-за организационных проблем (такое уж у нас законодательство). Но они решаются и скоро у тебя будет праздник, т.е. ТВ. Возможно уже в октябре.Reinhardt писал(а):Собственно, все логично — у Смолтелекома и Ситикома разные локалки (это доказывает отсутствие IPTV, например)
-
- Контактная информация:
Круто :) вы, Антон, всегда с хорошими новостями :))Toxa писал(а): Про ТВ не совсем так. В Смолтелекоме нет ТВ только из-за организационных проблем (такое уж у нас законодательство). Но они решаются и скоро у тебя будет праздник, т.е. ТВ. Возможно уже в октябре.
до-ре-ми-до-ре-до
- [HC]hunter
фотографирует через web-камеру, ну а потом уже пытается определить, подходите вы под абонента СитиКом или нет...Reinhardt писал(а): Вопрос: писькомерялка определяет абонента Ситикома по какому параметру? ))
кто не нравится - тому не меряет скорость )))
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Обеспечивает. За дополнительные деньги.Lipisinka писал(а):А не подскажете случаем для IPTV приставкой Ситиком не обеспечивает?
http://forum.citycomm.ru/index.php?topic=16.0
-
- Настоящее имя: Роман
когда уже на Госпитальную ситиком проведут.. у нас кроме билайна никаких альтернатив нет(((
А когда будут обещанные плюшки 3 и 5 ?Toxa писал(а):Наведу немного интриги.
Мы продолжаем готовиться ко дню города и скоро предложим смолянам плюшку № 3. Также будут плюшки №4 и плюшка №5, но скорее всего в сентябре.
Напомню, о состоявшихся плюшках.
Плюшка №1. ТВ приставки MAG-250 по 3000 руб. Маленькая, компактная, но IP TV гонит шикарно. Если вы приобрели MAG-250 у другого оператора ранее, то она тоже будет работать с Ситикомом.
Плюшка №2. Домашний телефон. Подключение - 100 рублей. Абонплата - 100 рублей. Да-да нолики все на месте, ничего не потерялось. Просто домашний телефон не должен быть дорогим.
-
- Контактная информация:
Вот друг интересуется-какой подвиг нужно совершить, чтобы подключили Рыленкова,3? Тяжело им без Ситикома.
В техподдержке ему сказали, что даже заявок от всех жильцов дома, включая грудных детей, будет недостаточно.
В техподдержке ему сказали, что даже заявок от всех жильцов дома, включая грудных детей, будет недостаточно.
Что нужно сделать, чтобы на доме заменили оборудование и появились тарифы ураган? королевка 17
наверное идти в домуправление/управляющую компаниюVnaum писал(а):Вот друг интересуется-какой подвиг нужно совершить, чтобы подключили Рыленкова,3? Тяжело им без Ситикома.