МТС
Качество мобильного интернета
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Re: МТС
Да не, до этого я только переключился на тариф коннект-4 и никаких опций не подрубал. Разве что в интернет помошнике постоянно торчала опция "безлимит на день" стоимость 0 рублей. Не понимаю. По идее ее я должен был сам каждый день добавлять и стоить она должна 25 р в день.
- Fist007
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Закажи детализацию в ЛК, если что то лишнее сразу пугаешь законом, твоя заявка попадает "куда нужно" и с тобой свяжутся. Шанс вернуть деньги 90%. Ток такalexander писал(а):Да не, до этого я только переключился на тариф коннект-4 и никаких опций не подрубал. Разве что в интернет помошнике постоянно торчала опция "безлимит на день" стоимость 0 рублей. Не понимаю. По идее ее я должен был сам каждый день добавлять и стоить она должна 25 р в день.
- hodok
Можешь детализировать твоё утверждение насчет отличных каналов МТС в Европу? У кого арендуют, знаешь?Fist007 писал(а):У мтс отличные каналы в европу, чего нет у мегафона.. поэтому так шустро работает форум Билайн тот же мегафон, т.к. использует Синтерру.alexander писал(а):Вообще интересно даже, почему при соединении через МТС (не первый день) отлично работает форум, смотрится видео и еще много чего, а вот сайт мтса и интернет помошники либо вообще не открывается, либо страницу грузится по несколько минут.
И, если не затруднит, расскажи, как юзер МТС в Смоленске получает доступ на европейские хосты
А про Синтерру, ты в курсе, что теперь это МегаФон?
- Fist007
- Контактная информация:
Что значит теперь? Ничего если они уже оч. давно были мегафоном?)hodok писал(а):Можешь детализировать твоё утверждение насчет отличных каналов МТС в Европу? У кого арендуют, знаешь?Fist007 писал(а):Вообще интересно даже, почему при соединении через МТС (не первый день) отлично работает форум, смотрится видео и еще много чего, а вот сайт мтса и интернет помошники либо вообще не открывается, либо страницу грузится по несколько минут.
У мтс отличные каналы в европу, чего нет у мегафона.. поэтому так шустро работает форум Билайн тот же мегафон, т.к. использует Синтерру.
И, если не затруднит, расскажи, как юзер МТС в Смоленске получает доступ на европейские хосты
А про Синтерру, ты в курсе, что теперь это МегаФон?
С Германией постоянно связь имею, поэтому и знаю какие каналы у МТС и какие у Синтерры. :pardon:
- Fist007
- Контактная информация:
hodok, ты меня прекрасно понял. Хотя у мегафона стало меньше точек. *по Tracert :mellow:hodok писал(а):Синтерра была мегафоном уже оч давно - это сколько?
И? Таки какие каналы у МТС в Германию? А, главное, куда они из Германии приходят и что там у МТС своего до Германии то?
Канал МТС использует дочерней. Интересно - можешь смотреть :pardon: ширины канала не знаю, но при выборе кратчайшего и быстрого, роутер выбирает именно МТС. :pardon:
-
- Контактная информация:
Похоже что теперь и МТС начали резать торренты, неделю скорость в торрент-программе была не больше 100кб/c, теперь вообще не грузится ничего... А ведь все так хорошо начиналось...
Серфинг при этом нормальный.
Серфинг при этом нормальный.
-
- Настоящее имя: Павел
Всем привет! Долгое время сидел на мегафоне, но понадобился реальный безлимит, проводного интернета к своему дому я не дождусь, так что задумался об МТС тариф VIP. Может кто знает, как со связью и скоростью дело обстоит в районе Воробьёва-Черняховского?
- kukunder
- Настоящее имя: Стас
Ребят, подскажите кто пользуется, как сигнал на покровке в районе кутузова-автозаводской? Стоит ли брать вип анлим, или сигнал будет оче говёный и скорость соответственно?
Последний дом в городе в сторону танка- никакие проводные провайдеры даже и носом не клюют, чтоб что-нибудь да провести. Хотя дальше по дороге и новый отель, и салоны киа моторс- у них заходил- есть вайфай, через яндекс говорит что раздают ростелеком. Такие дела.
Вообще в теме все сообщения старые, опишите кто нибудь плз, как сейчас обстоят у мтс дела с торрентами, как пинг в игрушках? Заранее спасибо.
Последний дом в городе в сторону танка- никакие проводные провайдеры даже и носом не клюют, чтоб что-нибудь да провести. Хотя дальше по дороге и новый отель, и салоны киа моторс- у них заходил- есть вайфай, через яндекс говорит что раздают ростелеком. Такие дела.
Вообще в теме все сообщения старые, опишите кто нибудь плз, как сейчас обстоят у мтс дела с торрентами, как пинг в игрушках? Заранее спасибо.
- hodok
В мобильной сети 3G, не важно в чьей, ping менше 80 событие крайне редкое. Обычно выше.
Конкретно про МТС в тех краях не знаю. Знаю, что с мегафоном траблы, особенно если окна не в сторону авиазавода.
Базовуе станции и МТС и МегаФон на авиационном, мегафоновская к танку чуть ближе.
Разве что МТС, ещё где-нибудь во дворах влудили....
А так - отпишись лучше в Смолтелекомовской ветке, они в тех краях волокно тянут на Печерск
Конкретно про МТС в тех краях не знаю. Знаю, что с мегафоном траблы, особенно если окна не в сторону авиазавода.
Базовуе станции и МТС и МегаФон на авиационном, мегафоновская к танку чуть ближе.
Разве что МТС, ещё где-нибудь во дворах влудили....
А так - отпишись лучше в Смолтелекомовской ветке, они в тех краях волокно тянут на Печерск
-
- Настоящее имя: Алексей
Народ :help: может вы что знаете? С десяток дней назад перешел на модем мтс, тариф vip безлимит. Фильмы, youtube и прочее держит уверенно, а торрент...2-ые сутки скорость держится в порядке 8 - 12 кб :cray: все так хорошо начиналось и скорость при скачивании была не ниже 100 - 250 кб, а теперь... :cray:
- Малыш!!!
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Скорее всего потому что МТС вводит ограничения на протоколы P2P (BitTorrent и т.д. ) http://www.besprovod.ru/topic/1361-mts- ... m-bezlimi/Pandemonium писал(а):Народ :help: может вы что знаете? С десяток дней назад перешел на модем мтс, тариф vip безлимит. Фильмы, youtube и прочее держит уверенно, а торрент...2-ые сутки скорость держится в порядке 8 - 12 кб :cray: все так хорошо начиналось и скорость при скачивании была не ниже 100 - 250 кб, а теперь... :cray:
"СитиКом" - Интернет в каждый дом!!!
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Блин, вот хрень. Купил мтс-коннект в основном офисе с модемом за 1200 с чем-то. Модем был только тот, который 14.4 мегабит/сек. Дома оказалось, что внутри лежит некий
HUAWEI Mobile Broadband 320S.
Гугль такого не знает. :[]
Но что особо печально, что зухель кенетик giga его вообще не видит. Даже с самой последней прошивкой. Под виндой 8ой на нетбуке - отказывается ставиться (зависает инсталлятор железно). На другой машине с 8-кой правда все встало и работает. Но софт - это нечто. Зачем-то вместо привычного переделанного Mobile Partner (который вроде у всех операторов используется) поставили какой-то ужасный Коннект Менеджер.
Как думаете, это в морг? Может ли помочь апдей прошивки на самом модеме? Вернуть я так понимаю, его нельзя же? Ведь уже вскрыл симку, да и контракт активировал.
HUAWEI Mobile Broadband 320S.
Гугль такого не знает. :[]
Но что особо печально, что зухель кенетик giga его вообще не видит. Даже с самой последней прошивкой. Под виндой 8ой на нетбуке - отказывается ставиться (зависает инсталлятор железно). На другой машине с 8-кой правда все встало и работает. Но софт - это нечто. Зачем-то вместо привычного переделанного Mobile Partner (который вроде у всех операторов используется) поставили какой-то ужасный Коннект Менеджер.
Как думаете, это в морг? Может ли помочь апдей прошивки на самом модеме? Вернуть я так понимаю, его нельзя же? Ведь уже вскрыл симку, да и контракт активировал.
- crutch
- Контактная информация:
На странице ://zyxel.ru/kb/2222 его нет, в обзорах пишут следущее:
Выход - ждать, либо менять.довольно скромная 3G-погремушка на 14 мегабит. его Хуавей выпустил - непонятно...
в то время, как общий тренд сейчас - 21 мегабит. ну если только - удешевить абонентское устройство.
а МТС - знатный дискаунтер по железу: всякую дешевку по всему миру выбирает...
собст-но, из плюсов данного модема - чипсет Qualcomm,
из минусов - всего 14 мбит, отсутствие поддержки HSPA+,
в силу новизны модели - отсутствие возможности работы с роутерами и в планшетах.
Дорогой Будда! Пожалуйста, пришли мне пони, пластиковую ракету и такую маленькую...
- Dms
- Контактная информация:
alexander, могу поменять на ZTE MF112 или Хуавей 1550 :)
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Так, я его победил! Даю рецепт с ключевыми словами :)
Итак, если вы купили МТС Коннект-4 с модемом Huawei Broadband 320S (он же e3121) и хотите его подружить с ротуером Zyxel Keenetic Giga, то надо сделать следующее:
1. Обновить прошивку на роутере до версии 2.х, которая сейчас beta
2. Подключить модем к компу и через гипертерминал включить режим работы "modem only". Для этого ввести команду:
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"
и нажать Enter. Должно появиться OK.
После этого воткнуть модем в роутер и на нем должна наконец то загореться лампочка на USB. Ну и сам модем теперь работает.
Итак, если вы купили МТС Коннект-4 с модемом Huawei Broadband 320S (он же e3121) и хотите его подружить с ротуером Zyxel Keenetic Giga, то надо сделать следующее:
1. Обновить прошивку на роутере до версии 2.х, которая сейчас beta
2. Подключить модем к компу и через гипертерминал включить режим работы "modem only". Для этого ввести команду:
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"
и нажать Enter. Должно появиться OK.
После этого воткнуть модем в роутер и на нем должна наконец то загореться лампочка на USB. Ну и сам модем теперь работает.
- Dimedrol
Да, заметил, что торренты по 7-8 Гб уже неделю качаются и всё никак. Беда.Малыш!!! писал(а):Скорее всего потому что МТС вводит ограничения на протоколы P2P (BitTorrent и т.д. ) http://www.besprovod.ru/topic/1361-mts- ... m-bezlimi/
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Знакомый говорит (я не тестил), что помогает включение в торрентклиенте принудительного шифрования и отключение DHT. Клиент у него Deluge.Dimedrol писал(а):Да, заметил, что торренты по 7-8 Гб уже неделю качаются и всё никак. Беда.Малыш!!! писал(а):Скорее всего потому что МТС вводит ограничения на протоколы P2P (BitTorrent и т.д. ) http://www.besprovod.ru/topic/1361-mts- ... m-bezlimi/
- Малыш!!!
- Контактная информация:
Да сейчас не только МТС с p2p бориться за него взялось и гос-во http://www.siapress.ru/news/society/20870Dimedrol писал(а):Ок, спасибо, попробую. С раздачами по магнет-ссылкам ещё поиграюсь. Вообще МТС не правы. По p2p не только варез и пиратка раздаётся.
"СитиКом" - Интернет в каждый дом!!!
-
- Настоящее имя: Денис
Какая разница что раздается? Как я понимаю, это сильно нагружает каналы и в результате кто-нибудь другой не может просто нормально посидеть в одноклассниках/контактах и пр. (если совсем упрощенно взглянуть на ситуацию).Dimedrol писал(а):Вообще МТС не правы. По p2p не только варез и пиратка раздаётся.
-
- Настоящее имя: Евгений
А им все равно что там раздается. P2P создает большую нагрузку на каналы, а оно им надо? Плюс тот же Скайп использует P2P. Так что борются с P2P отнюдь не из-за пиратства.Dimedrol писал(а):Вообще МТС не правы. По p2p не только варез и пиратка раздаётся.
- Dimedrol
Интернет был все эти дни уныл и печален. Даже с принудительным шифрованием в uTorrent (как включать шифрование в стоковом Transmission в роутере Zyxel keenetic так и не разобрался). А сегодня с утра т-т-т вроде бы продуплился. Теперь я буду всеми возможными способами создавать максимальную нагрузку на сети однояйцевых :chort:
Чисто развивая тему: производство хлеба создаёт большую нагрузку на инфраструктуру государства. Это и ГСМ и техника/запчасти и фуруж и мука и готовая продукция. Выгоднее выпускать красную и чёрную икру и иметь с этого гоооораздо бОльший выхлоп. Я плачу за услугу предоставления мне беспроводного доступа к интернет и фиолетово, какие ресурсы я использую и какие нагрузки создаю. Даёшь сетевой нейтралитет б..!
Чисто развивая тему: производство хлеба создаёт большую нагрузку на инфраструктуру государства. Это и ГСМ и техника/запчасти и фуруж и мука и готовая продукция. Выгоднее выпускать красную и чёрную икру и иметь с этого гоооораздо бОльший выхлоп. Я плачу за услугу предоставления мне беспроводного доступа к интернет и фиолетово, какие ресурсы я использую и какие нагрузки создаю. Даёшь сетевой нейтралитет б..!