Настройка роутера D-LINK DIR-320NRU
-
- Контактная информация:
Настройка роутера D-LINK DIR-320NRU
Перешел с ADSL на FTTx в домолинке и в подарок дали роутер D-LINK DIR-320NRU. До этого с такими девайсами не сталкивался, поэтому возникли некоторые вопросы:
1. Настройки PPPoE соединения с провайдером:
1.1 Что вводить в поле “MTU”? И на что влияет это значение? По умолчанию оно пустое, но сохранить настройки с пустым полем нельзя, он требует что-нибудь ввести. Ввел 1500 т.к. это значение где-то промелькивало на других страницах.
1.2 Галка “NAT”. Если я правильно понимаю, то при её установке доступ к внутренней локальной сети (и расшаренными в ней файлами) из внешней сети провайдера невозможен? Или возможен и нужно применять ещё какие-то меры для обеспечения сохранности личных данных?
2. Wi-Fi…
Wi-Fi не работает. Совсем не работает…
На бумажке, которая шла в комплекте с роутером, написано, что ноут должен увидеть Wi-Fi сеть из коробки. Т.е. со стандартными настройками. Однако мой ноут видит только две сети соседей, а мой роутер не видит.
Интересно, что светодиод Wi-Fi сети на морде роутера горит независимо от того, снята или поставлена галка “Включить беспроводное соединение”. Кнопку “Сохранить настройки” после установки/снятия галки я, естественно, нажимал. И перезагружал. И выключал/включал девайс. Светодиод всё равно горит. Пробовал менять название сети, стандарт (b/g/n), алгоритм шифрования, сбрасывать настройки, нажимая на кнопку RESET – всё равно точка доступа не видна. Что делать?
1. Настройки PPPoE соединения с провайдером:
1.1 Что вводить в поле “MTU”? И на что влияет это значение? По умолчанию оно пустое, но сохранить настройки с пустым полем нельзя, он требует что-нибудь ввести. Ввел 1500 т.к. это значение где-то промелькивало на других страницах.
1.2 Галка “NAT”. Если я правильно понимаю, то при её установке доступ к внутренней локальной сети (и расшаренными в ней файлами) из внешней сети провайдера невозможен? Или возможен и нужно применять ещё какие-то меры для обеспечения сохранности личных данных?
2. Wi-Fi…
Wi-Fi не работает. Совсем не работает…
На бумажке, которая шла в комплекте с роутером, написано, что ноут должен увидеть Wi-Fi сеть из коробки. Т.е. со стандартными настройками. Однако мой ноут видит только две сети соседей, а мой роутер не видит.
Интересно, что светодиод Wi-Fi сети на морде роутера горит независимо от того, снята или поставлена галка “Включить беспроводное соединение”. Кнопку “Сохранить настройки” после установки/снятия галки я, естественно, нажимал. И перезагружал. И выключал/включал девайс. Светодиод всё равно горит. Пробовал менять название сети, стандарт (b/g/n), алгоритм шифрования, сбрасывать настройки, нажимая на кнопку RESET – всё равно точка доступа не видна. Что делать?
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Re: Настройка роутера D-LINK DIR-320NRU
MTU ставят 1400 или 1420. Хотя надо гуглить сайт провайдера. И вроде 320й кошерно перешивается на DDWRT
- Fist007
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
MTU 1450-1490, зависит от провайдера. Настройки WiFi - сетевая аутентификация - WPA/WPA2 mix.
Кроме того, разве в интернете мало написано про D-Link 320????
P.S. А если ещё поставить галочку в разделе WiFi - "Включить беспроводное соединение" - то чудо, WiFi заработает :shok:
P.P.S. Желательно ещё после всего нажать кнопочку "Сохранить" :pardon:
Кроме того, разве в интернете мало написано про D-Link 320????
P.S. А если ещё поставить галочку в разделе WiFi - "Включить беспроводное соединение" - то чудо, WiFi заработает :shok:
P.P.S. Желательно ещё после всего нажать кнопочку "Сохранить" :pardon:
-
- Контактная информация:
bender,
Fist007,
Но проблема, написанная выше, там не описана.
Угу. Только на этом сайте сейчас одна реклама. Даже бывший центртелеком до такого уровня не опускалсяMTU ставят 1400 или 1420. Хотя надо гуглить сайт провайдера.
Ну зачем же так сразу?И вроде 320й кошерно перешивается на DDWRT
Fist007,
Много.Кроме того, разве в интернете мало написано про D-Link 320????
Но проблема, написанная выше, там не описана.
Очень умный? Или колкий? :unknw: А вот первый пост темы читать не стал, только картинки посмотрел... Ставил я галочку, (да и по умолчанию она стояла) и снимал её раз 10. И кнопку сохранить при этом нажимал (о чем специально написал в первом посте, зная, что кто-нибудь обязательно про это напишет), всё равно не видится точка доступа.P.S. А если ещё поставить галочку в разделе WiFi - "Включить беспроводное соединение" - то чудо, WiFi заработает
.P.S. Желательно ещё после всего нажать кнопочку "Сохранить"
-
- Контактная информация:
А в поля "MTU (физичиский уровень)" и "MTU (настройки PPPoE)" вводить одно и то же значение?
-
- Контактная информация:
Fucking Doctor,
ЗЫ: Но меня гораздо больше интересует проблема с Wi-Fi…
Ну дык страница то длинная, вся на экран не поместилась. Теперь видишь:Ну я пока у тебя вижу только "MTU (настройки PPPoE)".
В поле "MTU (физический уровень)" по умолчанию стояло 1500, а поле "MTU (настройки PPPoE)" по умолчанию было пустое. Но применить настройки с пустым полем он не давал. Поэтому и спросил.Вообще по умолчанию для PPPoE -1492
Поздно, батенька, уже поменял. Правда так тоже работает :pardon:Как говорится, не чини то, что не сломано. Если работает с 1492, оставь так.
ЗЫ: Но меня гораздо больше интересует проблема с Wi-Fi…
Andrnow писал(а):ЗЫ: Но меня гораздо больше интересует проблема с Wi-Fi…
Кроме того:Максимальное количество клиентов: 0
1. Точку скрыть
2. SSID - поменять
3. Канал зафиксировать (сначала - посмотреть, какие свободны)
На клиентах - ручками, ручками всё прописать.
Достали уже со своими бесконечными дирами и пляшущими каналами, сами себе мешаете, а потом крик - "Почему не работает?"
У меня - штуки три дира, и штуки четыре билайна - вот так видно, и, как правило - на одних и тех же каналах, только успевай уворачиваться от ваших "авто".
-
- Контактная информация:
lesss,
Это единственный параметр, который я не менял... Спасибо за совет :drink:
ЗЫ: Почему "Авто" не работает? Это у всех так, или только у меня?
Это обозначает, что кол-во клиентов не ограничено :chort:Максимальное количество клиентов: 0
Поменял канал с "Авто" на "12" и... вафля заработала :shok: :shok: :shok:3. Канал зафиксировать (сначала - посмотреть, какие свободны)
Это единственный параметр, который я не менял... Спасибо за совет :drink:
ЗЫ: Почему "Авто" не работает? Это у всех так, или только у меня?
-
- Настоящее имя: Роман
Не у всех но на Д гонках такое бывает у меня 320 с авто работал
-
- Настоящее имя: Роман
Обычно такое бывает на 300 с старой прошивкой причем какой канал ставить обычно не важно