Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Возмездие или Империя наносит ответный удар.

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
sol88

Re: Домолинк-4

Сообщение sol88 »

LawManiak, вот это "Живу в частном доме хоть и в центре" всё и объясняет, имхо.
Хочешь устойчивый тырнет - озаботься прокладкой качественной пары от шкафа до своего дома. Скорее всего именно на этом участке затык или даже ещё до него, сейчас весна, всё кругом течёт, кабели сырые, широкополосный сигнал в землю уходит :pleasantry:
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Kotolizator писал(а):FreemanNow, насчет телефона хотелось бы публично принести РТК свои извинения т.к. они здесь оказались не при чем, по станному стечению обстоятельств оказалось, что в день подключения примерно в то время когда приходили монтажники у меня сломался телефонный аппарат. Да, бывает и такое. Инет работает нормально и вроде пока нравится.

О как.. Я то думал, что и впрямь техники накосячили, а , оказывается "стечение обстоятельств" - звезды так сложились, Юпитер с Венерой, говорят "парад планет" затеяли и все такое)

Ну что же, косяки бывают у всех и похвально, что извиняешься, вот, только извинился бы лучше не перед РТК, а перед конкретным техником, который, как выяснилось, сразу все сделал быстро и качественно, а потом бегал перепроверять, опять же довольно оперативно.
Кстати сказать, то, что он пришел к тебе "во внеурочное время" вполне объяснимо - для устранения своего косяка ему достаточно было заглянуть в распредкоробку, потому как внутри твоей квартиры, как я понял, он вовсе ни к чему не притрагивался. Вот, убедившись, что с линией все в порядке, тебе и позвонили.
Собственно, чего хотел то, чтобы телефонисты, электрики, водопроводчики и тп, приходили в удобное для тебя время?
Это было бы здорово, конечно, но как-то утопично :-)

И перед барышней, чью фамилию ты тут озвучил (наверное, чтобы ей стало стыдно), предложившей тебе помощь в разрешении проблемы, а не пославшей тебя "по инструкции" в офис писать заявление, не мешало бы извиниться. Не маленький, вроде, должен понимать, что такая уж везде практика, что изъятие денег производится легко, в данном случае автоматически, а возврат их сопряжен с бюрократическими мероприятиями по разным инстанциям - заявление, рассмотрение, одобрение и тп. Видимо барышня взяла на тебя инициативу и заменила твое заявление своей служебной запиской - помогла, на свою голову..
Вот за такое то больше всего и обидно, сам бывал в подобной ситуации, хочешь помочь человеку, предлагаешь свою помощь, а он записывает это как очередную победу себя любимого, да еще и кляузу строчит на тебя начальству красиво и жалостно, так, что то пускает слезу и готово в праведном негодовании как минимум повесить нерадивого работника, не говоря уже про финансовые наказания.

Если что, я в РТК не работаю и у меня нет резона защищать эту компанию, как и тебе перед ней извиняться - она большая и "жирная" и ей пофиг и моя "защита" и твои "извинения".

А за людей обидно - попадется эдакий "проблемный клиент" один на сотню нормальных и носишься с ним как с писаной торбой, а перед другими действительно стыдно за то, что времени на них не хватает..
Kotolizator
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Kotolizator »

FreemanNow, не надо делать из меня какого-то монстра и вообще черти кого, извинения я принес всем. Каждому в свое время, и перед Дианой Александровной извинился и перед телефонным мастером. Я вполне способен распознать и признать свою неправоту. Поэтому, ради Бога, не надо мне делать замечания, можно было сначала спросить.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Kotolizator, да ничего лично.. натура у меня просто такая паскудная и настроение хреновое, а тебя выбрал как некий собирательный образ "проблемного клиента" :-)
LawManiak
Контактная информация:

Сообщение LawManiak »

sol88, да, бывает по весне, но обычно начинается когда снег начинает таять, а тут все началось когда ещё морозы были, да ещё и по графику... ах да, забыл упомянуть, что этому предшествовало отключение света, два раза (достали уже, у людей дома оборудование горит из-за этого, хоть бы предупреждали, что столбы менять будут) и оба раза отключение телефона, второй раз на 5 дней (проблемы на станции, полагаю из-за отключения света). там как раз 8е было и выходные, явно не до проблем пользователей людям было...
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

А у кого какая исходящая скорость? Для ADSL ведь по стандарту 1,216 Мбит/с т.е. 155 Кб/c, а реально на торрентах около 70 Кб/с. Так и должно быть?

ЗЫ: Тариф "Кибер 1 UNO до 2 400 Кбит/с"
LawManiak
Контактная информация:

Сообщение LawManiak »

Andrnow, иногда бывает до 110 кб/с, стабильно около 80 кб/c
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

А на более скоростных тарифах такая же исходящая скорость?
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

Fucking Doctor,
В теории на Annex A исходящая скорость 1024 килобита.
На практике же, у нас даже на лучших линиях она варьируется от 8хх до 1024 килобит.
Далее считайте сами
Annex M позволяет выставить аплоад до 3,5 мегабит. Но вряд ли его у нас вообще когда введут.
Соответственно, на более скоростных тарифах (для ADSL) исходящая скорость останется прежней.
1. Если верить википедии, то теоретическая максимальная исходящая скорость для ADSL Annex A равна 1,216 Мбит/с, т.е. 1245 Кбит/с, т.е. 155 Кб/с.

2. Линия у меня хорошая, кабель от коробки в подъезде до АТС относительно новый (уже в двухтысячных годах прокладывали), АТС близко, dial-up раньше всегда стабильно на 49 Кбит/с коннектился. А вот у ADSL раньше максимальная исходящая скорость была 65 Кб/c, а теперь стала чуть больше 70 Кб/с. Мне просто интересно, её специально ограничивают, или всё действительно упирается в возможности оборудования / линии...

ЗЫ: Аватара у вас глаз режет. Во всех смыслах...
exa
Откуда: Мой адрес не дом и не улица мой адрес Советский Союз
Контактная информация:

Сообщение exa »

Andrnow писал(а):Fucking Doctor,
В теории на Annex A исходящая скорость 1024 килобита.
На практике же, у нас даже на лучших линиях она варьируется от 8хх до 1024 килобит.
Далее считайте сами
Annex M позволяет выставить аплоад до 3,5 мегабит. Но вряд ли его у нас вообще когда введут.
Соответственно, на более скоростных тарифах (для ADSL) исходящая скорость останется прежней.
1. Если верить википедии, то теоретическая максимальная исходящая скорость для ADSL Annex A равна 1,216 Мбит/с, т.е. 1245 Кбит/с, т.е. 155 Кб/с.

2. Линия у меня хорошая, кабель от коробки в подъезде до АТС относительно новый (уже в двухтысячных годах прокладывали), АТС близко, dial-up раньше всегда стабильно на 49 Кбит/с коннектился. А вот у ADSL раньше максимальная исходящая скорость была 65 Кб/c, а теперь стала чуть больше 70 Кб/с. Мне просто интересно, её специально ограничивают, или всё действительно упирается в возможности оборудования / линии...

ЗЫ: Аватара у вас глаз режет. Во всех смыслах...
Исходящую скорость не ограничивают специально, а всё действительно упирается в возможности оборудования / линии, к примеру в Гнездово где работает VDSL исходящяя скорость при хорошей линии поднмаеться до 8 мегабит в секунду.
Михалыч
Контактная информация:

Сообщение Михалыч »

Помнится мне на странице в ЛК была дыра чтобы менять тарифный план не с 1-го числа, а со след.дня. Сейчас это возможно как-то сделать минуя офис продаж и написание заявления?
AsWiN
Контактная информация:

Сообщение AsWiN »

:rofl: мдась. читанул последнии странички )) Давно на этот форум не забредал )
Exa, у меня на плохой линии ADSL свободно 6Мб держит. скачки конечно бывают но не такие кардинальные.
Михалыч, дыры всегда и везде были в технологии ИТ. куда без них. Причём это тупо иногда человеческий фактор. ) помнится технологию ISDN юзал когда-то в далёкие волосатые. так там тоже было столько дыр ) что пров тебя не видел, а ты сидел в инете спокойно...

З.Ы.: приветствую кстати всех читающих, в частности дядьку Фримана, Хантера...
exa
Контактная информация:

Сообщение exa »

AsWiN писал(а)::rofl: мдась. читанул последнии странички )) Давно на этот форум не забредал )
Exa, у меня на плохой линии ADSL свободно 6Мб держит. скачки конечно бывают но не такие кардинальные.
AsWiN, а как Вы определили что плохая линия? Сколько модем показывает затухание, SNR ? А по поводу скорости речь шла об исходящем трафике и на ADSL она выше 1.2 мегабита не поднимется.
AsWiN
Контактная информация:

Сообщение AsWiN »

exa писал(а):
AsWiN писал(а)::rofl: мдась. читанул последнии странички )) Давно на этот форум не забредал )
AsWiN, а как Вы определили что плохая линия? Сколько модем показывает затухание, SNR ? А по поводу скорости речь шла об исходящем трафике и на ADSL она выше 1.2 мегабита не поднимется.
Модем показывает затухание около 50, вернее меньше, но суть не меняет, большая... или что-то в этом роде ;-) На тесте поднимал до 11 Мб/с канал (замечу для уточнения, не скачку/отдачу, а именно канал общий). но это было до прокладки до нас опто канала. Насчёт исходящего надо тестануть. А Вы на каком канале находитесь и какая общая пропускная скорость канала?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

AsWiN писал(а): З.Ы.: приветствую кстати всех читающих, в частности дядьку Фримана, Хантера...
а сам-то ты, милок, кто будешь - не узнаю в "гриме" :-)
AsWiN
Контактная информация:

Сообщение AsWiN »

FreemanNow писал(а):
AsWiN писал(а): З.Ы.: приветствую кстати всех читающих, в частности дядьку Фримана, Хантера...
а сам-то ты, милок, кто будешь - не узнаю в "гриме" :-)
типа помнится модер кейтауна ) Дальше поседелки админов возле башни Веселухи (на день админа), ну и всё прочее ). подарки линуксоидам админского бубна для винды ) продолжать не буду ).
exa
Контактная информация:

Сообщение exa »

AsWiN, затухание 50 dB это много, я случайно в розетке кондёр не стоит ?
AsWiN
Контактная информация:

Сообщение AsWiN »

exa писал(а):AsWiN, затухание 50 dB это много, я случайно в розетке кондёр не стоит ?
:unknw: неа... знаю что много... такая "хорошая" линия проложена... что поделать. но тьфу тьфу.. пока нареканий нет. на скачку через торрент заявленную скорость получаю. да когда раздатчик слабый то тут без вариантов.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

AsWiN писал(а):типа помнится модер кейтауна ) Дальше поседелки админов возле башни Веселухи (на день админа), ну и всё прочее ). подарки линуксоидам админского бубна для винды ) продолжать не буду ).
да уж, бубен мне тот аукнулся))
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Вчера вечерком колбасило.
AsWiN
Контактная информация:

Сообщение AsWiN »

На чём на FTTx или на ADSL? у меня не было "колбасов" (ADSL)
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

ADSL
Вчера нормально всё.
Ciberex
Контактная информация:

Сообщение Ciberex »

Настраивал кто Acorp w520n для раздачи нета по wifi?
Dms
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Ciberex, а в чем проблема?
Ciberex
Контактная информация:

Сообщение Ciberex »

Уже не в чем)) Давно с ADSL не сталкивался... И тут немного паниканул.. про этот модем вообще ни слова в инете.. И что б текущие настройки домолинка найти.. убился.. Очень неорганизованно сайт сделан!
tatemchik
Контактная информация:

Сообщение tatemchik »

подскажите, пожалуйста, на домолинк при минусовом балансе можно пользоваться интернетом?
asmat
Контактная информация:

Сообщение asmat »

Нет, не получится. Но есть обещанный платеж в ЛК
Polizei

Сообщение Polizei »

Точка доступа Wi-Fi D-Link "DIR-628" 300Мбит/сек. + маршрутизатор 4 порта LAN + 1 порт WAN 100Мбит/сек. + 1 порт USB2.0 (ret)

на спаренной линии будет фурычить?

Изображение
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

300Мбит/сек. ... на спаренной линии
В роли мопэда?
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Polizei

Сообщение Polizei »

ну да, в роли модема для ADSL интернета, главное чтобы ещё был фай фай, чтоб ещё с ноутбучника сидеть.
как так то?
Ответить Пред. темаСлед. тема