ЛВС компов на 70

сколько будет стоить?

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Йожык
Контактная информация:

Сообщение Йожык »

Есть примерно 70 компов, разбросанных по 4-х этажному зданию. Часть из них уже обтянута в сетку. Но тянули как хотели, к части кабель вообще не подведен. Необходимо запитать все компутеры+++настроить локалку по-человечески.

+ к этому:

1) сколько будет стоить приобретение серверного оборудования и лицензионного ПО
2) сколько будет стоить иметь специально обученного человека, который поддерживал бы эту сеть в рабочем состоянии (не на постоянной основе - а "пришел раз в неделю, сделал, что надо, ушел")

З.Ы. Тема не в бесплатных объявлениях, так как пока вопрос окончательно не решен до выяснения стоимости сего мероприятия
Piero

Сообщение Piero »

Назначение сети?
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

Йожык, для расчета стоимости локалки хочется увидеть поэтажный план здания.
По оборудованию и ПО, соответственно, хочется знать ваши потребности.
Что касается человека, то, имхо, на 70 машин уже можно заводить своего. Но если настаиваете, могу цифру уточнить.
З.Ы. Можем помочь по всем трем вопросам. :-)
cR@zyK
Настоящее имя: Сергей

Сообщение cR@zyK »

Да, от ответов на вопросы Harmer, многое будет зависеть, в том числе количество активного сетевого оборудования, его марка и состав сервера(ов)

Йожык, ждем ответов.

З.Ы. Так же могу помочь, включая составление документации на СКС (если понадобится)
Йожык
Контактная информация:

Сообщение Йожык »

Главное назначение - раздача инета + обмен файлами
Piero

Сообщение Piero »

Йожык писал(а):Цитата(Йожык @ 21.10.2009, 20:15) Главное назначение - раздача инета + обмен файлами
Угу. Т.е. рабочая группа + нат/прокси. За обслуживание могу взяться.
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
Йожык
Контактная информация:

Сообщение Йожык »

Да пока обслуживать нечего :) Piero, кинь в личку, пожалуйста, стоимость твоих услуг, дабы иметь в виду
vitek36
Контактная информация:

Сообщение vitek36 »

Лицензионное ПО для 70 компов? 1 прокси на линуксе (цена за компьютер) + 2-3 нормальных свитча. Для обслуживания 70 компов надо заводить штатную еденицу и поднимать домен (это лично моё мнение).
Саму сеть можно тянуть по-разному: можно просто провода покидать к компам, а можно всё аккурвтно в короба убрать, поставить розетки для сети.
Последний раз редактировалось vitek36 22 окт 2009, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

vitek36 писал(а):Цитата(vitek36 @ 22.10.2009, 10:04) Лицензионное ПО для 70 компов? 1 прокси на линуксе (цена за компьютер) + 2-3 нормальных свитча. Для обслуживания 70 компов надо заводить штатную еденицу и поднимать домен (это лично моё мнение).
Саму сеть можно тянуть по-разному: можно просто провода покидать к компам, а можно всё аккурвтно в короба убрать, поставить розетки для сети.
"Не мона, а нуна!". Только короба, и только розетки. Причём настоятельно рекомендуется всё продублировать, т.е. на одно рабочее место -- две розетки. Потому как во-первых, рано или поздно будет расширяться состав компов, а во-вторых -- кабель может и отвалиться где-нибудь, прецеденты были. Чтобы не менять судорожно кабель, вскрывая все короба, можно будет переключить выпавший комп на резервную розетку.

70 компов -- не обязательно штатную единицу, если всё по уму настроить. У меня если клиенты с 35 компами по трём этажам -- не могу сказать, что они мне часто звонят со всякими проблемами.
MyX
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Re:

Сообщение MyX »

at_hacker писал(а): "Не мона, а нуна!". Только короба, и только розетки. Причём настоятельно рекомендуется всё продублировать, т.е. на одно рабочее место -- две розетки. Потому как во-первых, рано или поздно будет расширяться состав компов
Мы в таких случаях делили кабель и ставили 2-ю разетку! Оч. Удобно и на много дешевле получается, правда есть и обратная сторона - повреждение кабеля и -2 пользователя, да и Гигабитку не пустешь :)
Топикстартеру советую нанять монтажника на 2-3 месяца а не искать мастера для работы под ключ - намного дешевле выйдет )
Щас по моему каждый ПТУ-шник это умеет...
Speller
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Speller »

MyX писал(а):...Щас по моему каждый ПТУ-шник это умеет...
Ога, а потом переделывай за "каждым ПТУшником"... Я конечно не утверждаю, что все будет плохо, но встречалось такое, что аж страшно...
vitek36
Контактная информация:

Сообщение vitek36 »

Speller писал(а):
MyX писал(а):...Щас по моему каждый ПТУ-шник это умеет...
Ога, а потом переделывай за "каждым ПТУшником"... Я конечно не утверждаю, что все будет плохо, но встречалось такое, что аж страшно...
ВО-ВО.
Что встречал: Вместе с сеткой протягивали провод под телефон. В одной телефонной розетки используется одна пара проводов (хотя должно быть две пары), в другой другая. Делал студент.
Tempolary
Контактная информация:

Сообщение Tempolary »

vitek36 писал(а): ВО-ВО.
Что встречал: Вместе с сеткой протягивали провод под телефон. В одной телефонной розетки используется одна пара проводов (хотя должно быть две пары), в другой другая. Делал студент.
Что-то не очень понял где студент напортачил... То, что телефон вместе с компьютерной сетью по одному кабелю пустил, или с расключением кабеля по розеткам?
AlexL
Контактная информация:

Re:

Сообщение AlexL »

Piero писал(а): Угу. Т.е. рабочая группа + нат/прокси. За обслуживание могу взяться.
Ужас :) Рабочая группа на 70 компов. Такого настройщика очень скоро проклянут :D
The - HOST
Контактная информация:

Re: ЛВС компов на 70

Сообщение The - HOST »

Если интересует прокладка сети - пиши в личку - помогу. Большой опыт, качественно, надежно. Сертифицированные специалисты имеются.
Piero

Сообщение Piero »

AlexL писал(а): Ужас :) Рабочая группа на 70 компов. Такого настройщика очень скоро проклянут :D
Вы просто не умеете ее готовить.
Ответить Пред. темаСлед. тема