Корбина !

Сроки начала работы !!!

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Slam
Контактная информация:

Сообщение Slam »

Wicked писал(а):Цитата(Wicked @ 6.11.2008, 22:27) гы представляю себе 1 января: Звонок в дверь,открываю.А там корбил лежит такой в колпаке Санты.В руке договор измазаный в оливье, и тихонько фыркает, мол, распишитесь! И я естественно вызываю милицию! :D
Не корбил, а билайнер (поправочка) :rolleyes:
Wicked
Контактная информация:

Сообщение Wicked »

Slam писал(а):Цитата(Slam @ 6.11.2008, 22:51) Не корбил, а билайнер (поправочка) :rolleyes:
Ну тогда их можно назвать так; Билнетики, Пчелобайты, Желточерноголовики, Билановцы, Оптоволокита, КорБиЛаны и т.д. :drinks:
Последний раз редактировалось Wicked 07 ноя 2008, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
NIKSOLUNO
Контактная информация:

Сообщение NIKSOLUNO »

Slam писал(а):Цитата(Slam @ 6.11.2008, 22:51) Не корбил, а билайнер (поправочка) :rolleyes:
Мальчик, девочка какая в ж..... разница. Просто всем выдыхать и тупо ждать...
Wicked
Контактная информация:

Сообщение Wicked »

Мне по телефону сказали, что Заднепровский район будут подключать в конце декабря.Примерные тарифы будут такие; 128 кб/с 450р..А 512 кб/с 1300р., но реальная скорость этого тарифа будет примерно 640 кб/с
Gamov
Контактная информация:

Сообщение Gamov »

50 страниц этого топика можно удалить. Зачем я их читал и мечтал? :)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

ПАХАРЬ писал(а):Цитата(ПАХАРЬ @ 7.11.2008, 1:46) Я с тобой полностью согласен
Давайте обнулим и откроем "И снова здравствуйте. Ваша Корбина". :yahoo:
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Это не мы... писал(а):Цитата(Это не мы... @ 6.11.2008, 18:16) Люди спокойно работати, строили, теперь запускают. Их осаждают толпы страждущих и натурально вымогают сроки и данные. Им же нужно что-то говорить, чтобы отстали.
Если бы они на сайте, в газете, по радио, на щитах сами, не по принуждению, что-то кому-то пообещали - тогда можно было бы на них обижаться. А так, товарищи, сами виноваты, нет терпения - вот эффект.
Это типа какой потребитель такой и провайдер? Опять прет на оптический принцип додействия? На фига я про него рассказал?
О, сколько нам открытий чудных...
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Gamov писал(а):Цитата(Gamov @ 7.11.2008, 1:27) 50 страниц этого топика можно удалить. Зачем я их читал и мечтал? :)
Вроде же удаляли уже как-то страниц 20, если я не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось VasyaPupkin 07 ноя 2008, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

VasyaPupkin, было дело.. просто боюсь если сейчас сяду чистить, то по тематике останется постов 20. останое слюни.. этот топик закроем или почистим когда Корбина реально придёт и начнутся подкдючения физиков.. а пока, пускайте слюни. :)
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

VasyaPupkin, "шашлык будет" (С) а если серьёзно, то за эти месяцы кто хотел, тот уже почти всё обсудил, рассмотрел для себя варианты при которых он перейдёт на Корбину. И если ожидения оправдаются, то думаю первопроходцы опишут тут свои впечатления.
Solder
Контактная информация:

Сообщение Solder »

Знает кто? Корбина по жиле на дом отпускает или сажает некое количество домов на одну жилу?
GPS/ГЛОНАСС мониторинг транспорта
www.car-tracking.ru
Это не мы

Сообщение Это не мы »

Solder писал(а):Цитата(Solder @ 8.11.2008, 21:01) Знает кто? Корбина по жиле на дом отпускает или сажает некое количество домов на одну жилу?
Дома собираются на районный узел. Районные узлы в центр.
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

Это не мы..., и всё ж странно иногда волокно растянуто, не с сохранением какой-то единой структуры, например, на 2 рядом стоящих дома поочерёдно закидывается кабель из 9ти этажки, расположенной на другой стороне улицы.. или вот зачем между 2 домами они по 2 линии протянули (может пытаются тем самым организовать что-то типо магистрали для удалённых от узла домов.. )
Это не мы

Сообщение Это не мы »

leo писал(а):Цитата(leo @ 9.11.2008, 6:56) Это не мы..., и всё ж странно иногда волокно растянуто, не с сохранением какой-то единой структуры, например, на 2 рядом стоящих дома поочерёдно закидывается кабель из 9ти этажки, расположенной на другой стороне улицы.. или вот зачем между 2 домами они по 2 линии протянули (может пытаются тем самым организовать что-то типо магистрали для удалённых от узла домов.. )
Если бы у нас город был квадратным, да ещё дома одинаково стояли - была бы структура. Попробуй сам нарисовать на пиццот домов топологию )) По возможности обходя нежилые дома.
Значит на 9этажке районный узел.
Значит проще кинуть два кабеля. На еврокабеле всё что толще 32 волокон нужно заказывать индивидуально, если уж нужно больше на каком-то участке - проще кинуть параллельно. У нас тоже в нескольких местах так сделано )
Может за одним из домов ветка сворачивает вправо, а за другим влево )
Существует также вариант "гладко было в проекте".
Только в одном месте видел проходящий кабель. На дом один кабель приходит с одной стороны, разварен, все дела, а с другой стороны другой кабель приходит, идёт по крыше и уходит )) Но там, я бы сказал, это оправданно. Так что, по всей видимости, магистральные волокна выделяются в рядовых кабелях, иначе больше было бы таких мест.
Последний раз редактировалось Это не мы 10 ноя 2008, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Toxa

Сообщение Toxa »

Видимо, кольцевую структуру строят, а где кольцо "уплощается", т.е. где дома постоены в линию и нет др. параллельной линии, приходится 2 кабеля бросать, тем самым делать "плоское" кольцо :)
Это не мы

Сообщение Это не мы »

Toxa писал(а):Цитата(Toxa @ 9.11.2008, 22:05) Видимо, кольцевую структуру строят, а где кольцо "уплощается", т.е. где дома постоены в линию и нет др. параллельной линии, приходится 2 кабеля бросать, тем самым делать "плоское" кольцо :)
нет, никаких колец
Это не мы

Сообщение Это не мы »

Все крупные известные конторы широко пользуются кредитными комбинациями, это непреложный факт. Потому что без этого крупным и известным не стать, не будет той динамики развития. Если есть многолетный опыт работы и громкое имя - никто не будет сидеть и собирать деньги в москве, пока не накопит на экспансию в регионы. Просто находятся инвесторы, берутся очередные, десятые и сотые по счету займы, сочиняется бизнес-план на тему "когда это всё окупится", прикидывается рост шансов выйти на IPO в случае победы - и вперед. Никакая крупная контора, даже никакой богатый безнесмен не избежал последствий кризиса, это однозначно. В чем проблемы у Корбины - мне неизвестно, и вам неизвестно и нечего строить догадки ) Если у организации есть серьезные проблемы - вам о них никто не скажет. "Небольшой город Смоленск и то запустить не могут" - это вершина айсберга, вы забываете что лето прошло бурно, строились они очень много где.
Продавать построенное и почти включенное - не будет такого никогда. Даже если не дай бог - ЦТ это не купит.
Чтобы, как вы выражаетесь, "бить цены" нужно иметь возможность. С нуля это можно сделать только загоняя себя в убытки, в надежде подмять кусок рынка и потом отыграть постепенно. С неокупленными 270 млн рублей инвестиций, не исключено что частью чужих, нужно быть довольно отважным буратиной, чтобы работать в убыток. Но время , конечно, покажет.

Slam
Стратегический партнер Корбины по активке - Длинк. У них глубокие и давние отнощения. Я об этом писал в районе второй страницы.
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Немного дайджеста из регионов в которых как и в Смоленске ведётся развитие
интернета от Корбины.
«Корбина» в Иваново
Цитата«Корбина» в Иваново

Говорят, что уже начали подключать.
Говорят, что уже кто-то видел новых счастливых абонентов.

Рекламы и официальной информации нет.

P.S.: вот вам баянчег.
http://www.corbina.net/adv/corbina_anna.mp3

Ты звонил,Саш?

Kadetoff отвечает:
Звонили знакомые. На вопрос: "Вы, вроде, осенью обещали начать подключать...", был получен ответ: "А вы действительно поверили?". Так что хз что думать.[/quote] :D
«Корбина» в Брянске
ЦитатаКорбину обворовали!
Понятно, что строительство новой сети дело дорогое, но это не повод экономить на безопасности.
Позавчера ночью был обворован офис Корбины. Что в принципе и сделать очень легко. Ни охраны, ни сигнализации там не было. Съэкономили даже на шторках на окна, поэтому любой мог рассмотреть, что и где стоит. Воры вынесли всю оргтехнику...[/quote]
Была ещё одна положительная новость,но она не подтвердилась...поэтому
пока только это...гы...
Изменение тарифов Домолинк с 01.07.12
r86
Контактная информация:

Сообщение r86 »

2 108om: не мути воду - подключения еще не выполняются.... (а у "лаваша" пока только оптохвост пустой)
UrizD
Контактная информация:

Сообщение UrizD »

2 Slam,
да я готов подлючить любого провайдера дающего инет по проводам, оптике, да хоть по веревкам... был бы анлим тока на норм скорости...
просто Домолинк не хочет ко мне подключатся... им видете ли телефонную линию подавай... а у меня ее нет... и смоленские связисты даже бумажку прислали "простите так мол и так - не магем... мы бедные, свободных пар нет, денегов нет, памагите себе сами"
вот и маюсь на тарелке... выход мобилка (которая любит лагать и отпадать), вход тарелка на 1 Мбит/сек (лагающая не меньше мобилки и напроч отказывающаяся работать в плохую погоду)... да еще все это завернуто на глобакс, да в некоторых случаях через проксифир... вообщем когда сношу систему - потом еще три дня сижу инет по новой настраиваю... НАДОЕЛО! хочу инет без проблемм!
агент Смит
Контактная информация:

Сообщение агент Смит »

http://homenet.beeline.ru/index.php?showto...0%BA&st=300
Бесплатные завтраки здесь (эксклюзив!)!!! О сроках плакаться тоже здесь! ^_^
Вообще, смешной форум. На сообщение Serg86
ЦитатаЧто там со Смоленском?, каждую неделю обещают, что на следующей точно будут подключать, и так больше месяца. То машина у них какая то едет, то какой то важный чел, " а воз и ныне там"[/quote]
модер-юморист -Sprint- отвечает
ЦитатаТак же совсем скоро. Полагаю заявку можно оставить уже сейчас..[/quote]
Ладно, хоть полагает, а не уверен <_< Похоже, модераторы вообще не знают, о чем пишут.
Последний раз редактировалось агент Смит 17 ноя 2008, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

есть слух, что корбиновцы через третьих лиц предлагают услигу организациям, в том числе и нашей, бумаю подготавливают почву для увода клиентов, первым пойдёт Телепорт, Смолтелеком, ну и часть юзверей от Цт утянут если предложат канал потолще.
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Ну вообщем это...ну...вообщем парни в Твери дождались реальных подключений от Корбины!!!
вот ответы одного ,которого подключили несколько часов назад...
ЦитатаА когда договор то дадут?
Как придут в гости подключать- так и дадут.

Кстати пришли ребята с бахилами))) Надели на обувь и только потом в квартиру прошли)))
Короче по вопросам: дадут договор, в котором будет номерок. Вот по этому номерку и будете всё платить. Он же и логин. А платить можно в автоматах. В билайне, евросети и связном можно платить без комиссии

Дадут брошюрку - в ней всё будет написано. И с картинками . ПОд хр милениум, висту и т.д. Есть круглосуточный бесплатный горячий телефон. 8-800-700-8000. И для абонентов билайна 0611[/quote]
Но самое интересное не только в этом,а в том что Тверской Домолинк начал
уже сейчас тестовое повышение скорости на безлимитах ,а с 1 декабря новые
тарифы оффицально вступят в силу!
Вот что "Корбина животворящая" с Домолинком делает :D
Изменение тарифов Домолинк с 01.07.12
Belikov

Сообщение Belikov »

Я месяц назад имел сношение с столичной корбиной. Позвонил, сказал, что сам не местный, проживаю в студенческом общежитии и мне хотелось бы интернету. В ответ проверили, подключено ли у них здание (да), записали ФИО (и даже предварительный договор составили по телефону), договорились о дне приезда мастера (буквально на сл. день). И действительно, на другой день пришёл специально обученый чувак и завёл кабель в комнату, деньги в терминал скормил (никакого потустороннего расчёта), выбрал тарифный план и с тех пор все пучком. Московской корбине зачОт. Надеюсь, пусть хоть не сразу, но местная также четко будет срабатывать.
dohliy
Контактная информация:

Сообщение dohliy »

ЮризД писал(а):Цитата(ЮризД @ 18.11.2008, 16:14) 2 dohliy, откуда инфа?! имена, явки, пароли, фотки, видео, прослушку в студию!
инфа от работников)), нискажу ет точно))
А по поводу экономии на рекламе :D не думаю я что хотябы 1 нормалный человек (или провайдер и т.п.) при подключении отдельного круга лиц (организаций) не имея при сибе нужных (по закону) документов начнет крутить про ето рекламу :p Есть достаточно Организаций кторые за етим следят АднАко :D
Последний раз редактировалось dohliy 21 ноя 2008, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Wicked
Контактная информация:

Сообщение Wicked »

dohliy писал(а):Цитата(dohliy @ 21.11.2008, 12:01) не думаю я что хотябы 1 нормалный человек (или провайдер и т.п.) при подключении отдельного круга лиц (организаций) не имея при сибе нужных (по закону) документов начнет крутить про ето рекламу
Имея 270 млн. руб.. на строительство и бумаги (взятки и т.п.) Я сомневаюсь что будут ходить по квартирам с Филькиной грамотой :pardon:

PS;Если конечно деньги не заморозили в банке!
Клетчатый
Контактная информация:

Сообщение Клетчатый »

Отрывок из тверского форума. У них подключение только началось:

Всё. Я начинаю вкушать прелести локалки. Скорость с фтп 500 КИЛОБАЙТ в секунду. Обалденно. Локалка. в ней даже что то поискать можно..)))
Вообщем ЦТ идёт лесом. Если разберусь ещё со всеми возможностями и не надо будет с нета выкачвивать всё, то 256 кб.с хватит А это 450 р в месяц ))).

ЦитатаДоступны ли бесплатно (из локалки) ресурсы: 1) Corbina.tv 2) films.warhead.ru (сайт фильмов)?[/quote]

Да, доступны.
Последний раз редактировалось Клетчатый 23 ноя 2008, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема