hammer писал(а):Цитата(hammer @ 6.5.2008, 16:03) ОФФ: Слова истинного WIndows - пользователя - если что то не работает, то это надо преезагрузить! =) Зачет, +1!
так я и не спорю :) порою в Миллениумах, или 98-х это помогало... В ХРени не вижу смысла перезапускаться :) если тормозит - то надолго :) сижу в Сервер 2003, и в ус не дую - по моему ламмерскому мнению, стабильнее работает, чем ХРень...
я пока только учусь пользоваться Убунтой, но что порадовало - не пришлось настаривать соединения для тырнета - спасибо Георгию за совет, в своё время, настроить роутер и забыть про переподключения... может быть совсем перееду на Убунту, если научись .exe запускать... самый большой минус Линуха - нету всех программ нужных для работы...
только не нужно мне рассказывать про Wine - с ним и мучаюсь :) )))
ЗЫ спасибо, что открыл секрет... но я знал... :)
Последний раз редактировалось Dan Claimant 06 май 2008, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Dan Claimant писал(а):Цитата(Dan Claimant @ 6.5.2008, 16:11) может быть совсем перееду на Убунту, если научись .exe запускать... самый большой минус Линуха - нету всех программ нужных для работы...
хм, Убунту какая? на одном СД? тогда конечно не будет всех прог! возьми к примеру Мандрива2008 на ДВД, там есть ВСЁ и даже больше!
hammer писал(а):Цитата(hammer @ 6.5.2008, 16:03) ОФФ: Слова истинного WIndows - пользователя - если что то не работает, то это надо преезагрузить! =) Зачет, +1!
как ни странно в последние несколько недель это действительно становится актуально.
Бывает что в саппорт звоню с проблемой на тему того что модем при подключении пишет Authentication Failed.
Объясняют просто - подождите 5 минут и попробуйте подключить снова.
И действительно помогает.
Т.е. очевидно имеет место проблема "подвисания соединения" как это было на диалапе.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 6.5.2008, 19:59) как ни странно в последние несколько недель это действительно становится актуально.
Бывает что в саппорт звоню с проблемой на тему того что модем при подключении пишет Authentication Failed.
Объясняют просто - подождите 5 минут и попробуйте подключить снова.
И действительно помогает.
Т.е. очевидно имеет место проблема "подвисания соединения" как это было на диалапе.
Угу. Как на баше было примерно:
"Иногда отваливается интернет, я всё проверяю, проблема точно не у меня. Звоню в саппорт, они мне говорят -- перезагрузите компьютер, всё заработает. Я объясняю, что это не у меня проблемы, а они знай говорят, что надо перезагрузиться. Ну, перезагружаю, и всё действительно начинает работать. Секрет вскрылся однажды, когда оператор забыл звук в телефоне выключить. Он мне говорит "перезагрузите компьютер", и я слышу на заднем плане крик: "[извините], быстро все в серверную, опять радиоканал упал!"
at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 7.5.2008, 13:57) Угу. Как на баше было примерно:
"Иногда отваливается интернет, я всё проверяю, проблема точно не у меня. Звоню в саппорт, они мне говорят -- перезагрузите компьютер, всё заработает. Я объясняю, что это не у меня проблемы, а они знай говорят, что надо перезагрузиться. Ну, перезагружаю, и всё действительно начинает работать. Секрет вскрылся однажды, когда оператор забыл звук в телефоне выключить. Он мне говорит "перезагрузите компьютер", и я слышу на заднем плане крик: "[извините], быстро все в серверную, опять радиоканал упал!"
Мало того, что не работают, так еще из пользователя [извините] делают. :clapping:
hammer, ну что могу сказать :) ты много написал, видно что лечился правильными .тхт'эшниками... но результат на лицо - терминал не работает... и даже просто не запускается... а Варкрафт выглядит так плачевно, что хочется сказать, что Линукс настолько хорошая штука, что прямо хочется запустить в нём ОупэнВорд и писать, писать, писать: "Ну когда же станут делать нормальные игрушки для Линукса? Ну когда же что-нибудь нормально заработает в Линуксе без настройки самой оболоки в течении недели? Ну почему же на винде у меня работает сразу и всё, чтобы я не поставил? Почему в ЛИнухе не работает старый винт, который в Винде определяется на лету. Ну почему же? Почему же?"
Со временем, я конечно, разберусь, но думаю, что столько гемороя для обычного пользователя - это не выход... Что автоматом выравнивает Линукс либо для секретарш, которым ничего не нужно, либо для программеров, которым любо дело рыть баги и фиксить их, фиксить... Не юзерская это вещь...
Но в чём-то, однозначно, Линукс хорош, иначе, я бы уже грохнул его пыльным мешком :)
Только не нужно меня обкакивать за ламмерство, я вполне адекватный эдвансед юзер, чтобы понять где и что нужно нажать, чтобы заработало :) и так же умею пользоваться Гуглом, чтобы нарыть то, что Линукс - сплошная сырость (не хуже винды), работающая на ужОс стабильно и ровно :) ))) и очень даже красиво из-за своих КДЕ, и иже с ним икс-десктопами...
Поребрик, ты правильно угадал, Убунта у меня на 1-ом сиди... но анлим от ДомоГлюка позволяет скачть серез Синаптика любую прогу, которая требуется :) Но про терминал для торговли, я не слышал и не видел сколько не рыл... а использовать Вайн для этих целей не вижу смысла, так как сам великий Хаммер сказал, что Вайн до сих пор не избавлен от глюков... На собственном примере убедился, что программерам пишущим проги для Линуха, явно рынок не интересен, раз до сих пор не была написана прога для торговли... Сомневаюсь, что на ДВД Убунту 8,04 будет такая прога...
Если меня кто переубедит, то я готов взять свои слова обратно, и сказать, что в целом, Линукс лучше Форточек...
В чём-то Линукс хорош, без сомнений, но не во всём... Хотя... Путь к совершенству, и есть цель существования :) В общем Убунта меня порадовала, что есть хорошая альтернатива Форточке...
А чтобы совсем не превратить в оффтоп свой пост, который начался из-за дешёвых подколок Хаммера, могу с уверенностью заявить, что Домолинк-в-модеме :) иногда работает увереннее без перезагрузки Линукса-в-модеме... видимо, чтобы работало совсем хорошо, нужно такой же хороший и умный Линукс, как в модеме, поставить с другой стороны, в Домоглюке... тогда модемы юзверей и прова задружат и полюбятся без гюков :) ))))))))))))
Последний раз редактировалось Dan Claimant 08 май 2008, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
ЦитатаЕсли я скачаю 15 гигов локального трафика, мне снизят скорость или нет?[/quote]
скоро проверю.... пока скачал только 10Г, хотя исходящего от меня на сегодняшнее утро уже 40Гигов, т.к. что по исходящему пока не рубили)))))
hammer писал(а):Цитата(hammer @ 12.5.2008, 1:11) 2Поребрик - ну согласитесь - информативным такое сообщение назвать трудно, так как описывает событие носящие спонтанный и далеко не глобальный характер по своим масштабам. От него пользы, примерно как от сообщения "В 9-00 утра по Москве на ул. Багратиона были замечены 2 собаки, в процессе спаривания". И выставлять такие вещи на демонстрацию всем... хммм... понимаю если аналогичное вашему заявлению делает провайдер, тем самым предупреждая пользователей о возможных проблеммах, тем самым давая возможность им, перестроить свои плны в отношении доступа в сеть в данный промежуток времени. А такие посты тут, как я посмотрел, не редкость - просто возникает закономерный вопрос - ЗАЧЕМ (какую пользу это несет остальным пользователям форма или для луюдей читающих этот топик) ? Ну и логичным продолжением, вслед за регулярно-ненужными постами идет сарказм.
ЗЫ Зачем я читаю тогда этот топик? - закономерный вопрос с вашей стороны - ответ прост: Домолинк - это фактически тот же ЦТ, и как человеку интересующимся событиями в данной области мне интерестно мнения пользователей сервисов данной организации, чтобы для себя составить общую картину, того как работает ЦТ сегодня, сравнить с тем как он работал вчера и оценить для себя его тенденции к завтрашнему дню. Для таких вещей более интерестны посты, что то в духе: "Я пользуюсь данным сервисом данной компании уже в течении n-ного времени. За это время у меня сложилось такое то и такое то мнение, потому что тра ляля три рубля." Человек, прочитавший такой пост, четко поймет мнение данного пользователя, извложенного в сходной форме. Если он прочитает несколько таких мнений, то у него сложится более или менее общее представление о качесве сервиса или услуге и о самой конторе вцелом. А читая такие постики как этот, извиняюсь за сравнение, про "собачью свадьбу" во дворе - смысла тут ровным счетом никакого - зачем писать ежедневные ненужные отчеты о том или ином баге, захламляя ветку и делае её нечитабельной, когда проще и лучше высказать свое мнение одним постом, скажем в конце месяца, обобщив там все эти баги и поломки.
1)У провайдера есть свой собственный сайт, в котором он может хоть записаться до полусмерти сообщениями типа "с такого то по такое то не будет работать интернет", однако он это почти не делает.
2)Затем, что у человека небыло интернета с 18.00 и он хочет узнать, у него одного была такая проблема или у всех.
ЗЫ hammer, я думаю, если люди тут будут писать о своих недовольствах домолинком и центртелекомом правильными сложными развернутыми предложениями, которые образовывают собой полноценный рассказ на 3 страницы, в котором вагон смысла и тележка скрытого смысла, то дмл и цт от этого лучше работать не будут...
ЗЫЗЫ
Последний раз редактировалось )I(ap 12 май 2008, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина:PS!
Цитата2)Затем, что у человека небыло интернета с 18.00 и он хочет узнать, у него одного была такая проблема или у всех.[/quote]проблем небыло... с инетом практически.... только 11-го с утра модем не соединялся... только поднял трубку набрать 350350 он соеденился.. а так летало все...
DevilJin, некоторые вещи узнаются только на практике (и6о, ра6отники ЦТ привыкли партизанить инфу :) )
За все годы моего знакомства, наилучшим и действующим вариантом 6ыл один - писать заяву =))
абонентская плата и в африке абонентская. снимается в начале каждого месяца, и если не оплачиваетца, то уходит в минус на вашем счету. а дальше хз как с вас её будут требовать, видимо через суд.
DevilJin писал(а):Цитата(DevilJin @ 13.5.2008, 0:07) если не платишь(нехватает абанентки) тебе отключают и нет и якобы счет в минус не уходит...
У нас я такого не слышал. Но, анализируя Домолинковский форум, пришёл к выводу, что такая шляпа в Москве есть. К сожалению, это было давно, поэтому ничё конкретного дать из ссылок не могу.
Последний раз редактировалось ERT 13 май 2008, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Когда я подключался к домолинку (1,5 месяцев назад), сразу задал такой вопрос, и мне честно ответили, что абонентка будет списываться в любом случае, если только не напишите заявление на временное приостановление доступа. Также посоветовали на время ниеспользования сервиса переключаться на тариф с маленькой абоненткой, например в размере 100 руб. Это разумно, только вот смена тарифа сработает с 1-го числа последующего месяца.