Чипсеты от компании SiliconSystems aka SiS
- step
- Контактная информация:
re:юЙРУЕФЩ ПФ ЛПНРБОЙЙ SiliconSystems aka SiS
m/fucker, а где варианты ответов надо было опрос сделать, а вобщем я тоже
-
m/fucker, а кто-то говорил, что EliteGroup созданы для разгона? Или чипсет VIA P4X400 для этого предназначен?
Кстати, боюсь, что траблы на твоей машине - не из-за чипсета, а связаны с чем-то другим. SiS, в общем-то, нормальные чипсеты(последние, то есть начиная с Р4 платформы, под AMD - пожалуй, только с AMD64 платформы), но немного другой ценовой категории. И построены на них в основном офисные и бюджетные платы. Кстати, недавно Intel стала делать матери на чипсетах SiS и ATi, правда матери опять же офисные. В основном чипсеты под P4 проигрывают тому же Intel'у за счет менее эффективного контроллера памяти.
Кстати, боюсь, что траблы на твоей машине - не из-за чипсета, а связаны с чем-то другим. SiS, в общем-то, нормальные чипсеты(последние, то есть начиная с Р4 платформы, под AMD - пожалуй, только с AMD64 платформы), но немного другой ценовой категории. И построены на них в основном офисные и бюджетные платы. Кстати, недавно Intel стала делать матери на чипсетах SiS и ATi, правда матери опять же офисные. В основном чипсеты под P4 проигрывают тому же Intel'у за счет менее эффективного контроллера памяти.
- cR@zyK
- Настоящее имя: Сергей
По моему мнению сами чипсеты SiS нормальные (выходят в свет без явных недоработок, не так как у VIA).
Другой вопрос в том, что из-за дешевизны SiS - eё чипсеты покупают Super NoNaMe фирмы - и вот их мамки и глючат в основном.
Если мамка сделана более-менее известной фирмой, то работает она без глюков.
А т.к. особых изысков в этих чипсетах нет, то для офиса они самый идеальный вариант (Последнее время GigaByte на SiS на работу покупаем - проблем не наблюдается) - тьфу-тьфу. :lol: .
Другой вопрос в том, что из-за дешевизны SiS - eё чипсеты покупают Super NoNaMe фирмы - и вот их мамки и глючат в основном.
Если мамка сделана более-менее известной фирмой, то работает она без глюков.
А т.к. особых изысков в этих чипсетах нет, то для офиса они самый идеальный вариант (Последнее время GigaByte на SiS на работу покупаем - проблем не наблюдается) - тьфу-тьфу. :lol: .
- Смотрящий в Пустоту
- Контактная информация:
Странно, у меня примерно 5 машин на 661FX чипе работают нормально...
re:Чипсеты от компании SiliconSystems aka SiS
648FX, 655FX - хорошие чипсеты, особенно в своей ценовой категории. Я
вот уже 2 года сижу с АМДшным камнем и матью ASRock на SiS 746FX. Не
знаю, где вы там тормоза нашли. Все здорово. Можно посетовать лишь
на отсутствие разгона, но я оверклокингом не занимаюсь, ибо нет к
сему извращению тяги.
вот уже 2 года сижу с АМДшным камнем и матью ASRock на SiS 746FX. Не
знаю, где вы там тормоза нашли. Все здорово. Можно посетовать лишь
на отсутствие разгона, но я оверклокингом не занимаюсь, ибо нет к
сему извращению тяги.
- antikiller
- Контактная информация:
m/fucker, судя по твоему описанию, тормоза начинаются при активной работе с диском. Может, он в PIO сбрасывается? У меня когда-то такая трабла была с новым винтом - через некоторое время работы отключался режим UDMA. Вылечилось перепрошивкой биоса