Сохранить номер при смене оператора
Сохранить номер при смене оператора
Абоненты смогут сохранять номер при смене оператора.
Затраты на это составят пол миллиарда евро по подсчётам операторов. Бред. На что такие колоссальные затраты?
http://ria.ru/economy/20120427/636736775.html
Затраты на это составят пол миллиарда евро по подсчётам операторов. Бред. На что такие колоссальные затраты?
как так то?
- SeRj
Re: Сохранить номер при смене оператора
Проще сказать 500 млн не так пугающе :)Polizei писал(а):Абоненты смогут сохранять номер при смене оператора.
- SHYrix
- Контактная информация:
Следить за многими станет на порядок проще. А так сплошная выгода, многие на определенном операторе только из-за номера сидят, прикину как все к теле два ломанутся! Я сразу перейду.
Согласен, сам сижу до сих пор потому что номер этот у меня уже лет 10. Сменил бы с удовольствием оператора, в основном по причине проблем с качеством безлимитного 3G.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
А мне с МТС из-за BIS только на Билайн есть возможность перейти <_<
-
- Контактная информация:
[quote="Polizei"]Абоненты смогут сохранять номер при смене оператора.
Затраты на это составят пол миллиарда евро по подсчётам операторов . Бред. На что такие колоссальные затраты?
Ключевая фраза-"по подсчётам операторов".
Затраты на это составят пол миллиарда евро по подсчётам операторов . Бред. На что такие колоссальные затраты?
Ключевая фраза-"по подсчётам операторов".
- Neo1288
- Контактная информация:
Тема правильная. Мы, например, на МТС сидим только из-за номеров... Давно бы свалили.
Но возникает ряд вопросов- как будут платежи ходить, если по номеру невозможно идентифицировать оператора-получателя. Будет большая нерезбериха в автоматах-банкоматах.
И еще - будет ли перенос городского номера? Вероятно, что нет, так как городские номера раздают операторам не на федеральном уровне...
Но возникает ряд вопросов- как будут платежи ходить, если по номеру невозможно идентифицировать оператора-получателя. Будет большая нерезбериха в автоматах-банкоматах.
И еще - будет ли перенос городского номера? Вероятно, что нет, так как городские номера раздают операторам не на федеральном уровне...
- SERGIO
- Юридический вредитель
Хорошая мысль, а то МТС начинает напрягать, а номер жалко, таких в наличии нет.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Ты тему с теле2 читал? Оттуда наоборот бегут, а если и сидят на нем, то в большинстве из-за номера.SHYrix писал(а):Следить за многими станет на порядок проще. А так сплошная выгода, многие на определенном операторе только из-за номера сидят, прикину как все к теле два ломанутся! Я сразу перейду.
-
- Контактная информация:
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Вездесущий, удивил))
Еле2 никогда за оператора то не считал...
Еле2 никогда за оператора то не считал...
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- healer
- Контактная информация:
Не знаю за что с бегут с теле2, я к ним перебежал с пчеловодов.
Одно у теледвашников бесит - отсутствие нормального тырнета за вменяемые деньги.
Одно у теледвашников бесит - отсутствие нормального тырнета за вменяемые деньги.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- hodok
Называется это МNP (перенос мобильного номера)
В ряде стран уже работает.
Ничего сверхсложного нет.
В принципе процедура аналогичная роумингу.
Нам же дозваниваются если мы находимся со своей СИМ, например, в сети Vodafone...
Противятся внедрению эмэнпи у нас не столько операторы, сколько надзорные в сфере связи органы, основываясь на отсуствие законодательной и нармативной базы.
В том числе поэтому, у нас запрещён роуминг внутри региона.
Тем не менее, вопрос поднимается, на уровне ГосДумы и, рано или поздно, будет решен
У беларусов, не знаю внедрили или нет, но собирались
http://gorad.by/by/page/society/2374
В ряде стран уже работает.
Ничего сверхсложного нет.
Нам же дозваниваются если мы находимся со своей СИМ, например, в сети Vodafone...
Противятся внедрению эмэнпи у нас не столько операторы, сколько надзорные в сфере связи органы, основываясь на отсуствие законодательной и нармативной базы.
В том числе поэтому, у нас запрещён роуминг внутри региона.
Тем не менее, вопрос поднимается, на уровне ГосДумы и, рано или поздно, будет решен
У беларусов, не знаю внедрили или нет, но собирались
http://gorad.by/by/page/society/2374
- hodok
Вот не пойму никак, что мешает обзавестись новой СИМ с правильным мобильным интернетом и вторым телефоном, рублей за двести, в котором будет жить старая сим тупо для позвонить....healer писал(а):Не знаю за что с бегут с теле2, я к ним перебежал с пчеловодов.
Ждём MNP?
Так не факт, что он будет дешевле второй звонилки
- Harmer
- Контактная информация:
Фигня война. Не сложнее, чем ip-адрес в другую AS перенести.hodok писал(а): Ничего сверхсложного нет.
- SHYrix
- Контактная информация:
R717 Я телефоном почти не пользуюсь, что бы раз в пару дней позвонить теле2 мне хватит. Все общение в интернете иначе в день 100-200 звонков, а жить когда? В инете сел за пол часа в день все разгреб и не отвлекаешься, работоспособность повысилась.
- hodok
Перенос номера здесь каким боком?SHYrix писал(а):R717 Я телефоном почти не пользуюсь, что бы раз в пару дней позвонить теле2 мне хватит. Все общение в интернете иначе в день 100-200 звонков, а жить когда? В инете сел за пол часа в день все разгреб и не отвлекаешься, работоспособность повысилась.
Нарушение, L1
:hi:
- hodok
Воис пока не онли айпиHarmer писал(а):Фигня война. Не сложнее, чем ip-адрес в другую AS перенести.hodok писал(а): Ничего сверхсложного нет.
- Harmer
- Контактная информация:
При чем тут это?
При роуминге звонок обрабатывается коммутатором оператора, выпустившего симку. Просто телефон регистрируется на БС другого оператора.
При переносе номера звонок должен быть обработан коммутатором оператора, к которому перешел абонент. Как он туда попадет, если код указывает на другого оператора?
При роуминге звонок обрабатывается коммутатором оператора, выпустившего симку. Просто телефон регистрируется на БС другого оператора.
При переносе номера звонок должен быть обработан коммутатором оператора, к которому перешел абонент. Как он туда попадет, если код указывает на другого оператора?
- hodok
Во-первых, операторы, как правило не выпускают сим-ки.При роуминге звонок обрабатывается коммутатором оператора, выпустившего симку.
Во- вторых, звонок в/из роуминга обслуживается, как минимум, двумя коммутаторами.
В-третьих, MSISDN не единственное из того, чем обмениваются коммутаторы
Главное:
Не надо пи-пи, к конкретному коммутатору, в конкретном регионе подлючены через контроллер базовых станций базовые станции только этого регионаа:-)
- Фуфыркин
- Настоящее имя: Артем
- Контактная информация:
Вся семья и много друзей с этим долбаным МТСом мучается, только из-за номеров. Скорее бы....
-
- Контактная информация:
Или 2-х, 3-х, 4-х симочником.что мешает обзавестись новой СИМ с правильным мобильным интернетом и вторым телефоном, рублей за двести, в котором будет жить старая сим тупо для позвонить
Подозреваю, что это напрягает только яфонистов.Вся семья и много друзей с этим долбаным МТСом мучается, только из-за номеров. Скорее бы
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
когда переходил с БыЛайна на Шляпофон заказал услугу переадресации, стоит копейки, подключил на год
все кому нада было позвонили и получили новый мой номер, кто за год не разу не звонил то и нах они нужны
все кому нада было позвонили и получили новый мой номер, кто за год не разу не звонил то и нах они нужны
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
В Белоруссии уже работает и никаких проблем http://www.mts.by/help/action_sim/transfer/
- POISON
Ты не сравнивай. У них там тоталитаризм и кровавый диктатор, а у нас свободный рынок и честная конкуренция. Сказали опсосы, что дорого, значит дорого.В Белоруссии уже работает и никаких проблем
- hodok
Сказали опсосам озвучить трассу Чита-Хабаровск, взяли и озвучили...
Подозреваю, денег ввалили в это дело не меньше, чем на MNP нужно
Подозреваю, денег ввалили в это дело не меньше, чем на MNP нужно
- Harmer
- Контактная информация:
Блин. Я о маршрутизации вызова говорю. А ты о чем?hodok писал(а):Во-первых, операторы, как правило не выпускают сим-ки.При роуминге звонок обрабатывается коммутатором оператора, выпустившего симку.
Во- вторых, звонок в/из роуминга обслуживается, как минимум, двумя коммутаторами.
В-третьих, MSISDN не единственное из того, чем обмениваются коммутаторы
Главное:
Не надо пи-пи, к конкретному коммутатору, в конкретном регионе подлючены через контроллер базовых станций базовые станции только этого регионаа:-)
- hodok
Хрен знает о чём ты говоришь, но пишешь ты
а) коммутатором сети текущей регистрации SIM, тем, на котором SIM зарегистрировалась в роуминге (на HLR, обслуживающем этот коммутатор)
б) коммутатором той сети, с которой/на которую осущесвляется вызов/
Не уверен, что при вызове из сети "А" в сеть "С" с SIM, принадлежащей сети "В" , коммутатор сети "В" обязательно участвует в маршрутизации этого вызова.
А я говорю, о том, что звонок обрабатывается как минимум двумя коммутаторами:При роуминге звонок обрабатывается коммутатором оператора, выпустившего симку.
а) коммутатором сети текущей регистрации SIM, тем, на котором SIM зарегистрировалась в роуминге (на HLR, обслуживающем этот коммутатор)
б) коммутатором той сети, с которой/на которую осущесвляется вызов/
Не уверен, что при вызове из сети "А" в сеть "С" с SIM, принадлежащей сети "В" , коммутатор сети "В" обязательно участвует в маршрутизации этого вызова.
Только в Европе и Украине тоже есть данная услуга :)POISON писал(а):Ты не сравнивай. У них там тоталитаризм и кровавый диктатор, а у нас свободный рынок и честная конкуренция. Сказали опсосы, что дорого, значит дорого.В Белоруссии уже работает и никаких проблем