Помогите привести звук в порядок!
Я совсем не шарю:
- ShotPuT!
- Настоящее имя: Алексей
Помогите привести звук в порядок!
Добрый вечер,комрады.Встала такая проблема. Купил более-менее приличные наушники (аудифилы не кричите)-Razer Kraken Pro. Уши с микрофоном,но подключить я их нормально не смог.Если подсоединять их к колонкам,то звук пропадает в оных,если подключать в системник, то вместо колонок. В итоге перенастроил в драйвере Realtek входы,поставил какое-то квадрофоничечкое звучание (по-другому порты не переназначались) и получил звук и там, и там.Но! Колонки не могу сделать громче,т.к ужасно начинает фонить (страшный звук в колонках), звук в наушниках отвратительный (басы отсутствуют как класс,хотя на том же Iphone аж мембрана трясется от них).Плюс ко всему поставил драйвер Razer Surround,так он переодически перестает работать и уступает место Realtek драйверу и я теряю этот обьемный эффект!Вообщем все как-то криво и через задницу. Помогите все правильно настроить и нужно ли мне покупать звуковуху другую,если да,то какую?!
Re: Помогите привести звук в порядок!
А зачем тебе звук в колонках и наушниках одновременно?
blah blah blah
- ShotPuT!
HTC, Чтобы не вынимать уши постоянно.Сижу играю в наушниках,пока игра ищется хочу песенку послушать в колонках и т.п.
Привет. Не рекомендую "и там и там".
Пользуюсь plantronics gamecom 780 - встроенная в уши звуковая, к компу подключается через usb. Микрофон работает по умолчанию, а воспроизведение переключаю в диспетчере.
Как бы это дурацки не выглядело, но мне кажется такая манипуляция настолько проста, что ты к ней привыкаешь и воспринимаешь как что то должное. Слушаю через колонки - отключено, переключаюсь на уши - включаю.
А по поводу вышеописанной ситуации: есть возможность попробовать подключить любую pci звуковую ? вдруг у друга валяется, или в магазине за 100 рублей есть ? - так сказать провести эксперимент с разделением.
Например, у меня встроенная звуковая крякнула, потому использую крохотульную внешнюю usb. Получается звук обрабатывается двумя внешними "карточками". По той же аналогии попробовать в твоем случае сделать с "внутренними".
Пользуюсь plantronics gamecom 780 - встроенная в уши звуковая, к компу подключается через usb. Микрофон работает по умолчанию, а воспроизведение переключаю в диспетчере.
Как бы это дурацки не выглядело, но мне кажется такая манипуляция настолько проста, что ты к ней привыкаешь и воспринимаешь как что то должное. Слушаю через колонки - отключено, переключаюсь на уши - включаю.
А по поводу вышеописанной ситуации: есть возможность попробовать подключить любую pci звуковую ? вдруг у друга валяется, или в магазине за 100 рублей есть ? - так сказать провести эксперимент с разделением.

Например, у меня встроенная звуковая крякнула, потому использую крохотульную внешнюю usb. Получается звук обрабатывается двумя внешними "карточками". По той же аналогии попробовать в твоем случае сделать с "внутренними".
на передней панели у системника отсутствует аудио выходы?ShotPuT! писал(а):HTC, Чтобы не вынимать уши постоянно.Сижу играю в наушниках,пока игра ищется хочу песенку послушать в колонках и т.п.
А лучше сделать как предложил GOMBbI4, купить вторую звуковую
-
я решил подобный вопрос покупкой клавиатуры А4tech с аудио выходом.
в основном использую наушники, но если захотелось слушать из колонок -просто включаю на них питание и всё :)
в основном использую наушники, но если захотелось слушать из колонок -просто включаю на них питание и всё :)
- ShotPuT!
Old Ranger, Клавиатуру купил Logitech g710+.Аудио разъем отсутствует.
GOMBbI4,А если купить внешнюю звуковуху?Будет и там и там робить? И звуканице в ушах улучшится я так понимаю.
GOMBbI4,А если купить внешнюю звуковуху?Будет и там и там робить? И звуканице в ушах улучшится я так понимаю.
Не уверен, но если логически подойти, то да. Ведь получится, что на каждое аудио устройство сигнал будет идти от разных источников, управляемых разными драйверами. Переключение можно будет осуществлять в системе.
- ShotPuT!
GOMBbI4, Хочу так чтобы не надо было ничего переключать. А если купить переходник на 2 разъема и всунуть его в звуковуху. В один уши-в другой колонки. Что тогда получится?
Ничего не могу сказать. Все мои знакомые старались либо разделять, либо переключать. Например, покойный друг при жизни сделал два отверстия прямо в столе и туда подключил гнезда от компа. И когда наступал момент гарнитуры тыркал в эти дырочки, не нагибаясь, не наклоняясь, никак не меняя позы вообщем.
-
пользовался.ShotPuT! писал(а):GOMBbI4, Хочу так чтобы не надо было ничего переключать. А если купить переходник на 2 разъема и всунуть его в звуковуху. В один уши-в другой колонки. Что тогда получится?
но разветвитель был голимо-китайский, через короткий промежуток времени стал пропадать контакт.
Ну а так-то идея правильная. собственно на моей клавиатуре практически так и сделано: http://pro-komputer.ru/published/public ... ot_enl.jpg
- bsnox
- Настоящее имя: Aleksandr
- Контактная информация:
Порты должны переназначаться без квадрофоничечкого звучания, надо поиграться с реалтековской панелькой, а передняя аудиопанель на системнике есть?
- bsnox
- Настоящее имя: Aleksandr
- Контактная информация:
На счёт разветвителя не согласен, по идее сигнал будет хуже.Old Ranger писал(а):пользовался.ShotPuT! писал(а):GOMBbI4, Хочу так чтобы не надо было ничего переключать. А если купить переходник на 2 разъема и всунуть его в звуковуху. В один уши-в другой колонки. Что тогда получится?
но разветвитель был голимо-китайский, через короткий промежуток времени стал пропадать контакт.
Ну а так-то идея правильная. собственно на моей клавиатуре практически так и сделано: http://pro-komputer.ru/published/public ... ot_enl.jpg
-
bsnox, я не меломан и в своих дешевых наушниках АКГ я разницы не замечаю, соответственно строго пофиг.
-
bsnox, на передней панели сломан механически аудиоразьем. И какого черта так фонит колонки,когда громче делаю при включенном микрофоне на наушниках?
-
Кукурузкин, чувствительность микрофона ниже попробуй крутануть. ну и естественно коль фронт-аудио механически повреждён, его необходимо отключить от материнки.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
у меня в колонках есть доп выход на наушники
подключены беспроводные уши Sony
все работает без проблем на обоих устройствах
подключены беспроводные уши Sony
все работает без проблем на обоих устройствах
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
чтобы исключить КЗ контактов.ShotPuT! писал(а):Old Ranger, а зачем отключать сломанный вход!?
-
- Контактная информация:
Гдето (может даже в биосе, а может и в драйвере) скорее всего (хотя тоже зависит от производителя) есть секретная настройка "не отключать колонки при подключении наушников" (или наоборот, ну как то так должно звучать, а может быть "независимый разъем на передней панели").
Но! Это есть! И Это работает! :)
Но! Это есть! И Это работает! :)
-
- Контактная информация:
А чтобы не фонило надо тоже какуюто галку поставить в драйверах, кажется "не фонить!" называется, на ноуте у меня точно такое есть, на обычном компе не помню. Но не факт, что поможет. Всетаки положительная обратная связь, это такая магическая сила бороться с которой сложно, лучше не допускать.
-
данная функция настраивается в драйверах.Storm писал(а):Гдето (может даже в биосе, а может и в драйвере) скорее всего (хотя тоже зависит от производителя) есть секретная настройка "не отключать колонки при подключении наушников"
-
Действительно, в звуковой карте нужно включить квадро-режим (с тыловыми колонками).ShotPuT! писал(а):HTC, Чтобы не вынимать уши постоянно.Сижу играю в наушниках,пока игра ищется хочу песенку послушать в колонках и т.п.
На примере Creative 7.1:
- зеленый выход (со встроенным "мощным"усилителем ) для наушников;
- черный выход (тыловой канал) выход на колонки.
Сигнал, естественно, одновременно на обоих выходах.
Кстати, тыловой канал более качественный выход, т.к. не искажен дополнительным каскадом для наушников и рекомендуется для выхода на качественную аппаратуру звукоусиления (в стереоварианте, естественно).
Вот где-то по аналогии и надо смотреть, т.е. сколько выходов звука на материнке и как они конфигурируются.

P.S. А чтобы не фонил микрофон, его нужно просто отключить в программном микшере.
- ShotPuT!
smol_янин, Так мне его не нужно отключать,я постоянно им пользуюсь.
-
Ну тогда уровень усиления на входе микрофона нужно уменьшить до оптимального, еще бывает включена "галочка" "+20дБ" по входу микрофона - нужно выключить.ShotPuT! писал(а):smol_янин, Так мне его не нужно отключать,я постоянно им пользуюсь.
Ну и держать микрофон подальше от колонок.
Все.

-
- Настоящее имя: Сергей
Так и делаю,всё отлично!Сигнал и там и там постоянно,при необходимости просто выключаю колонки ихней кнопкой!ShotPuT! писал(а):GOMBbI4, Хочу так чтобы не надо было ничего переключать. А если купить переходник на 2 разъема и всунуть его в звуковуху. В один уши-в другой колонки. Что тогда получится?

Я мальчик,я не хочу ничего решать!Я хочу минет!
"Надо голосовалку прикрутить"(с)
- ShotPuT!
bombila67, Все так и сделал.Звука добился и там и там. Только звуковую надо все равно покупать.Звук в ушах-порожняковый. Какую лучше взять внешнюю или внутреннюю?
-
- Настоящее имя: Сергей
ShotPuT!, да, мощности интегрированного звука при делении сигнала маловато для ушей. У меня стоит простейший реалтек рублей за 100,вполне справляется!
Я мальчик,я не хочу ничего решать!Я хочу минет!