Куда деть картридж?
лазерный
Куда деть картридж?
Закончился картридж, заправляли уже. Ремонты предлагали ,но я этого не понимаю. Его теперь в урну? или принимает кто? Где то в столице видел, что принимают за деньги. У нас есть?
Re: Куда деть картридж?
А что за картридж? мож там есть детальки полезные
Без борьбы, ваша победа не имеет никакого значения. Без борьбы, вы не совершенствуетесь. Отсутствие борьбы - это застой.
AONn,
ЗЫ. как-то попалось в газете объявление "покупаю использованные лазерные картриджи дорого". Как раз скопилась горка ненужных, дай думаю позвоню. "Дорого" оказалось 50 рублей. Сволок в помойку.
Если после заправок даже ремонт предлагали - наверное же там все полезные детальки уже изношены? Это ж тебе не вечная игла для примуса :blum:Закончился картридж, заправляли уже. Ремонты предлагали
ЗЫ. как-то попалось в газете объявление "покупаю использованные лазерные картриджи дорого". Как раз скопилась горка ненужных, дай думаю позвоню. "Дорого" оказалось 50 рублей. Сволок в помойку.
можно поживиться шестеренками, болтиками, резиновыми роликами, чипами для коллекции если такие имеются и т. д. з/ч всегда пригодятся для обслуживания своего принтера
Без борьбы, ваша победа не имеет никакого значения. Без борьбы, вы не совершенствуетесь. Отсутствие борьбы - это застой.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
…а остатки тонера высыпать в фильтр корпоративного пылесоса :mellow:
е-зычник
- Doping87
- Контактная информация:
За картридж 50? Или все что были оценили в полтинник?)sol88 писал(а):"Дорого" оказалось 50 рублей. Сволок в помойку.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Почему-то у меня никогда не возникало мысли, что старый убитый картридж еще и продать можно :)
- lex78
ну покупают же старые неисправные жесткие диски, видео и аудиокарты артефачные, битые матрицы... По всей видимости меняют на работе. Так же и покупают убитые картриджи по этой причине- чтоб здоровый себе забрать. ну или клиента развести на бабки.alexander писал(а):Почему-то у меня никогда не возникало мысли, что старый убитый картридж еще и продать можно :)
- lex78
Немного не в тему, но вспомнился прикол- обратилась ко мне знакомая- подчистить систему от всякого мусора на ноуте. Я этот ноут уже знал- в свое время на него систему ставил и точно знал что там 4 гб оперативы стояло. Ну взял его, почистил, оптимизировал и тут- БАЦ!- смотрю 3 гб оперативки стоит на нем уже. Переспросил у нее по телефону- оперативу меняла? Она- нет не меняла- комп говорит тормозил и отдавала почистить антивирусной утилитой знакомому.... Ну говорю- он подчистил тебе на 1 ГБ оперативы, заменой планки... Ну она звонит тому челу- спрашивает- а где 1 ГБ оперативки? И знаете что он ответил- ЕГО ВИРУСЫ СЪЕЛИ! Таких клиентов и учат по ходу подменой скупленных неисправных запчастей.....
Зачетная история :good:lex78 писал(а):Немного не в тему, но вспомнился прикол- обратилась ко мне знакомая- подчистить систему от всякого мусора на ноуте. Я этот ноут уже знал- в свое время на него систему ставил и точно знал что там 4 гб оперативы стояло. Ну взял его, почистил, оптимизировал и тут- БАЦ!- смотрю 3 гб оперативки стоит на нем уже. Переспросил у нее по телефону- оперативу меняла? Она- нет не меняла- комп говорит тормозил и отдавала почистить антивирусной утилитой знакомому.... Ну говорю- он подчистил тебе на 1 ГБ оперативы, заменой планки... Ну она звонит тому челу- спрашивает- а где 1 ГБ оперативки? И знаете что он ответил- ЕГО ВИРУСЫ СЪЕЛИ! Таких клиентов и учат по ходу подменой скупленных неисправных запчастей.....
А у меня был такой случай. Прихожу в организацию, мне там рассказывают его историю болезни принтера, у нас кончился тонер и мы купили канистрочку 1-2 кг (точно не помню), вызывали специалиста, он пришел, копался в нем 2 часа, взял 700 р за "очистку" принтера, и захватил с собой канистрочку якобы тонера в ней нет и там только отработанный, чтоб не занимать место в офисе предложил выкинуть её лично. Принтер поработал немного и перестал печатать! Работники опять вызвали этого специалиста, он снова там покопался и заявил что тонер не подходит для данного принтере и не происходит его намагничивания и еще всякой лапши умной наплел, потребовал 300 р за "диагностику", отказались от его услуг, отвезли принтер в сервисный центр, и там получили диагноз - в картридже был только отработанный тонер, причем намешанный с разными марками. Получилось что "специалист" развел организацию и на канистру тонера и на денежки. Не перевелись ещё умельцы на Руси.
-
Убитые картриджи массово покупать нет смысла. Смысл есть в покупке никем не тронутых "первопроходных" картриджей, не подвергавшихся разбору или попыткам заправки. Такие картриджи массово (т.е. - десятками штук) покупают компании-заправщики и вовсе не для того, чтобы кого-то развести или подсунуть вместо нового.lex78 писал(а): Так же и покупают убитые картриджи по этой причине- чтоб здоровый себе забрать. ну или клиента развести на бабки.