Посоветуйте по ремонту телефона
Samsung Galaxy Ace
- Dimedrol
Посоветуйте по ремонту телефона
Народ, такая проблема. Аппарат уронили, разбился тач и повредился экран. Что случилось: экран на треть заплыл чёрной кляксой, тач пошёл трещинами и хаотически (без внешнего прикосновения) бился в конвульсиях, акивируя контролы на экране. Сегодня поменял их обоих на новые (вроде бы не "ккитай", оригинал). С дисплеем теперь всё нормально, а вот новый тач продолжает эпилептически "нажимать" элементы упрвления экрана. Поставил всё аккуратно (жопорукостью не болен), в правильной последовательности. Думал, вмятинка на ребре корпуса даёт утечку заряда c поверхности емкостного тачскрина... Снял корпус - та же беда. Вот сижу и голову ломаю, в чём ещё может быть проблема. Владелец поциента категорически отказывается нести в сервис.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте по ремонту телефона
тач с браком, не? на НТС бывает покупаешь а он выделывается, идешь менять.
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- Dimedrol
Визуально был номальный (не б.у., не побитый). Но симптомы те же, как и у разбитого. Есть подозрения, что проблема ещё в чём-то, о чём я не знаю.
А вот доказать продавцу то, что проблема именно с тачем, что она возникла не от неправильной установки или что я его повредил при установке - кажется мне маловероятным. Плюс там на обратной стороне тача слой клея, поэтому отодрать его и сохранить первоначальный вид уже не получится.
А вот доказать продавцу то, что проблема именно с тачем, что она возникла не от неправильной установки или что я его повредил при установке - кажется мне маловероятным. Плюс там на обратной стороне тача слой клея, поэтому отодрать его и сохранить первоначальный вид уже не получится.
-
- моБильщик
- Контактная информация:
значит контроллер. прогреть надо, мог от удара подотскочить
- Dimedrol
Если речь про контроллер сенсорной панели, то он стоит на самом модуле тача, т.е. новый тач - новый контроллер. На материнку идёт маленький шлейфик (5-6 жил), т.е. тач в мамку гонит по последоватльному интерфейсу обработанные координаты прикосновения.
Я вот тут подумал. Тач к дисплею был не только на "скотч" приклеен, у них кромки были тоже чем-то чёрным соплеподобным промазаны. Может этот липкий герметик и не давал заряду с поверхности стекать? В гугле что-то очень мало информации по диагностике неполадок емкостных тачей. В основном обзоры и темы из серии "помогите выбрать". Вообще да, надо убеждать хозяина поциента тащить тело в сервис. Четвёртый самсунг ему ремонтирую. :crazy:
Я вот тут подумал. Тач к дисплею был не только на "скотч" приклеен, у них кромки были тоже чем-то чёрным соплеподобным промазаны. Может этот липкий герметик и не давал заряду с поверхности стекать? В гугле что-то очень мало информации по диагностике неполадок емкостных тачей. В основном обзоры и темы из серии "помогите выбрать". Вообще да, надо убеждать хозяина поциента тащить тело в сервис. Четвёртый самсунг ему ремонтирую. :crazy:
-
- моБильщик
- Контактная информация:
Просто убеди его не покупать самсунг больше. Это действеннее
Кстати не везде контроллер на таче, в сабже может и так, но встречал я и другое
Кстати не везде контроллер на таче, в сабже может и так, но встречал я и другое
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
[TEQUILA], чем тебе самсунг не угодил? Ремонтируется хуже или ломается чаще?
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Лично мне он не угодил как в свою очередь не угодила нокия, марка не соответствующая своей "раздутости" и цена
-
- моБильщик
- Контактная информация:
Gnome, не стоят своих денег абсолютно. Пластиковые погремушки за много денег.