Выбор блока питания.
450W минимум.
-
- Настоящее имя: Артемий
Выбор блока питания.
Помогите пожалуйста выбрать блок питания с этого сайта: http://smolensk.dns-shop.ru/catalog/87/?fl=on
бюджет не более 1300р
мощность не менее 450W
материнская плата Gigabyte LGA1155 GA-B75M-D3V
Я пока остановился на этой модели: FSP PNF 450W (ATX v2.2, Active PFC, 120mm Fan, 20+4 pin, OEM) [ATX-450PNF]
http://smolensk.dns-shop.ru/catalog/i68 ... escription.
бюджет не более 1300р
мощность не менее 450W
материнская плата Gigabyte LGA1155 GA-B75M-D3V
Я пока остановился на этой модели: FSP PNF 450W (ATX v2.2, Active PFC, 120mm Fan, 20+4 pin, OEM) [ATX-450PNF]
http://smolensk.dns-shop.ru/catalog/i68 ... escription.
- Farcry
Re: Выбор блока питания.
Артемий Д., Куча тем уже есть, пользуйся поиском! Копи и этот бери! http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=857707
- Graf Mur
- Контактная информация:
Артемий Д., это под тот самый набор?
Тогда выше крыши. Вполне сносный бюджетный БП (хотя сейчас могут прибежать спецы и уболтать тему до полной невменяемости ;) )Gigabyte LGA1155 GA-B75M-D3V B75 2xDDR3-1600 PCI-Ex16 DVI, DSub 8ch 5xSATA 1xSATA3 4xUSB3 GLAN LPT mATX
Процессор Intel Pentium G850 2.90GHz 3Mb 2xDDR3-1333 HD Graphics TDP-65w LGA1155
Кулер TITAN DC-156V925X/RPW (Al, 1000-3000 rpm pwm, 16-33dBA) Socket-1156
Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9, 4G] Retail
- healer
- Контактная информация:
Артемий Д., бери этот, хотя зачем твоей конфигурации блок на 450 W?
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Fsp, Hiper - вам все равно не разгонять и не для игр.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
я бы взял нормальный блок питания, а не доисторический FSP, а ты смотри сам. Из самых дешевых в ДНС
БП Chieftec [APS-500S] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC 1 790
БП Chieftec [APS-500S] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC 1 790
Абонент вне зоны доступа
- BaNaN
- Контактная информация:
HiPro чем не вариант? а еще вот такое нашел правда не знаю актуальна ли цена http://www.meridian-online.ru/shop/product/172008/
-
- Контактная информация:
Maksum, мне интересно, зачем в бюджетной конфигурации переплачивать 600р. за блок питания? +50 Вт роли не сыграют, если их можно вложить в более емкий винчестер, видеокарту, DVDшник купить.
- Maksum
Andreyka, затем, что это разумно если сравнить их характеристики, тем более что это и есть современный бюджетный блок питания. А тот что указан выше - тоже бюджетный но разлива лохматых годов.
Абонент вне зоны доступа
- LeHann
Да хоть прошлого века, он со своими функциями справится, а на большее его и не надо..Maksum писал(а):Andreyka, затем, что это разумно если сравнить их характеристики, тем более что это и есть современный бюджетный блок питания. А тот что указан выше - тоже бюджетный но разлива лохматых годов.
-
- Контактная информация:
Это понятно, что VW за 500к лучше, чем Renault за 300к. Я вот не понимаю зачем в этой конфигурации БП на 450 Вт?
- Maksum
Andreyka, потому, что нормальный 300 ваттник будет стоить еще дороже :)))
сколько раз говорить, что количества ватт на шильдике и потребляемая мощность это совсем разные вещи, (количество ватт на шильдике и количество ватт рядом с 5в 3.3в и 12в, указывает лишь на допустимые нагрузки и больше ни на что) нужно читать обзоры о характеристиках блоков питания на малых нагрузках, у того же сисоника эта работа будет на порядок лучше чем у FSP пусть даже и 300-ки, как и эта 500-ка больше подходит для работы с данным конфигом.
1. недорогая.
2. очень тихая.
3. Active PFC
4. более приятная элементная база.
5. значительно более высокий КПД, соответственно меньшее потребление и меньший нагрев внутри корпуса.
6. есть запас на модернизацию.
сколько раз говорить, что количества ватт на шильдике и потребляемая мощность это совсем разные вещи, (количество ватт на шильдике и количество ватт рядом с 5в 3.3в и 12в, указывает лишь на допустимые нагрузки и больше ни на что) нужно читать обзоры о характеристиках блоков питания на малых нагрузках, у того же сисоника эта работа будет на порядок лучше чем у FSP пусть даже и 300-ки, как и эта 500-ка больше подходит для работы с данным конфигом.
1. недорогая.
2. очень тихая.
3. Active PFC
4. более приятная элементная база.
5. значительно более высокий КПД, соответственно меньшее потребление и меньший нагрев внутри корпуса.
6. есть запас на модернизацию.
Абонент вне зоны доступа
- Graf Mur
- Контактная информация:
Maksum,
1. FSP еще дешевле
2. Тоже не шумный, тем более нагрузка невелика
3. Вроде как плюс, а реально польза будет незначительная, если вообще будет
4. А что неприятного у FSP?
5. Меньший нагрев - это плюс (а при 200ВТ нагрузки это будет заметно?), остальное несущественно (за сколько лет эксплуатации 600 рублей разницы отобьются?)
6. О модернизации у ТС разговора не было, он только-только освежился.
Т.ч. если абстрагироваться от "при будущем апгрейде может понадобится большая мощность", доказательная база не очень...
1. FSP еще дешевле
2. Тоже не шумный, тем более нагрузка невелика
3. Вроде как плюс, а реально польза будет незначительная, если вообще будет
4. А что неприятного у FSP?
5. Меньший нагрев - это плюс (а при 200ВТ нагрузки это будет заметно?), остальное несущественно (за сколько лет эксплуатации 600 рублей разницы отобьются?)
6. О модернизации у ТС разговора не было, он только-только освежился.
Т.ч. если абстрагироваться от "при будущем апгрейде может понадобится большая мощность", доказательная база не очень...
- Maksum
Graf Mur,
давай сравним зверей 1-й с недлинными кабелями, основные разъемы удручают-
Тип разъема для материнской платы 20+4 pin
Количество разъемов 4-pin CPU 1
Количество разъемов 6-pin PCI-E 1
Количество разъемов 15-pin SATA 2
Количество разъемов 4-pin IDE 6
-что уже само по себе прискорбно.
Второе кабеля средней длины куллер тихий 14-ка, количество кабелей нормальное.
Количество разъемов 24-pin ATX 1
Количество разъемов 6-pin PCI-E 2
Количество разъемов 15-pin SATA 4
Количество разъемов 4-pin IDE 4
Количество разъемов 8-pin CPU 1
2. ИМХО довольно шумноват, т.е. для офисного еще туда сюда, для домашнего же хочется потише, 40 дб тишиной не назовешь :chort:
4. Разница в КПД 15% что вполне себе заметно.
давай сравним зверей 1-й с недлинными кабелями, основные разъемы удручают-
Тип разъема для материнской платы 20+4 pin
Количество разъемов 6-pin PCI-E 1
Количество разъемов 15-pin SATA 2
Количество разъемов 4-pin IDE 6
-что уже само по себе прискорбно.
Второе кабеля средней длины куллер тихий 14-ка, количество кабелей нормальное.
Количество разъемов 24-pin ATX 1
Количество разъемов 6-pin PCI-E 2
Количество разъемов 15-pin SATA 4
Количество разъемов 4-pin IDE 4
Количество разъемов 8-pin CPU 1
2. ИМХО довольно шумноват, т.е. для офисного еще туда сюда, для домашнего же хочется потише, 40 дб тишиной не назовешь :chort:
4. Разница в КПД 15% что вполне себе заметно.
Абонент вне зоны доступа
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Бюджет был озвучен, в его рамках и советовали; выбор за топикастером.
От себя добавлю — экономить на БП нежелательно. Лучше взять хороший и забыть об этом на долгие годы :)
От себя добавлю — экономить на БП нежелательно. Лучше взять хороший и забыть об этом на долгие годы :)
е-зычник
- Graf Mur
- Контактная информация:
Maksum,
смею предположить, что упоминание 40 дБ - это определенное лукавство и если такой шум БП и издает, то на максимальной нагрузке. На данном конфиге нагрузка не более 200 Вт и я оооочень сильно сомневаюсь, что так кулер будет раскручен на максимальные обороты. Но можешь кинуть ссылочку в качестве доказательства, я с интересом почитаю.
"Разница в КПД 15% что вполне себе заметно". - еще раз, за сколько месяцев, лет отобьются 600 рублей переплаты. Раз ты завел об этом разговор.
А по какому пункту в твоем списке проходила длина шлейфов и количество разъемов? Неужто п.4 "более приятная элементная база"?! Или это попытка найти дополнительный "бонус"?
Но, безусловно, 2 разъема PCI-E для компа со встроенным видео - это серьезный аргумент! ;)
смею предположить, что упоминание 40 дБ - это определенное лукавство и если такой шум БП и издает, то на максимальной нагрузке. На данном конфиге нагрузка не более 200 Вт и я оооочень сильно сомневаюсь, что так кулер будет раскручен на максимальные обороты. Но можешь кинуть ссылочку в качестве доказательства, я с интересом почитаю.
"Разница в КПД 15% что вполне себе заметно". - еще раз, за сколько месяцев, лет отобьются 600 рублей переплаты. Раз ты завел об этом разговор.
А по какому пункту в твоем списке проходила длина шлейфов и количество разъемов? Неужто п.4 "более приятная элементная база"?! Или это попытка найти дополнительный "бонус"?
Но, безусловно, 2 разъема PCI-E для компа со встроенным видео - это серьезный аргумент! ;)
-
- Контактная информация:
Топик стартеру на заметку, вышел GeForce GT 640 с требованиями к блоку питания в 350 Вт.
- Schumi
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Был у меня этот блок питания (сейчас у жены), нормальный, только старый и шумный. По сравнению с ним текущий чифтек 550 намного тише
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
- Maksum
Graf Mur, на оверах эта серия БП тестилась когда-то, гугл в помощь.
при нагрузке даже в 200 ватт - это лишние 30 ватт тепла в корпусе.
Приятная элементная база это внутренняя схемотехника, посмотри внимательно внутренности и сам поймешь, хотя даже в твоем варианте откровенного г..на там нет, но у чифа производитель на букву s постарался получше.
и не стоить ерничать я имел ввиду вот это
24-pin ATX 1 + 8-pin CPU 1
15-pin SATA 4
при нагрузке даже в 200 ватт - это лишние 30 ватт тепла в корпусе.
Приятная элементная база это внутренняя схемотехника, посмотри внимательно внутренности и сам поймешь, хотя даже в твоем варианте откровенного г..на там нет, но у чифа производитель на букву s постарался получше.
и не стоить ерничать я имел ввиду вот это
24-pin ATX 1 + 8-pin CPU 1
15-pin SATA 4
Абонент вне зоны доступа
- Graf Mur
- Контактная информация:
Maksum, "лишние 30 ватт тепла в корпусе" - зимой теплее, мы страна северная ;)
4 САТА, конечно, вещь приятная, но не все такие "запасливые хомяки" как мы :) ТС свою позицию в этом вопросе не обозначил.
Я ниченошеньки абсолютно не имею против чифа, весь вопрос в целесообразности и деньгах. А стоит оно полуторной разницы в цене, пусть ТС решает.
Не, ну это, конечно, арррргумент. В сверхбюджетной то машине как без 8-пинового разъема ЦПУ - курам на смех, а не комп.24-pin ATX 1 + 8-pin CPU 1
15-pin SATA 4
4 САТА, конечно, вещь приятная, но не все такие "запасливые хомяки" как мы :) ТС свою позицию в этом вопросе не обозначил.
Я ниченошеньки абсолютно не имею против чифа, весь вопрос в целесообразности и деньгах. А стоит оно полуторной разницы в цене, пусть ТС решает.
- Maksum
Graf Mur, я вполне себе видел бюджетную материнку на Н67 от гигабайт, которую глючило из-за того, что была подключена по четырехпиновому кабелю. И глюки ушли после подключения по восьмипиновику.
п.с. дык и я просто предложил вариант топикастеру, чтоб у него появилась возможность выбора и повод задуматься.
п.с. дык и я просто предложил вариант топикастеру, чтоб у него появилась возможность выбора и повод задуматься.
Абонент вне зоны доступа
- Graf Mur
- Контактная информация:
Ну, если ты покажешь мне, куда втыкать 8-пиновый разъем в Gigabyte LGA1155 GA-B75M-D3V, я буду весьма признателен ;)Maksum писал(а):Graf Mur, я вполне себе видел бюджетную материнку на Н67 от гигабайт, которую глючило из-за того, что была подключена по четырехпиновому кабелю. И глюки ушли после подключения по восьмипиновику.
-
- Настоящее имя: Анатолий
ocz на 700w и можно gtx 570 ставить :pardon: опять вы развели каша варись, fsb хватит, да и что не купи за 1,5к всего под эту систему хватит, ведь там нет ни требовательного видео, ни супер проца, значит и нагрузки маленькие и хватит любого.