Нужно подключить к компьютеру с COM-портом (9-pin) мобильник с Mini-USB гнездом.
По интернету поискал, встречаю у народа задачи обратного характера - к USB-порту компьютера цепляют COM-портовую железку. Для этой цели используют некий переходник USB->RS232.
А вот переходник с COM на USB не нашел. Есть ли такая железка? И кто-нибудь может указать URL где про нее читать и у кого заказать?
Переходник RS232 -> USB
-
- Контактная информация:
Re: re:Переходник RS232 -> USB
Это не для компа. Это для ресивера. Хочу из дримбокса сделать пентаофис, т.е. типа полностью независимую железку для доступа в инет.Harmer писал(а):Че, PCI-слоты в компе кончились? :D
Спутник она принимать умеет, звонить модемом через COM-порт тоже. Только вот мобильник у меня не COM, а USB.
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
re:рЕТЕИПДОЙЛ RS232 -> USB
Имхо, дюже сложная и дорогая железка получится.
Теоретически - внешний USB контроллер, умеющий транслировать входящий COM интерфейс в полноценный USB, с выдачей по COM в машину Vid, Pid и прочего.
Теоретически - внешний USB контроллер, умеющий транслировать входящий COM интерфейс в полноценный USB, с выдачей по COM в машину Vid, Pid и прочего.
-
- Контактная информация:
Re: re:рЕТЕИПДОЙЛ RS232 -> USB
vid, pid не надо, они ловятся непосредственно ресивером.Olmer писал(а):Имхо, дюже сложная и дорогая железка получится.
мне просто чтобы звонить через GPRS. Видимо дешевле найти мобильник с COM-портом, только вот они наверное выходят из моды и сейчас все больше мобильников с USB и синим зубом.