Подскажите куда копать
HDMI + LCD TV
Подскажите куда копать
Имеем ноут с HDMI дыркой, lCD Samsung 40C530 с HDMI дыркой,
так вот, при подключении через HDMI шрифты кривые на экране, кстати при подключении через VGA - VGA все четко
гугление говорит о том, что телек, через HDMI умудряется перемаштабировать картинку в результате чего получается эффект работы в неродном разрешении..
Вот хотел спросить... может кто-ниить решал подобную проблему? Я конечно могу и через VGA кабель подключать, но ведь хочется и звука...
так вот, при подключении через HDMI шрифты кривые на экране, кстати при подключении через VGA - VGA все четко
гугление говорит о том, что телек, через HDMI умудряется перемаштабировать картинку в результате чего получается эффект работы в неродном разрешении..
Вот хотел спросить... может кто-ниить решал подобную проблему? Я конечно могу и через VGA кабель подключать, но ведь хочется и звука...
Re: Подскажите куда копать
в смысле попиксельно выставлять? Я как бы в родном разрешении ставлю и через HDMI и через VGA 1920x1080BORNDEAD писал(а):разрешение для него подберите норм и все пучком будет
Не понял смысла сказанного, что значит у него свои разрешения?BORNDEAD писал(а):через hdmi должен быть 1080p и у него свои разрешения
Я поясню. В винде и через ХДМИ и через ВГА я выставляю на внешний монитор 1920*1080... и через ХДМИ изображение НЕ ТАКОЕ четкое, как через ВГА, заметно именно на шрифтах. Кабеля ХДМИ пробовал разные.
- BORNDEAD
- Контактная информация:
поясняю у телека при подключении через хдми 2 режима вга и фуллхд. какая видяха?
-
- Контактная информация:
venscorp,
1. При подключении в любой разъем ХДМИ телека качество одинаковое?
2. Разные версии ХДМИ у видюхи и телека. Может есть настройки с выбором версии?
1. Да, все ХДМИ - равнозначны, кроме 1ого, он ХДМИ/ДИВИАЙAndreyka писал(а):venscorp,
2. Версии ХДМИ хз где посмотреть, в настройках все перековырял улушения - незначительны.
Видюха ATI5470
Не вижу таких режимов.... под вга я имел ввиду стандартный мониторный кабель.BORNDEAD писал(а):поясняю у телека при подключении через хдми 2 режима вга и фуллхд. какая видяха?
- BORNDEAD
- Контактная информация:
через панель ати смотри разрешения
все что начинаеца с 1080p, 1080i это и есть фуллхд разрешения, остальные это вга, причем винда сама ставит именно вга разрешения
все что начинаеца с 1080p, 1080i это и есть фуллхд разрешения, остальные это вга, причем винда сама ставит именно вга разрешения
и телек определяет режим как 1920*1080*60hz через оба кабеля.... а картинка разная
- Harmer
- Контактная информация:
Да стопудова выставленное на компе разрешение не совпадает с родным разрешением телека.
Еще раз повторяю на компе можно сделать или клон, или расширить рабочий стол на этот монитор, в обоих режимах можно выставить разрешение.... СТОИТ 1920х1080Harmer писал(а):Да стопудова выставленное на компе разрешение не совпадает с родным разрешением телека.
при том, для тех, кто читал я же писал, что телек определяет режим правильно, т.е. 1920х1080
Хоть убей нет такого в каталисте...BORNDEAD писал(а):нене, важно именно эти p и i в конце

кабелей несколько (все недешевые), про разрешение пост выше.Oleg_atom писал(а):или кабель фиговый, или разрешение на телеке/компе для второго монитора
- BORNDEAD
- Контактная информация:
venscorp, а мож и вправду он растягивает картинку? у меня на асусе 27 дюймовом при подключении через хдми разрешение не 1920х1080. стол не помещяется в такое разрешение, пришлось подстраиваться. оказалось где то 1822х1020
Да, очень похоже на правду... уже все форумы перегуглил. В основном виновник оказывается функция OVERSCAN (может по разному называться), которая перемасштабирует картинку при выводе через HDMI, у кого-то решается отключением такой штуки в телеке у кого-то в дровах, у себя нашел только в дровах, но результата нет...BORNDEAD писал(а):venscorp, а мож и вправду он растягивает картинку? у меня на асусе 27 дюймовом при подключении через хдми разрешение не 1920х1080. стол не помещяется в такое разрешение, пришлось подстраиваться. оказалось где то 1822х1020
- BORNDEAD
- Контактная информация:
попробуй разрешение поиграть в панельке ати... там где подстройка размеров
- ZHmypEGG
- Контактная информация:
скорей всего нада режим отображения поменять
"всё оказалось слишком просто, при режиме просмотра 16:9 изображение вылазило за рамки, но нашёл режим подгонки под источник - и вуаля! - всё заработало. В общем, кнопка p.size и инструкции рулят
В общем, надо курить мануалы прилагаемые, прежде чем в панику впадать
"
http://acerfans.ru/forum/textversion.html?t1252-22
у меня тож так было))) бегал в панике с час гдето, чего тока не делал, пока не наткнулся в телеке на данную настройку, и вспомнил что уже подобное было)))
"всё оказалось слишком просто, при режиме просмотра 16:9 изображение вылазило за рамки, но нашёл режим подгонки под источник - и вуаля! - всё заработало. В общем, кнопка p.size и инструкции рулят

у меня тож так было))) бегал в панике с час гдето, чего тока не делал, пока не наткнулся в телеке на данную настройку, и вспомнил что уже подобное было)))
- Harmer
- Контактная информация:
Ну. А родное (физическое) разрешение у телека какое?venscorp писал(а):Еще раз повторяю на компе можно сделать или клон, или расширить рабочий стол на этот монитор, в обоих режимах можно выставить разрешение.... СТОИТ 1920х1080Harmer писал(а):Да стопудова выставленное на компе разрешение не совпадает с родным разрешением телека.
при том, для тех, кто читал я же писал, что телек определяет режим правильно, т.е. 1920х1080
аналогично на интегрированной графике AMD780G + Samsung 40C530 помогло только выставление в телевизореZHmypEGG писал(а):скорей всего нада режим отображения поменять
"всё оказалось слишком просто, при режиме просмотра 16:9 изображение вылазило за рамки, но нашёл режим подгонки под источник - и вуаля! - всё заработало. В общем, кнопка p.size и инструкции рулятВ общем, надо курить мануалы прилагаемые, прежде чем в панику впадать
"
режима "По размерам экрана". если в телевизоре выставлять 16:9 то изображение не влазит. Ковыряние в Catalistе ничего не дало.
родное 1920 на 1080Harmer писал(а): Ну. А родное (физическое) разрешение у телека какое?
Привет =) Этк тему я читал, но фишка в том, что у меня ничего за края не вылазит.ZHmypEGG писал(а):скорей всего нада режим отображения поменять
"всё оказалось слишком просто, при режиме просмотра 16:9 изображение вылазило за рамки, но нашёл режим подгонки под источник - и вуаля! - всё заработало. В общем, кнопка p.size и инструкции рулятВ общем, надо курить мануалы прилагаемые, прежде чем в панику впадать
"
- crutch
- Контактная информация:
Вот например на гнусмасе есть сервисное меню, я через него калибровал телевизор подачей шахматки на вход HDMI. Изображение стало чётче и цветопередача наладилась.
Дорогой Будда! Пожалуйста, пришли мне пони, пластиковую ракету и такую маленькую...
- ZHmypEGG
- Контактная информация:
Здорово... стока лазил туда, а даже не задумался о данной фишке, спс!crutch писал(а):Вот например на гнусмасе есть сервисное меню, я через него калибровал телевизор подачей шахматки на вход HDMI. Изображение стало чётче и цветопередача наладилась.
это ТС наверно поможет
Да, подгонка меняется.... качество - нет =)ZHmypEGG писал(а):а ты пробовал? метод)
- ZHmypEGG
- Контактная информация:
venscorp, можешь сделать фотку хорошего качества с картинкой на телеке и данным багом? Чтобы полностью оценить масштаб неприятности)))