Без причины тормозит комп
- )I(ap
Без причины тормозит комп
на работе ужасно тормозит комп. чего уже не перепробовал, чистил реестр, делал дефрагментацию, удалил весь хлам, очистил автозагрузку, температура в норме, проверял диск на наличие бэдов, обновлял драйвера, сканировал на наличие троянов и вирусов, сбрасывал настройки биоса и менял батарейку
конфиг http://file.qip.ru/document/LJVUn7ZW/Report.html
конфиг http://file.qip.ru/document/LJVUn7ZW/Report.html
- SinXroid
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Re: Без причины тормозит комп
а просто переставить винду не пробовал? =) помогает обычно =)
грубо говоря она может просто засраться от частой установки\переустановки программ и чистка реестра может и не спасать :crazy:
грубо говоря она может просто засраться от частой установки\переустановки программ и чистка реестра может и не спасать :crazy:
а даже убить системучистка реестра может и не спасать
а на скорость чтения/записи?проверял диск на наличие бэдов
- )I(ap
нет такой возможности. да и не хочетсяSinXroid писал(а):а просто переставить винду не пробовал? =) помогает обычно =)
- )I(ap
да вроде ничо не грузит, но загрузка всеравно 60-100%zaraza писал(а):А что говорит диспетчер задач, случайно не spool грузит?
- Graf Mur
- Контактная информация:
Так какие именно процессы так загружают комп?)I(ap писал(а):да вроде ничо не грузит, но загрузка всеравно 60-100%zaraza писал(а):А что говорит диспетчер задач, случайно не spool грузит?
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
а может просто поменяли ПО, и старый компик не справляется? шучу, по симптомам - вирус. Ну не может офисный комп грузится на 60-100% постоянно. у меня ноут с регулярным перегоном фоток в жипег не дает такой нагрузки.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- NovAndrey
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Воможно, вирус. Проверь (ComboFix)-ом, только осторожно, можешь повредить систему.
- )I(ap
в том то и дела, пишет что процессы его не тормозят, но нагрузку проца пишет 60-100% и тормозит. думал дело в тормозном касперском 6, но на других компах тоже он и ничего не тормозитGraf Mur писал(а):Так какие именно процессы так загружают комп?)I(ap писал(а): да вроде ничо не грузит, но загрузка всеравно 60-100%
- pavel78
- Контактная информация:
Ну вот,симптомы есть,теперь качни Process explorer и глянь какой процесс там выёживается,а заодно увидишь путь к файлу запустившему процесс.
- Dimedrol
Чем проще всего протестировать винт по параметрам скорости чтения/записи? У меня в последнее время тоже какие-то тормоза начались.
- ChiP
- Контактная информация:
Проверь Первичные каналы IDE. Бывает, что контроллеры из DMA выпадают в PIO режим (PIO (Programmable Input/Output) — устаревший режим, когда любое обращение к жесткому диску требует вмешательства центрального процессора)... У меня такое пару раз было, причин выпадения так и не обнаружил...
- BORNDEAD
- Контактная информация:
причина кроеца в винте и шлейфе. когда идет много ошибок передачи от винта, драйвер сам переключает в пио режимChiP писал(а):У меня такое пару раз было, причин выпадения так и не обнаружил...
- )I(ap
стоит DMA если доступноChiP писал(а):Проверь Первичные каналы IDE. Бывает, что контроллеры из DMA выпадают в PIO режим (PIO (Programmable Input/Output) — устаревший режим, когда любое обращение к жесткому диску требует вмешательства центрального процессора)... У меня такое пару раз было, причин выпадения так и не обнаружил...
- )I(ap
это можно как то исправить?BORNDEAD писал(а):причина кроеца в винте и шлейфе. когда идет много ошибок передачи от винта, драйвер сам переключает в пио режимChiP писал(а):У меня такое пару раз было, причин выпадения так и не обнаружил...
- )I(ap
не очень понял как ее использоватьpavel78 писал(а):Ну вот,симптомы есть,теперь качни Process explorer и глянь какой процесс там выёживается,а заодно увидишь путь к файлу запустившему процесс.
-
- )I(ap
режим ультра DMA: 5Den_S писал(а):а текущий режим передачи?)I(ap писал(а): стоит DMA если доступно
- )I(ap
касперский стоит и на более слабых и запущенных машинах, но те так не тормозятJohn Watson писал(а):Может из-за Касперского?
verifier не запускали?
verifier щас попробую
-
verifier не надо. Это я спросил просто, после него тоже может тормозить, если его не отключить.
На тех не тормозит, а на этой тормозит, настройки могут быть разные и еще тысяча причин, попробуйте все же отключить.)I(ap писал(а):Может из-за Касперского?
касперский стоит и на более слабых и запущенных машинах, но те так не тормозят
-
Сортируйте список процессов по CPU, CPU Time, смотрите что в топе.)I(ap писал(а):не очень понял как ее использовать
- Dimedrol
В диспетчере устройств два первичных канала и на каком из них висит мой винт (у меня помимо системного ещё один хард под файлопомойку стоит) я ХЗ. Но видимо на этом канале и висит глючащий винт.ChiP писал(а):Проверь Первичные каналы IDE. Бывает, что контроллеры из DMA выпадают в PIO режим (PIO (Programmable Input/Output) — устаревший режим, когда любое обращение к жесткому диску требует вмешательства центрального процессора)... У меня такое пару раз было, причин выпадения так и не обнаружил...
Я почему-то думал, что для SATA этот PIO неприменим, а тут на тебе, как оказывается.
И главное, как переключить обратно в DMA?
- ChiP
- Контактная информация:
Выбери ДМА и ребутнись... Замени кабель к винту по возможности... Мой-то глюк сам пропал после мануального переключения в ДМА...
- BORNDEAD
- Контактная информация:
так у тя по ходу тогда сата в режиме идеЯ почему-то думал, что для SATA этот PIO неприменим, а тут на тебе, как оказывается.
- Doping87
- Контактная информация:
А тормозить комп когда начал? Попробуй восстановление системы запустить!
- Dimedrol
Блеать, из серии "почувствуй себя блондинко". В свойствах (окно что я на скрине привёл) в дропбоксе "Режим передачи" две опции: "Только PIO" и "DMA, если доступно" (который сейчас и стоит). В поле "Текущий режим передачи" стоит указанный "Режим PIO :diablo: ", который редактировать нельзя. Вскрыл машину сегодня, махнул шлейф на годный. Не помогло.
Почитал в интернетах про ACHI. Слазил в BIOS, активировал его. Думаю, дай на шару попробую. Стартую, жду синего экрана (везде на форумах BSOD пророчат). Винда (XP) прогрузилась нормально, нашла новый RAID/IDE контроллер, поскребла по своим сусекам, нашла драйвер и всё. В первичном канале IDE тот же режим PIO. Винт по-ходу так в IDE-режиме и остался или я что-то вообще не догоняю. Тормоза остались. Сижу, каспером систему шерстю. Щас ещё CureIT качну.
Doping87, если мне вопрос, то я ХЗ, т.е. не могу сопоставить момент начала тормозов новой установленной программе или изменениям в настройках системы. Попробую откатить, если антивири не помогут.
И ещё, каким софтом можно скорость чтения/записи винта промерить?
Почитал в интернетах про ACHI. Слазил в BIOS, активировал его. Думаю, дай на шару попробую. Стартую, жду синего экрана (везде на форумах BSOD пророчат). Винда (XP) прогрузилась нормально, нашла новый RAID/IDE контроллер, поскребла по своим сусекам, нашла драйвер и всё. В первичном канале IDE тот же режим PIO. Винт по-ходу так в IDE-режиме и остался или я что-то вообще не догоняю. Тормоза остались. Сижу, каспером систему шерстю. Щас ещё CureIT качну.
Doping87, если мне вопрос, то я ХЗ, т.е. не могу сопоставить момент начала тормозов новой установленной программе или изменениям в настройках системы. Попробую откатить, если антивири не помогут.
И ещё, каким софтом можно скорость чтения/записи винта промерить?