Symbian или WinMobile?
Что выбрать?
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Symbian или WinMobile?
Юзаю телефон на Linux. Забодала эта нестабильная ОС, постоянно выдает kernel panic какой-то, виснет и глючит. Да и вообще она же Слышал что Windows Mobile этих недостатков не имеет, но там телефоны сенсорные все. А в магазине сказали попробовать лучше Symbian, это нокия. Вот сижу и думаю... Что подскажут знатоки?
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
- Контактная информация:
Re: Symbian или WinMobile?
С виндой проще.
На симбиане по сравнению с той же виндой меньше простора в выборе софта.
Стабильность...хз, у меня за 1,5 года никаких проблем не было
На симбиане по сравнению с той же виндой меньше простора в выборе софта.
Стабильность...хз, у меня за 1,5 года никаких проблем не было
- Ken Fly
- Контактная информация:
полгода юзания WinMobile (6,0 6,1 6,5) склонили меня к симбиану.
кто сказал что винда не глючит???Например: чтоб поставить мелодию мр3 на звонок, которая хранится на флешке нужен бубен, редактор реестра и копание в инете, из таких мелочей и складывается общая неудобность этой ОС для телефонов..
тут нада четко понимать, что ты больше хочешь: телефон или КпК, если больше телефон- то симбиан, и соответственно наоборот.
ИМХО сенсорный телефон- это неудобно, пусть и прикольно... поначалу.
кто сказал что винда не глючит???Например: чтоб поставить мелодию мр3 на звонок, которая хранится на флешке нужен бубен, редактор реестра и копание в инете, из таких мелочей и складывается общая неудобность этой ОС для телефонов..
тут нада четко понимать, что ты больше хочешь: телефон или КпК, если больше телефон- то симбиан, и соответственно наоборот.
-
WinMo неудобна, глючна и тормознута. Второго девайса на ней я точно не куплю.
gentoo/i3wm
- Walking Past
Выбираю Windows только потому, что элементарно всё-со-всем синхронизируется: смартфон (WM) с десктопом и ноутбуком, а через них с КПК(WM). Никаких проблем с переносом записной книжки, календаря/органайзера и т.п.: один раз написал - и эта информация есть везде . Минусы тоже есть, но один этот плюс для меня перевешивает всё остальное.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Подтверждаю.Ken Fly писал(а): тут нада четко понимать, что ты больше хочешь: телефон или КпК, если больше телефон- то симбиан, и соответственно наоборот.
В плане синхронизация с новым симбианом и компом ни каких проблем нет.
Но по душе больше ВМ.
-
Симбиан стабилен спору нет, жаль что под UIQ3 практически нет софта и пришлось Р1 продать...
Сейчас пользую ВиТу -сам аппарат на 5 баллов и напряги вылазят лишь когда срочно нужно найти музыку\доки\етк -файловая система открыта и файло можно кинуть куда угодно (чем я и пользуюсь а потом поди сыщи его...). Подобрав нужный софт я уже подзабывать начал что-такое ресет.
В дальнейших планах на замену у меня 2 претендента -НТС на Андроиде и Айфон 3Ж. Воть.
Сейчас пользую ВиТу -сам аппарат на 5 баллов и напряги вылазят лишь когда срочно нужно найти музыку\доки\етк -файловая система открыта и файло можно кинуть куда угодно (чем я и пользуюсь а потом поди сыщи его...). Подобрав нужный софт я уже подзабывать начал что-такое ресет.
В дальнейших планах на замену у меня 2 претендента -НТС на Андроиде и Айфон 3Ж. Воть.
-
- моБильщик
- Контактная информация:
Андроид... Хм.. К НТС что-то доверия нет, а моторолы в нашу рашу не возят.. Даж не знаю..
- backs
- Контактная информация:
не,знаю-мне нравится копаться в винде=))и менять прошивки=))) :pleasantry:
- lam35
- Контактная информация:
Полный бред. Год НТС-ни разу не жал ресетzakkenayo писал(а):WinMo неудобна, глючна и тормознута
-
- Контактная информация:
Я за симбиан. Если смарт больше телефон, нежели кпк... По поводу выбора софта - чушь полная. Под симбу есть все.
Кстати, а как сейчас в винде обстоят дела с записью разговора по телефону?
если основная функция телефон-то симбиан однозначно!Judge писал(а):Я за симбиан. Если смарт больше телефон, нежели кпк... По поводу выбора софта - чушь полная. Под симбу есть все.
если подразумевается как второй аппарат-то Винда, но Нокии глючат реже, HTC-да, рулит-но дорогие
- gandromur
- Настоящее имя: Игорь
У TEQUILы,видно сегодня весеннее настроение. :pleasantry: Даёшь моторолы в нашу рашу! :)
"Музыка создаёт пространство,в котором обитают наши души"(Б.Г?)
Значит,что слушаем,то и имеем?)
-
- моБильщик
- Контактная информация:
А теперь сузим круг. Нужен железный корпус. Обязательно. Нужна камера нормальная. У меня щас 5 мп, кодак, конечно не ахти, вон у нокии Цейсс (кстати, 3.2 мп цейсс лучше чем 5 мп Кодак?)... У винмобайл апаратов что смотрел в магазине камера гавно... Может не те смотрел?
НТС круто говорите? Ну что-то не доверяю я марке.. Самсунгу больше доверяю, хотя Виту пластмассовая - не подходит...
gandromur, обещали в начале марта.. Но никак не везут что-то. А так смотрел бы бэкфлип. Но не судьба :pardon:
НТС круто говорите? Ну что-то не доверяю я марке.. Самсунгу больше доверяю, хотя Виту пластмассовая - не подходит...
gandromur, обещали в начале марта.. Но никак не везут что-то. А так смотрел бы бэкфлип. Но не судьба :pardon:
-
- Контактная информация:
Юзаю n78, на говновиндовс больше никогда...ИМХО...но за год НИ РАЗУ не завис.[TEQUILA] писал(а):Юзаю телефон на Linux. Забодала эта нестабильная ОС, постоянно выдает kernel panic какой-то, виснет и глючит. Да и вообще она же Слышал что Windows Mobile этих недостатков не имеет, но там телефоны сенсорные все. А в магазине сказали попробовать лучше Symbian, это нокия. Вот сижу и думаю... Что подскажут знатоки?
-
- Контактная информация:
После пары тачкоммуникаторов на WM(вроде лет 6 юзаю WM, еще с MPX200) перешел на S60v5. При переходе рассматривал Androidы всех версий или WM, на Симбиан даже не смотрел. Но т.к. коммуникаторы на WM 6.5 жрут батарейку по прежнему очень быстро, у Андроида ситуация похожая(сужу по реальным отзывам, а не по тестам в Инете), то пришлось глянуть в сторону Nokia.
Из минусов: потерял возможность поиска звонков/контактов при наборе номера(вроде как фича WM), танцы с бубном при установке приложений(разобрался), поиск аналогов софта, имеющегося сейчас, на похожий для Симбиан(пока еще список не полный нашел). Пока сменой платформы не разочарован. Если кто-то подскажет как решить первый и главный минус, то буду считать проблему перехода решенной.
Из минусов: потерял возможность поиска звонков/контактов при наборе номера(вроде как фича WM), танцы с бубном при установке приложений(разобрался), поиск аналогов софта, имеющегося сейчас, на похожий для Симбиан(пока еще список не полный нашел). Пока сменой платформы не разочарован. Если кто-то подскажет как решить первый и главный минус, то буду считать проблему перехода решенной.
-
В принципе, если использовать ПО "из коробки" - не удивительно.lam35 писал(а):Полный бред. Год НТС-ни разу не жал ресетzakkenayo писал(а):WinMo неудобна, глючна и тормознута
gentoo/i3wm
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Качество исполнения прямо пропорционально цене. Равно как и производительность, камера и пр. Не поставят на дешевый аппарат хорошую камеру.[TEQUILA] писал(а):А теперь сузим круг. Нужен железный корпус. Обязательно. Нужна камера нормальная. У меня щас 5 мп, кодак, конечно не ахти, вон у нокии Цейсс (кстати, 3.2 мп цейсс лучше чем 5 мп Кодак?)... У винмобайл апаратов что смотрел в магазине камера гавно... Может не те смотрел?
WM - огромный выбор софта, совместимость железа, форматов и пр., поддержка ПО от Microsoft, как следствие этого глючность. Если внимательно подбирать софт и немного помучиться с настройкой (как и в большой винде), можно получить стабильно и быстро работающую машинку. У меня например HP iPAQ 214 и HTC Touch, которые использую одновременно не требовали храдресета никогда с момента покупки, а софт ресет только при большом бэкапе, раз в три месяца (маленький backup делается ежедневно при синхронизации). Стабильность работы только из-за возни с реестром и оргаизации памяти, поддержка в работоспособном состоянии регулярным обслуживанием различными утилитами. Стоит больше сорока программ на обеих машинках. Синхронизация без проблем с Win и Mac, а по локалке и через Interent с любым хранилищем.
Symbian - скорость работы зависит от конкретной модели, но намного (!!!) быстрее чем WinMobile. В каждом аппарате связь с ОС реализована индивидуально, поэтому если железо работает нормально - всегда стабильная работа. Софт сильно ограничен. Специализированного софта практически нет. Нет юридических программ, бухгалетрских, нормальных калькуляторов, ридеров, новостных агрегаторов и пр. Не поддерживает офисных форматов, равно как и многих других. Синхронизация часто является огромной проблемой для пользователя. Все версии ОС имеют между собой мало общего. Сужу исключительно по старым смартфонам двухгодичной давности.
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Насчет неудобна несогласен, т.к. в отличии от Symbian настраивается буквально все от интерфейса до работы с памятью. Я стараюсь например использовать те программы, которые запускаются как службы и не занимают слоты в памяти и верхние адреса, т.е. работают в два-три раза быстрее. Можно переписать половину ОС на карту памяти, можно управлять кешем и пр. Настраивается очень много. интерфейс можно преобразить до неузнаваемости, сделать как пользователю удобнее и пр.zakkenayo писал(а):В принципе, если использовать ПО "из коробки" - не удивительно.
А по поводу стабильности, согласен. Хотя если настроить все, не пожалеть на это времени, то и работать будет быстро и стабильно. Установка незнакомой программы -лотерея. Основополагающий принцип не нарушается никогда (расширяемость, совместимость, открытость и пр., в ущерб стабильности и производительности), почему он должен нарушаться на КПК и коммуникаторах?
- gandromur
- Настоящее имя: Игорь
А мне,вообщем-то и дроид понравился.Единственное,подержать его в руках в живую попробовать.
Последний раз редактировалось gandromur 12 мар 2010, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
"Музыка создаёт пространство,в котором обитают наши души"(Б.Г?)
- Beatle
- Контактная информация:
Один и вечных холиваров:)
Я видел и глючные симбианы (у друзей) и глючные Win (и у себя тоже) основные проблемы телефона жто железо.
Вин мобайл - мой выбор
Я видел и глючные симбианы (у друзей) и глючные Win (и у себя тоже) основные проблемы телефона жто железо.
Вин мобайл - мой выбор
-
- Контактная информация:
Пользовал и симбиан и винмобайл. Сначала симбиан, потом винмобайл. У каждой есть свои недостатки. Не сказал бы, что симбиан менее тормознутая, чем винда. НА нокии н73 все очень висело, по сравнению с Gsmart i350, хотя железо там и там разное... ДА и грузится (по крайней мере у меня) винда быстрее. Что касается сфота, то под обе платформы его хватает. Винда мне показалось более открытой. ТЫ всегда знаешь, где что у тебя лежит. Винда - да, достаточно часто виснет, есть такой глюк, еще там ява только через эмулятор идет... Хотя из ява-приложений я пользуюсь только одним единственным. В общем, попробовав и то, и то, в следующий раз возьму андроид, так ни одна, ни другая операционка целиком не устраивают
- Tsukasa
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
скока ни смотрел на нокию, это все таки больше телефоны, щас с открытием симбы с софтом должно стать получше, но я бы выбрал винду или андроид,
глючность голой винды встречается редко, в основном это несовместимости с конкретным софтом, а когда соберешь свою "могучую кучку" нужного софта, да еще хорошую прошивочку, то потом и ресеты делать не приходится особо ( я свой енот поначалу часто ресетил, а ащс тока иногда когда ЖПСка хочет много памяти вырубаю лишний софт и перегружаюсь)
НТС - отличные аппараты, за исключением цены ;) завышена она у них ОЧЕНЬ сильно
глючность голой винды встречается редко, в основном это несовместимости с конкретным софтом, а когда соберешь свою "могучую кучку" нужного софта, да еще хорошую прошивочку, то потом и ресеты делать не приходится особо ( я свой енот поначалу часто ресетил, а ащс тока иногда когда ЖПСка хочет много памяти вырубаю лишний софт и перегружаюсь)
НТС - отличные аппараты, за исключением цены ;) завышена она у них ОЧЕНЬ сильно
-
Это от железки зависит, по ходу, а не от винды. У меня винда, но никаких проблем с хранением мелодий для звонка на флэшке нет, и никаких танцев с бубнами не потребовалось -- стандартными средствами винды назначил, и всё работает.Ken Fly писал(а):полгода юзания WinMobile (6,0 6,1 6,5) склонили меня к симбиану.
-
Опять же, от железки зависит. У меня HTC Touch, никаких проблем с записью разговоров не наблюдается.Judge писал(а):Кстати, а как сейчас в винде обстоят дела с записью разговора по телефону?
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Исправляется реестр (было ограничение в связи с приватностью) и пишет с линии прекрасно. Касается всех HTC. У меня проблем с этим нет.at_hacker писал(а):Опять же, от железки зависит. У меня HTC Touch, никаких проблем с записью разговоров не наблюдается.Judge писал(а):Кстати, а как сейчас в винде обстоят дела с записью разговора по телефону?
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Намного менее тормознутая.Йожык писал(а):Не сказал бы, что симбиан менее тормознутая, чем винда.
Может не сильно заметно, пока не стоит на WinMobile-коммуникаторе много софта и не работает одновременно несколько программ.
Для работы нет вообще никакого софта. Только развлекаловка.Йожык писал(а):Что касается сфота, то под обе платформы его хватает.
Ни расчетов, ни баз. Элементарно PDF-ку отредактировать и отправить обратно по почте невозможно. А поддержка офисных форматов? Примитивные заметки OneNote в WimMobile прекрасно синхронизируются и редактируются, я уже не говорю про Word, Excel и пр. С планировщиком ни с одним не работает, т.к. существуют только версии для WinMobile. В Outlook и обратно есть конвертация но не полноценная синхронизация, половина данных просто теряется. Финансовых программ нет, почтовых программ для полноценной работы нет, ни с The Bat! ни с другими почтовиками никакой связи. Утилит для настройки нет, интерфейс не поменяешь. Есть хоть один ридер форумов? Синхронизация с Mac? Попробуйте взять со своего ftp-сервера документ для работы? А по локалке полазить, документ на принтер сетевой отправить? На ночь файл на закачку поставить? В качестве роутера 3g-WiFi использовать для ноутбука в машине? А книжку почитать в распространеннызх форматах (eB, fb2) ? А неконверченное видео посмотреть?
Хрена лысого!
Нет даже нормальной телефонной программы и органайзера, хотя бы уровня Informant.
Ничего нет, кроме телефонных примочек и медиаплееров, прогноза погоды и прочей мелочевки.
-
- моБильщик
- Контактная информация:
Сергеев Николай, это выше про симбу было сказано или вин? И все-таки какой железный с нормальной камерой есть?