Проблема с винтом Seagate 7200.11
кто может помочь восстановить инфу
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
Уже второй раз одна и та же модель сигейтовского винта ST3750330AS вылетает с одинаковыми симптомами (известная проблема "Муха Це-Це") - не определяется в БИОС.
Все бы ничего в магазе обменяют, НО хотелось бы восстановить инфу, чтобы не тратить кучу времени на ее поиск... :( ((( кроме того там лежит последняя версия диссертации, опять же не хочется делать то же самое по второму кругу. Не надо спрашивать на фига куплен сигейт, и почему нет резерва, раз уже не первый раз.. так получилось.. спишем на глупость при беременности. Вопрос в другом. Проблема давно известная, решения в принципе есть. мне заниматься паянием на коленке сейчас абсолютно некогда, да и в первый раз делать такое страшненько - а инфа ценная... Так вот:
1. Кт знает конторы, которые могут гарантированно восстановить инфу?
2.Сколько это стоит у нас в Смоле?
3. Может кто уже сталкивался и может помочь подешевле? потому как платить сумасшедшие деньги я не хочу... ну на фига, в самом деле...
П.С. Прошу помощи :cray:
Все бы ничего в магазе обменяют, НО хотелось бы восстановить инфу, чтобы не тратить кучу времени на ее поиск... :( ((( кроме того там лежит последняя версия диссертации, опять же не хочется делать то же самое по второму кругу. Не надо спрашивать на фига куплен сигейт, и почему нет резерва, раз уже не первый раз.. так получилось.. спишем на глупость при беременности. Вопрос в другом. Проблема давно известная, решения в принципе есть. мне заниматься паянием на коленке сейчас абсолютно некогда, да и в первый раз делать такое страшненько - а инфа ценная... Так вот:
3. Может кто уже сталкивался и может помочь подешевле? потому как платить сумасшедшие деньги я не хочу... ну на фига, в самом деле...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
WD тоже лучше не брать. Toshiba работает уже не первый год. Два винчестера.Lonegun писал(а):Цитата(Lonegun @ 28.8.2009, 17:38) извиняюсь за офф(можно в отдел тему вынести)
а какие винты лучше брать?
P.S. Нечаянно соврал. НЕ Toshiba, а Hitachi. Сорри.
P.P.S. На правах оффтопа: Последний используемый на работе винчестер, который вылетел, был фирмы WD. Не проработал и полугода. Перед покупкой повелся на уговоры типа "Давно уже хорошие делают". Это исключительно мое мнение. Не везет мне с ними.
Последний раз редактировалось Blackspot 29 авг 2009, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
- mamrot
- Контактная информация:
Олмер, спасибо :)
подумала и решила что даже 2000 жалко с учетом того что гарантия слетит...
диссер нашла на флэшке, фотки есть в резерве... музыку и игры придется качать заново... ничего будет больше порядка
отнесла обратно в принцип (уже второй) и взяла хитачи на тер :) доплатив 200 р :(
ща винду бум ставить...
подумала и решила что даже 2000 жалко с учетом того что гарантия слетит...
диссер нашла на флэшке, фотки есть в резерве... музыку и игры придется качать заново... ничего будет больше порядка
отнесла обратно в принцип (уже второй) и взяла хитачи на тер :) доплатив 200 р :(
ща винду бум ставить...
- mamrot
- Контактная информация:
да, кстати у нас нет представительства сигейт это раз
во-вторых я не верю что они просто не скажут мне - у нас не получилось - никуда не отсылая...
в-третьих, вроде в москве сейас та процедура стоит 2000-3000 р.. а можно и дешевле, если у человека есть спаянная схемка... в общем проблема решена, инфа послана на фик.
тему можно закрывать :)
во-вторых я не верю что они просто не скажут мне - у нас не получилось - никуда не отсылая...
в-третьих, вроде в москве сейас та процедура стоит 2000-3000 р.. а можно и дешевле, если у человека есть спаянная схемка... в общем проблема решена, инфа послана на фик.
тему можно закрывать :)
-
- Контактная информация:
ЦитатаЧует моя душа, надо уже контору открывать по ремонту, ибо конкурентов, кроме Михаила из "Альфы", в городе нету и не намечается...[/quote]
...ой чую зря пишу)))).. рс-3000...И КУЧА КОНТРОЛЛЕРОВ...(не ругацца..знаю что не подходят)))) но часть инфы снять мона..... старые винты сам спасал....
топикастеру..просто не повезло с сигейтом.....
...ой чую зря пишу)))).. рс-3000...И КУЧА КОНТРОЛЛЕРОВ...(не ругацца..знаю что не подходят)))) но часть инфы снять мона..... старые винты сам спасал....
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
Чую, зря... :) Кроме терминалки, ничего не нужно. :)skybox писал(а):Цитата(skybox @ 28.8.2009, 23:54) ...ой чую зря пишу)))).. рс-3000...И КУЧА КОНТРОЛЛЕРОВ...(не ругацца..знаю что не подходят)))) но часть инфы снять мона..... старые винты сам спасал....
-
Откуда такая уверенность, что дело именно в этом? Проблем с этой серией НЖМД с одинаковыми симптомами может быть несколько, даже если не принимать в расчет проблемы аппаратные. Однозначно диагностируется все только с помощью терминала...mamrot писал(а):Цитата(mamrot @ 28.8.2009, 13:29) Уже второй раз одна и та же модель сигейтовского винта ST3750330AS вылетает с одинаковыми симптомами (известная проблема "Муха Це-Це") - не определяется в БИОС.
От действий грамотного и аккуратного ремонтника еще никто не страдал... Пытать винт в данном случае не требуется...mamrot писал(а):Цитата(mamrot @ 28.8.2009, 20:07) подумала и решила что даже 2000 жалко с учетом того что гарантия слетит...
Если знаешь, что зря - зачем тогда пишешь? Не при чем контроллер тут, не в нем дело. Хоть миллион плат под рукой держи...skybox писал(а):Цитата(skybox @ 28.8.2009, 23:54) ...ой чую зря пишу)))).. рс-3000...И КУЧА КОНТРОЛЛЕРОВ...(не ругацца..знаю что не подходят)))) но часть инфы снять мона..... старые винты сам спасал....
Далеко не всегда при указанных симптомах дело в контроллере. А в данном случае, наверняка не в нем. Винт устроен чуть сложнее, чем плата+банка. :)skybox писал(а):Цитата(skybox @ 29.8.2009, 16:48) :p с дохлым контроллером как ты инфу снимешь?? ))))
-
- Контактная информация:
ЦитатаВинт устроен чуть сложнее, чем плата+банка. smile.gif[/quote]
ЦитатаЕсли знаешь, что зря - зачем тогда пишешь? Не при чем контроллер тут, не в нем дело. Хоть миллион плат под рукой держи...[/quote]
Умничать не надо...я не конкретный винт имел ввиду...
одной терминалки недостаточно шоб винты ковырять....от проблем аппаратных никто не застрахован...
дело в том, что если поиграться - винт поднять....нах рс300 не нужен...за те деньги...
ЦитатаЕсли знаешь, что зря - зачем тогда пишешь? Не при чем контроллер тут, не в нем дело. Хоть миллион плат под рукой держи...[/quote]
Умничать не надо...я не конкретный винт имел ввиду...
одной терминалки недостаточно шоб винты ковырять....от проблем аппаратных никто не застрахован...
дело в том, что если поиграться - винт поднять....нах рс300 не нужен...за те деньги...
- bolle
- Контактная информация:
Была подобная проблема с сигейтом, отнес в "Альфу", через неделю вернули, порекомендовали обратиться в "Компьютер-Сервис". Там назначили 2000 р. за снятие инфы + за ремонт. Сказали, что при ремонте возможно сотрут все, жалко было денег и я рискнул сразу ремонтировать. На следующий день вернули рабочий, пустой, не размеченный винт, сняли 600р. Думаю инфу грохнули специально, отомстили за мою жадность. Два дня работы R-Studio и все 700 Гб информации были восстановлены, чего и Вам желаю.mamrot писал(а):Цитата(mamrot @ 28.8.2009, 13:29) Уже второй раз одна и та же модель сигейтовского винта ST3750330AS вылетает с одинаковыми симптомами (известная проблема "Муха Це-Це") - не определяется в БИОС.