Внешние корпуса для HDD
Господа знатоки, внимание вопрос!
Кто юзал\юзает сабж? какие будут мнения?
Стоит ли покупать внешний корпус usb-совместимый и, всунув в него обычный хард,
юзать в качестве переносной большой "флешки", сториджа и тп ?
Стоит ли вообще заморачиваться и покупать такой корпус,
если нормальный корпус стоит дороже большинства винтов?
вот :pardon:
Кто юзал\юзает сабж? какие будут мнения?
Стоит ли покупать внешний корпус usb-совместимый и, всунув в него обычный хард,
юзать в качестве переносной большой "флешки", сториджа и тп ?
Стоит ли вообще заморачиваться и покупать такой корпус,
если нормальный корпус стоит дороже большинства винтов?
вот :pardon:
-
- Контактная информация:
Если брать коробочку 2.5', то лучше сразу "заводскую", а не коробку + винт.
вторым вариантом я на работе попалил мать...
хотя, это еденичный случай.
вторым вариантом я на работе попалил мать...
хотя, это еденичный случай.
Последний раз редактировалось Mr.Zet 17 авг 2009, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Уже 5, а то и 6 лет, пользуюсь 2,5" USB винтами. По сравнению с 3,5" коробками они не требуют дополнительного питания, воткнул в свободный порт и пользуйся :) Превосходят флешки по скорости (30 Мб/с скорость записи/чтения, особенно заметно на записи мелких файлов) и емкости (500Гб). Единственный минус, низкая надежность. Винт рано или поздно умрет от довольно жестких условий эксплуатации. Первый внешний винт у меня протянул где то 4 года.
Советую брать защищенные модели, это лишним не будет, например Transcend TS250GSJ25M.
Советую брать защищенные модели, это лишним не будет, например Transcend TS250GSJ25M.
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
По мне так очень полезная штука, маленькая вместительная, да и дома 250 гигов лишними не будут,а по цене немногим больше обычной флэшки, у мя корпус китайский FLOSTON, юзаю год - нет проблем, только млин не получилось к автомобильному проигровытелю подключить - перечитал кучу форумов - все перепробывал - для ся сделал вывод, что у мя слишком старая автомагнитола...
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Есть одна особенность. Хитрые производители пользуются спросом на подобные девайсы, и пихают в них самые медленные и дешевые и старые жесткие диски из производимых и даже уже снятых с производства. USB все равно медленнее самого медленного HDD. А вскрыть их до окончания гарантии нельзя как правило без её нарушения.
Кому-то это не принципиально, а мне обидно. Поэтому покупал диск отдельно от коробки.
Кому-то это не принципиально, а мне обидно. Поэтому покупал диск отдельно от коробки.
-
- Контактная информация:
Есть и на 2.5 и на 3.5 дюйма. Винты остались от старых ноута и стационарника, не выкидывать же. Большой используется как хранилище, более или менее постоянное, малый как флэшка.
hockeyfights.ru - Всё о драках в хоккее
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
-
- Контактная информация:
Есть и на 2.5 и на 3.5 дюйма. Винты остались от старых ноута и стационарника, не выкидывать же. Большой используется как хранилище, более или менее постоянное, малый как флэшка.
hockeyfights.ru - Всё о драках в хоккее
-
- Контактная информация:
Юзаю AgeStar со старым винтом на 2.5 уже год..полет нормальный...
сделано аккуратно,в комплекте была даже отверточка...китайцы молодцы
можно купить и такой http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=58971..и воткнуть в него винт...по деньгам выйдет дешевле
по качеству одинаково..
сделано аккуратно,в комплекте была даже отверточка...китайцы молодцы
можно купить и такой http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=58971..и воткнуть в него винт...по деньгам выйдет дешевле
по качеству одинаково..
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
На работе Dlink DNS-323 стоит. Поселил туда две Барракуды по 160 Гб в мирроре, залил новую прошивку, снабдил торренто-качалкой, благо железка под Линухом работает, и приделал платку железную, чтоб по появлению питания сам включался.
Живёт на складе в дальнем углу, жрать не просит, хранит на себе рабочие базы 1С и качает фильмы уже полгода... Мне, короче, нравится, домой такой хочу.
Живёт на складе в дальнем углу, жрать не просит, хранит на себе рабочие базы 1С и качает фильмы уже полгода... Мне, короче, нравится, домой такой хочу.
- Toxa
тоже задумывался о такой коробочке для дома, т.к. домашним компом является ноут - очень удобно, только пока с денушками напряг :(Olmer писал(а):Цитата(Olmer @ 19.8.2009, 7:19) На работе Dlink DNS-323 стоит. Поселил туда две Барракуды по 160 Гб в мирроре, залил новую прошивку, снабдил торренто-качалкой, благо железка под Линухом работает, и приделал платку железную, чтоб по появлению питания сам включался.