Asus Eee PC 904HD
Логин и пароль
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Проблема такая:
Человек уехал на отдых и взял с собой нетбук Asus Eee PC 904HD.
Нетбук новый с вичестером. С магазина установлена русская WindowsXP.
Пользователь малоопытный, для интереса сменил способ входа в систему при загрузке.
То есть (Пуск-->настройка---->Учётные записи пользователей----->Изменение входа
пользователей в систему------>снял галочку в "использвать страницу приветствия").
Теперь при загрузке винда требует логин и пароль.
Сам юзер никакие логины и пароли после покупки нетбука не менял.
Попытка войти с логином "Администратор" и пустым паролем приводит к сообщению, что пустить
не может, хотя не ругается, что пароль неверный.
Любые другие комбинации логинов и паролей отшибает сообщением,
что неверный пароль или логин.
Если бы железяка была в руках, я бы нашёл способ сбросить пароль.
А так общаемся по междугороднему телефону.
Помогите!!!!
Кто знает логин и пароль на предустановленную у производителя WindowsXP на Asus EEE PC 904HD.
Может кто знает другие способы горю помочь?
Какой в предустановленной системе ещё есть юзер кроме администратора (имя этого гада и пароль).
Что на этом компе нажимать, чтобы зайти в BIOS? Просто DEL, или там что-нибудь другое?
Я сам этого компа никогда в руках не держал.
Если кто чего знает, зашлите в личку номер телефона, я перезвоню.
Виктор
тел. 8(904)365-8414
Человек уехал на отдых и взял с собой нетбук Asus Eee PC 904HD.
Нетбук новый с вичестером. С магазина установлена русская WindowsXP.
Пользователь малоопытный, для интереса сменил способ входа в систему при загрузке.
То есть (Пуск-->настройка---->Учётные записи пользователей----->Изменение входа
пользователей в систему------>снял галочку в "использвать страницу приветствия").
Теперь при загрузке винда требует логин и пароль.
Сам юзер никакие логины и пароли после покупки нетбука не менял.
Попытка войти с логином "Администратор" и пустым паролем приводит к сообщению, что пустить
не может, хотя не ругается, что пароль неверный.
Любые другие комбинации логинов и паролей отшибает сообщением,
что неверный пароль или логин.
Если бы железяка была в руках, я бы нашёл способ сбросить пароль.
А так общаемся по междугороднему телефону.
Помогите!!!!
Кто знает логин и пароль на предустановленную у производителя WindowsXP на Asus EEE PC 904HD.
Какой в предустановленной системе ещё есть юзер кроме администратора (имя этого гада и пароль).
Что на этом компе нажимать, чтобы зайти в BIOS? Просто DEL, или там что-нибудь другое?
Я сам этого компа никогда в руках не держал.
Если кто чего знает, зашлите в личку номер телефона, я перезвоню.
Виктор
тел. 8(904)365-8414
Гои всех стран - соединяйтесь! Скажем НЕТ сионизму.
- Wartex
- Контактная информация:
у меня на еее шки 901ой , не было не какого юзера с логином и паролем .
Это просто повод снести хом предустановленный и поставить норммальную винду
Это просто повод снести хом предустановленный и поставить норммальную винду
Последний раз редактировалось Wartex 23 июл 2009, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
-
А просто нажать Enter человек пробовал?Victor.Petrov писал(а):Цитата(Victor.Petrov @ 23.7.2009, 13:45) Теперь при загрузке винда требует логин и пароль.
ОС, установленная на ПК - наверняка WinXP Home. В ней нельзя так просто взять и загрузиться в рабочем режиме под учетной записью "Администратор", это нужно сделать в безопасном режиме работы.Victor.Petrov писал(а):Цитата(Victor.Petrov @ 23.7.2009, 13:45) Попытка войти с логином "Администратор" и пустым паролем приводит к сообщению, что пустить не может, хотя не ругается, что пароль неверный.
Его скорее всего нет, потому, что никто его не ставил.Victor.Petrov писал(а):Цитата(Victor.Petrov @ 23.7.2009, 13:45) Кто знает логин и пароль на предустановленную у производителя WindowsXP на Asus EEE PC 904HD.
Нужен любой локальный пользователь с правами администратора. Изначально их два - "Администратор" и человеческий...Victor.Petrov писал(а):Цитата(Victor.Petrov @ 23.7.2009, 13:45) Какой в предустановленной системе ещё есть юзер кроме администратора (имя этого гада и пароль).
Наверняка F2.Victor.Petrov писал(а):Цитата(Victor.Petrov @ 23.7.2009, 13:45) Что на этом компе нажимать, чтобы зайти в BIOS? Просто DEL, или там что-нибудь другое?
Заслал...Victor.Petrov писал(а):Цитата(Victor.Petrov @ 23.7.2009, 13:45) Если кто чего знает, зашлите в личку номер телефона, я перезвоню.
Краденую, да еще обязательно с какой-нить глючной-преглючной сборки вроде ZverCD? Глупости. Зачем все ломать, когда нужно лишь настроить нужное?Wartex писал(а):Цитата(Wartex @ 23.7.2009, 14:34) Это просто повод снести хом предустановленный и поставить норммальную винду
Только толку никакого не будет...Tr1aL писал(а):Цитата(Tr1aL @ 23.7.2009, 15:11) попробуй под Гостем зайти )
- Wartex
- Контактная информация:
не GAME IDISHYN лучшеMaxxx писал(а):Цитата(Maxxx @ 23.7.2009, 19:11) Краденую, да еще обязательно с какой-нить глючной-преглючной сборки вроде ZverCD? Глупости. Зачем все ломать, когда нужно лишь настроить нужное?
ps потому что на оригинальном образе стоит всякая ненужная хрень вроде каковота странного офиса , непонятных кодеков и прочего добра , которое не кому ненада... вроде асус сторе и дт ... 70% софта я думаю который не нада вообще . То есть проще все снести и поставить еее шную сборку или чистый sp3 . У меня лично все ужасно тормазило на родной винде , значки в трее постоянно изчезали , ноут падал в черный экран . :crazy:
Последний раз редактировалось Wartex 23 июл 2009, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
-
ЦитатаНаверняка F2.[/quote]
еще варианты F8 и F10, на разных нетах по разному встречается.
ЦитатаТолько толку никакого не будет...[/quote]
Толк будет, можно будет пользоваться ноутом.
если ты не заметил, то цель стоит не получить права админа, а получить возможность пользоваться ноутом вообще.
Цитатане GAME IDISHYN лучше[/quote]
фигня.
Для этого нета лучше чистый xp sp3 home или vista sp2 start edition. Ну можно еще debian поставить, если хочется линух.
еще варианты F8 и F10, на разных нетах по разному встречается.
ЦитатаТолько толку никакого не будет...[/quote]
Толк будет, можно будет пользоваться ноутом.
если ты не заметил, то цель стоит не получить права админа, а получить возможность пользоваться ноутом вообще.
Цитатане GAME IDISHYN лучше[/quote]
фигня.
Для этого нета лучше чистый xp sp3 home или vista sp2 start edition. Ну можно еще debian поставить, если хочется линух.
-
Tr1aL писал(а):Цитата(Tr1aL @ 23.7.2009, 22:39) Толк будет, можно будет пользоваться ноутом.
Вообще-то, получение прав администратора в данном случае не цель, а лишь средство, а цель - снять пароль пользователя на вход в ОС.Victor.Petrov писал(а):Цитата(Victor.Petrov @ 23.7.2009, 13:45) Если бы железяка была в руках, я бы нашёл способ сбросить пароль.
-