В последнее время пробовал несколько вариантов различных паст - та что шла с кулером Залман, титановская синяя нано, но всегда возвращаюсь к старой доброй КПТ-8. Относительно других температура проца сразу опускается градусов на 5-6.
Неужели и правда она самая эффективная до сих пор? Или всё же есть что-то более современное и лучше работающее?
Поделитесь наблюдениями, особенно интересно мнение людей, работающих в сервисах, через руки которых проходит много различных компов.
И кстати - какую температуру проца (двухядерный Intel D 805) можно считать нормальной?
У меня при включении в покое от 47 гр. Но в процессе работы иногда зашкаливает за 70. Какой максимум выдержит проц, может ли сгореть, или сейчас такого не случается?
"И нет термопаст лучше КПТ ибо остальное от лукавого" ;) .
Очерков и обзираловок и инете вагон, но мы как пользовали старую кпт так и будем её пользовать.
А всякую бодягу идущую с кулерами кидаем в ящик из которого манагеры раздают нуждающимся "компьютерным энтузиастам" обратившимся за пастой на халяву.
Old Ranger писал(а):Цитата(Old Ranger @ 22.4.2009, 7:48) "И нет термопаст лучше КПТ ибо остальное от лукавого" ;) .
Очерков и обзираловок и инете вагон, но мы как пользовали старую кпт так и будем её пользовать.
Тогда вдогонку - какая КПТ лучше, в тюбиках или в баночках? И как часто надо её менять?
mamrot писал(а):Цитата(mamrot @ 22.4.2009, 9:56) согласна с Синим Гамми... кпт конечно хорошо (ГОРАЗДО лучше залмановской), но и мх-2 и жидкий метал лучше... проверено.
Ну хорошо, верю. А как насчёт соотношения цена/качество? И где продаётся эта экзотика, я как-то не замечал в продаже.
sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 22.4.2009, 13:12) Тогда вдогонку - какая КПТ лучше, в тюбиках или в баночках? И как часто надо её менять?
Субъективно лично мне больше нравилась в маленьких круглых баночках, но наносить её менее удобно.
Сейчас используем в больших тюбиках -как зубная паста размером.
Как часто менять? На полгода хватит наверняка, даже при строптивом горячем характере процика. А если как и положено апгрейд делать 2 раза в год или полноценную чистку проводить, то проблема с заменой пасты и не возникнет ;) .
дык где купить то ее??? у меня походу она почти вся высохла... так как когда я делал UP я просто с старого проца ее смазал на новый... :( щаз бы конечно хотелось бы заменить
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 22.4.2009, 18:03) дык где купить то ее??? у меня походу она почти вся высохла... так как когда я делал UP я просто с старого проца ее смазал на новый... :( щаз бы конечно хотелось бы заменить
Думаю в магазах торгующих радиодеталями она есть, я покупал в Чип и Дип, также на колхозке раз брал, довольно распространненая вещь.
КПТ-8 есть всегда в Чип и Дипе в маленьких металлических тюбиках, как краски художественные, в прошлом годе тюбик стоил 35 руб. Предыдущий раз покупал там же году в 2000 за 8 руб. Тот тюбик ещё и наполовину не использовал, но крышка треснула пластиковая, и сама паста вроде как густовата стала и с комочками. Поэтому новый и купил.