коэффициент передачи тока транзистора

почему он может быть 50000 в оптопарах???

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Dms
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Разделом не ошибся? :)
Последний раз редактировалось Dms 21 дек 2007, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Не может быть такого коэффициента передачи тока транзистора.
В оптопарах, насколько мне известно, нет такого параметра "коэффициент передачи тока транзисторах". Поскольку входной ток непосредственно на транзистор не воздействует, а протекает в светодиоде. Может имеешь в виду "коэффициент передачи тока оптотранзисторной пары? Тогда смотри передаточные коэффициенты "ток светодиода/световой поток" и "световой поток/ток коллектора фототранзистора" Результат,думаю, будет совсем не тот, что обычная бетта.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
takoy
Контактная информация:

Сообщение takoy »

вы нулями не ошиблись? насколько помню из курса электронной техники у транзистора не может быть такого коэфф. передачи
Заправка картриджей, ремонт оргтехники. Ул. Кашена, 8а. Тел. 40-05-80 Тел/факс 32-96-35.
http://att2007.ru
Вальдер

Сообщение Вальдер »

Да убейте вы блин уже этот спам отсюда)
Злостный офф
Последний раз редактировалось Вальдер 21 дек 2007, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

У единичного не может. Дарлингтона - вполне.
Автору - 10%, в следующий раз быть внимательнее.
Вальдер

Сообщение Вальдер »

BoberMax писал(а):Цитата(BoberMax @ 21.12.2007, 23:22) к сведению: такой коэффициент на этой установке получают уже лет 10, так чот это не ошибка
а раз вы не знаете то нечего тут хаить меня!!!!
По-моему кому-то самое место в Путеводителе по форуму, слава Богу если не по флейму :)
Тема, не спорю, возможно и актуальна. Но вот подфорум для ее размещения ты выбрал крайне неудачно, о чем тебя известила негативная реакция форумчан и оценка модератора.
Тебе бы например было приятно если бы в твои рыболовные снасти (коллекцию дисков, залежи старого компьютерного железа - выбрать нужное) затесались розовые плюшевые мишки или покемоны маленькой сестры, которым там совсем не место? Проведи аналогию
Удачи на защите :)
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

Вальдер, просьба успокоить нервы, не надо так возбуждаться на чужие ошибки - не Ваша привелегия.
BoberMax, схему установки и токи/напряжения в ней - на общее обозрение. А то получается "у меня коэффициент передачи меньше 0". А про то, что работа в ОК - ни слова. Не будет полного описания - не будет темы и будет наказание.
VaSer
Контактная информация:

Сообщение VaSer »

Ну ты даешь!!!!! :lol: Теперь-то знаешь почему???? :D
Кстати,а че не в Главный форум кинул-то ,а сюда???
Последний раз редактировалось VaSer 22 дек 2007, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
VaSer
Контактная информация:

Сообщение VaSer »

BoberMax писал(а):Цитата(BoberMax @ 24.12.2007, 15:43) как седня было сказано - я даун, прошу мне поэтому разъяснить где главный форум
:lol: не ты один :lol:
VaSer
Контактная информация:

Сообщение VaSer »

BoberMax писал(а):Цитата(BoberMax @ 24.12.2007, 15:23) могу дать ответ, такой простой что сам удивляюсь почему до него не дошли на защите все из группы
как это никто.....а кто открыл лекции и ткнул туды усех всем носом ,кто так сказать идею подал - Я :lol:
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

Цитатамогу дать ответ, такой простой что сам удивляюсь почему до него не дошли на защите все из группы
ответ - в этой оптопаре используется составной фототранзистор, поэтому коэффициенты передачи тока перемножаются каждого транзистора (их два), то есть получаем - 200*200 = (примерно) 40000[/quote] - это твоё предложение.
ЦитатаУ единичного не может. Дарлингтона - вполне.[/quote] - это моё.
Если ваш препод не сказал вам, что составной транзистор - это два биполярных транзистора одного типа проводимости, включенных в схему с общим эмиттером так, что эмиттерный ток первого является базовым током второго - выкиньте его из аудитории.
Ответить Пред. темаСлед. тема