Проблема с HDD WD 160Гб

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Andrnow
Контактная информация:

Проблема с HDD WD 160Гб

Сообщение Andrnow »

3 дня назад купил се новый HDD на 160 Гигов. Разбил его Partition Magic (версия для ДОС) на 4 раздела по 40 гигов каждый. Поставил винду, вроде всё ОК.
Затем на диск Е стал копировать музыку с СД дисков. Скопировал гигов 10. Потом создаю новую папку, вхожу в неё – А В НЕЙ УЖЕ КУЧА ФАЙЛОВ! Откуда? Чё за глюк? Ну ладно… хрен с ним. Забил. (было 2 дня назад)
Сегодня копирую инфу с диска Е на диск F. Скопировал папку с фотками (в ней было штук 50 фоток и не одной вложенной папки), захожу в неё – а в ней 5 папок с кракозяблами в названии вместо букв и всего штук 10 фоток (у некоторых тоже кракозяблы в названии). Ну и как это понимать? Что за глюки? Раньше был жёсткий Сегейт на 80 гигов и таких глюков не разу не было…..
Мож кто сталкивался? Помогите… Не знаю что делать…
:( :( :(
cR@zyK
Настоящее имя: Сергей

re:рТПВМЕНБ У HDD WD 160зВ

Сообщение cR@zyK »

Отформать все разделы (кроме системного) из-под винды и не парься.
Maxxx

Re: Проблема с HDD WD 160Гб

Сообщение Maxxx »

Andrnow писал(а): Поставил винду, вроде всё ОК.
Какую именно ОС ты установил?
crutch
Контактная информация:

Сообщение crutch »

Если стоит Windows XP чистая без сервис-пака хотя бы первого - то c винчестерами больше 137 гигабайт такая фигня и происходит.

Если есть только старая инсталляция (без SP) - надо покупать новый CD с интегрированным SP и ставить систему с него, либо скопировать куда-либо на винт папку I386 и накатить на неё SP до инсталляции системы (ключи узнать в инете).
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

[HC]HUNTER, ??? чего смешного?

Nemo, Не стоит)

Maxxx, Win98 (мне нужна именно она т.к. в XP не работает нужная мне программа) :( :( :(

ЗЫ: И не нужно ржать по поводу 98 винды.
crutch
Контактная информация:

Сообщение crutch »

Andrnow, 98 - нормальная и шустрая операционка для дома.

Но только на винчестере 160 под 98-ой у тебя будут всю жизнь описаные тобой глюки (если пользовать весь объем хочешь ты), потому что при попытке писать на раздел в конце диска (за 137 Гб) 98 не будет хватать адресного пространства LBA, к которому может обращаться (причём патчами это не лечится, насколько я знаю) и могут не только появиться лишние папки, но и затереться нужные данные в начале и середине диска! Не пугаю, но потом не жалуйся.

Выход несколько - либо оставить старый винт (80), либо поставить XP с пакетом совместимости для старых программ и сервис-паком, плюс ещё можно не пользовать 23 гигабайта в конце винчестера (но этот вариант не очень надежен).

А вообще я не видел ни одной старой программы, которая так или иначе не запускалась бы под Windows XP (настройками поигравшись или посредством MS Compatibility Toolkit).
Samael

Сообщение Samael »

Полностью согласен с crutch, от себя дополню, что контроллер на маме может так же не понимать харды такого объема, т.е. потребуется новая прошивка или в морг. :)
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Andrnow, с Win 98 все только усложняется. Это так называемая проблема 137GB(это к тому, что я не зря про ОС спросил). Если не ошибаюсь, то Microsoft сказала, что поддержки НЖМД объемом более 137GB в данном семействе ОС нет и не будет. Выход из данной ситуации найти можно - сделай несколько разделов, под Win 98 отведи FAT32, а после, например, 120GB все разметь в NTFS и туда поставь Win XP.
crutch
Контактная информация:

Сообщение crutch »

Andrnow, да, или так, как сказал Maxxx, если не жестко требовать, чтобы на компьютере была только одна Win98. Причём раздел в конце диска !обязательно! необходимо форматировать в NTFS, чтобы к нему не могла обратиться 98-я.
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

Т.е. необходимо создать основной раздел например 40Гб (диск C с FAT32). Затем создать дополнительный раздел и в нем создать например 3 логических диска 40Гб, 50Гб и 30Гб но первые 2 отформатировать под FAT32 а последний под NTFS ?
Ответить Пред. темаСлед. тема