И задумался... а нужен ли мне жесткий диск ?
Скоро новый год...
Зы. это оффтопик. скора пяяятница)))
чего происходит?
Отвечаю :) под софт и игры, очень быстро закончиться этот террабайт.Maksum писал(а):Graf Mur, а теперь внимание вопрос, а нахрена под системный винт террабайтник?
Ну так тебе пока можно не беспокоиться: если у тебя 3 трешки, то на каждом пока еще только треть занята. Да и скрытые запасы у тебя наверняка есть. ;)Maksum писал(а):denilenko, я снимаю видео в фулл хд (до этого на минидв камеру) и фотографирую на дальномерку от сони и зеркалку. Так вот фото архив уже наверно гигов 400 с копейками (на цифру стал переходить с 2003 года + сканы всех старых пленок со слайд-сканера), видео уже перевалило за 300 Гигов. Только за этот год обработал 70 гигов и еще в необработанных валяется гигов 50 т.е. после монтажа и порезки еще гигов 30 будет.
как понимаеш храню это я не на одном винте (из соображения сохранности, точнее у себя на 2-х файлопомойках 3-ках и резервный 1 экземпляр у родителей) и с инета мне это скачать будет проблемно :hi:
А теперь внимание, ответ:Maksum писал(а):Graf Mur, а теперь внимание вопрос, а нахрена под системный винт террабайтник?
Maksum писал(а):А насчет файлопомоек, то да они практически вечны
Где соответствие между этими словами? Одно противоречит другому :unknw:Maksum писал(а):мерять в цене гигабайта глупо
Результат очевиден: цены на ПК и ноутбуки вырастут, а модельный ряд и объёмы поставок сократятся. Это, в свою очередь, уронит спрос на все остальные комплектующие и периферию, от процессоров до принтеров. Часть потребностей покупателей HDD уйдёт в отложенный спрос, часть перекинется на SSD — благо, самые дешёвые HDD уже приблизились по стоимости к младшим SSD, так что в офисный компьютер, где 40 гигов достаточно, смысла ставить HDD больше нет. Увеличение спроса, естественно, вызовет рост цен и на SSD.
В общем, если не случится чуда, то форумные писатели, сейчас яростно ругающие московскую розницу за взвинчивание цен, месяца через два могут обнаружить, что уже не очень понятно, кого ругать, если винчестеры попросту больше нельзя купить ни за какие деньги, потому что их тупо нет.
террабайтник необязательно, но совсем маленький тоже плохо вот ещё по какой причине: многие софтины НЕ СПРАШИВАЯ тебя, пишут свои файлы, а особенно всякую временную-служебную информацию именно на системный диск, и плевать им на переменные среды… поэтому, хочешь того или нет, но замусориваться он будет.… а теперь внимание вопрос, а нахрена под системный винт террабайтник?
"Любимый мной Артамонов" также имел "мудрость" совсем недавно предлагать в качестве системного диска ставить WD Green, от чего, скорее всего, тебя просто должна хватить кондрашка ;)Maksum писал(а):Graf Mur, угу опять увидел, то что хотел, а ведь именно так любимый тобой Олег Артамонов на форуме утверждал, что SSD в ближайшее время станет более массовым :blum:
Ну да, рублей на триста. Обалденная переплата, особенно сопоставляя с SSD :good:Maksum писал(а): да разумеется жесткий системный разбивается на разделы и оставшаяся часть используется как файлопомойка из принципа, чтоб не пропадала, хотя имхо это глупо. (поскольку до кризиса они стоили гораздо дороже файлопомоек)
А сейчас ты чем занимаешься, нострадамус наш дорогой? ;)Maksum писал(а):А насчет того, что будет скоро сам увидишь, просто еще велика инертность мышления, причем не только у покупателей, но и у продавцов, я сегодня покупал SSD, так вот менеджер который мне его продавал (мне его привезли под заказ) разглядывал его как неведомую зверушку и я не пророчествовал, что завтра все HDD вымрут как мамонты, это ты скажем помягче заливаеш, я изначально говорил, что SSD из экзотики становится постепенно обычной вещью, которую покупают для основного диска. А на фоне кризиса, он скорее всего станет обычной вещью даже в Смоленских сборках (в московских же фирмах, уже давно во всех линейках системников дороже 20 тысяч активно используются SSD).
Ну ты же отказал терабайтникам в выполнении функции систмного диска. Следуя твоей логике, туда должен ставится маленький. Я всего лишь ёрничаю, а ты сразу пытаешься блеснуть очередной демонстрацией своих познаний. Каких? Что 160 брать было глупо? Да это любой малограмотный пионер до кризиса знал.Maksum писал(а):Твое сравнение с винтами 160-ками вообще глупо их до кризиса мог взять только сильно малограмотный человек ибо стоили они только чуть дешевле 500-к, а скорость их была раза в 2 ниже чем даже у зеленых современных дисков. Та же 100-ка или 120-ка обеспечивает характеристики на порядок более интересные чем у HDD и стоит от 5-ти тысяч. Что сейчас уже, как то не прискорбно не дорого для системного диска.
Может ты наконец-то перестанешь выдавать свои слова за мои? Я НИКОГДА не предлагал связку AMD-проц + NVidia-видюха, хотя бы по той причине, что давно уже предпочитаю только ATI-шные карты. Я написал тебе о разных категория, ты почему-то смешал их в одну кучу. Ты не понимаешь написанный текст?Maksum писал(а):И пихать в корпус инвина со встроенном блоком питания на 500 китайских ватт ценой за 2200, сборку экономного геймера указанную тобой 560-ку в связке с АМД процем скажем помягче чревато. Вот 6770 еще можно.