NAS приходит в дом
- Jesus Jones
Re: NAS приходит в дом
Кстати отличная вещь, сам пользуюсь.GreyCat писал(а):Maksum, да обывателю такое и нафиг не надо. Подумай сам, любой более менее современный комп удержит 2-3 диска по 3 терра каждый, итого 6-9 тер. Вот теперь скажи мне, для каких таких целей человеку далекому от IT понадобится такой объем? Собирать коллекцию блюрей фильмов? но это верх [извините].
Ну а если человек зарабатывает себе на жизнь ворочая большими объемами даты, он себе и сам построит что ему надо и уж точно не будет заморачиваться и этим барахлом.
А просто для хранилища вот такой вариант:
А для более требовательных обывателей советую http://www.apple.com/ru/timecapsule/specs.html к которой можно подключить выше показанный прибор
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Dimedrol
![Изображение](http://www.tweaknews.net/reviews/thermaltake_blacx_duet_review/img/intro.jpg)
Винты с прозрачной стенкой гермозоны - дизайнерский фэйк или такие действительно в природе существуют? По чёрным круглым нашлёпкам похожи на WD Caviar Black, но в той линейке я их не видал.
-
но тема про ВНЕДРЕНИЕ СЕТЕВЫХ НАКОПИТЕЛЕЙ в массы а не гламурных извратов (которые, вы, чмоляне, никогда не купите- по причине, - вы чмоляне)
-
((кстати тыкать :shok: именно ТЫКАТЬ :shok: рапторы в USB 2.0 это не глаимур, это пиз..ц какой-то :shok: ))
-
так вот, детишки...
рассказывать, вам, гугляшникам, про ZFS бесполезно.
поэтому приведу несклоько цЫферок из собственного трудом накопленного опыта...
рассказывать, вам, гугляшникам, про ZFS бесполезно.
поэтому приведу несклоько цЫферок из собственного трудом накопленного опыта...
-
Сразу хАчу откреститься от 01010111100 знания ..X/system
я простой юзер.
реаЛьно рад был покупке DLINK DNS-320 ... просто с увеличением запросов, он устарел морально.
я простой юзер.
реаЛьно рад был покупке DLINK DNS-320 ... просто с увеличением запросов, он устарел морально.
-
про фрю рогатую с вилами давно все копья поломаны.
и тут нех выбирать,
от девайс-мейкера 2х на 3.5" система на атоме 4хх серии с сомнительным(ну ладно, не сомнительным...) содержанием....
ПРИЧЁМ цена от 8000 => без дисков :shok:
либо 4х на х(какой корпус) система на xxx (у мну см. выше 1155 g620) 2G памяти и 4х1Тб ноутные винты.
и тут нех выбирать,
от девайс-мейкера 2х на 3.5" система на атоме 4хх серии с сомнительным(ну ладно, не сомнительным...) содержанием....
ПРИЧЁМ цена от 8000 => без дисков :shok:
либо 4х на х(какой корпус) система на xxx (у мну см. выше 1155 g620) 2G памяти и 4х1Тб ноутные винты.
-
вот, накинул, как вам с 1Тб 5400об 2,5" 8Мб\кэш винта по сетке скорость?
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i507/1201/49/c6d0b5ec11d2.jpg)
можно и более.
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i507/1201/49/c6d0b5ec11d2.jpg)
можно и более.
-
вот те же коцки, тока на винте с eSATA 3,5" seagate dl003 2Tb по сети (провод 5е)
![Изображение](http://s011.radikal.ru/i317/1201/61/0ba950a32a20.jpg)
![Изображение](http://s011.radikal.ru/i317/1201/61/0ba950a32a20.jpg)
-
а вот копи из железко - nas в условиях 1Гб сети .... смотрим, улыбаемся, машем пиписками. :diablo:
-
я понимаю протест, о "Intel NAS Performance Toolkit" .....
пожалста. пишем, приходим в реале со своими железами ко мне и тестим под хрёй, учтанавливать тест ради теста не буду.
пожалста. пишем, приходим в реале со своими железами ко мне и тестим под хрёй, учтанавливать тест ради теста не буду.
-
вот, кстати, фотки, нового и старого NAS,
http://www.radikal.ru/users/pinkmouse03h/novyj-nas
только кот против :mellow:
http://www.radikal.ru/users/pinkmouse03h/novyj-nas
только кот против :mellow:
-
- Контактная информация:
NAS приходит в дом
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
- Jesus Jones
pinkmouse, чувак, признайся, если б тебе бюджет позволил, купил бы тайм капсулу от эпла?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
Признаюсь, - нет, не купил-бы. Зачем она в домашней сетке писюков? (Iпад не в счет)
Вот кабы был я адептом надкусанов, тогда даже без вопросов, потому что опыт показал: "яблоко к яблоку, писюк к писюку"
{хотя на работе стоит смешанная сетка. Mако-юзьвери счастливы, а нашим писюкам от капсулы ни холодно, ни жарко, ну хоть wifi раздаёт, и ладно...}
Вот кабы был я адептом надкусанов, тогда даже без вопросов, потому что опыт показал: "яблоко к яблоку, писюк к писюку"
{хотя на работе стоит смешанная сетка. Mако-юзьвери счастливы, а нашим писюкам от капсулы ни холодно, ни жарко, ну хоть wifi раздаёт, и ладно...}
-
новая фишка.
Устал смотреть (пичалька) на свой супер пупер мега хранилище на основе пенька 1155 сокета.
очень дорого выходит цена владения.
решил его утилизировать для бытовых нужд, и на его место поставить Экономичную мать с атомом от асуса.
такая, с 525 на борту.
сразу ps - инфу читал, все грят, no problem- ...
блин, ну давненько я не покупал бороду за деньги нового железа :diablo: {за-то есть lpt и com, будет чё где прошить}
Миграция системы (freenas 7.5) - закончилась эпическим фэйлом.
хорошо, что zfs убил давно, а то бубен выкинул
с третьей попытки и с помощью игры на маракасах, - установлена с образа наска.
осталось тока собрать, шнуры-провода стяжками закрепить, и цуко, кулеры установить.
И самое главное! замонтировать диски, а с них забрать настройки старого наса
Вот самая тема про голову, которая рукам покоя не даёт :tease:
Устал смотреть (пичалька) на свой супер пупер мега хранилище на основе пенька 1155 сокета.
решил его утилизировать для бытовых нужд, и на его место поставить Экономичную мать с атомом от асуса.
такая, с 525 на борту.
блин, ну давненько я не покупал бороду за деньги нового железа :diablo: {за-то есть lpt и com, будет чё где прошить}
хорошо, что zfs убил давно, а то бубен выкинул
![Извините :sorry:](./images/smilies/sorry.gif)
осталось тока собрать, шнуры-провода стяжками закрепить, и цуко, кулеры установить.
И самое главное! замонтировать диски, а с них забрать настройки старого наса
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Купи ты уже мою платформу:pinkmouse писал(а):Вот самая тема про голову, которая рукам покоя не даёт
http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=12706
Сунь её в двухсотрублёвый корпус и будет тебе тихий и холоный NAS на все времена.
-
Потребовался NAS в домашнюю сеть, буду собирать из старого железа, то есть не покупной.
Необходимый функционал на данный момент представляется таким: папка с файлами на общий доступ с правами рид-онли, папка с фулл доступом, 4 юзерских папки с персональным доступом и ограниченной квотой дискового пространства, торент.
Вопрос: возможно ли это реализовать на NAS4free? Или для этого необходима полноценная ось линукс\FreeBSD?
пы-сы плиз не пинайте за невнятное изложение хотелок, пока сам ещё не представляю что будет на нём крутиться кроме файлохранилища
Необходимый функционал на данный момент представляется таким: папка с файлами на общий доступ с правами рид-онли, папка с фулл доступом, 4 юзерских папки с персональным доступом и ограниченной квотой дискового пространства, торент.
Вопрос: возможно ли это реализовать на NAS4free? Или для этого необходима полноценная ось линукс\FreeBSD?
пы-сы плиз не пинайте за невнятное изложение хотелок, пока сам ещё не представляю что будет на нём крутиться кроме файлохранилища
- healer
- Контактная информация:
Тоже задумывался над таким функционалом и решил все сделать из своего основного компа на котором ещё и торрент крутиться.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
а я наоборот, хочу с 525 уйти на 1155, тихо, холодно, и мощно шоп было, имхо 525 с шд не очень справляется, да и есть зажумка от ноута перейти мб к плншету...pinkmouse писал(а):новая фишка.
такая, с 525 на борту.
хорошо, что zfs убил давно, а то бубен выкинул![]()
И самое главное! замонтировать диски, а с них забрать настройки старого наса![]()
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Даже одного года не прошло, а народ уже стали посещать трезвые мысли. Скоро начнут догадываться, что процы не разгонять, а даунклокать надо.mamrot писал(а):а я наоборот, хочу с 525 уйти на 1155, тихо, холодно, и мощно шоп было
Хорошо даунклокнутый Ивик нормально работает с пассивным охлаждением. И не жужжит.
Гои всех стран - соединяйтесь! Скажем НЕТ сионизму.
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
А NAS4Free не FreeBSD, чё? Попутал али как? :)
FTP есть, Samba есть, всякое есть... Опять же никто не мешает иметь разные корневые ОС и один раздел /home на всех. Хотишь - NAS4Free , хотишь - Бубунтусервер, хотишь - бордель под Гентой. Чё хотишь.
FTP есть, Samba есть, всякое есть... Опять же никто не мешает иметь разные корневые ОС и один раздел /home на всех. Хотишь - NAS4Free , хотишь - Бубунтусервер, хотишь - бордель под Гентой. Чё хотишь.