Н55, а какая разница?3-ton писал(а):leopold, у тебя материнка на таком же чипсете????
тюнер мне тоже не нужен...
Новый конкурс от PC67
Создаем домашний медиацентр
Re: Новый конкурс от PC67
-
3-ton, leopold, Жаль, что Вам тюнер не нужен. На чью либо сторону становиться тоже не хочется, но истину установить надо. Заказывайте, мы привезем его, забираете с манибэком - неделя. Если вернете, оставим у себя в продаже со скидкой. С Вас полный отчет как тестировали в любом случае.
Интернет магазины www.pc67.ru и www.it67.ru. Доставка из ИКЕА. Доставка из Москвы. Оперативно и качественно.
Давайте по другому.reply_pc67 писал(а):3-ton, leopold, Жаль, что Вам тюнер не нужен. На чью либо сторону становиться тоже не хочется, но истину установить надо. Заказывайте, мы привезем его, забираете с манибэком - неделя. Если вернете, оставим у себя в продаже со скидкой. С Вас полный отчет как тестировали в любом случае.
Пусть приедет ваш инженер с тюнером.
Я вытащу видюху, подключу монитор на встроенное видео.
Потом мы вставим тюнер в разъём PCI-E x4 (это тот который от чипсета), включим, убедимся что работает, выключим.
Потом в разъём PCI-E x16 (это который от процессора), включим, убедимся что работает, выключим.
А инженер отчёт напишет.
Я бумажки писать не люблю.
-
- Контактная информация:
leopold, таки на, что спорим???
давай закажем материнку с процом, девайс на писи экспресс я достану (Dvb-s2 карту), скидываемся в дваем, если заработает, то мать и проц твоё, если нет то моё.
эххх хороша будет 50% скидка....
давай закажем материнку с процом, девайс на писи экспресс я достану (Dvb-s2 карту), скидываемся в дваем, если заработает, то мать и проц твоё, если нет то моё.
Найди ты знакомого с материнкой на Н55, неужели ни у кого нет?3-ton писал(а):leopold, таки на, что спорим???
Потом результат опишешь.
В конце концов это ты сомневаешься, что устройство с разъёмом PCI-E , будет работать в разъёме PCI-E, а не я.
-
- Контактная информация:
Maksum, leopold, можно и на троих скинутся , если не заработает то железки мои.
с этой материнкой (Elitegroup "H55H-I" ) может два случая произойти, при установки тюнера в слот PCI-E 16 2.0 (он один !!!)
1. Система не запустится, и будут post-сигналы об отсутствии источника видео отображения.
2. Система запустится, но на мониторе вы увидите квадрат Малевича.
с этой материнкой (Elitegroup "H55H-I" ) может два случая произойти, при установки тюнера в слот PCI-E 16 2.0 (он один !!!)
1. Система не запустится, и будут post-сигналы об отсутствии источника видео отображения.
1. А встроенное в процессор видео зачем?3-ton писал(а):Maksum, leopold, можно и на троих скинутся , если не заработает то железки мои.
2. Это ещё почему?
Andreyka тебе уже давно ссылку дал. Ты туда заглядывал?
Что бы прекратить этот дурацкий спор, вот тебе выдержка из мануала на эту плату:
1. For some add-on cards, for example graphics adapters and network
adapters, you have to install drivers and software before you can begin using
the add-on card.
Писать, что в этот разьём можно вставить любую PSI-E карту, естественно никому в голову не пришло,
Зато есть предупреждение, что для некоторых карт потребуется вначале поставить дрова.
-
- Контактная информация:
leopold, естественно нужно устанавливать драйвера.
объясняю на пальцах, в чипсетах от интела, переключение выстроенное или внешний видеоадаптер происходит аппаратно, и чтоб включить встроенное видео нужно как минимум вслепую!!! включить в биосе.
и не факт что выстроенное видео заработает.
п.с. почитай в инете, проблемы материнских плат с чипсетами от интел для работы более 2-ух рабочих столов.
объясняю на пальцах, в чипсетах от интела, переключение выстроенное или внешний видеоадаптер происходит аппаратно, и чтоб включить встроенное видео нужно как минимум вслепую!!! включить в биосе.
п.с. почитай в инете, проблемы материнских плат с чипсетами от интел для работы более 2-ух рабочих столов.
Снова ерунду говоришь.3-ton писал(а):leopold, естественно нужно устанавливать драйвера.
Можно принудительно выключить встроенное видео, но зачем?
А что-бы оно включилось назад, достаточно просто сбросить биос.
А проблемы с "более чем двумя столами" меня интересуют даже меньше, чем "есть ли жизнь на Марсе".
Дрова можно и не устанавливать, если не хочешь, в большинстве случаев, функционировать - будет.
Я привёл тебе выдержку из мануала из которой следует, что ты не прав.
О чём ты споришь дальше.
-
- Контактная информация:
leopold, ты привел выдержку, что для видео карты и сети и др...
устройств для работы нужно ставить драйвера.
Всем привет! Хочу собрать комп, но в этом не дока. Посоветуйте. Прикинул такие комплектующие:
1. Процессор AMD "Phenom II X6 1055T" (2.80ГГц, 6x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3
2. Кулер для процессора Socket754/939/940/AM2/AM3 Cooler Master "DK9-9GD4A-0L-GP
3. Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-770T-USB3" (AMD 770, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX)
4. Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/4G (PC10600, 1333МГц, CL9
5. Жесткий диск 750ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3750528AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
6. Видеокарта PCI-E 1024МБ Zotac "GeForce GTS450" ZT-40501-10L (GeForce GTS 450, DDR5, 2xDVI, mini-HDMI)
7. Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x32x48xCD Sony Optiarc "AD-7260S", черный (SATA)
8. Корпус Miditower Delux "SF478", ATX, черный (без БП)
9. Блок питания 700Вт Chieftec "CFT-700-14CS" ATX12V V2.0 (20/24+4+6+4/8+6/8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) (ret)
Вибирал недорого, но сердито (22700р.)-www.pc67.ru.
Вопрос: Совместимы ли комплектующие, и на сколько целесообразна и экономична эта сборка.
1. Процессор AMD "Phenom II X6 1055T" (2.80ГГц, 6x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3
2. Кулер для процессора Socket754/939/940/AM2/AM3 Cooler Master "DK9-9GD4A-0L-GP
3. Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-770T-USB3" (AMD 770, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX)
4. Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/4G (PC10600, 1333МГц, CL9
5. Жесткий диск 750ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3750528AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
6. Видеокарта PCI-E 1024МБ Zotac "GeForce GTS450" ZT-40501-10L (GeForce GTS 450, DDR5, 2xDVI, mini-HDMI)
7. Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x32x48xCD Sony Optiarc "AD-7260S", черный (SATA)
8. Корпус Miditower Delux "SF478", ATX, черный (без БП)
9. Блок питания 700Вт Chieftec "CFT-700-14CS" ATX12V V2.0 (20/24+4+6+4/8+6/8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) (ret)
Вибирал недорого, но сердито (22700р.)-www.pc67.ru.
Вопрос: Совместимы ли комплектующие, и на сколько целесообразна и экономична эта сборка.
For some add-on cards, for example graphics adapters and network3-ton писал(а):leopold, ты привел выдержку, что для видео карты и сети и др...
the add-on card.
Для некоторых добавляемых карт, например видеокарт и адаптеров сети,
вы должны инсталлировать драйверы и программное обеспечение перед подключением.
Разъём на плате - один.
Вопросы есть?
leopold писал(а):Follow these instructions to install an add-on card:3-ton писал(а):leopold, ты привел выдержку, что для видео карты и сети и др...
1 Remove a blanking plate from the system case corresponding to the
slot you are going to use.
2 Install the edge connector of the add-on card into the expansion slot.
Ensure that the edge connector is correctly seated in the slot.
3 Secure the metal bracket of the card to the system case with a screw.
For some add-on cards, for example graphics adapters and network
the add-on card.
Для некоторых добавляемых карт, например видеокарт и адаптеров сети,
вы должны инсталлировать драйверы и программное обеспечение перед подключением.
Разъём на плате - один.
Вопросы есть?
-
- Контактная информация:
leopold, смени переводчик :pleasantry:
тебе пишут, что для работы с видео картой, сетью нужно установить драйвера и софт, а так же для других карт.
чуть объясню, после установки виндовс, нужно устанавливать драйвера, для видео карты, и для других адаптеров
тебе пишут, что для работы с видео картой, сетью нужно установить драйвера и софт, а так же для других карт.
чуть объясню, после установки виндовс, нужно устанавливать драйвера, для видео карты, и для других адаптеров
Посмотри предыдущий пост и почитай инструкцию по установке add-on карт.3-ton писал(а):leopold, смени переводчик :pleasantry:
И никогда не доверяй Гуглу - учи английский. :blum:
-
- Контактная информация:
leopold, тебе проц I5 и материнка, с 50% скидкой не нужна???
бери пока предлагают!!!
бери пока предлагают!!!
Меня мой i3 малость разогнанный вполне устраивает и мамка на Н55.3-ton писал(а):leopold, тебе проц I5 и материнка, с 50% скидкой не нужна???
бери пока предлагают!!!
Если бы была нужда, давно бы поспорили.
-
- Контактная информация:
leopold, как говорится "фигвам, фигнам, а в нём живут" :drink:
так продолжим дискуссии о медиацентрах, а не кажется, что лучше использовать LINUX???
прежде всего это удешевляет и уменьшает требования к железу.
второй аспект, это без полезность DVB-C -T тюнеров, а бесполезность состоит в том, что перед кем стоит выбор покупки медиоцентра, это в наличии современного телевизора который имеет встроенный тюнер DVB-C -T.
Актуально только DVB-S -S2, так как не везде есть кабельноё и IP-TV.
так продолжим дискуссии о медиацентрах, а не кажется, что лучше использовать LINUX???
прежде всего это удешевляет и уменьшает требования к железу.
второй аспект, это без полезность DVB-C -T тюнеров, а бесполезность состоит в том, что перед кем стоит выбор покупки медиоцентра, это в наличии современного телевизора который имеет встроенный тюнер DVB-C -T.
Актуально только DVB-S -S2, так как не везде есть кабельноё и IP-TV.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
маSтер, несбалансированно-непонятная, а что? :chort:
Для чего компьютер-то?
Для чего компьютер-то?
Абонент вне зоны доступа
Maksum, для всего понемногу, и для кодирования видео и для игр; и чтоб за пару лет не состарился. Не основные части выбирал попроще. На мой взгляд все оптимально, поэтому спрашиваю опытного мнения. Что надо отбаллансировать?
Так что? Мануал не убедил, или признать свою неправоту религия мешает?3-ton писал(а): как говорится "фигвам, фигнам, а в нём живут" :drink:
-
- Контактная информация:
leopold, мануал не о чём :pardon: , такой же мануал идёт к любой материнки.
лучше бы почитал о Intel H55 Express :hi:
Andreyka, учи!!!3-ton писал(а):leopold, мануал не о чём :pardon: , такой же мануал идёт к любой материнки.
и прочитай спецификации материнки.
То тебе "учи спецификации материнки", то мануал "не о чём" (кстати мануал именно к этой маме, а не к любой.)
Не угодишь на Вас барин. :pardon:
А при чём здесь чипсет, если разъём прямо на проц разведен? Может объяснишь?
-
- Контактная информация:
спецификации это есть, особенность Intel H55 Express, и бумажки для чайников это разные вещи :hi:leopold писал(а):
Andreyka, учи!!!
и прочитай спецификации материнки.
То тебе "учи спецификации материнки", то мануал "не о чём" (кстати мануал именно к этой маме, а не к любой.)
Не угодишь на Вас барин. :pardon:
А при чём здесь чипсет, если разъём прямо на проц разведен? Может объяснишь?
-
- Контактная информация:
leopold, смотри GigaByte GA-H55N-USB3 rev1.0, такая же материнка только от другого (более в меняемого производителя).
вот ссыль для любителей мануала http://www.gigabyte.ru/download/mb/manual/24762/
где написано установка видео карты, и о других девайсах ни слова.
вот ссыль для любителей мануала http://www.gigabyte.ru/download/mb/manual/24762/
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
3-ton, это гигабит вменяемая, еб....я фирма, с е...... мамками 55 серии.
Чтобы работали тривиальные вещи, проблем с которыми я не предвидел, пришлось уже пару раз станцевать с бубном и перепрошить биос :chort: :chort:
маSтер, читай в основной теме про писи 67.
Чтобы работали тривиальные вещи, проблем с которыми я не предвидел, пришлось уже пару раз станцевать с бубном и перепрошить биос :chort: :chort:
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Maksum, все твои проблемы прежде всего от Intel H55, а потом уже от фирмы.
Read the following guidelines before you begin to install an expansion card:3-ton писал(а):leopold, смотри GigaByte GA-H55N-USB3 rev1.0, такая же материнка только от другого (более в меняемого производителя).
Прочитайте инструкцию перед началом установки какой-то (an) карты расширения.
Example: Installing and Removing a PCI Express Graphics Card:
Пример: установка и удаление графической карты с интерфейсом PCI Express.
Где сказано, что другие карты нельзя?
Ссылку дай, не нашёл.Maksum писал(а):3-ton, это гигабит вменяемая, еб....я фирма, с е...... мамками 55 серии.