Что выбрать: ЖК или "плазму"?
пришла пора сменить телик
- denom
- Контактная информация:
Re: Что выбрать: ЖК или "плазму"?
Sony уже выпустила 11дюймовый oled дисплей за 1500 евро.
еще одно преимущество oled, это возможность выпускать гибкие дисплеи.
Возможно в будущем телевизоры мы будем покупать в рулонах.
еще одно преимущество oled, это возможность выпускать гибкие дисплеи.
Возможно в будущем телевизоры мы будем покупать в рулонах.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Ну почему же я плачу деньги фичем которым не пользуюсь, у меня есть видеокамера HD и поэтому мне есть что смотреть с таким разрешением, да еще и Ситиком с нового года запускает восемь программ бесплатно в цифре в моем районе уже сейчас подключиться можно , так что будущее через месяц у меня уже наступит. :)Romanzu писал(а):ключевое словосочетание "думаете о будущем" :)e2e43 писал(а):Парни ЭЛТ уж точно хуже - какое разрешение у тех теликов обычно строк у них 625, для обычного телеифира, и не забывайте что по простому телеку обычное ТV потому и кажет лучше. А плазма и ЖК расчитаны на будущее на новый цифровой сигнал разрешение 1024 на1080 поэтому на них и смотреть обычный эфир не покайфу. Если вы думаете о будущем берите ЖК или Плазму .Сам купил себе плазму так как движущаяся картинка лучше кажет а вот ЖК с такими характеристиками стоят на порядок больше.
а если тебя завтра машина переедет или ты от гриппа умрёшь?
ты не забывай в какой стране живёшь
нужно использовать то, что наиболее полно удовлетворяет твоим актуальным потребностям
у русских какая то странная мания-платить деньги за фичи которыми у них нет возможности воспользоваться в настоящий момент...
не понимаю этого...
- Grum_
- Контактная информация:
Цифра-цифре рознь. Что-то сомнения меня гложут, что там HDTV будет.e2e43 писал(а):да еще и Ситиком с нового года запускает восемь программ бесплатно в цифре в моем районе уже сейчас подключиться можно , так что будущее через месяц у меня уже наступит. :)
Позвонил в Ситиком по тел 200200 сказали что будет 38 каналов в качестве HDTV.Grum_ писал(а):Цифра-цифре рознь. Что-то сомнения меня гложут, что там HDTV будет.e2e43 писал(а):да еще и Ситиком с нового года запускает восемь программ бесплатно в цифре в моем районе уже сейчас подключиться можно , так что будущее через месяц у меня уже наступит. :)
- Grum_
- Контактная информация:
Хочу в ситиком! :)e2e43 писал(а):Позвонил в Ситиком по тел 200200 сказали что будет 38 каналов в качестве HDTV.Grum_ писал(а):
Цифра-цифре рознь. Что-то сомнения меня гложут, что там HDTV будет.
- DiK
- Контактная информация:
38 каналов в цифре и 38 каналов HDTV это не одно и тоже!!!
Рускоязычных каналов в HD не более 20шт. существует!
- Grum_
- Контактная информация:
Дима, сказали именно в HDTV :)DiK писал(а):38 каналов в цифре и 38 каналов HDTV это не одно и тоже!!!
Там еще прикол в том, что все это по инету, а не по локалке. И минимальный порог 512 Кбит/с. Так что думаю, что все таки HDTV там не пахнет.
- DiK
- Контактная информация:
Вот и я про то, что они сами не знают что говорят по телефону и путают понятия.
- Grum_
- Контактная информация:
Вообще в нете толпа прог, через которые можно смотреть IPTV. И некоторые каналы транслируются со вполне нехилым битрейтом и разрешением. Главное чтобы у абонента канал толстый был, смотри хоть сингапурское телевидение.
-
- Контактная информация:
.... похоже, что наравне с ЖК, OLED- технология устарела неуспев родиться:
Компания Sony показала на днях предсерийный образец так называемого FED-телевизора — устройства, на которое многие из нас со временем заменят свой ЖК-монитор.
Новейшая технология FED (Field Emission Display) вобрала в себя достоинства как ЭЛТ-, так и ЖК-мониторов и в то же время избавилась от их недостатков. Картинка на экране FED-панели формируется за счет лучей, создаваемых в нанотрубках. Такая технология обладает высокой надежностью, длительным ресурсом работы дисплея и другими приятными моментами, о которых можно узнать из нашей статьи.
Разработанная инженерами Sony 19.2-дюймовая FED-панель имеет разрешение 1280x960 пикселей, яркость 400 кд/м2, отличный уровень контрастности 20000:1 и частоту обновления 240 FPS. Во время состоявшейся на днях презентации, чтобы продемонстрировать такое быстродействие в игре Gran Turismo 5, пришлось объединить мощности аж четырех PlayStation3. Старания инженеров не пропали даром: присутствующие воочию могли убедиться, что предсерийный экземпляр реально справляется с обновлением картинки 240 раз в секунду и к тому же ее качество выигрывает по сравнению с обеспечиваемым ЖК-монитором.
Начало промышленного производства FED-телевизоров Sony намечено на 2009 год. Компания планирует представить еще несколько моделей с диагоналями до 30” и поддержкой Full HDTV
Компания Sony показала на днях предсерийный образец так называемого FED-телевизора — устройства, на которое многие из нас со временем заменят свой ЖК-монитор.
Новейшая технология FED (Field Emission Display) вобрала в себя достоинства как ЭЛТ-, так и ЖК-мониторов и в то же время избавилась от их недостатков. Картинка на экране FED-панели формируется за счет лучей, создаваемых в нанотрубках. Такая технология обладает высокой надежностью, длительным ресурсом работы дисплея и другими приятными моментами, о которых можно узнать из нашей статьи.
Разработанная инженерами Sony 19.2-дюймовая FED-панель имеет разрешение 1280x960 пикселей, яркость 400 кд/м2, отличный уровень контрастности 20000:1 и частоту обновления 240 FPS. Во время состоявшейся на днях презентации, чтобы продемонстрировать такое быстродействие в игре Gran Turismo 5, пришлось объединить мощности аж четырех PlayStation3. Старания инженеров не пропали даром: присутствующие воочию могли убедиться, что предсерийный экземпляр реально справляется с обновлением картинки 240 раз в секунду и к тому же ее качество выигрывает по сравнению с обеспечиваемым ЖК-монитором.
Начало промышленного производства FED-телевизоров Sony намечено на 2009 год. Компания планирует представить еще несколько моделей с диагоналями до 30” и поддержкой Full HDTV
Позвонил по тел 200200 там сказали, что с инетом телевидениие будет идти раздельно, но передоваться будет по одному проводу.Grum_ писал(а):Дима, сказали именно в HDTV :)DiK писал(а):38 каналов в цифре и 38 каналов HDTV это не одно и тоже!!!
Там еще прикол в том, что все это по инету, а не по локалке. И минимальный порог 512 Кбит/с. Так что думаю, что все таки HDTV там не пахнет.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
ЖК лучше наверно. Если на плазме долго висит одно и то же изображение (значок канала или другая шняга), то там останется неприятное пятно с контурами, подозрительно похожими на этот значок...
-
- Контактная информация:
.... устаревшая информация113Mhz писал(а):ЖК лучше наверно. Если на плазме долго висит одно и то же изображение (значок канала или другая шняга), то там останется неприятное пятно с контурами, подозрительно похожими на этот значок...
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Я просто не читал прошлые сообщения. Но мне кажется, что именно по этой причине LCD лучше.
-
- Контактная информация:
Подниму ка я темку, а то споры поутихли.
Недавно тоже стоят выбор, что взять ЖК или Плазму. При бюджете до 30 тыр.
В итоге, даже не раздумывая особо, взял плазму HD-ready 50". LG - одну из самых дешевых и больших))
Максимум телевизора за минимум денег. Эфир не планируется вообще, только фильмы и XBOX360 иногда. Т.е. для моих целей подходит идеально. Когда появится массово контент FHD(игрушки и фильмы), продам её и куплю что-нибудь другое.
Недавно тоже стоят выбор, что взять ЖК или Плазму. При бюджете до 30 тыр.
В итоге, даже не раздумывая особо, взял плазму HD-ready 50". LG - одну из самых дешевых и больших))
Максимум телевизора за минимум денег. Эфир не планируется вообще, только фильмы и XBOX360 иногда. Т.е. для моих целей подходит идеально. Когда появится массово контент FHD(игрушки и фильмы), продам её и куплю что-нибудь другое.
-
- Контактная информация:
.... все таки купил себе Panasonic TX-PR42U10
.... пока все устраивает
.... даже достойная картинка от комнатной антены, так как со спутником пока не определился
.... пока все устраивает
.... даже достойная картинка от комнатной антены, так как со спутником пока не определился
- OverKill
- Контактная информация:
palevo, молодец, правильно сделал, жаль не все это понимают, пусть и дальше ведутся на маркетинг. Сам хотел полтиник взять, но расстояние до него маловато у меня.
smits, поздравляю с покупкой, но зря не послушал, S серия была бы получше, чем U.
smits, поздравляю с покупкой, но зря не послушал, S серия была бы получше, чем U.
-
- Контактная информация:
.... всем спасобо за советы, инфу и мнения :good:
.... всё очень пригодилось, честно :friends:
.... теперь я в соседних темах выбираю HD вертушку и спутник :crazy:
.... всё очень пригодилось, честно :friends:
.... теперь я в соседних темах выбираю HD вертушку и спутник :crazy:
- AlexSDrug
- Откуда: Я говорил вслух или я это просто подумал?.....они слышали меня?
- Контактная информация:
Товарищи,посоветуйте,какую плазму купить в 30-35 тыщ...не мение 40"...такой огромный выбор,просто даже не знаю...Смотреться на нём будет Триколор в ближайшем будущем НТВ+ ...ну и рипы...выбираю ,не себе родителям...
- Titura
- Контактная информация:
AlexSDrug, при кажущемся богатстве выбора, ассортимент плазм за 30-35 тыр, на самом деле, не так уж и велик.
Из всех вендоров, осталось только две "конторы", которые производят плазменные панели - "лыжи" и "панас" (пио - канул в лету; у гнусмаса приоритет - ЖК).
Надо самому смотреть, что глазу более приятно. Мне лично, нравится новая линейка панасов, а кому - то и LG хороши.
Присмотрись, к примеру, вот к этой модели - Panasonic TX-PR42U10, но цены в Смоленске очень кусачие.
Если есть такая возможность, то езжай за плазмой в Москву (за 35 тыр. купишь то, что в Смоленске стоит 42 тыр.)
Из всех вендоров, осталось только две "конторы", которые производят плазменные панели - "лыжи" и "панас" (пио - канул в лету; у гнусмаса приоритет - ЖК).
Надо самому смотреть, что глазу более приятно. Мне лично, нравится новая линейка панасов, а кому - то и LG хороши.
Присмотрись, к примеру, вот к этой модели - Panasonic TX-PR42U10, но цены в Смоленске очень кусачие.
Если есть такая возможность, то езжай за плазмой в Москву (за 35 тыр. купишь то, что в Смоленске стоит 42 тыр.)
-
- Контактная информация:
..... я же писал выше, что панель Panasonic TX-PR42U10 очень достойная весч
..... я даже сначала хотел брать Panasonic TX-PR42С10, и дешевле и разница в качестве картинки /между Panasonic TX-PR42U10 и Panasonic TX-PR42С10/ не очень большая особенно со спутника а при просмртре DVD и вообще никакой разницы нет
..... но в конце концов перевесило в сторону Panasonic TX-PR42U10 то, что в нем заложенных параметров хватит наверное лет на 10 вперёд и игровая приставка к нему в недалёком будущем будет подключаться для ребёнка
..... если бы не маленький ребёнок дома, то пригласил бы тебя к себе посмотреть что и как
..... я даже сначала хотел брать Panasonic TX-PR42С10, и дешевле и разница в качестве картинки /между Panasonic TX-PR42U10 и Panasonic TX-PR42С10/ не очень большая особенно со спутника а при просмртре DVD и вообще никакой разницы нет
..... но в конце концов перевесило в сторону Panasonic TX-PR42U10 то, что в нем заложенных параметров хватит наверное лет на 10 вперёд и игровая приставка к нему в недалёком будущем будет подключаться для ребёнка
..... если бы не маленький ребёнок дома, то пригласил бы тебя к себе посмотреть что и как
- LoFi
- Контактная информация:
Панасоник PR42U10 купил именно после прочтения этой ветки, и именно в столице, разница в ценах действительно существенная...не буду судить о технических тонкостях этой плазмы, не специалист, но доволен выбором безмерно- интуитивно, четко, просто. через пять минут после извлечения на свет во всю радовался всеми прелестями плазменного чуда.
- AlexSDrug
- Контактная информация:
Ну вот как бы из того что у меня было в голове, так на сегодняшний день это только покупка Panasonic 42" PR42S10 Black 16:9 FULL HD ,вот только одного понять не могу, чем от него отличается PR42U10,который со слов товарища smits достонная весч!!!
http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/533279/ - PR42S10 - 34600руб.
http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/543444/ - PR42U10 - 32600руб.
кого из них?
http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/533279/ - PR42S10 - 34600руб.
http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/543444/ - PR42U10 - 32600руб.
кого из них?
- Grum_
- Контактная информация:
Похоже на то.AlexSDrug писал(а):неужели один ХДМаЙ и пара тюльпанов стоят 2т.р. ?
В U серии еще вроде как ПК можно подключать с полным разрешением через стандартный вход.
Хотя, как народ говорит, лишний HDMI дорогого стоит :)
- AlexSDrug
- Контактная информация:
Настораживает слово "накрайняк",smits чтото знает такое, чего не знает никто)))smits писал(а): .... модель то я выбрал Panasonic TX-PR42U10 или накрайняк Panasonic TX-PR42S10, но их нет в нашем славном городе
Посоветуйте, pls, диагональ... Расстояние телевизо-диван 2,5 метра...