Windows 10
Microsoft представила очередную версию Windows
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Re: Windows 10
эта "норма" уже давно норма в андроиде и никто не пищит
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
я пищу, поэтому интернет в телефоне у меня отключен на уровне оператора[TEQUILA] писал(а):эта "норма" уже давно норма в андроиде и никто не пищит
-
мы все под колпаком, и даже микрочипы под кожу вшивать не пришлосьTheBest писал(а):Чота грустная фигня вырисовывается.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
- TheBest
С таким подходом вместо выбора презерватива можно член отрезать. И не залетит никто. :)Академик Иосиф писал(а):я пищу, поэтому интернет в телефоне у меня отключен на уровне оператора[TEQUILA] писал(а):эта "норма" уже давно норма в андроиде и никто не пищит
-
- Контактная информация:
Windows 10
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 22:19, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Windows 10
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Windows 10
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Пока не стал обновляться нигде, подождем пока причешут сие чудовище до удобоваримого состояния )
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
а линух инсталил себе из бинарника или компилил из сырцов ?Александр Рыжов писал(а):Десктопные? В душе́́ не знаю. Я вожусь исключительно с командной строкой.TheBest писал(а):Александр Рыжов, Какой вариант хорошего Линукса? :)
- step
- Контактная информация:
Некорректно.Александр Рыжов писал(а):Однако каждый день входную дверь запираешь. Зачем?
Не тот случай.Александр Рыжов писал(а):LFS. При желании.
Не про все, только про десктопы.Александр Рыжов писал(а):Зачем говорить за все линуксы?
42
- healer
- Контактная информация:
![Попкорн :popkorns:](./images/smilies/18.gif)
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
А антивирусы и файрволлы не в состоянии блокировать исходящий трафик на вобщем-то известные адреса?
ПРЯНИК1, это встроено на уровне ОС, то есть на более низком (ну или высоком, кому как нравится) уровне.
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
Только выключение роутера из розетки способно блокировать исходящий трафик на ВСЕ известные и не очень адреса
Спешл эдишн
-
- Контактная информация:
Windows 10
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Александр Рыжов, я знаю что такое компиляция и сколько времени она занимает в отличие от установки бинарников из пакетов и очень сомневаюсь, что весь софт ты компилируешь из сырцов, хоть таковые и имеются. Да и сами сырцы и процесс компиляции ничего, кроме тайного восхищения за собой не несут, потому как изучением их на предмет безопасности никто серьезно не занимается, максимум, это латают дыры уже после обнаружения чего-то нехорошего.
Я это к тому, что вера в безопасность опенсорса, это всего лишь вера, такая же, как и в опасность закрытых систем. Причем даже не систем, а конкретно Микрософта - к тому же солярису или ораклу ни у кого претензий нет, хоть это и такие же закрытые системы, гарантией безопасности которых выступают все те же лицензии и не более того.
Я это к тому, что вера в безопасность опенсорса, это всего лишь вера, такая же, как и в опасность закрытых систем. Причем даже не систем, а конкретно Микрософта - к тому же солярису или ораклу ни у кого претензий нет, хоть это и такие же закрытые системы, гарантией безопасности которых выступают все те же лицензии и не более того.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Какая разница, куда что встроено, если фильтровать ВЕСЬ исходящий траф. АВ это делать не в состоянии? А провайдер интернет-доступа может запретить утечку пользовательских данных из своей сети на сервера Микрософта?Sceapt писал(а):ПРЯНИК1, это встроено на уровне ОС, то есть на более низком (ну или высоком, кому как нравится) уровне.
-
- Контактная информация:
- TheBest
Солярис на весь мир не заявлял "будем собирать дохрена данных".
Какие-то данные, хрен с ними, пусть копят. Но насчёт некоторых данных я просто не понимаю, накой они Биллу.
Какие-то данные, хрен с ними, пусть копят. Но насчёт некоторых данных я просто не понимаю, накой они Биллу.
-
- Контактная информация:
Windows 10
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 22:18, всего редактировалось 2 раза.
TheBest, Биллу они нафиг не нужны, они нужны соответствующим службам. Большой брат наблюдает за тобой.
-
- Контактная информация:
Windows 10
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 22:18, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Только лишь для привлечения пользователей дополнительными удобствами коими тот же гугл уже давно их к себе завлекает)TheBest писал(а):Но насчёт некоторых данных я просто не понимаю, накой они Биллу.
Это же так здорово - ломается у тебя комп или гаджет, ты покупаешь себе новый и у тебя голова не болит о потери информации - просто устанавливаешь операционку и все что у тебя было автоматом восстанавливается)))
Причем, все по честному - если у тебя паранойя, можешь не регистрироваться и запретить хранение своих данных на облаках мелкософта, никто тебя не заставляет..
- TheBest
Ладно бы наши следили, а то какие-то пиндосские пи...сы. :(Sceapt писал(а):TheBest, Биллу они нафиг не нужны, они нужны соответствующим службам. Большой брат наблюдает за тобой.
- TheBest
А история с включающейся камерой и сливом текста?FreemanNow писал(а):Только лишь для привлечения пользователей дополнительными удобствами коими тот же гугл уже давно их к себе завлекает)TheBest писал(а):Но насчёт некоторых данных я просто не понимаю, накой они Биллу.
Это же так здорово - ломается у тебя комп или гаджет, ты покупаешь себе новый и у тебя голова не болит о потери информации - просто устанавливаешь операционку и все что у тебя было автоматом восстанавливается)))
Причем, все по честному - если у тебя паранойя, можешь не регистрироваться и запретить хранение своих данных на облаках мелкософта, никто тебя не заставляет..
Мне может нахрен его забота обо мне не нужна. Только отказаться нельзя. :)