Подбор видеокарты

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Malphis

Re: SSD становится народным

Сообщение Malphis »

healer, сколько троллинга в одном смайле :-))
Dms
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Malphis писал(а): Вопрос в другом, сколько сейчас стоит 680я бу и сколько стоит 970я новая :)
Почем 680е отдашь?
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Malphis

Сообщение Malphis »

Dms, http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ack=mdlttl сейчас трудятся такие. Ориентировочно 8к рублей за штуку, но пока думаю :) Все-таки лайтниги 680е... я за ними в разные города метался, сложно было найти 3 одинаковых. Либо есть другой вариант, обмена на 7990, но менять на радики стремно, ибо 99,9% это убитые майнингом. Что не сделаешь для гребаного PlanetSide`a xD
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Malphis, ну вот, с таким ценником лучше 970 взять :)
Malphis

Сообщение Malphis »

Dms, в плане энергопотребления - да, в плане поддержки г-синк, если есть монитор, да, в плане соотношения производительность/цена не лучше. Ценник обсуждаем.

З.Ы: а если брать такие мелочи как рабочая температура, стабильность, надежность, шум, оверклокинг, то за неполитовскую стоковую 970ю придется отвалить тысяч 18.
Последний раз редактировалось Malphis 25 окт 2014, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Под твои две надо БП менять, как минимум... И да, тема то про SSD.
Malphis

Сообщение Malphis »

Dms, ThermalTake Grandpower Platinum 600 их тянет на ура. А вообще хватает 800-ки чифтековской 80+ сильвер. У меня на 1250 ватт висит 3 видяхи, 4820к разогнанный, звуковуха с усилком с допником на 130 ватт, SSD и 2 винта. С учетом что блок греется градусов до 25-30 и пропеллер крутится на нем даже не всегда. Больше 730 ватт 2 видяхи даже в крит разгоне без поднятия вольтажа у меня не выжирали, в нормальном состоянии заводского разгона 620-670 Вт. А на счет блока странно 600 ваттка все-таки, видимо там где-то подвох, и сразу 4 допника под 2-way SLI, видимо питание идет по отдельной ветке на мать, а мощность указана только касательно 12-ти вольтовых. Спасибо тебе Dms за то что дал повод лишний раз слазить в коробочку, блок оказывается не тот в коробке-то был, а я его чуть с дуру за 4к не продал. Спасибо :ya_hoo_oo: (ах dns)

Ну типо выяснили же. Либо Кружуал, либо А-Дата, либо Плекстор :)
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

680-ки - история, и брать их надо имхо по цене лома :smu:sche_nie:
Но тут тема про SSD, будете флудить забаню нахрен >:-)
Серега вычисти весь оффтоп за собой и компанией, сам насвинячил, сам и убирай.
Абонент вне зоны доступа
Malphis

Сообщение Malphis »

Maksum, злодей, опять троллишь?))) от того что 680ки переименовали в 770ки ничего не изменилось, и в тестах видно сколько "эта цена лома" выдает.

З.Ы: и чтобы сильно не офтопить, тест проводился используя Plextor m5pro :smu:sche_nie:
З.Ы.2: скрин с 780ti оказался похерен, но был найден скрин с 2мя 660, они отстают от 780ti всего на сто баллов, 1603 хD
Maksum

Сообщение Maksum »

Спойлер
1. бред 770-ка быстрее 680-ки вот ссылка на старенькую статью
http://www.fcenter.ru/online/hardarticl ... 70_2_Gbajt
Коротко
В среднем по всем тестам новинка обошла свою предшественницу на 9-11%. На наш взгляд, с учётом ещё и более выгодной цены GeForce GTX 770, это несомненный успех.
В то же время спешим разочаровать будущих владельцев GeForce GTX 770 тем, что их видеокарта будет отставать от GeForce GTX 780 на внушительные 14-27% (в особенности в режимах с использованием сглаживания)
2. А исходя из того, как 970-ка рвет 780-ку
http://www.fcenter.ru/online/hardarticl ... 970_Gaming
Мало того, что MSI GeForce GTX 970 Gaming легко разделалась с одной из самых быстрых заводских GeForce GTX 770, так ещё и ASUS STRIX GTX 780 OC с шестью гигабайтами видеопамяти для неё не является крепким орешком, в чём мы с вами убедимся по двум следующим сводным диаграммам.
Только в одном режиме Hitman: Absolution, Crysis 3 и Batman: Arkham Origins новинка не смогла одолеть грозного соперника. Во всех же остальных тестах MSI GeForce GTX 970 Gaming оказывается впереди и в среднем выигрывает от 6 до 11% в разрешении 1920х1080 пикселей и от 3,8 до 9,3% в разрешении 2560х1440 пикселей.
И исходя из ее остальных характеристик от шума до энергопотребления 680-ка уже история, древняя, горячая и шумноватая на ее фоне.
прекращаем офф еще раз говорю хочешь тему про свою доисторическую черепаху создать - создавай, или подними тему про видеокарты, их тут дофига, прекращай мусорить блин.
Абонент вне зоны доступа
Malphis

Сообщение Malphis »

t0 Maksum, собственно, если есть желание, могу пригласить в гости, затестим на моем железе. А ты не подначивай, я спорю только в том случае, если уверен на 100% в своей правоте :-))
Спойлер
Максим, все у тебя хорошо, читаешь много и я тебя понимаю, сам раньше таким был, но, когда ты перестанешь только читать, а начнешь тестировать сам, ты поймешь, что в тестах, мягко говоря наепавало выши крыши.
http://www.nix.ru/autocatalog/msi/msi_v ... 41550.html
http://www.nix.ru/autocatalog/msi/msi_v ... 60781.html

Это одна и та же видео карта, не изменилось ничего и разница ровно в разгоне шины, они идут ноздря в ноздрю. Если уж любишь читать тесты:
http://www.3dnews.ru/655453

Я говорю не статьях написанных где-то, а по собственным тестам, разница 3-5%. Я не беру ущербные политы, гейнварды и т.д. я беру ровно по своим замерам и своим личным тестам на одном из 2х производителей, которых я считаю именно производителями, это MSI ревизии Lightning и EVGA ревизииk1ngp1n. Скрин нагрева при игре в StarConflict фпс 210-240
Изображение
На скрине максимальная температура, это при включенном бенчмарке. Будет желание, запишу уровень шума, коли спорить, так спорить че :)
Dj.Ad
Настоящее имя: Эдуард Тимофеев

Сообщение Dj.Ad »

Malphis, ты прикалываешся или ...как бы написать? ты пониаешь почему в синтетике две даже 660 почти равны 780ти, потому что она(синтетика) сильно зависит от частоты, а 110 чип работает на относительно низкой частоте.
Тебе уже и Maksum с сылкой доказал что 970 быстрее 780, а ты так и не доказал обратного с сылками, кстати в синтетике, немного разогнаная 970 рвет даже 780ти. Также в другой ветке он доказал что ай7-4820к сливает 3770к и тем более 4770к, где опровержение???конечно в твоих глазах эти комплектующие (4820к и 680) лучше всех, потому что они есть у тебя))))))
все больше не флужу, сори что написал строчку о том, что желею что съэкономил и купил гтх770, она была в контексте, что не хочется такое повторять при при покупки нового ссд, не думал что это породит столько флуда.
Dms
Контактная информация:

Re: Подбор видеокарты

Сообщение Dms »

Malphis, одну 680ку взял бы тыщ за 6, при условии что она нереально тихая в простое.
Malphis

Сообщение Malphis »

Dj.Ad, я отписался под спойлером.
Спойлер
Если есть желание протестировать, welcome to me со своими видяхами, затестим, попьем пива. Если нужен тест вне синтетики, то тоже можно организовать, игрушек навалом. Опровержение по поводу процов было, странно читаете, я там тоже скрины кидал, лично я не увидел по процам ни одного теста где 4820к мерилось что-то кроме стока. А если вы используете гугль на запрос "4820к отзывы", то удивитесь, что все обладатели данного проца говорят на 100% обратное, т.к. со стоковой частоты 3.7, он играючи гонится до 4.5 и на воздухе держит уверенно 70-80 градусов. В итоге Максим признал, что проц 4820к "странный", но это его личное мнение. В синтетике идет картинка, ее обрабатывает видяха. И зависимость идет от всего, единственная разница синта от не синты, это то, что в игрушках где нет официального профиля SLI в драйверах, нужно его делать вручную, что занимает целых 2-3 минуты. В моих глазах 680 лайтниг это офигенная карта, именно поэтому, чтобы найти их 3 штуки для 3хканального SLI ушло почти полгода. Некоторые люди на форуме не хотели продавать их по 12к рублей за штуку, мотивируя это тем, что нет смысла, ибо продавать бесшумную тихую молнию, с нехилым разгоном, чтобы добавить 2 тыс и купить сраный палит 770 который уступает 680 молнии глупо, а купить молнию 770ю это еще 4к рубля. К примеру 780ю молнию тоже раскочегарили на воздухе, так что на 780ti догнала, при нормальном уровне шума и тепловыделении. http://wccftech.com/msi-geforce-gtx-780 ... gtx-titan/ извините. Я не говорю что 680 сток это круто, я говорю что 2 лайтнига 680 торкают в хвост и гриву 780ti, жестко торкают. И если у вас нормальный блок, и мать, на которой вы не экономили, то дешевле взять с рук 2 680х за те же деньги, что вы возьмете одну 970. Есть вопросы, берите 970ю и заходите на пиво, потестим, посмотрим, сравним, если я буду не прав, то признаю это и вы напишите на форуме, что я говно вполне заслуженно :)
Malphis

Сообщение Malphis »

Dms, она нереально тихая под нагрузкой)) в простое у меня слышен только 300ка боковой кулер. Дал ответ на твой вопрос про процы, можешь тоже перенести.
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Malphis писал(а):Dms, она нереально тихая под нагрузкой)) в простое у меня слышен только 300ка боковой кулер. Дал ответ на твой вопрос про процы, можешь тоже перенести.
Под нагрузкой меня интересует меньше всего.
Про какие процы? :)
Malphis

Сообщение Malphis »

Ой, сори, про процы не тебе Dj.Ad`y =) За 6 не отдам, референс пожалуйста. Я только чтобы все 3 молнии в кучку собрать потратил 6к рублей на дорогу. Ну да, я задрот :smu:sche_nie:
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Malphis писал(а):то дешевле взять с рук 2 680х за те же деньги, что вы возьмете одну 970.

Дешевле за те же деньги? Это как?
Пока не вижу, где дешевле взять 2 680х.
Вот смотри. У меня Чифтек 650вт какой то, тыщи за 3.5, бесшумный практически.
Как ты думаешь, что я выберу к покупке - две бушных 680 за 16к или новую, с гаранией 970 за 16к, при том, что у последней в 4 !!!! раза лучше энергоэффективность?
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Malphis писал(а): Ну да, я задрот :smu:sche_nie:
А я играю раз в полгода по 1-2 недели )
Вот 7970 офигенную от XFX продал ибо жалко, что простаивает, последний раз в июле NFS Rivals запускал на пару часов, а до этого после НГ игрался )
А вот сейчас опять охота в Metro 2033 Redux побегать, но 660я не позволяет это сделать на максимальных настройках :)
З.Ы. А может кто в аренду даст на пару недель мощную видюху, тогда не буду 970 ждать )))
Malphis

Сообщение Malphis »

Ну, не в 4 раза а чуть меньше чем в 2 раза 230 TDP у 680-ой против 165 у 970 это несомненно плюс в сторону 970, но вот разница по фпс будет примерно в полтора раза выше чем от одной 970-ой. и за 16к можно взять либо гнилобайт с убогой печатной платой, либо палит который через пару месяцев начинает эмулировать свисток холодильниками. И да, чифтека на 650, если он конечно не платиновый или голдовый я бы не рисковал. Ну берите тогда 970ю MSI Gaming (тут я полностью солидарен с Максимом, только проверяйте чип, в гейменги порой по ошибке пихают чипы с Асиком 73%, как это было с Justas`oм) только проверяйте сразу и иногда свистит под нагрузкой, если сразу не проявилось, то вы счастливый обладатель 970ки :) в MSI кстати 8х8 исполняют роль защиты от дурака, ибо переходники с 6 на 8 пин шли в комплекте.
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Malphis, 2*230вт - 460вт :) В 3 раза, да. Хотя кто-то писал про БП с 52А по 12в линии, а это 624 вт только по 12В.
И да, требования к видяхе я написал выше, гнилобайт вполне им соответствует. И БП менять не надо, а это еще 30-50% скидка от стоимости видео :)
Malphis

Сообщение Malphis »

Dms, ну да, соглашусь. Это имеет смысл только если у вас уже есть мать с поддержкой SLI и блок на 800 ватт класифицируемый по 80+ сильвер. А так да, менять мать, менять БП, не вариант.
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Malphis, ставил 2*660-х - не тянет Redux )))
Malphis

Сообщение Malphis »

Dms, у nVidia очень много от материнки зависит. Лайтнинги в SLI тоже не давали двукратного... какого нафиг двукратного, даже половины прироста на всяких там бюджетках 8х/4x. Надо будет на своих затестить.
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Malphis, Gigabyte Z87X-D3H - прирост в SLI почти в 2 раза.
Maksum

Сообщение Maksum »

Malphis, я не только теоретик, я как бы местами и практик :)
Посему пишу только о том, с чем соприкасался, иначе говорю, что не знаю :)
А ссылки кидаю, чтобы слова не были воздухом.
4820, как и 3820 реально странные карты исходя из того, что они находятся на мамках с Х79, который морально устаревший и все возможности заляпаны через стронние контроллеры, причем почти всегда коряво, только в одном случае более в другом менее. Да и сами процессоры не представляют собой ничего интересного, в отличии от средних моделей линейки.
Вот в новом варианте и чипсет на мамке нормальный и сами процессоры отличаются не эфемерным бредом, а реально. Т.е. линейки наконец-то полностью разнесли, что есть правильно.
Насчет 680-ки, не вижу плюсов хоть убей, до того, как бакс улетел в небеса будучи в Москалии взял за 15-ку МСи-ку 970-ку и не жужжу, тихая в стоке и в играх, даже в разгоне и холодная.
п.с. вариант 2+ карты считаю неразумным, кроме случаев, там где это необходимо, поскольку недостатки перевешивают достоинства и если у вас монитор только фулл хд, это еще и глупо :)
Абонент вне зоны доступа
Malphis

Сообщение Malphis »

Maksum, процы наверное, а не карты. Выбор на 4820к был прост, просто эпический разгонный потенциал, холодный, 4хканальный контроллер памяти, материнка под 3 way SLI со скоростями 16х8х16 и одним слотом под звуковуху который работает на х1 через отдельный контроллер за 5900 рублей был просто идеальным вариантом по соотношению цены-качества. С учетом того, что мне было нууу очень лень танцевать с бубном над 4770к, снимать башку и менять термоинтерфейс, шлифовать крышку и т.д. (что собственно и сделали в 4790, по сути-то вернули термоинтерфейс 3770, все что позволило его малость разогнать) мне было банально лень и на тот момент 4770к стоил 12к рублей, а 4820к 9900 с учетом того что Noctua DH-14 привезли за 2700... ну вы поняли в какую сторону был выбор. Ну и X79 это то, чего вообще не хватает интелу, это единственный чипсет который был построен по принципу ЛеГО, все недостающее решалось либо доп.контроллером, либо банальным обновлением микрокода биоса. Вот к примеру, если бы у вас была такая основа как у меня (не забываем про 1250 Вт блок на 104 ампера) вы бы отдали 16к рублей за новую 970ю? Или взяли с рук 2 680ых за те же деньги, которые в спарке явно дают куда больший прирост по fps? Соглашусь что в случае Dms 2 видяхи не актуальны, ибо замена блока то-на-то и выйдет, проще тогда сразу будет 980ю брать. Но если рассмотреть конкретный вариант?)
Помните наш спор про 4-way SLI и материнку в которой перепрыгнут барьер в 40 линий на один проц? Вы мне еще тогда кинули обзор на похожую мать, пропустив буковку -Е в названии и сказав что я сказочник :)
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 61746.html
Такие мега-решения есть только х79, ну и на х99 соответственно :) Посмотрите 16х8х16х8х16х8х16 работа слотов.
Dms, печалит тот факт что 1150 вообще выпилена поддежка 16/16 скорости... я ни одну материнку не нашел, сколько не искал.
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Malphis писал(а): печалит тот факт что 1150 вообще выпилена поддежка 16/16 скорости... я ни одну материнку не нашел, сколько не искал.
Что это дает в реальных условиях? 16/16 против 8/8 или 16/8 ? Из собственного опыта.
Maksum

Сообщение Maksum »

Malphis, Я бы взял одну 970-ку :))) вариант нескольких видеокарт мной всегда отвергался из-за глючков и артефактов.
Насчет Х79 на редкость убогий чипсет, который вышел изначально морально устаревшим и был интересен только тем, кто экспериментировал с несколькими картами, все остальное было сделано убого, в стиле подключаем 2-ю видеокарту и отключается.................. подключаем третью и отключается....... ставим зуковуху внешнюю и теряем и т.д. и т.п. плюс корявая реализация через ряд сторонних контроллеров и прочее.
Х99 в этом плане на голову выше, почти все конфликты убраны (а если не юзать более 2-х видеокарт то все), все почти реализовано чипсетно, а остальное не через..опу.
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

Dms, ничего Серег не дает, тем более для медленных 680-к.
Абонент вне зоны доступа
Ответить Пред. темаСлед. тема