Apple iPad

WOW!!!

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Graf Mur
Контактная информация:

Re: Apple iPad

Сообщение Graf Mur »

Тема для очередной флударастии.
Понятно же что продукт ориентирован на:
1) Ябломанов
2) Среднестатистического западного обывателя.

Сейчас первые отпоют свою очередную молитву своему божеству, вторые купятся на рекламу и затарятся. Потом все успокоится и утрясется. Кому понравится, будет юзать сей дивайс, кому не понравится - плеваться и пытаться продать.
У нас народ прижимистый, далеко не каждый готов выложить за продвинутую фоторамку от 15 т.р. даже если "продвинутое" дитятя изведет своим нытьем. А массовой рекламной компании по "зомбоящику" мы вряд ли дождемся, т.ч. массовой истерии среди отечественных обывателй мы вряд-ли дождемся.
Всё как обычно, ничего нового. Тоска...
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Фишка в том, что некоторые ябломаны сами скептически относятся к этой новинке
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Хомячки защищают новый девайс яростно, самозабвенно и невзирая ни на какие минусы оного. Этож Эппл, куле...
asxoren
Контактная информация:

Сообщение asxoren »

Впервые Apple выпустила действительно стоящее оборудование. Оно не предназначено для программистов, компьютерщиков, сисадминов(хотя грань между этими всеми уже стерта) и т.д. Оно предназначено для потребителей информации. Яблочники плохо отнеслись по простой причине - они привыкли считать себя создателями информации во всех видах. А с этим айПадом это сильно ограничено. Apple впервые выпустила ширпотреб(продукт широкого потребления). Устойство, с которым сможет совладеть любой, хоть дед, который и в глаза компа не видел. Надо привыкать к тому, что компьютер из высокотехнологического устройства превращается в бытовой прибор. Как утюг, чайник. Взял, включил, продукт получил. А не головную боль(курсор мыши изменил координаты, изменения вступят после перезагрузки. Применить перезагрузку сейчас?).
Когда наступит эра таких устройст(знаю, очень патетично звучит) и необязательно от Apple, то вы все окажетесь за бортом. Потому что не нужен будет волосатый, бородатый мужик, который все знает о GiperG5UU3(модель bis8'), и может его починить, прошить, проапгрейдить и так далее по списку.
Давайте я вам предложу другое. Сделайте апгрейд(прошейте, не важно) с электрическим чайником. Результат: не каждое утро вы сможете вовремя выпить кофе или чай. Последствия сами можете представить. Надоело обычным пользователям вечное проклятье компьютера - бывает, он не работает, глючит. А мне нужно было сейчас посмотреть этот сайт и отправить с него фотографию девушке. Результат как с чайником.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Мой друг, который вообще не имел своего PC за неделю с помощью интернета, в который выходил из смартфона, прочитал как он собирается, что лучше подобрать и где. И собрал, и ПО установил и настроил, не зная что такое GiperG5UU3(модель bis8'), как его починить, прошить, проапгрейдить и так далее по списку (а что это такое вообще?). И остался обычным пользователем и человеком, и даже волосы у него нормальной для мужчины длины. Люди с мозгом никогда за бортом не остануться. А реально тупые и дальше будут относиться к компу как к чайнику, микроволновке... Человек живет пока учиться :pleasantry: Тем более при наличии инетрнета любая проблема не страшна. А играть музычку видео фото и в тырнет ходить и консоли могут. Как всегда ничего нового.
Последний раз редактировалось R717 29 янв 2010, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
asxoren
Контактная информация:

Сообщение asxoren »

Насчет хомячков, яблофагов и т.д.
Честно говоря, надоело. Уже даже не обижаюсь. А смысл? Есть компания Sony. Есть их крутые фирменные вещи. Очень дорогие. Иногда дороже Apple. Есть в конце концов любители Феррари и Бугати. А есть любители Примы.
Есть люди, для которых важна культурная подоплека изделия, которым они пользуются. В конце концов, мой первый компьютер был PowerMac 9500. И он мне нравился. Еще я люблю яблоки с детства. Что плохого в том, что я не всеяден. Что могу не сесть за комп работать, если на нем Windows. Если он мне не нравится эстетически. Мне важно какие обои у меня дома висят. И важно, какого цвета устройство, с которым я провожу добрых 6 часов в день.
Еще я покупаю машину, чтобы на нем ездить не в автосервис. Но я отношусь к компьютеру не более, чем к компьютеру. Почему-то у меня нет желания кончать при виде Apple. Может я не истинный любитель Apple. Фаны Sony(Феррари, LM, кофе Карт Нуар, Гринфилда и т.д.) а как у вас с эрекцией?
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

asxoren писал(а):Что могу не сесть за комп работать, если на нем Windows. Если он мне не нравится эстетически.
И кем же ты работаешь в обществе, где важно знание PC и Windows?
asxoren
Контактная информация:

Сообщение asxoren »

R717 писал(а):Мой друг, который вообще не имел своего PC за неделю с помощью интернета, в который выходил из смартфона, прочитал как он собирается, что лучше подобрать и где. И собрал, и ПО установил и настроил, не зная что такое GiperG5UU3(модель bis8'), как его починить, прошить, проапгрейдить и так далее по списку (а что это такое вообще?). И остался обычным пользователем и человеком, и даже волосы у него нормальной для мужчины длины. Люди с мозгом никогда за бортом не остануться. А реально тупые и дальше будут относиться к компу как к чайнику, микроволновке... Человек живет пока учиться :pleasantry: Тем более при наличии инетрнета любая проблема не страшна. А играть музычку видео фото и в тырнет ходить и консоли могут. Как всегда ничего нового.
Новое то, что любители Apple смогут купить консоль от Apple. Я же говорил, что это вопрос стиля и вкуса(о которых не спорят). Опять паралельный пример. Посоветуй владельцу Мерса купить колеса от Бумера, руль от Фольса, кожанные кресла от Ламборджини, коробку передач от Феррари, а двигатель от F-16. Очень крутая вешч будет, я тебе скажу. Но боюсь в ответ услышишь много ласковых слов о родственных отношениях.
asxoren
Контактная информация:

Сообщение asxoren »

Я работаю области пре-пресс. И мне незнание PC и Windows вообще не мешает.
Для справки: Ряд издательских домов(из наиболее известных Комсомольская правда, например, хотя не самый удачный пример) полностью работают на платформе Apple. И вы там не найдете ни одной PC. Причем их(КП) отдел пре-пресс работает на системе MacOS 9 на старых G4 компах.
asxoren
Контактная информация:

Сообщение asxoren »

R717 писал(а): Человек живет пока учиться :pleasantry:
Я предпочитаю учить языки, а не серии и характеристики чипсетов Интел, VIA и AMD :pardon:
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

asxoren писал(а):Опять паралельный пример. Посоветуй владельцу Мерса купить колеса от Бумера, руль от Фольса, кожанные кресла от Ламборджини, коробку передач от Феррари, а двигатель от F-16. Очень крутая вешч будет, я тебе скажу. Но боюсь в ответ услышишь много ласковых слов о родственных отношениях.
Это бред а не пример :rofl: у тебя все в порядке с ассоциативным мышлением? Комп собирается при помощи отвертки и манула из взаимо совместимых компонентов
asxoren писал(а):
Я предпочитаю учить языки, а не серии и характеристики чипсетов Интел, VIA и AMD :pardon:
Развитие человека более, чем в одном направлении это плохо? Это дядя джобс сказал?
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

asxoren писал(а):
Незачет. Необоснованный наезд, ничем не подкрепленный. Нравится эстетика яблочных - кушай.

Эпл создал ширпотреб. Дальнейшее развитие вполне понятно. Есть предустановленные интернет-сервисы (где потратить деньги). Следующий шаг - предустановленные настройки для сёрфа по нету. Правильные сайты будет уже в ссылках, неправильные просто не будут открываться (естественно, исключительно в целях безопасности, никакой цензуры, что вы ;) ). Т.е. идея зомбоящика, уже издыхающая от безыдейности, получает новый толчок для развития. Хомячки схавают и будут даже благодарны за мегадивайс.

А для хомячков, которые считаю что 10 дюймов - это мелко и неудобно, есть многодюймовые ТВ с предустановленными сервисами, которые так удобно просматривать с дивана :D Концепция та же - сделать максимальный охват потребителей и постепенно навязать им "правильные" услуги. Кушать подано, хомячки :rofl:
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Почему хомячки. Такую хреновину дети в школы таскать могут :blum: будут друг друга ей удивлять и глядеть на ней фоточки :rofl:
А вообще фильм есть такой - Разрушитель. Добротный боевичок. Там главный герой попадает в будущее, где все ходят в белых-серых цветах, все так красивенько, как apple делает, только сексом заниматься нельзя - не истетично, мясо жрать нельзя - вредно, ругаться матом нельзя - цензура, автомобили сами рулят... Все прлдумано за самих жителей, все максимально просто. Уж ли не джобс там президентом?...
Последний раз редактировалось R717 29 янв 2010, 15:26, всего редактировалось 2 раза.
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

R717 писал(а):Почему хомячки. Такую хреновину дети в школы таскать могут :blum: будут друг друга ей удивлять и глядеть на ней фоточки :rofl:
Дети хомячков тоже вырастают хомячками ;)
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Apple выпускала когда то девайсы
для программистов, компьютерщиков, сисадминов
????
Я что то видимо пропустил да?
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Graf Mur писал(а):
R717 писал(а):Почему хомячки. Такую хреновину дети в школы таскать могут :blum: будут друг друга ей удивлять и глядеть на ней фоточки :rofl:
Дети хомячков тоже вырастают хомячками ;)
А теперь дети доставайте свои iPad'ы и загружайте учебники... Будьте все одинаковыми со своими одинаковыми девайсами от apple и прекратите думать...
asxoren
Контактная информация:

Сообщение asxoren »

R717 писал(а):
asxoren писал(а):Опять паралельный пример. Посоветуй владельцу Мерса купить колеса от Бумера, руль от Фольса, кожанные кресла от Ламборджини, коробку передач от Феррари, а двигатель от F-16. Очень крутая вешч будет, я тебе скажу. Но боюсь в ответ услышишь много ласковых слов о родственных отношениях.
Это бред а не пример :rofl: у тебя все в порядке с ассоциативным мышлением? Комп собирается при помощи отвертки и манула из взаимо совместимых компонентов
asxoren писал(а): Я предпочитаю учить языки, а не серии и характеристики чипсетов Интел, VIA и AMD :pardon:
Развитие человека более, чем в одном направлении это плохо? Это дядя джобс сказал?
Вопрос не в том, что это технически не возможно. Вопрос в стиле. Комп собирается при помощи отвертки и манула из взаимо совместимых компонентов. Только они не совместимы в другом аспекте. В культурном. А это для меня важно, черт побери. Другое дело, что не всегда(почти никогда)) хватает денег на то, что хочется. Тогда орудуешь напильником.
Развитие человека должно идти в разных направлениях. Этого никто не отменял. Но я не хочу тратить время, которого как и денег, и так мало на выяснение разницы между ICH7 и ICH7R.
Боюсь, что непонимание происходит из-за того, что Apple создала культурное явление. А любое культурное явление исключает всеядность. Я же не набрасываюсь с воплями на творения Microsofta и мир PC. Просто оно мне не по вкусу. Я работаю с цветом, композицией. И мне не режет глаз творение Apple. А многие(не все) персоналки меня слега выводят из себя. Я не могу понять, куда смотрел дизайнер этого чудовища. Поэтому творения Apple будут пользоваться неизменным успехом у дизайнеров, художников, композиторов и т.д. И iPad, уверен, им будет по вкусу. Повторюсь. Повторюсь, потому что им не важно как оно там внутри устроено, из каких чипов и какими проводами оно снабжено.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Хотите угадаю, что будет следующим продуктом от Apple?
Выйдет на сцену Стив Джобс и скажет: у всех нас есть iPod, чтобы слушать музыку, iMac, чтобы работать, iPhone, чтобы звонить и iPad, чтобы читать книжки. Но чего-то не хватает, правда? Давайте признаемся, ведь все мы хоть иногда играем в игры. И мы подумали, а что, если создать простое и удобное устройство, предназначенное специально для игр.
И вытащит на свет божий iDendy с iКартриджами. И фанаты эякулируют от новизны и крутости идеи.
Oberton
Контактная информация:

Сообщение Oberton »

Уймитесь уже. Ну не нравится вам девайс, отлично, но зачем на оскорбления переходить, от этого жалкой беспомощной злобой веет, вам это надо?
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

no-no-no
следующим будет iBrain. Подключается к твоему мозгу и думает за тебя. Думать ведь это очень трудно, особенно сейчас. Да и не нужно, это мешает ПОТРЕБЛЯТЬ.
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
asxoren
Контактная информация:

Сообщение asxoren »

R717 писал(а):
Graf Mur писал(а): Дети хомячков тоже вырастают хомячками ;)
А теперь дети доставайте свои iPad'ы и загружайте учебники... Будьте все одинаковыми со своими одинаковыми девайсами от apple и прекратите думать...
Для этого Apple не нужен, все уже и так сделано. Доставайте дети учебники литературы под редакцией Меркина. Иванов, ты опять притащил учебник Курдюмовой. Два, Иванов. Придешь в следующий раз с родителями. Это реальный пример. Сколько вы денег и времени тратите в августе на поиск именно тех учебников, по которым учится школа?
Насчет зомби-девайса согласен, что есть опасность. И что эта опасность реальна. Но она ничто по сравнению с ЕГЭ в школе.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

winzard
Не, слудующим явлением будет красивый чип в мосх, по которому будут рассылаться гениальные идеи стива джобса о том, где тратить деньги.
asxoren писал(а):Только они не совместимы в другом аспекте. В культурном. А это для меня важно, черт побери.
Тебя же не убивает что на твоем культурном теле где-то в середине болтаются такие безкультурные половой член и мошонка? Не?
И еще я не знаю что такое
asxoren писал(а):ICH7 и ICH7R.
asxoren писал(а):VIA
asxoren писал(а):GiperG5UU3(модель bis8')
Но общение с PC и Windows у меня не вызывает проблем... Значит я не волосатый бородатый дядька... А кто тогда?
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

R717 писал(а):
Graf Mur писал(а): Дети хомячков тоже вырастают хомячками ;)
Не ну почему так уж сурово. Учебники могут быть разными, главное, чтобы они были куплены через сервисы Эпла.
Т.е. в данном случае, на примере iPad, хорошо проглядывается современная тенденция развития бизнеса.
1. Создать интересный продукт
2. Охватить им максимальное количество потребителей
3. С помощью этого продукта навязать потребителям покупку дополнительных услуг, расширений, дополнений, развлечений только через свои сервисы
4. Собрать денюжку :pleasantry:

Схожая концепция у производителей принтеров. Они могут продавать само устройство практически по себестоимости, но за картриджи три шкуры потом сдерут и не дай бог, воспользоваться альтернативными производителями - сразу гарантия обнуляется, карма в минус :)
Только производителей принтеров мы за эти фокусы постоянно ругаем, а Эплу за аналогичные фокусы нужно непременно бить поклоны :rofl:
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Текила черт тебя побери, ты меня опередил с iBrain, пока я писал свой пост :)
asxoren
Контактная информация:

Сообщение asxoren »

winzard писал(а):Хотите угадаю, что будет следующим продуктом от Apple?
Выйдет на сцену Стив Джобс и скажет: у всех нас есть iPod, чтобы слушать музыку, iMac, чтобы работать, iPhone, чтобы звонить и iPad, чтобы читать книжки. Но чего-то не хватает, правда? Давайте признаемся, ведь все мы хоть иногда играем в игры. И мы подумали, а что, если создать простое и удобное устройство, предназначенное специально для игр.
И вытащит на свет божий iDendy с iКартриджами. И фанаты эякулируют от новизны и крутости идеи.
Насчет физиологической реакции неуверен.
А вот iDendy иногда действительно не хватает. Насчет iBrain - я не против второй головы. Иногда и ста голов не хватает. Насчет общества ПОТРЕБЛЕНИЯ - скорее это ниша Microsoft. И есть еще фильм Матрица. Там Нео ест какую-то дрянную кащицу. Я б такое не стал бы есть.
asxoren
Контактная информация:

Сообщение asxoren »

R717 писал(а):Текила черт тебя побери, ты меня опередил с iBrain, пока я писал свой пост :)
Давай я тебя опережу тоже немного:
iSex, iWife, iLove, iMeal, iПиво, iВрач(он же iБолит)...
А iLife и iWork уже есть. Жаль.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Да, голова те не помешает. Опять фейл... В матрице все было продумано за жителей, красивый обман. Microsoft и PC дают свою свободу выбора. Настоящую свободу. И никто не заставляет есть одно, строго определенное блюдо, кои выносит джобс на призентации. Не нравится одно - купи другое. Не нравиться как приготовлено - приготовь САМ. Не нравится компонет от microsoft? Есть другие оси. Это не про apple
asxoren
Контактная информация:

Сообщение asxoren »

Graf Mur писал(а):
R717 писал(а): А теперь дети доставайте свои iPad'ы и загружайте учебники... Будьте все одинаковыми со своими одинаковыми девайсами от apple и прекратите думать...
Не ну почему так уж сурово. Учебники могут быть разными, главное, чтобы они были куплены через сервисы Эпла.
Т.е. в данном случае, на примере iPad, хорошо проглядывается современная тенденция развития бизнеса.
1. Создать интересный продукт
2. Охватить им максимальное количество потребителей
3. С помощью этого продукта навязать потребителям покупку дополнительных услуг, расширений, дополнений, развлечений только через свои сервисы
4. Собрать денюжку :pleasantry:

Схожая концепция у производителей принтеров. Они могут продавать само устройство практически по себестоимости, но за картриджи три шкуры потом сдерут и не дай бог, воспользоваться альтернативными производителями - сразу гарантия обнуляется, карма в минус :)
Только производителей принтеров мы за эти фокусы постоянно ругаем, а Эплу за аналогичные фокусы нужно непременно бить поклоны :rofl:
Абсолютно согласен. Мне тоже не нравится коммерциализация Apple.
А теперь скажи другое, что ты можешь сделать, чтобы изменить это?
Я могу запустить MacOS X на PC, поэтому мне не все равно, что такое ICH7 и ICH7R. Но эффект все-равно не тот.
Ругать мы все можем(все мы выросли из ослика Иа). Вопрос в другом, что делать дальше? Набрасываться на яблочников, пускать в переплавку MacBookи, посадить Джобса на PC, чтоб он сдох? Что конкретно вы предлагаете?
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Graf Mur писал(а): 1. Создать интересный продукт
А чем он интересен? TabletPC с сенсорными экранами никогда небыло чтоли?
Apple скандально-модный бренд, джобс пользует это, чтобы получить профит и все...
Например.
Apple снова начнет выпускать цифрофото. Выпустят красивенькую мыльницу с сенсорными экраном 3,5", привязкой к одному PC, чудо-своим интерфейсным кабелем и встроенной памятью. Ах да, еще не сеъмным аккумом. Нужно же чтобы все было максимально просто. Сделать какую-нить OS X с максимальными свистелками-перделками и фокусировкой например как в iPhone 3Gs, нажатием на экран в интерисующем месте, и исключительно автоматическими режимами съемки. И что будет?
Привзяка к одному компу, свой кабель, свой аккум и память уже прокатили на iPhone. Авторежим, которые презирает любой фотограф? А зачем думать? Зачем химичить, если фотик сам выстовит iso, диафрагму, выдержку, включит вспышку и поставит свой баланс белого. Человек же фотик покупает, чтобы фоткать, а не разбираться с кучей страшных настроек! Мосх закипит!!! А владельцы зеркалок вообще будут в заднице. Большие, тяжелые, угловатые страшные фотоаппараты. А к ним еще объективы, вспышки разные. Ой ей ей!!! У человека же нет времени грузиться этим! Ему фоткать нужно! А еще raw. Ууу это же мегагемор, конвертеры, графические редакторы. Сколько времени нужно чтобы все это освоить. Да и зачем? Человек же фоткать хочет, а не грузиться всем этим. Зато он красивенький и яблочко есть на передней панели!!! Он сочетается с iPhone, iMac, iPod, iPad по дизайну!!!
Я это к тому, что чтобы не выпустило аппле, хоть даже какой нить iFail сейчас сразу же будет это осещено в СМИ и толпы фанатов apple это защитят...
asxoren
Контактная информация:

Сообщение asxoren »

R717 писал(а):Да, голова те не помешает. Опять фейл... В матрице все было продумано за жителей, красивый обман. Microsoft и PC дают свою свободу выбора. Настоящую свободу. И никто не заставляет есть одно, строго определенное блюдо, кои выносит джобс на призентации. Не нравится одно - купи другое. Не нравиться как приготовлено - приготовь САМ. Не нравится компонет от microsoft? Есть другие оси. Это не про apple
Microsoft дает свободу выбора? Ты видимо забыл о гегемонии Windows и Office. 95% пользователей на Windows - это ты называешь свободой? Так ежели я заикнусь о Linux, которая вообще может быть настроена как угодно и где угодна, с открытимы кодами, владелцами которых ты являешься, то вряд ли это будет мне "в зачет".
Почему ты считаешь, что это не про Apple, не совсем понятно. Разнообразие и свобода выбора на Mac никто не отменял. Если быть откровенным, то на самом деле Mac более свободная система в плане СДЕЛАЙ САМ, ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ.
Ответить Пред. темаСлед. тема