А с чем ты именно согласишься?leopold писал(а):А я соглашусь.
Чем ближе технологии приближаются к теоретическому пределу,
тем больших усилий это требует и меньше преимуществ приносит.
А теоретический предел - электрон.
Раздробить его на части, боюсь не получится.
SSD становится народным
- step
- Контактная информация:
Re: SSD становится народным
- step
- Контактная информация:
А ведь эти ученые, как один КО. Было давно известно, что ССД имеет физические ограничения, но ещё он имеет очень широкое поле применение - диск для оси и приложений. И в этом виде, я пока не вижу никаких подвижек на изменение ситуации в мире. SSD+HDD это на данный момент лучшая связка для персоналки. А эти небританские ученые вообще чего хотели то? Данные на них хранить что ли? Так тут пока лучше магнитофонных лент ничего не придумали. Так что я ещё раз спрошу. Ты с чем согласен то?
Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего пришли к выводу, что твердотельные накопители (SSD) не имеют будущего. Эволюция не оставляет этой технологии шансов на успех в долгосрочной перспективе. По мнению ученых, накопители на базе флэш-памяти неизбежно столкнутся с непреодолимыми препятствиями.
Эстраполируя полученные результаты, ученые пришли к выводу, что на рубеже 6,5 нм, который, как ожидается, будет освоен в серийном производстве в 2024 году, показатели деградируют до неприемлемо низкого уровня.
Другими словами, существует противоречие между необходимостью повышать плотность хранения для наращивания объемов накопителей и снижения себестоимости памяти, и показателями быстродействия и надежности. Хотя на определенном этапе технология SSD выглядит привлекательно, чем больших успехов будут добиваться производители в увеличении объема и снижении стоимости SSD, тем хуже будут становиться сами устройства с точки зрения потребителей.
Зы Снова непонятно?
Эстраполируя полученные результаты, ученые пришли к выводу, что на рубеже 6,5 нм, который, как ожидается, будет освоен в серийном производстве в 2024 году, показатели деградируют до неприемлемо низкого уровня.
Другими словами, существует противоречие между необходимостью повышать плотность хранения для наращивания объемов накопителей и снижения себестоимости памяти, и показателями быстродействия и надежности. Хотя на определенном этапе технология SSD выглядит привлекательно, чем больших успехов будут добиваться производители в увеличении объема и снижении стоимости SSD, тем хуже будут становиться сами устройства с точки зрения потребителей.
Зы Снова непонятно?
- GreyCat
- Контактная информация:
leopold, Они не первые кто пугает страшилками. Я помню когда появился первый пентиум, рассказывали примерно такие же страшилки. Тоже самое говорили и про диски емкостью больше 540 мегабайт.
История все расставила по своим местам. Так что, поживем - увидим. )))
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Это не страшилки, а достижение технологического предела в изготовлении микросхем.GreyCat писал(а):leopold, Они не первые кто пугает страшилками. Я помню когда появился первый пентиум, рассказывали примерно такие же страшилки. Тоже самое говорили и про диски емкостью больше 540 мегабайт.
Процесс развития электроники путём уменьшения технологических норм, заканчивается, как ни крути.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
leopold, На нынешнем этапе скорость SSD быстрее HDD в зависимости от сценариев в 4-100 раз, до того, в ближайшие лет 5 ожидается прирост скорости SSD в 8 раз. HDD вырастут в лучшем случае в 1.5-2 раза. Так что догнать SSD не получится у HDD в ближайшие 10-тилетия.
Абонент вне зоны доступа
- GreyCat
- Контактная информация:
leopold, Я очень хорошо помню когда конец развития предрекли в далеком 1993 году, основываясь на тех же утверждениях. Говорили что пентиум - тупиковая вещь, дальнейшего развития она не получит. Технологий дающих серьезный прирост производительности уже не будет. Следующим этапом должны были пойти нейронные процессора. И вот миновало почти 20 лет...............
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
А я и не говорил про ближайшее десятилетиЕ.Maksum писал(а):leopold, На нынешнем этапе скорость SSD быстрее HDD в зависимости от сценариев в 4-100 раз, до того, в ближайшие лет 5 ожидается прирост скорости SSD в 8 раз. HDD вырастут в лучшем случае в 1.5-2 раза. Так что догнать SSD не получится у HDD в ближайшие 10-тилетия.
В ближайшем пятилетии SSD будут рулить.
Вот только бы они обычные диски совсем не вытеснили.
А то будет, как с зеркалками.
Есть физический предел. Электрон.GreyCat писал(а):leopold, Я очень хорошо помню когда конец развития предрекли в далеком 1993 году, основываясь на тех же утверждениях. Говорили что пентиум - тупиковая вещь, дальнейшего развития она не получит. Технологий дающих серьезный прирост производительности уже не будет. Следующим этапом должны были пойти нейронные процессора. И вот миновало почти 20 лет...............
Так что не на тех-же утверждениях.
- Maksum
leopold, а они и не вытеснят, кому нужны файлопомойки все равно купят HDD, вот как основные диски они в ближайшие несколько 10-ти летий будут для HDD вне досягаемости.
Абонент вне зоны доступа
Купят, если их не перестанут выпускать вследствие падения спроса.Maksum писал(а):leopold, а они и не вытеснят, кому нужны файлопомойки все равно купят HDD, вот как основные диски они в ближайшие несколько 10-ти летий будут для HDD вне досягаемости.
Ну и насчёт нескольких десятилетий, я не уверен, что они столько проживут.
Мне кажется, что их век окажется гораздо короче.
- step
- Контактная информация:
Это неправда будущее обрисовывается в 3 секунды. Всё остальное вода. А если эти ученые видят только один путь, то хреновые они ученые.leopold писал(а):Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего пришли к выводу, что твердотельные накопители (SSD) не имеют будущего.
Так что же не обрисовываете?step писал(а):Это неправда будущее обрисовывается в 3 секунды. Всё остальное вода. А если эти ученые видят только один путь, то хреновые они ученые.leopold писал(а):Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего пришли к выводу, что твердотельные накопители (SSD) не имеют будущего.
- Maksum
Данные по SSD cтоимостью от 90 до 120$
http://www.thg.ru/storage/obzor_10_ssd_ ... epage.html
http://www.thg.ru/storage/obzor_10_ssd_ ... epage.html
Абонент вне зоны доступа
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
подскажите если сделать образ ССЛхи, потом форматнуть его и залить на него этот образ то я смогу избавиться от мусора?
а то реально медленнее стал работать
а то реально медленнее стал работать
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- antikiller
- Контактная информация:
Медленнее читать он по идее не должен.
Может со временем медленнее записывать, если не работал TRIM (напр., при работе под Windows XP) и GC (преимущественно, в случае старых накопителей).
В таком случае могу посоветовать какой-нибудь wiper. Либо от вендора, если есть (например, точно есть для винтов на Indilinx - скажем, старые модели OCZ), либо есть wiper.sh - скрипт-настройка над hdparm под линукс. Насколько я понимаю, wiper.sh работает независимо от модели накопителя. Но сам не пробовал (не было необходимости).
Может со временем медленнее записывать, если не работал TRIM (напр., при работе под Windows XP) и GC (преимущественно, в случае старых накопителей).
В таком случае могу посоветовать какой-нибудь wiper. Либо от вендора, если есть (например, точно есть для винтов на Indilinx - скажем, старые модели OCZ), либо есть wiper.sh - скрипт-настройка над hdparm под линукс. Насколько я понимаю, wiper.sh работает независимо от модели накопителя. Но сам не пробовал (не было необходимости).
- semen.altov
ТРИМ включен, вчера проверял
прошивка последняя стоит
прошивка последняя стоит
- antikiller
- Контактная информация:
Полистал твои прошлые посты - судя по всему, Windows 7 и Agility 3. Там вообще не должно быть такой проблемы.
А что ты подразумеваешь под "мусором" в данном случае?
А что ты подразумеваешь под "мусором" в данном случае?
- Maksum
semen.altov, стандартная болезнь сонфорсовских SSD методы борьбы подробно разжеваны на форуме хобота.
Абонент вне зоны доступа
- semen.altov
Maksum, если случайно есть ссылка кинь плиз :good:
- Maksum
- antikiller
- Контактная информация:
Maksum, злодей )
Пару часов на хобот убил. Прочитал много негатива про SF и OCZ в частности. Но не нашел ни описанной проблемы, ни методов решения.
Пару часов на хобот убил. Прочитал много негатива про SF и OCZ в частности. Но не нашел ни описанной проблемы, ни методов решения.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Купи нормальный винчестер и продай SSD фанатикам, пока они не просекли фишку.antikiller писал(а):Но не нашел ни описанной проблемы, ни методов решения.
- antikiller
- Контактная информация:
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
antikiller, это у VictorPetrov моральные проблемы по поводу SSD. Или финансовые, хз.
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Научные.Dms писал(а):antikiller, это у VictorPetrov моральные проблемы по поводу SSD. Или финансовые, хз.
Однако, SSD -это благо. Ибо без разводилова лохов на бабки (так в приличных домах назывется маркетинг) индустрия зачахнет.
- Farcry
Не травите бабушку, вон она в объявах решила ide винт на сата поменять, лет через ...дцать и ссд выменяет.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Чтобы купить этот IDE диск, мне пришлось последнее продать:Farcry писал(а):Не травите бабушку, вон она в объявах решила ide винт на сата поменять, лет через ...дцать и ссд выменяет.
http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=1945
- Maksum
antikiller, да ну нафиг есть там про падение скорости со временем на SF и методы борьбы тоже были описаны.
Абонент вне зоны доступа