Помогите собрать системный блок
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Re: Помогите собрать системный блок
justas,
1. данные в пике при одновременном сложении всех векторов это при включении игрушки бешенный бублик воюет с линпаком + еще пара тестов чтобы раскочегарить остальное, как часто ты играешь в данную игру :))))
2. В нормализированных нагрузках т.е. в обычных играх и других реальных по жизни, потребление всей системы будет в районе 300 ватт и менее, что для данной системы нормальная долговременная работа. Шума не будет по причине - ну посмотри что за вентиль установлен и тебе все станет ясно он и при 400 ваттах нагрузки негромкий, а тут вообще тихий :)
3. Просто привыкни к тому, что все БП промаркированные на 500 ватт очень различные, к примеру предложенный мной скорее вытянет систему, чем какой нибудь 600 ваттник СМ комплектный с корпусом.
4. А почему производители пишут такие страшные цифры, ну дык они не знают какой блок питания тебе в голову впрыгнет взять. Может ты купишь куллер мастер элит из старых запасов с 500 ваттным шильдиком - правда реально по шине 12в там будет всего 360 ватт (у новой модификации наврано 408, но именно наврано), а в реалиях он вообще долговременно живет только с 324 ваттами иначе может быть БОЛЬШАЯ беда.
5. Посему прежде чем давать совет смотри на конкретный блок питания и на его схемотехнику, а не циферку на шильдике с общей мощностью. Также стоит смотреть на реальный КПД этот блок питания при реальной нагрузке с 280-кой будет рассеивать менее 40 ватт, а какой нибудь выше упомянутый куллер мастер может и за 80 ватт легко убежать. А также на стабильность напряжений при планируемых нагрузках.
1. данные в пике при одновременном сложении всех векторов это при включении игрушки бешенный бублик воюет с линпаком + еще пара тестов чтобы раскочегарить остальное, как часто ты играешь в данную игру :))))
2. В нормализированных нагрузках т.е. в обычных играх и других реальных по жизни, потребление всей системы будет в районе 300 ватт и менее, что для данной системы нормальная долговременная работа. Шума не будет по причине - ну посмотри что за вентиль установлен и тебе все станет ясно он и при 400 ваттах нагрузки негромкий, а тут вообще тихий :)
3. Просто привыкни к тому, что все БП промаркированные на 500 ватт очень различные, к примеру предложенный мной скорее вытянет систему, чем какой нибудь 600 ваттник СМ комплектный с корпусом.
4. А почему производители пишут такие страшные цифры, ну дык они не знают какой блок питания тебе в голову впрыгнет взять. Может ты купишь куллер мастер элит из старых запасов с 500 ваттным шильдиком - правда реально по шине 12в там будет всего 360 ватт (у новой модификации наврано 408, но именно наврано), а в реалиях он вообще долговременно живет только с 324 ваттами иначе может быть БОЛЬШАЯ беда.
5. Посему прежде чем давать совет смотри на конкретный блок питания и на его схемотехнику, а не циферку на шильдике с общей мощностью. Также стоит смотреть на реальный КПД этот блок питания при реальной нагрузке с 280-кой будет рассеивать менее 40 ватт, а какой нибудь выше упомянутый куллер мастер может и за 80 ватт легко убежать. А также на стабильность напряжений при планируемых нагрузках.
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
justas, видимо ваш уровень знаний ограничен именно восстановлением с помощью паяльника разных инвинов, кодегенов и прочих, иначе бы не писали подобное :)
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
justas, видимо вы редко имели счастье работать с нормальными блоками питания долговременно, и несмотря на работу паяльником, которая мне также не чужда по роду деятельности, не научились расчитывать реальную потребляемую мощность а так же определять правильно зазор, ну это не страшно именно за счет таких как вы и живут продавцы, впихивающию к одинокой видеокарте 850 ваттный БП. Я еще понимаю зачем покупали к примеру корсары 850-ка АХ года так 2 назад, т.к. при усредненном конфиге он практически всегда находился в пассивном режиме охлаждения, но сейчас зачем это делают х.з.(когда таких блоков питания дофига и любой мощности), ну кроме того, а на всякий случай, вдруг я к юсб разъему подключу кипятильник и паяльник :)
Насчет жестких, если бы вы думали, то поняли, что старт системы и максимальное потребление энергии процессором и видеокартой, несколько разнесены во времени :) Да и причем тут 12 В и перегруз питания по одинокому HDD.
Насчет жестких, если бы вы думали, то поняли, что старт системы и максимальное потребление энергии процессором и видеокартой, несколько разнесены во времени :) Да и причем тут 12 В и перегруз питания по одинокому HDD.
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
justas, и раз ты такой знаток, то объясни почему в случае предложенной тобой 760-ки, твой блок питания залман будет хуже вышеупомянутого мной :)
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
justas, 1. ну у разумных людей эта хрень отключена вместе с остальным бредом, ну пусть даже человек неразумный играет в ресурсоемкую игрушку линпак убивает бешенного бублика *в реальности потребление будет в играх значительно ниже* - т.е. связка 770+процессор+мать- потребляет в итоге=230+80+20=330+20 остальная переферия имеем 350 ватт
Вотпрос как жесткому диску в данной пиковой ситуации может не хватит 100 ватт, это при том что пиковая нагрузка у данного блока превышает этот предел еще более чем на 100 ватт, а вас что электросварка или жесткий диск?
Вотпрос как жесткому диску в данной пиковой ситуации может не хватит 100 ватт, это при том что пиковая нагрузка у данного блока превышает этот предел еще более чем на 100 ватт, а вас что электросварка или жесткий диск?
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
justas,
так вот по пульсациям как раз весьма хреновый залман :) тут как говорится а шо вы хотели от старой схемотехники и косметических замен для увеличения мощности.
Да и не будет там 70-80 процентов, тем паче я чую человек даже до уровня 770-ки не дойдет. В указанным мной конфиге даже с 770-кой нормальная нагрузка будет со столь любимым тобой 150 ваттным запасом а пиковая со 100 ваттным запасом.
Да и насчет винтов, при большом их количестве проблема может возникнуть совсем с другой стороны, с 5 вольт, но это надо ОЧЕНЬ много винтов.
так вот по пульсациям как раз весьма хреновый залман :) тут как говорится а шо вы хотели от старой схемотехники и косметических замен для увеличения мощности.
Да и не будет там 70-80 процентов, тем паче я чую человек даже до уровня 770-ки не дойдет. В указанным мной конфиге даже с 770-кой нормальная нагрузка будет со столь любимым тобой 150 ваттным запасом а пиковая со 100 ваттным запасом.
Да и насчет винтов, при большом их количестве проблема может возникнуть совсем с другой стороны, с 5 вольт, но это надо ОЧЕНЬ много винтов.
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
justas, и даже в гипотетическом случае 280х, запас в пике был бы ватт 70-80, а в ресурсоемких играх 120-130 ватт. Но в случае 280Х, не БП менять надо было, а пару вентилей добавлять в корпус, т.к. при нынешней жаре, хреновато было бы компонентам внутри.
Абонент вне зоны доступа
- Barcas23
Так может логичнее добавить эти 4-6 штук сейчас, чем через год-два я в соседней теме напишу: помогите сделать апгрейдMaksum писал(а):Barcas23, слегка добавить и получить конфетку не получится. Разумный уровень, чтобы разница была ощутима - это 280-ки от АМД и 770-ки от нвидео, а это минимум 4-6 штук к вашему конфигу, вопрос оно вам это надо? Ну или попытаться поймать за 4.500 на форуме в продаже б.у. 7870 - тогда игра стоит свеч.

Я просчитал сборку вышло 28440 без ССД и винды. Если крутануть бюджет до 34-35К, это серьезно повлияет на характеристики?
- Maksum
Barcas23, поменять видеокарту, сможет даже бабушка пенсионер
Посмотри на 480-ку была такая топовая карта недавно, жрала как паровоз дрова, зимой можно было обогреваться, стоила как самолет, ликвидность сейчас при продажах печальная, сейчас указанная мной 750-ка кушает в разы меньше а производительность такая же.
ИМХО проще через эти 3 года взять карту среднего диапазона - эту слить по остаточной стоимости и не мучится, это выйдет гораздо разумней, чем брать карту с запасом на какие-то будущие подвиги. Поскольку для этого вам придется поменять часть сборки и получить шумную и горячую вещ, которая к тому же будет жрать ненужное липиндричество

Посмотри на 480-ку была такая топовая карта недавно, жрала как паровоз дрова, зимой можно было обогреваться, стоила как самолет, ликвидность сейчас при продажах печальная, сейчас указанная мной 750-ка кушает в разы меньше а производительность такая же.
ИМХО проще через эти 3 года взять карту среднего диапазона - эту слить по остаточной стоимости и не мучится, это выйдет гораздо разумней, чем брать карту с запасом на какие-то будущие подвиги. Поскольку для этого вам придется поменять часть сборки и получить шумную и горячую вещ, которая к тому же будет жрать ненужное липиндричество

Абонент вне зоны доступа
- Maksum
Barcas23,
1. это ДНС - с их гарантийником связаться, ну если хочешь мои тебе соболезнования.
2. процессор разгонный, а он тебе не нужен, тем более с ним в комплекте идет дипкулл, на котором его разгонять неразумно.
3. корпус хуже 12-ки.
В общем каждый кузнечик своего счастья, но я бы не советовал связываться ДНС - их ценник на уровне меридиана, уровень обслуживания, особенно гарантийного оставляет одни впечатления - сугубо матерные.
1. это ДНС - с их гарантийником связаться, ну если хочешь мои тебе соболезнования.
2. процессор разгонный, а он тебе не нужен, тем более с ним в комплекте идет дипкулл, на котором его разгонять неразумно.
3. корпус хуже 12-ки.
В общем каждый кузнечик своего счастья, но я бы не советовал связываться ДНС - их ценник на уровне меридиана, уровень обслуживания, особенно гарантийного оставляет одни впечатления - сугубо матерные.

Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Материнская плата и корпус несовместимы друг с другом в данной конфигурации.
Последний раз редактировалось John_Williams 04 авг 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
John_Williams, всё совместимо. Мамку поменял бы на atx. И посмотрел бы на этот магаз http://smolensk.forum3.ru/
- Maksum
Sterh, тот же инет магазин, что и вариант с рс67, только еще более напряжный.
Абонент вне зоны доступа
- Sterh
- Контактная информация:
Maksum, чем напряжный? У меня наоборот за последний год с пц67 напрягов больше было. В форум3 за последние полгода собрано около десятка машинок и проблема была только один раз, когда привезли бракованную мамку, да и ту поменяли через 3 дня.
З.Ы. сборку делают бесплатно.
З.Ы. сборку делают бесплатно.
- Maksum
Barcas23,
ради тебя также проведу сравнение по ценнику с рс67 у которого то же сервис центр не идеальный, но по сравнению с днс небо и земля.
ДНС
Intel Core i5-4670K 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 6Mb 2xDDR3-1600 HDGraphics4600 TDP-84w LGA1150 OEM 8 990
ASUS LGA1150 B85M-G B85 4xDDR3-1600 PCI-Ex16 DVI, DSub, HDMI 8ch 2xSATA 4xSATA3 4xUSB3 GLAN mATX 2 390
рс67
Intel "Core i5-4670K" (3.40ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1150 8 450
ASUS "B85M-G" (iB85, 4xDDR3, SATA III, SATA II, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX) (ret) 2 180
и т.д.
ради тебя также проведу сравнение по ценнику с рс67 у которого то же сервис центр не идеальный, но по сравнению с днс небо и земля.
ДНС
Intel Core i5-4670K 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 6Mb 2xDDR3-1600 HDGraphics4600 TDP-84w LGA1150 OEM 8 990
ASUS LGA1150 B85M-G B85 4xDDR3-1600 PCI-Ex16 DVI, DSub, HDMI 8ch 2xSATA 4xSATA3 4xUSB3 GLAN mATX 2 390
рс67
Intel "Core i5-4670K" (3.40ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1150 8 450
ASUS "B85M-G" (iB85, 4xDDR3, SATA III, SATA II, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX) (ret) 2 180
и т.д.
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
justas, Я НЕ ПИХАЮ.
Я ПО ЕГО СБОРКЕ СРАВНИВАЮ ЦЕНЫ.
Этот кадавр собрал не я, а кто автор спроси у баркаса.
Абонент вне зоны доступа
- Barcas23
Эту сборку я стащил с сайта ДНС. В ответах на вопросы то ли администратор, то ли еще кто-то ее расписывалMaksum писал(а):justas, Я НЕ ПИХАЮ.

- Maksum
justas, шоб ты понимал 4 ядра, 4 гига и ИГРОВАЯЯЯЯЯ карта, прывет от Амкора.
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Люди добрые, зацените пожалуйста. Прощелкал время когда надо было покупать...а теперь все равно надо.
Сугубо игры, офис, интернет, мультимедиа.
1) Корпус Miditower DNS SA-210, USB3, Window, Black, без БП
2) Процессор Intel Core i5-4670K OEM
3) Кулер Scythe Ninja 3 Rev. B
4) Плата ASUS LGA1150 MAXIMUS VI HERO
5) Видеокарта PCI-E MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G
6) БП Chieftec NITRO 85+ Series 650W
7) Жесткий диск SATA-3 1Tb WD Blue 7200rpm
8) SSD 2.5" SATA-3 256Gb Crucial MX100
9) 8ГБ DDR3 SDRAM Hynix (PC12800, 1600МГц, CL11) - 2 шт.
10) Привод DVD±RW ASUS "DRW-24F1ST"

Сугубо игры, офис, интернет, мультимедиа.
1) Корпус Miditower DNS SA-210, USB3, Window, Black, без БП
2) Процессор Intel Core i5-4670K OEM
3) Кулер Scythe Ninja 3 Rev. B
4) Плата ASUS LGA1150 MAXIMUS VI HERO
5) Видеокарта PCI-E MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G
6) БП Chieftec NITRO 85+ Series 650W
7) Жесткий диск SATA-3 1Tb WD Blue 7200rpm
8) SSD 2.5" SATA-3 256Gb Crucial MX100
9) 8ГБ DDR3 SDRAM Hynix (PC12800, 1600МГц, CL11) - 2 шт.
10) Привод DVD±RW ASUS "DRW-24F1ST"
- Maksum
нахера козлу баян или деньги в пустоту - это по поводу ряда аспектов вашей сборки.
Абонент вне зоны доступа
- Sterh
- Контактная информация:
Корпус гавно, мамка избыточна, проц можно взять и 6590 в те же деньги, бп можно и лучше. 

- Maksum
Теперь подробнее
1. корпус вы взяли за 4 500 нечто непотребное хотя и с яркокислотными цветами и за 4 500
поскольку вы нацелились на ДНС, комментировать это не буду, каждый должен сам пройтись по своим граблям, но даже в ДНС есть более вменяемый бюджетный вариант
вот такой к примеру
ZALMAN Z3 Plus White Без БП 3 490
если денег на корпус есть больше количество вариантов становится более объемным
2. Зачем вам К процессор - гнать будете? Тогда почему взяли вентиль, на котором это разгон скажем помягче затруднен. А если не будете, нафига деньги выкидываете в пустоту.
4. Материнка - вам что деньги некуда девать? вы же берете ОДНУ видеокарту, или под разгон, но тоже скажем так нафига?
5. Блок питания вам на 970-ку такой не нужен.
7, 8 не самое разумное сочетание, у вас БОЛЬШОЙ SSD, так зачем вам синий НЕ тихий винт, файлопомойку лучше брать зеленую или красную. (это из дешевых)
1. корпус вы взяли за 4 500 нечто непотребное хотя и с яркокислотными цветами и за 4 500
поскольку вы нацелились на ДНС, комментировать это не буду, каждый должен сам пройтись по своим граблям, но даже в ДНС есть более вменяемый бюджетный вариант
вот такой к примеру
ZALMAN Z3 Plus White Без БП 3 490
если денег на корпус есть больше количество вариантов становится более объемным
2. Зачем вам К процессор - гнать будете? Тогда почему взяли вентиль, на котором это разгон скажем помягче затруднен. А если не будете, нафига деньги выкидываете в пустоту.
4. Материнка - вам что деньги некуда девать? вы же берете ОДНУ видеокарту, или под разгон, но тоже скажем так нафига?
5. Блок питания вам на 970-ку такой не нужен.
7, 8 не самое разумное сочетание, у вас БОЛЬШОЙ SSD, так зачем вам синий НЕ тихий винт, файлопомойку лучше брать зеленую или красную. (это из дешевых)
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
Sterh, ты это уже в будущем шо ле?
Что за проц 6590
Что за проц 6590

Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Если решите брать корпус Z3 Plus, берите лучше просто Z3. Отличаются наличием "мега-нужной" палки-держателя для видеокарты.

Проще выкинуть, нежели эксплуатировать по назначению. Здоровенная как Язь, гигабайтовская 770ка, таки не прогнулась и стоит по сей день без деформации, без этой чуднОй подпорки.

Проще выкинуть, нежели эксплуатировать по назначению. Здоровенная как Язь, гигабайтовская 770ка, таки не прогнулась и стоит по сей день без деформации, без этой чуднОй подпорки.
- Maksum
Blackmore, разница между 3 и 3 + 2 доллара, так что это абсолютно не критично, зато в ДНС есть в наличии не стандартно черный, а позитивно светлый.
Да и разница не только в этом
На рынок выпускаются две вариации корпуса: Z3 и Z3 Plus. Последняя наделена прозрачным акриловым окном на левой боковой стенке, оборудована стойкой для поддержания длинных видеокарт и крепления внутренних вентиляторов, а также укомплектована дополнительным вентилятором на верхней панели. Кроме того, ее фронтальный вентилятор оснащен синей LED подсветкой (у Z3 подсветка не предусмотрена).
Да и разница не только в этом
На рынок выпускаются две вариации корпуса: Z3 и Z3 Plus. Последняя наделена прозрачным акриловым окном на левой боковой стенке, оборудована стойкой для поддержания длинных видеокарт и крепления внутренних вентиляторов, а также укомплектована дополнительным вентилятором на верхней панели. Кроме того, ее фронтальный вентилятор оснащен синей LED подсветкой (у Z3 подсветка не предусмотрена).
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Maksum,
1) Корпус первое что тыкнул, буду в магазине - посмотрю конкретнее. Из вариантов еще залман Z11.
2) Да, почему бы и нет? Кулер как временное решение, есть почти полный комплект СВО, в будущем будет она стоять. Да и вроде по тестам не плохой кулер, тихий и мощный.
4) Пока одну, в будущем возможно и прикуплю вторую карту. А менять потом пол-системы не хочу.
5) Блок посоветуйте пожалуйста, главное - кабели отстегивающиеся.
6) Тут понятно все, смотрю красных.
1) Корпус первое что тыкнул, буду в магазине - посмотрю конкретнее. Из вариантов еще залман Z11.
2) Да, почему бы и нет? Кулер как временное решение, есть почти полный комплект СВО, в будущем будет она стоять. Да и вроде по тестам не плохой кулер, тихий и мощный.
4) Пока одну, в будущем возможно и прикуплю вторую карту. А менять потом пол-системы не хочу.
5) Блок посоветуйте пожалуйста, главное - кабели отстегивающиеся.
6) Тут понятно все, смотрю красных.
- Maksum
Guyver,
1. А смысл и тот и другой бюджетки, но в 3-ку ты хоть длинную видеокарту впаяешь да и вот этот момент мне в 11-й меньше нравится
Вентиляторы в комплекте 2 x 120x120 мм, 2 x 80x80 мм Винты 80-ки у него скажем помягче не тихие.
Да и дороже он.
2. СВО в залманы не всякая заползет, да и зачем вам она х.з. Бюджетки СВО обычно как не парадоксально шумнее воздушных и менее эффективны даже чем правильный мейстрим.
Короче нафига вам водянка?
4. материнка, для одной видеокарты избыточна, для нескольких как и процессор не самое разумное решение.
6. Блок питания для разогнанного процессора и 2-х видеокарт он неразумен, для одной избыточен.
и т.д.
В общем или вы исходя из подорожания собираете вариант на одну видеокарту, из вменяемых комплектующих и он будет значительно дешевле вашего или собираете нормальный вариант под 2-3 видеокарты, не забыв к ним подкупить монитор соответствующего разрешения, т.к. для хуллхд и одной 970-ки вполне себе.
Но тогда это песня про другой процессор, другую материнку, другой корпус, совсем другой БП и т.д.
1. А смысл и тот и другой бюджетки, но в 3-ку ты хоть длинную видеокарту впаяешь да и вот этот момент мне в 11-й меньше нравится
Вентиляторы в комплекте 2 x 120x120 мм, 2 x 80x80 мм Винты 80-ки у него скажем помягче не тихие.
Да и дороже он.
2. СВО в залманы не всякая заползет, да и зачем вам она х.з. Бюджетки СВО обычно как не парадоксально шумнее воздушных и менее эффективны даже чем правильный мейстрим.
Короче нафига вам водянка?
4. материнка, для одной видеокарты избыточна, для нескольких как и процессор не самое разумное решение.
6. Блок питания для разогнанного процессора и 2-х видеокарт он неразумен, для одной избыточен.
и т.д.
В общем или вы исходя из подорожания собираете вариант на одну видеокарту, из вменяемых комплектующих и он будет значительно дешевле вашего или собираете нормальный вариант под 2-3 видеокарты, не забыв к ним подкупить монитор соответствующего разрешения, т.к. для хуллхд и одной 970-ки вполне себе.
Но тогда это песня про другой процессор, другую материнку, другой корпус, совсем другой БП и т.д.
Абонент вне зоны доступа
-
кароч проц 3-ка и мать из простых MSI на твёрдых кондеях.
сердито и проверенно.
Guyver,
БП оставь. плюсовый он.
сердито и проверенно.
Guyver,

его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
- Контактная информация:
Maksum, А чем плоха мать?) Просто интересно, везде читал в целом хорошая штука.
Подскажите тогда пожалуйста сборку.
СВО полностью самодельная, еще в студенчестве знакомый на ЦПУ нарезал медных водоблоков. Да просто хочется, нравится она мне. :)
Подскажите тогда пожалуйста сборку.
СВО полностью самодельная, еще в студенчестве знакомый на ЦПУ нарезал медных водоблоков. Да просто хочется, нравится она мне. :)