Китайский андроидотаблет AMLogic A9

Полезности

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Антифаталист
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Re: Китайский андроидотаблет AMLogic A9

Сообщение Антифаталист »

Vnaum писал(а):
Антифаталист писал(а):Такая клава подойдет к девайсу? Подключается судя по всему через microusb http://www.dealextreme.com/p/80-key-qwe ... lack-81329
Подойдет. Я к нему подключал разные клавиатуры все работали. В том числе и через USB-расширитель.
Только я считаю такой чехол неудобным. Лучше купить отдельно простенький чехол и отдельно маленькую "резиновую" клавиатуру.
Но это кому как лучше.
Эдак даже по деньгам дороже выйдет.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Антифаталист писал(а): Эдак даже по деньгам дороже выйдет.
А с таким чехлом неудобно лежа читать. :)
Dms
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Антифаталист, клава такая подойдет, могу пропить неюзаный чехол + клаву.
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Хех. Все же проблема была в разъеме зарядника. Нашел новый, припаял - все работает отлично :)

Но все же китайцы - это не айс. Я даже не знаю как мой девайс называется точно. Дык как под него прошивки то искать?
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

alexander,
Твой девайс называется "Ramos W10 OEM". Прошивки на него смотри здесь: http://forum.china-iphone.ru/viewtopic. ... &start=420
И китайцы есть айс, только брать нужно известных фирм. У всех у них есть поддержка прошивок.
На 4PDA все написано.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Vnaum, судя по фоткам у меня таки клон, а не оригинпал. А к нему прошивки другие.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

alexander писал(а):Vnaum, судя по фоткам у меня таки клон, а не оригинпал. А к нему прошивки другие.
iRobot и T-Pad, вроде, именно OEM. А клоны-они вообще без названия.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

кстати, а разбирать не пробовали? Может там просто что-нить в экран упирается в правом верхнем углу и от того его клинит?
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

alexander писал(а):кстати, а разбирать не пробовали? Может там просто что-нить в экран упирается в правом верхнем углу и от того его клинит?
В правом верхнем углу экрана может лежать антенна WiFi, но расстояние до задней крышки довольно большое. Дело в самом тачскрине.
Они, кстати, продаются. Стоят 17$.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

И меняется? Т.е. отдельно от экрана ?

Сегодня новая напасть обнаружилась. Девайс сбросился, с пол пинка завелся вайфай и 3G с внешнего модема тоже работает без проблем, но! Ни одно приложение не ставится - пишет, что места нет.

Смотрю в сеттингсы, показывает:

SD card - unavailable ( ее действительно нет )
Internal device storage - 0 GB
Internal memory - 2.9 GB

И после повер-оффа все сбрасывается. Т.е. при включении опять просит калибровать экран и т.п. Никто не знает что за фигня?
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

А у нас на одном планшетке китайском (Zenithink C71) вот такой баг возник

При загрузке файла по Wi-Fi, например песни mp3 или попытке посмотреть видео...выдаёт различные надписи...
"Не удается создать и сохранить файл. Пожалуйста, проверте в устройстве наличие свободной памяти и разрешение на запись"
"не удалось загрузить (файл). Повторите попытку позже"
"Невозможно загрузить (неизвестно). Освободите место в памяти телефона и повторите попытку"

Карта памяти на 16 гигов-там полно места свободного. Ещё недавно всё работало,а сейчас начало вот такое выдавать...кто знает,просьба подсказать.

При этом с маркета, всё закачивается нормально. С компа по USB тоже файлы закачиваются нормально.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

проволочник писал(а):Карта памяти на 16 гигов-там полно места свободного.
А ты полностью уверен, что карточка реально 16 гиговая?
viewtopic.php?f=51&t=65723&start=13
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

А ты полностью уверен, что карточка реально 16 гиговая?
почитал по ссылке...Гы! прикольно...
эти карты были куплены не в Китае,а в Принцип Компани...в типа каб бы фирменной упаковке они были...мы две штуки сразу брали -для двух планшетов. Но спасибо за мнение, буду знать...у меня такая флеха китайская кстати валяется...на ней написано 2 гига...а на самом деле 128 мб- достал из китайского телефона.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Хех, сделал вайп - все заработало! ) Ура, теперь девайс юзабелен.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

alexander писал(а):И меняется? Т.е. отдельно от экрана ?
Он приклеен к экрану. Отодрать можно, только целым уже не останется. Потом приклеить новый.
А с экраном будет стоить баксов сорок.
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

сделал вайп - все заработало!
как на китайцах это можно сделать? подскажите пожалуйста? Это не опасное действие?
Вайп или wipe (от англ. wipe – стирать, сметать) — это очистка. Понятие, применяемое в операционной системе Android. Вайпнуть (сделать вайп) означает выполнить wipe. Чаще всего, когда говорят про wipe, имеют в виду полный wipe (т.е. wipe data/factory reset – сброс до заводских настроек, полный аналог hard reset в Windows Mobile), при выполнении этого действия происходит полная очистка разделов data и cache во внутренней памяти устройства, папки ".android_secure" и ext раздела на карте памяти (если таковой создан), т.е. происходит удаление всех пользовательских данных и сброс настроек до заводского состояния, останется лишь информация на карте памяти.
Важное замечание: Если вы изменяли системные данные (содержание раздела system), т.е. что-то заменяли в операционной системе (например устанавливали драйвер) или удаляли системные файлы, то такие данные не восстановятся.
Антифаталист
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

проволочник писал(а):
сделал вайп - все заработало!
как на китайцах это можно сделать? подскажите пожалуйста? Это не опасное действие?
Вайп или wipe (от англ. wipe – стирать, сметать) — это очистка. Понятие, применяемое в операционной системе Android. Вайпнуть (сделать вайп) означает выполнить wipe. Чаще всего, когда говорят про wipe, имеют в виду полный wipe (т.е. wipe data/factory reset – сброс до заводских настроек, полный аналог hard reset в Windows Mobile), при выполнении этого действия происходит полная очистка разделов data и cache во внутренней памяти устройства, папки ".android_secure" и ext раздела на карте памяти (если таковой создан), т.е. происходит удаление всех пользовательских данных и сброс настроек до заводского состояния, останется лишь информация на карте памяти.
Важное замечание: Если вы изменяли системные данные (содержание раздела system), т.е. что-то заменяли в операционной системе (например устанавливали драйвер) или удаляли системные файлы, то такие данные не восстановятся.
Девайс загружается?Если да, то нужно сделать сброс настроек к заводским через Настройки.Если не загружается, к примеру виснет на надписи Android,lля начала тебе надо найти комбинация клавиш, которая отвечает за загрузку Recovery Menu.В нашем планшете например это не отпуская кнопку на передней панели (Home) держать кнопку включения, далее в зависимости от того, какое рекавери у тебя можно будет выьрать пункты wipe data -wipe cache- reeboot deviсe/Действие не опасное, это по сути сброс настроек к заводским и форматирование пользовательских данных
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Ага, я так и сделал. В менюшке управление делается кнопкой-качалкой (громкость). Влево - двигает вниз курсор, вправо - выбирает.

PS. Вообщем все зашибись работает. Даже передумал покупать нормальный планшет :) Понаставил разного софта + кучу разных детских игрушек обучающих. Много интерактивнее всяких бумажных настенных алфавитов электронных. И бэсплатно :)

PSS. Тач, конечно, хорошо бы поменять. Но это надо бы знать гарантированно какой купить, чтоб подошел как родной и работал лучше.
Антифаталист
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

alexander писал(а):Ага, я так и сделал. В менюшке управление делается кнопкой-качалкой (громкость). Влево - двигает вниз курсор, вправо - выбирает.

PS. Вообщем все зашибись работает. Даже передумал покупать нормальный планшет :) Понаставил разного софта + кучу разных детских игрушек обучающих. Много интерактивнее всяких бумажных настенных алфавитов электронных. И бэсплатно :)

PSS. Тач, конечно, хорошо бы поменять. Но это надо бы знать гарантированно какой купить, чтоб подошел как родной и работал лучше.
Да он отлично работает, если знать его причуды.У меня неровно работает с Go Launcher, сижу из под ADW, Стоит браузер, отличная читалка, клиенты для плюсача, Офис, пару файлменеджеров, пару утилит для управления ПК, простенькие игрушки.Для тириде игр нифига он не предназначен, теряет текстуры практически во всем
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

alexander писал(а):Ага, я так и сделал. В менюшке управление делается кнопкой-качалкой (громкость). Влево - двигает вниз курсор, вправо - выбирает.

Я тачскрин менял. Вместе с экраном. Он теперь у Антифаталиста. Поэтому он и доволен. :)
Попробовал-бы он с родным....
Антифаталист
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

Vnaum писал(а):

Я тачскрин менял. Вместе с экраном. Он теперь у Антифаталиста. Поэтому он и доволен. :)
Попробовал-бы он с родным....
Верю верю.Этот тач отличный
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Vnaum, о блин, дай линк на то что покупал, плз) А может есть линк на совместимый тачскрин отдельно?

PS. А мультитачный нельзя приделать? )
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

alexander писал(а):Vnaum, о блин, дай линк на то что покупал, плз) А может есть линк на совместимый тачскрин отдельно?

Так я брал с другого такого-же планшетника. Потому как родной разбил.
А мультитач приделать нельзя. Они емкостные, а это другой контроллер и другие драйверы.
Тачскрины именно для А9 видел на Панде.
Антифаталист
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

alexander писал(а):Vnaum, о блин, дай линк на то что покупал, плз) А может есть линк на совместимый тачскрин отдельно?

http://www.pandawill.com/a9-tablet-pc-o ... 52565.html Вот тач вроде как от него
Антифаталист
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

Тащемта сегодня тестировал 3d игры.Плохие новости.Планшет не держит практически ничего.Топовые экшены я даже не стал запускать, ибо даже если и запуститься, то без мультитача играть будет нереально.Были протестированы игры от Gameloft, либо не хочет признавать кеш, прям в никакую, потому что кеша от нашего устройств конечно же нет, а единственное устройство с Mali, на которое есть кеш всегда-это SGSII,который мягко говоря отличается.Если кеш признает, то игра теряет текстуры.Отдельно была проверена GTA III.Были проверены три или четыре версии кеша, подключен чайник, но увы, не завелось.Либо не признает кеш, либо игру запускает, но черный экран.Остальные игры с чайником не запускал, ибо считаю, что подобные пляски с бубном не целесообразны.Из всего проверенного завелась только HAWX, но тач туговат для комфортной игры.Официальные версии сс Маркета не утанавливал, ибо нет совместимости
Однако я как то не расстроился.По моему мнению 3D игры на таких устройствах-извращение, ибо запускать будешь долго, а выглядеть будет наверняка мерзотно.Но эксперимент должен был быть.
Могу порекомендовать отличные 2D игры, большинство правда платные
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Как и ожидалось, они сливают "наш" таблет :)

http://www.dinodirect.com/google-androi ... -game.html

$69 без скидки.

Изображение
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

alexander писал(а):Как и ожидалось, они сливают "наш" таблет :)
А на Aliexpress дешевле 100$ нет.
Он потом и на Динодирект может опять подорожать. Такое бывает.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

$69 без скидки.
8% кэшбэка ещё отнять и будет дешевле 2 тыр

8% Cash Back
Линк реферальный, при регистрации 5 баксов дают
15% off Xmas Celebration.
Plus 8% Cash Back!
Expires Tuesday, January 10th 2012
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
DiK
Контактная информация:

Сообщение DiK »

Получил я своего Zenithink C71, пока доволен. И кстати на его уже андроид 4 есть
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Интересно, только у меня зарядка неконтачит в этом планшете? Родная сдохла, я новую приделал на старый штырек. продержалась неделю, потом заряжался только если покрутить во все стороны разъем, еще через несколько дней вообще перестало. Купил новый штырек(чуть толще вроде), с ним проблем не было неделю, теперь тоже неконтачит. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема