Помогите выбрать телевизор

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Re: Помогите выбрать телевизор

Сообщение Владимир13 »

healer, У кого есть смарты, нет толковой сети, с хорошим роутером. Будем думать. Хочу его подарить, но не хочу подренное потом менять.
Ваш Люцифер △ 666
Blackable
Контактная информация:

Сообщение Blackable »

Владимир13 писал(а):Запутался :sorry: Нужен телик для просмотра с трёх метров. Кажется в плазме все пиксели будут видны.
Что-то я не понял: если у телевизоров с одинаковой диагональю экрана имеется одинаковое разрешение, т.е. плотность пикселей на квадратный дюйм/см будет одинакова, то с какого перепуга в плазме должны быть видны пиксели???

Сам смотрю Full-HD (1920x1080) плазму 42" с расстояния ~ 2.5-3 метра - пикселей как-то не наблюдаю :hi:
То, что сейчас LG и Samsung продают под видом плазмы (панели 6-7 поколения, разрешения 1024х768 при диагонали 50", вместо 15") - это просто убожество. Покупая такие ТВ за 17-20 тыс. рублей, и потом "наслаждаясь качеством" плазмы - откуда у людей будет складываться нормальное представление о плазменных ТВ?... :fool: Неудивительно, что тут тебе и страшилки про обогрев комнаты телевизором, и неадекватное энергопотребление по 500Вт, и пресловутое "выгорание" люминофора...
Иногда думаю, что Samsung и LG специально продолжают выпускать такую убогую плазму, чтобы на её фоне люди пачками гребли их супер-мега-медиа-смарт ТВ с LED-подсветкой (срок жизни которой, кстати, макс 60 тыс. часов, против 100 тыс. у плазмы).

Про медиа-функционал, кстати, вопрос опять-таки спорный: из разряда "вам "шашечки" или ехать?". Я имею в виду мнение, что отдельный специализированный прибор будет лучше, чем многофункциональный комбайн, но это, повторюсь, очень спорный момент. Если нужен медиаплеер с функцией Smart, то можно взять тот же LG SP520 или SP820 и подключить к качественному экрану. Но это, конечно, кол-во пультов ДУ не уменьшит, придётся только универсальный взять и "обучить" его :)

Ладно, закругляюсь пока :) Удачи с выбором!
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Blackable, энергопотребление плазменных панелей РАСТЕТ по мере увеличения количества ламп на дюйм. Так что у телеков с разрешением 1024 х 768 оно будет ватт на 100 меньше чем у аналогичных по диагонали с full hd.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Fist007
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

Владимир13 писал(а):healer, У кого есть смарты, нет толковой сети, с хорошим роутером. Будем думать. Хочу его подарить, но не хочу подренное потом менять.
У нас клиент подключался один, у него ТВ, ну где то 50-55. Роутер ZyXEL Keenetic 4G, вроде доволен, ещё цифру подключил с пакетом HD, картинка конечно классная. Но считаю слишком большим :crazy: не привык к такой роскоши....
На счёт диоганали не уверен, уж больно похож он был на тот, что стоит в М.Видео щас за лям :crazy:
Farcry

Сообщение Farcry »

супер-мега-медиа-смарт ТВ с LED-подсветкой (срок жизни которой, кстати, макс 60 тыс. часов, против 100 тыс. у плазмы).
60000 часов - по 6 часов в день - 10000 дней - почти 27,5 лет! Неужели кто то всерьез планирует столько долго использовать один телевизор???
И смысл в 100000 часах работы? 45 лет её что ли использовать? :crazy:
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Fist007, ему надо высокобитрейные рипы смотреть по витой паре а цифровое эфирное/кабельное/спутниковое/ip TV смотреть.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Тот что в М-видио, 55" в высоту! если не больше...
Ваш Люцифер △ 666
Fist007
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

Владимир13 писал(а):Тот что в М-видио, 55" в высоту! если не больше...
Там был примерно такой же, почему был в шоке ) Квартира небольшая, но хозяин барин!) А по поводу просмотра с LAN, ничего сказать не смогу. С инета без проблем, сервисов куча.
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Blackable писал(а): То, что сейчас LG и Samsung продают под видом плазмы (панели 6-7 поколения, разрешения 1024х768 при диагонали 50", вместо 15") - это просто убожество. Покупая такие ТВ за 17-20 тыс. рублей, и потом "наслаждаясь качеством" плазмы - откуда у людей будет складываться нормальное представление о плазменных ТВ?... :fool: Неудивительно, что тут тебе и страшилки про обогрев комнаты телевизором, и неадекватное энергопотребление по 500Вт, и пресловутое "выгорание" люминофора...
Иногда думаю, что Samsung и LG специально продолжают выпускать такую убогую плазму, чтобы на её фоне люди пачками гребли их супер-мега-медиа-смарт ТВ с LED-подсветкой (срок жизни которой, кстати, макс 60 тыс. часов, против 100 тыс. у плазмы).!
Продают их потому, что они пользуются спросом. И спрос есть не только на панели от LG или Samsung, но и на Panasonic тоже.
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

а у телеков самсунг с 3Д очки в комплекте идут?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Blackable, Спасибо за развёрнутый, почитал рекомендуемые Вами LG SP520 и SP820. Их охаяли на маркете. Кабельный ресивер что у меня дома показывает примерно также.
Думаю телик ещё долго не справится со всеми задачами, как комп. И его всё равно надо будет подключать к телику.
Ваш Люцифер △ 666
Bodryi
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

semen.altov писал(а):а у телеков самсунг с 3Д очки в комплекте идут?
начиная с 40 дюймов
Blackable
Контактная информация:

Сообщение Blackable »

healer писал(а):Blackable, энергопотребление плазменных панелей РАСТЕТ по мере увеличения количества ламп на дюйм. Так что у телеков с разрешением 1024 х 768 оно будет ватт на 100 меньше чем у аналогичных по диагонали с full hd.
Ну это не совсем очевидная зависимость :) Если, например, рассматривать плазму Samsung, то разница в энергопотреблении за ГОД панели FullHD 51" (в меньшую диагональ они, видимо, столько пикселей не умеют вставлять), на 100 кВт-Ч больше панели 43" с 1024х768, хотя заявленное "типичное энергопотребление" больше всего на 68 Вт. Для сравнения - у 42" FullHD от Panasonic - номинальная мощность - 285 Вт. Ну и не стоит забывать о том, что энергопотребление у плазмы всё-таки динамическое - чем светлее картинка, тем быстрее крутится счётчик.
Blackable
Контактная информация:

Сообщение Blackable »

Maxxx писал(а): Продают их потому, что они пользуются спросом. И спрос есть не только на панели от LG или Samsung, но и на Panasonic тоже.
Слава богу, что Panasonic ещё как-то держится на плаву среди этих корейско-китайско-российских монстров :) И продолжает выпускать достойную плазму NeoPDP. Жаль, что ассортимент её не так широко представлен, как остальных марок.
Blackable
Контактная информация:

Сообщение Blackable »

Владимир13 писал(а):Blackable, Спасибо за развёрнутый, почитал рекомендуемые Вами LG SP520 и SP820. Их охаяли на маркете.
Ну я не то, чтобы их рекомендовал :vava: , это я в тему SmartTV хотел дров подбросить - не каждый медиаплеер имеет такую функцию. (Хотя сейчас такая тенденция, что функцией медиаплеера оснащают всё, что ни попадя, скоро так и до кофеварок с чайниками дойдёт... :) )
Владимир13 писал(а): Думаю телик ещё долго не справится со всеми задачами, как комп. И его всё равно надо будет подключать к телику.
Вот тут я полностью согласен - комп, есть комп. Как вариант - задействовать его как медиасервер, а телек подключить через DLNA.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

У меня сечас так и работает. Просто была мечта уйти от компа/планшета/медиаплеера к универсальному и мощному как комп смарт тв.
А фигушки. Ладно, может через 2-3 года сваяют.
Ваш Люцифер △ 666
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

Владимир13, ну если вдаться в хронологию создания смарт-тв то думаю намного быстрее
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

:pardon: Возможно.
Ваш Люцифер △ 666
Farcry

Сообщение Farcry »

В связи с предстоящим расширением жилплощади надоп один тв. Бюджетом до 50к руб. Думаю около 46" диагональю.
Что стоит потихоньку рассмотреть, дабы продумать место в квартире под него....
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

sharp 60le635
Farcry

Сообщение Farcry »

Gnome писал(а):sharp 60le635
хочу с 3д
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

он с 3д.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Я вот не понимаю, в чем прелесть 3D ? Никакой красоты отображения, картинка размытая, но зато объемная. В чем прикол?
ЗЫ все ИМХО
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Farcry

Сообщение Farcry »

Gnome, где? Или яндекс врет http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... =7715970&h

Doping87, Ты где 3д смотришь?
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Потому что положено иметь тв за эту цену 3д. А по уму баловство на 2 раза. Почти никто к 3д телекам не берет дорогие медиаплееры которые способны показывать оригиналы блюрей 3д в родном качестве.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Farcry, Леш ошибочка, 60le740 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 0&srnum=28 c 3d.
Farcry

Сообщение Farcry »

Gnome, 3д у того нет, ага, а у этого есть. И dune у меня есть, надо ж его как то использовать будет.... Да и не гламурно без 3д брать)))
И опять, кто затворную технологию ругает, кто наоборот....
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Farcry, вот дюна есть, к нему шарп 740 с лучшей матрицей и наслаждайся.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Только что смотрел 3Д балет "Лебединое озеро" по телику ЛЖ 47" причём потоковое из инета через встроенный плеер. (тормознул только один раз, инет отвалился у маннета).
Мы с женой просто обалдели от ВСЕГО! Великолепнейшая картинка, хореография, превосходный звук через рес 5+1! Всё вкупе просто сказка!!! Не думаю, что меня заинтересовал-бы балет в 2Д , а там кто его знает...
Для просмотра блюрей образов весом до 50гб. есть сервак с дисками по 2тб. С сервака по гигабитной домашней сетке образ воспроизводится на компе с картой за 2т.р.,потом в ресивер, и потом в телик.
У нас телик с пассивным 3Д, т.к. смотрели самсунги с активным, у всех болели глаза. Потому пассивное 3Д. Отличие от активного более глубокий эффект глубины 3Д.
Последний раз редактировалось Владимир13 30 май 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Люцифер △ 666
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Владимир13, Кроме самсунгов ничего не глядели?
Ответить Пред. темаСлед. тема