Symbian или WinMobile?

Что выбрать?

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
VasyaPupkin
Контактная информация:

Re: Symbian или WinMobile?

Сообщение VasyaPupkin »

А какая именно WinMobile? На версии 6-6.5 я бы сейчас не смотрел только из-за того, что с новой 7-кой они будут не совместимы, т.е. использовать то огромное количество софта под Windows (один из основных аргументов в пользу Windows) не получится. А как "приживется" WinMobile 7 еще не известно. Так что прямо сейчас я бы смотрел на Android и параллельно ждал появления 7 версии WinMobile.
Фуфыркин
Настоящее имя: Артем
Контактная информация:

Сообщение Фуфыркин »

Тему не читал. Винмобайл- тупая тормазнутая дура, постояные подвисания, глюки. Говорю как юзер со стажем,тесно общался с десятком коммуникаторов на ВМ... Хочешь быстро позвонить? Жди 5-10 секунд.... это при том что прошивка уже была по максимуму оптимизирована а коммуникатор один из мощнейших на рынке... Майкрософт она и есть майкрософт. Всеми руками голосую за симбиан. Ходил с нокией- проблем не знал, четр дернул коммуникатор на винде купить...
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Так скоро и семерка будет? Ну ёёё! Совсем запутался.

Однако ж никто не подсказал железный смарт с нормальной камерой, хотя бы 5 МП
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
POISON

Сообщение POISON »

[TEQUILA], прекрати троллить. шито же белыми нитками. kernel panic :rofl:
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Сообщение Сергеев Николай »

VasyaPupkin писал(а):А какая именно WinMobile? На версии 6-6.5 я бы сейчас не смотрел только из-за того, что с новой 7-кой они будут не совместимы, т.е. использовать то огромное количество софта под Windows (один из основных аргументов в пользу Windows) не получится. А как "приживется" WinMobile 7 еще не известно. Так что прямо сейчас я бы смотрел на Android и параллельно ждал появления 7 версии WinMobile.
Да, с семеркой использовать старый софт не получится. Мне кажется Microsoft сами же и убили свое детище. Вся прелесть WinMobile была как раз в огромном количестве софта. Я одно время когда у меня был HP iPAQ 47000 даже факсом пользовался в командировках в гостиницах. Не знаю куда сейчас модем IR/RJ11 деть, а выбрасывать жалко. Дикое количество софта на любой случай. Я даже гитару настраиваю с КПК, баркоды расшифровываю с его помощью (использую бланки-наклейки и пр.). Угробили IMHO платформу. Пока перепишут софт по семерку (а огромное количесвто софта просто не будет переписано), конкуренты сожрут.

IMHO симбиан чисто телефонная операционка. Хотя могла бы во что-нибудь путное в свое время переродится. У меня когда-то был PSION? интересная машинка по тем временам была. А пока для работы у WinMobile нет альтернативы совсем.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

gandromur писал(а):А мне,вообщем-то и дроид понравился.Единственное,подержать его в руках в живую попробовать.
Будешь ты мини смарт на андроид?
Изображение
gandromur
Настоящее имя: Игорь

Сообщение gandromur »

Вообще-то,я имел ввиду вот это:Motorola Milestone или можно вот это(может и TEQUILе понравится :) ) :Sony Ericsson XPERIA X10 .
Последний раз редактировалось gandromur 14 мар 2010, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
"Музыка создаёт пространство,в котором обитают наши души"(Б.Г?)
Значит,что слушаем,то и имеем?)
Andreyka
Контактная информация:

Сообщение Andreyka »

[TEQUILA] писал(а):Однако ж никто не подсказал железный смарт с нормальной камерой, хотя бы 5 МП
WiTu (правда он пластиковый), HTC Touch Diamond2, НТС HD2...
Последний раз редактировалось Andreyka 14 мар 2010, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Andreyka писал(а): НТС HD2...
Побаловаться не дали, т.к. хозяин сам только что купил, не набаловался. Но потрогал, потыкал. Впечатлило.

Цена завышена, на мой дилетантский взгляд. Я бы за него больше 24 тысяч не дал. 30 тысяч - это перебор.
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

30к за НТС? Да меня потом жаба всю жизнь душить будет, это ж можно ноут купить ого-го какой... Иксперия х10 это мертворожденное нечто, да и тоже хотят 30к. Майлстоун всем хорош, и железный, и камера, и (М)оторола называется, но их нет у нас, а появятся - меньше 20 к не будут.
Вот нашел в сети Highscreen Zeus - почитал, проникся. Почти (М)оторола, но дешевле. Никто не знает про него ничего?
Andreyka
Контактная информация:

Сообщение Andreyka »

Лично я считаю что WM тормознутая и корявая. Плюс ко всему, смартфоны на WM отображают только 65 тыс. цветов, что бросается в глаза при просмотре видео и фото. В любом случае покупая смартфон надо понимать, что это по большому счету конструктор и придется ставить дополнительные программы и дорабатывать его напильником.
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

[TEQUILA] писал(а):30к за НТС? Да меня потом жаба всю жизнь душить будет, это ж можно ноут купить ого-го какой... Иксперия х10 это мертворожденное нечто, да и тоже хотят 30к. Майлстоун всем хорош, и железный, и камера, и (М)оторола называется, но их нет у нас, а появятся - меньше 20 к не будут.
Вот нашел в сети Highscreen Zeus - почитал, проникся. Почти (М)оторола, но дешевле. Никто не знает про него ничего?
Буквально вчера товарищу пришел из Москвы Highscreen Zeus. С доставкой в 10600 встал. Собран добротно, не скрипит, не люфтит, собирается вроде focsconn. Клава довольно удобная. Нужный софт нашелся быстро. GPS почему то спутники искал минут пять. Камера типа для "галочки", старая нокия 6270 лучше снимает. WiFi к роутеру нормально прицепился. Стереонаушники BT тоже хорошо работают. По батарейке пока сложно сказать, но с первой полной зарядки полтора дня очень активного мацанья прожила.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Andreyka писал(а):
[TEQUILA] писал(а):Однако ж никто не подсказал железный смарт с нормальной камерой, хотя бы 5 МП
WiTu (правда он пластиковый), HTC Touch Diamond2, НТС HD2...
Кстати хочется узнать с какого вы этажа роняете телефоны, что они должны быть железными? Вон я как то текиле приносил старый кирпичик В810 - что он только не повидал падения об камни, рельсы, асфальт, прогулки в дождь... И так в течении полутра лет. Только царапины... Такие же как у меня например на краске у RAZR v3 или там у чела на работе железный самсунг - так же весь в царапинах...
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

look&feel, металл холодит руку, трубка весомее становится + все же пластик это погремушка, а металл - солидность и отсутствие скрипов и люфтов
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Сергеев Николай писал(а):Да, с семеркой использовать старый софт не получится. Мне кажется Microsoft сами же и убили свое детище.
Ничего они не убили. Это давно надо было сделать -- переписать всю систему с нуля. ПОтому что даже в WM5 ещё включался код, который был написан ещё под WinCE 1.0. И с тех пор всё это за собой и таскалось. Отсюда и глюки и тормоза. Как я понял, WM7 переписана радикально, и это круто.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Andreyka писал(а):Плюс ко всему, смартфоны на WM отображают только 65 тыс. цветов, что бросается в глаза при просмотре видео и фото.
Да ладно гнать-то, разница между 16-битным и 24-битным цветом на экране практически неразличима глазом. Проблема может быть в качестве экрана отдельного девайса, но никак не в количестве цветов. 65 тыщ -- более чем достаточно для фото и видео.
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Кстати, о локализации Моторолы.

З.Ы. А вот новые X10 mini мне понравились, если цена будет адекватной, то наверно задумаюсь о смене телефона.
POISON

Сообщение POISON »

VasyaPupkin писал(а):Кстати, о локализации Моторолы.
как же так?! "большая М" плюёт на российский рынок!! ))))
Andreyka
Контактная информация:

Сообщение Andreyka »

at_hacker писал(а):Да ладно гнать-то, разница между 16-битным и 24-битным цветом на экране практически неразличима глазом. Проблема может быть в качестве экрана отдельного девайса, но никак не в количестве цветов. 65 тыщ -- более чем достаточно для фото и видео.
Ага почти незаметна, за счет использования "сглаживания". А осадок остался, и дело не в качестве экрана отдельного девайса.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Текила покупай воторолу!
Изображение
Изображение
Изображение
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

at_hacker писал(а):
Сергеев Николай писал(а):Да, с семеркой использовать старый софт не получится. Мне кажется Microsoft сами же и убили свое детище.
Ничего они не убили. Это давно надо было сделать -- переписать всю систему с нуля. ПОтому что даже в WM5 ещё включался код, который был написан ещё под WinCE 1.0. И с тех пор всё это за собой и таскалось. Отсюда и глюки и тормоза. Как я понял, WM7 переписана радикально, и это круто.
1. В WinMobile можно было использовать программы, написанные еще для трех предыдущих версий. Новых версий некоторых программ больше не существует.
2. Программы можно будет устанавливать только через их магазин или ка iPhone джейлбрейк делать придется.
3. Урезаны сетевые возможности, точнее кроме выхода в интернет их вообще не будет, невозможна работа с базами, невозможность поменять интерфейс, отсутствие доступа к телефонной части для стороннего ПО и пр.
4. В новой ОС вообще не будет НИКАКИХ возможностей для работы с документами, даже элементарной функции "копировать-вставить" (бред ведь, не находите?)
5. Отсутствие многозадачности.

Это значит, что я например не смогу на ходу подправить статью, скопировать из телефонной части в текст номер позвонившего мне абонента, не смогу пользоваться нормальной почтовой программой, не сомгу читать новости в привычном мне ньюс-ридере, не смогу писать на форумы с форум-ридера, не смогу пользоваться SIP-клиентом для межгорода, не смогу синхронизировать через интернет свои данные и пр. и пр. Из коммуникатора получится просто навороченный телефон, чем он будет отличатся от iPhone, кроме безобразного интерфейса, не понятно.

Если я куплю когда-нибудь устройство с WinPhone, то только когда будет возможность сделать даунгрейд до WinMobile 6.5.

Пользователи мучались с глючной виндой только из-за возможности устанавливать сторонний софт, коего великая и могучая куча, из-за открытости и универсальности платформы. Никакх преимуществ теперь у WinPhone перед iPhone и Android теперь просто не будет, а если учесть удобство интерфейса айфона, то IMHO платформе каюк.

Microsoft не дает покое второе место Apple в рейтинге компаний США? Пытаются тупо копировать, убивая имеющиеся преимущества платформы.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

at_hacker писал(а):
Andreyka писал(а):Плюс ко всему, смартфоны на WM отображают только 65 тыс. цветов, что бросается в глаза при просмотре видео и фото.
Да ладно гнать-то, разница между 16-битным и 24-битным цветом на экране практически неразличима глазом. Проблема может быть в качестве экрана отдельного девайса, но никак не в количестве цветов. 65 тыщ -- более чем достаточно для фото и видео.
Неправда, разница различима и очень хорошо. Только на таких экранах бессмысленно, из-за их качества и размеров, в этом согласен.
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Сергеев Николай, я думаю пока не стоит "горячиться". Это пока еще слухи, пусть и от официальных представителей. К концу года (или когда там первые устройства появятся) думаю будет уже точно известно о всех нюансах.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Сергеев Николай, не надо так отчаиваться насчёт недостатков новой версии мобильной винды. Microsoft отлично знает, что даёт их технологиям преимущество, и они будут это преимущество использовать на полную катушку, чай, далеко не в первый раз. Я уверен, что API системы будет хорошо задокументирован и открыт сразу же, как Win7 пойдёт в массы, а то и за некоторое время до этого, чтобы программеры могли начать разрабатывать софт под уже новую платформу.

Да, совместимость версий винды для приложений -- это хорошо для пользователей, конечно. Но, как я уже сказал, ради этой совместимости мобильная винда должна была таскать в себе код, написаный ещё под WinCE 1.0, а это было миллион лет назад, с тех пор технологии и проектирования софта, и разработки и всего остального, шагнули оооочень далеко вперёд. И эта совместимость, внешне являясь преимуществом, на самом деле в части внутреннего устройства системы -- огромный минус, который и приводит к куче глюков и тормозов. Переписать систему с нуля следовало уже давно, ну вот наконец-то у MS дошли руки до этого. А то, что в перспективе платформа не проиграет ни по функционалу, ни по количеству софта всем остальным современным платформам -- в этом я уверен.
POISON

Сообщение POISON »

не знаю, как у WinMob 7 с юзабилити, но по виду она страшная.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

at_hacker писал(а):Сергеев Николай, не надо так отчаиваться насчёт недостатков новой версии мобильной винды. Microsoft отлично знает, что даёт их технологиям преимущество, и они будут это преимущество использовать на полную катушку, чай, далеко не в первый раз. Я уверен, что API системы будет хорошо задокументирован и открыт сразу же, как Win7 пойдёт в массы, а то и за некоторое время до этого, чтобы программеры могли начать разрабатывать софт под уже новую платформу.

Да, совместимость версий винды для приложений -- это хорошо для пользователей, конечно. Но, как я уже сказал, ради этой совместимости мобильная винда должна была таскать в себе код, написаный ещё под WinCE 1.0, а это было миллион лет назад, с тех пор технологии и проектирования софта, и разработки и всего остального, шагнули оооочень далеко вперёд. И эта совместимость, внешне являясь преимуществом, на самом деле в части внутреннего устройства системы -- огромный минус, который и приводит к куче глюков и тормозов. Переписать систему с нуля следовало уже давно, ну вот наконец-то у MS дошли руки до этого. А то, что в перспективе платформа не проиграет ни по функционалу, ни по количеству софта всем остальным современным платформам -- в этом я уверен.
Для большинства пользователей это было решающим. Именно за это приходилось терпеть и тормоза и глюки, т.к. многие на КПК и коммуникаторах работают, а не развлекаются. Если нужно быстрый телефон - проще купить iPhone, изумительный интерфейс, прекрасное качество исполнения и пр., но работать на нем невозможно полноценно (по моему мнению вообще не возможно).

Все это прекрасно понимаю. Только страшилки от самих фабрикантов ОС не очень радуют. Либо универсальность и обратная совместимость с предыдущими версиями, либо стабильность, это ясно. Хорошее желание избавится от старого хлама.

Только кто будет переписывать программы, которые уже давно не поддерживаются?

Полчаса назад прикидывал суммы с помощью Юрист-Расчета. Задумался о том, что лежа на диване с WinPhone иск не обсчитаешь. А хуже того, что некоторые программы в принципе не должны работать, если все правда, о чем говорят представители microsoft.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Сергеев Николай писал(а):Только кто будет переписывать программы, которые уже давно не поддерживаются?
Ответ очень прост. Кому нужны старые программы -- пусть юзают девайсы со старыми версиями винды.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Кстати, кто в курсе с Blackberry Storm 2? И как он вообще с российскими операторами? дружит?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

GreyCat, С МТС хорошо дружит.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Gnome писал(а):GreyCat, С МТС хорошо дружит.
Там вроде как главная фитча - шифрование трафика. К тому же что бы поставить софт на него, нужно что бы сотовая компания имела какую-то приблуду для него, я прошелся по официальному сайту, МТС в списках нет...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Ответить Пред. темаСлед. тема