Микроволновка
и ее защита
- Ferganec
- Настоящее имя: Имя настоящее
Re: Микроволновка
wifi в микроволновке не ловит, а связь работает )
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
- ANDYz
- Контактная информация:
Ничего ты не доказал, кроме того что, сигнал экраном всё-таки гасится, причем настолько, что слабый (примерно в 100 раз по мощности слабее GSM) сигнал от Блютус на расстоянии 0,5 метров уже не работает. Мощность сигнала ключевой момент в твоем эксперименте, а вот зависимости от частоты в твоем эксперименте никак не доказана. Гасится сигнал примерно одинаково, но GSM при этом еще продолжает работать. И занули, хотя бы, свою микроволновку - меньше облучаться будешь.R717 писал(а):Походу в микроволновке типа резонансная защита, которая гасит волны только определенной частоты. И я это доказал :)
Положил телефон с включенным bluetooth (который работает на одной частоте с магнетроном печи) закрыл дверцу и попытался поймать блютусом другого телефона на расстоянии 0.5 метра. Не поймал. Только достал телефон из печи - поймал сразу :) Значит таки защита у печи хорошая, гасит только радиоволны нужной частоты, а не все подряд, в том числе и GSM
Товарищ отправился учить матчасть. Хотя по идее если использовать телефон, который работает только в 3G тада да...
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Я об этом вроде бы уже писал. И про телефон теряющий 3G. Читать в школе учили, не?
R717 писал(а):А мощность излучения магетрона в стопицот раз (примерно) мощнее блютуса, но за пределы печи все-таки не проникает. Положенный телефон с 3G сразу теряет 3G и подключается к GSM. Как раз частота UMTS 2100 МГц.ANDYz писал(а):и второе мощность излучения блютуса в 100 раз (примерно) меньше чем у передатчика GSM.
-
- Контактная информация:
К слову, когда врубают микроволну, даже иногда через стену, на расстоянии метров в 6 максимум, бошкой чувствуется. Мозгом буквально. Вопрос, насколько оно тады мощное, если организм это воспринимает?
- ANDYz
- Контактная информация:
Для чистоты твоего эксперимента источники сигнала должны быть одинаковыми по мощности, тогда уже можно делать выводы о зависимоти от частоты.R717 писал(а): Читать в школе учили, не?R717 писал(а):
Ты всем такой вопрос задаешь на форуме?
в стопицот раз (примерно)
Что это за цифра, в школе матемтику учили?
Положенный телефон с 3G сразу теряет 3G и подключается к GSM.
Сигнал 3G (работатет до 5 км по-моему) также слабее GSM (работает до 35 км). Разницу ощущаешь?
Как раз частота UMTS 2100 МГц.
Как раз какая? У микроволновки 2400, у Блютуса тоже
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
это же где я найду источник такой мощности на этой частоте
Нет, не ощущаю. Первый раз такое слышу. Необходимо знать мощности, а не гадание на пальцах "это до 5, а этот до 35". И по любому 3G будет мощнее блютуса.ANDYz писал(а):Сигнал 3G (работатет до 5 км по-моему) также слабее GSM (работает до 35 км). Разницу ощущаешь?
Это интернет и тут встречаются и образные выражения. Контрольный вопрос - во сколько раз магнетрон мощнее блютуса? Только не примерно, а точные цифры, указывающие мощность, а потом уже умничать.ANDYz писал(а):Что это за цифра, в школе матемтику учили?
Я еще и порекомендую тегом QUOTE учиться пользоватьсяANDYz писал(а): Ты всем такой вопрос задаешь на форуме?
Экран на дверце это не колебательный контур, который резонирует только с определенной частотой. Так что +\-ANDYz писал(а): Как раз какая? У микроволновки 2400, у Блютуса тоже
- ANDYz
- Контактная информация:
Пиковая мощность у GSM от 1 до 2 Вт ( в зависмости от диапазона), 3G до 200мВт, Bluetooth - около 100мВт
А теперь?
Мощность магнетрона не знаю, ты проводил эксперимент с телефоном (GSM и Bluetooth) где по любому 3G будет мощнее блютуса. и делал выводы о влиянии экрана на сигнал в зависимости от частоты. Нет в этом никакой логики.
Уж коль скоро ты пытаешься разобраться с техническим вопросом, а не гуманитарным, то и используй не образные выражения, а точные цифры
А вот с тегом ты меня уел... Вышли инструкцию, сам боюсь уже не научусь.
А теперь?
Мощность магнетрона не знаю, ты проводил эксперимент с телефоном (GSM и Bluetooth) где по любому 3G будет мощнее блютуса. и делал выводы о влиянии экрана на сигнал в зависимости от частоты. Нет в этом никакой логики.
Уж коль скоро ты пытаешься разобраться с техническим вопросом, а не гуманитарным, то и используй не образные выражения, а точные цифры
А вот с тегом ты меня уел... Вышли инструкцию, сам боюсь уже не научусь.