OpenSUSE 11.1

или "домашний" дистрибутив Linux

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

Grum_, вот только не знаю как у других, а я лично когда ночью работаю идалённо с 4 серваками и более и у меня открыто окошек 6 консолей, то могу случайно и обшибиться.. так не раз совершенно рабочий сервак в ребут посылал.. в этом лично для меня единсвенный минус консоли... иногда трудно понять на каком ты сейчас сервере.. особенно когда за 2-3 минуты поскакал по 3м-4м сервакам и что-то на каждом запусти, подписал.. да ещё и народ при этом ходит, спрашивает.. отвлекает короче..
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

Цитатаконсоль рулит[/quote]А форум ты в lynx читаешь, не иначе? :) )
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

ЦитатаОй ой... синий и зеленый шрифт практически одной насыщенности на белом фоне ( мои глаза.... =( )... ну да ладно. Только что то не пойму что здесь крутого... помоему наоборот.. шрифт слишком размыт, что делает его чтение крайне неприятным... вот для сравнения небольшой коллажик... сам прикинь что читать приятнее (тут я включил сглаживание в KDE4) http://rapidshare.com/files/174644120/fonts3.jpeg[/quote]Пипл выбирает виндовый тру-тайп, я тоже :) К тому же ты слишком сжал свой коллажик :)

ЦитатаЗЫ Постыдился бы уж на таком ресурсе такое размещать =)[/quote]Кто ресурс ужинает, тот его и танцует =)
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Всё равно мне не понять линуксоидов, вот я большую часть времени в работе пользую аикс и соляру, но как то винда всё равно как пользовательское место наилучшая пока.
42
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Ну я точно не решу, для меня половина слов то неизвестны. Но может быть far с плагинами?
42
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Gates писал(а):Цитата(Gates @ 18.12.2008, 23:15) Мой вариант - http://www.smolforum.ru/files/pub/screen-18.12.2008.jpeg
Я бы с таким работать не смог
42
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

Notepad++ с плагином FTP_synchronize. Запросто.
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

ЦитатаНо может быть far с плагинами?[/quote]Попробовал. Сохраняет без проблем. Для кода есть плагины, типа Colorer'а.

Хаммер, все решается, ты же сам это знаешь :)
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

Задача эта очень нишевая. Разверткой на серваке должна заниматься IDE или мэйк-тул. Никто не редактирует это так прямо, потому что есть, например, контроль версий и можно получить нерабочие ревизии. А сайт-в-три-скрипта можно редактировать и на винте, а потом скидывать.
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

Цитатапочему в винде для разработчика все через какие то кастыли безбашенные решается[/quote]Я вспомнил make и вздрогнул :) ) Только вот про девелоперов не надо. Кого-кого, а их МС всегда поддерживала в первую очередь.
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

Не обязательно на рабочей машине всю инфраструктуру держать, но в обход каких-то средств контроля тоже нельзя редактировать. Поэтому я и говорю, что задача нишевая — для разработчиков сайтов_в_три_скрипта и для админов. Первые обойдутся и так, вторые запросто поставят Notepad++ и плагин к нему.
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

ЦитатаИсколючительно своих, коих я знаю крайне мало.[/quote]Гы, еще бы. Вторая поправка, это капитализмус (с) :)
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

Может, все может. Только чаще всего потраченные усилия намного превышают полученный профит. Ну и нафиг оно надо?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

step писал(а):Цитата(step @ 18.12.2008, 16:37) Надо просто быть объективным, для пользователя самая лучшая ОС - это несомненно винда. И изменить тут пока ничего нельзя.
Да можно, можно :-) Я жену на FreeBSD 6.3 с KDE 3.5 пересадил :-) Но мне, увы, это не грозит, потому как:

а) Видюха Radeon
б) GDI-принтер
в) Аутлук и его синхронизация с КПК посредством Microsoft ActiveSync
at_hacker

Сообщение at_hacker »

leo писал(а):Цитата(leo @ 18.12.2008, 22:18) Grum_, вот только не знаю как у других, а я лично когда ночью работаю идалённо с 4 серваками и более и у меня открыто окошек 6 консолей, то могу случайно и обшибиться.. так не раз совершенно рабочий сервак в ребут посылал.. в этом лично для меня единсвенный минус консоли... иногда трудно понять на каком ты сейчас сервере.. особенно когда за 2-3 минуты поскакал по 3м-4м сервакам и что-то на каждом запусти, подписал.. да ещё и народ при этом ходит, спрашивает.. отвлекает короче..
Цвет консольного шрифта на разных серваках разный поставить, я так понимаю, Коран не велит? :-)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 18.12.2008, 23:12)
Ну вот вам задача - решите - оценю винду по достоинству.. надо редактировать скрипты с исходными кодами на Python и сразу на ftp сервере. Никаких там Putty и коносольных редакторов. все через GUI (кстати и редактор сразу виндовый посоветуйте который нормальный с подсветкой синтаксиса Python и сворачиванием блоков). Момент заключается в следующем - при нажатии кнопки сохранить документ сразу же сохраняется на ftp шнике. Все просто в KDE - Konqueror и Kate... и в винде... возможно...
Дикие люди... :-) http://editpus.com
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Gates писал(а):Цитата(Gates @ 20.12.2008, 2:56) Чего не может Линукс, что может Винда? Не кто не заставляет вас сидеть в консоли, без графической оболочки!
Я ж уже говорил :-) Не может толком работать с ATI-шными видюхами, не может толком работать с GDI-принтерами, с win-модемами, с... Продолжать, или понятно? :-)
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 20.12.2008, 3:42) Дикие люди... :-) http://editpus.com
ссылочка-то мертвая
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Gates, это не Виста
42
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 20.12.2008, 3:49) ссылочка-то мертвая
Стопудово. Очепятался. Вот тут правильная: http://www.editplus.com/
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

говоря о зюзе, да и в целом о всех Unix системах в сравнении с виндой.. имхо для обычного юзверя (точнее мы, сисадмины, его называем опытный пользователь,)никсы будут более удобны для работы.. т.к иксы в нём и не только иксы не вылетают с сабжем типо "приложение будет закрыто". много раз сталкивался с ситуацией: ЦП на 100%, а Кеды работают и папке открываются и работать можно.. и кильнуть процесс можно в 99% случаев переключившись на скажем 2ю консоль...
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

Нуу, не так уж все безоблачно

Думаю, что это всем давно приелось:
Ответить Пред. темаСлед. тема