MacBook Air

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Павел Траутвейн
Контактная информация:

Сообщение Павел Траутвейн »

Apple один, а нас... много.
Кому не нравится - те не берут.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

grave, а ты сам понял, что написал? Это не моя фраза, хотя я понял, что человек хотел сказать. Ну да ладно. Да и кстати Vexel он Маки пользует и привыкать ему не надо, я когда день сидел с Маком привыкнул за 15 минут.
42
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Ты действительно путаешь ники? Да ещё и аватары?
42
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

А всё-таки стоящая вещь, раз о нём споры ведутся. Просто макбук таких обсуждений не вызывал. Моё мнение что на
западе этот ноут станет культовой вещицей.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

grave писал(а):Цитата(grave @ 17.1.2008, 16:36) Не станет, могу поспорить на mid xxxx$. Во-первых на западе не особо любят новинки(если считать западом ЕС), во-вторых этот ноут по их мнению будет дороговат. Ну и наконец он не так хорош, как тебе кажется =)
IPHONE на первый взгляд тоже не так хорош, но продано за 220 дней 4 млн это сверх хороший показатель. На рынке
Америки по продажам он занимает 2 место(это среди смартов). Вот и думай маркетологи Apple продотут всё что хочешь в
огромных количествах.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

grave писал(а):Цитата(grave @ 17.1.2008, 17:11) Ты определись, где айр должен культовой вещицей? А то лично для меня Запад(европа) и штаты(США\америка) немного разные вещи. В штатах, согласен, айфонов дофига продали, а если посмотришь статистику по западу(европа+британия), то там не так уж много продано, не на первом месте. Да и у нас чаще встретишь нокиа, той же ценовой категории, чем айфон.
Ты подожди их ещё в 3 странах ЕС продают, вот как везде в свободной продаже появятся,тут у каждого третьего будет
айфон.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

На счёт AIR то тут наверно да, в Европе продажи будут скромными(брать будут люди блюдущие свой имидж), а в Америки их тьма будет, а потом к нам хлынут бэушные и у нас их будет тьма, правда только в Москве и Питере.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

grave писал(а):Цитата(grave @ 17.1.2008, 18:53) Ты в это веришь? Я нет. Такого не будет. Пока айфон появится в свободной продаже, другие фирмы сделают такие телефоны, что эппл останется далеко в прошлом.
Пока другие фирмы надумают и сделают, у эппл будет уже нечто недосягаемое. Затем её будут догонять, затем... и так
далее Эппл всегда будет впереди даже потому, что многие компании комплектуху самую крутую делают эксклюзивно для Эппл.
vladic
Контактная информация:

Сообщение vladic »

имхо спор ниачом. причем спорят фанаты эппл и люди, которые, возможно, мак никогда и не видели, но уже заочно его ненавидят (потому что модный, крутой, дорогой, "не такой как писюк", "не функциональный", "для блондинок-домохозяек" и тд и тп).

просто многим надо понять, что кроме них есть куча людей, которым не нужно 28 юсб-портов, 3 привода, которые читают и пишут все, еще какой-то ерунды, но при этом им нужен простой, красивый, современный, долго работающий (до 5 часов - много вы аналогов среди ноутов видели?) ноут, при этом они ценят стильный дизайн и не заморачиваются, не ищут копеечной выгоды там, где ее нет. вот для них и есть эир.

те же, кто считают, что под их задачи эир не подходит, слишком тонкий/толстый, быстрый /медленный, простой/не_функциональный, дорогой/того_не_стоящий и тд и тп - идут лесом. от их криков "эир - фигня" (так же как и от криков фанатов - "джобсгений!") эир ни лучше, не хуже не станет.

зы: а вот мультитач - это прикольно.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

grave писал(а):Цитата(grave @ 17.1.2008, 19:05) Вы сейчас оцените долю Эппл на рынке. Ни одно корпорация не используют эппл\мак. Спросите у своих знакомых(не айтишников), сколько из них пользуется продукцией эппл? Единственное, что умеет эппл - рекламировать. Даже если эппл сейчас выпустит какое-нибудь полное гавно, его всеравно купят, потому что у них есть свои фанаты, своя небольшая доля на рынке.
Эта доля из года в год даже в России очень сильно увеличивается, и не только из-за рекламы, а хотя бы из-за банального более высокого качества сборки, и немаловажно всем условиям для установки Виндовс.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Vladic +1. я ж говорил своего покупателя найдёт, а 1,3 кг для 13 дюймов довольно мало.
vladic
Контактная информация:

Сообщение vladic »

grave писал(а):Цитата(grave @ 17.1.2008, 20:11) Да и у нас чаще встретишь нокиа, той же ценовой категории, чем айфон.
афигительный аргумент, садись, два.

айфон в россию официально не поставляется, более того, эппл предпринимает приличные усилия для того, чтоб его можно было использовать только в тех странах и с теми операторами, которые его официально продают.

и даже учитывая это, в моем узком достаточно кругу знакомых как миниму у троих - айфон. и они не эппл-фанаты. пока...
Последний раз редактировалось vladic 17 янв 2008, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Джобс точно гений, это даже не обсуждается. А эйр.. Я не помню, чтобы выход какого-нибудь еще бука так бурно обсуждался. Разве что субноут Асусовский.
VEXEL

Сообщение VEXEL »

как не крутите жопой, а фирма Apple задаёт темп игры и моду. Я думаю ни одного человека не найти который бы установил под MAC OS X шкуру от Windows XP, а вот на PC наоборот, есть огромное колличество людей которое желает иметь интерфейс подобный макоси и ставит всевозможные моды и шкуры. С чего бы это?

Так же глупо сравнивать MacBook Air который теперь стал идолом и той вершиной технологического прогресса, моды, дизайна у китайцев, корейцев и японцев всех взятых ))). Я уверен что в данный момент в корпорациях китайцев и всех братьев ихних идет бурный процесс создания клона MacBook Air и появится скоро аналогичный товар от Samsung да подназванием Oxygene(какой-нибудь)!!!

p.s. не стоит переть на дядьку с огромными ручищами который презентовал макбук эйр, ведь ему стоит отдать должное это ведь Стив Джобс.
Последний раз редактировалось VEXEL 17 янв 2008, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
vladic
Контактная информация:

Сообщение vladic »

grave писал(а):Цитата(grave @ 17.1.2008, 22:20) Маком пользовался около недели, не привык, не понравилось.
Не понравилось, (повторюсь), это еще не значит, что он плохой.
grave писал(а):Цитата(grave @ 17.1.2008, 22:20) 28 партов мне не нужно, но и один это маловато. Получается воткнул флешку и уже больше ничего не воткнешь. Исходя из моей практики нужно минимум два.
3 привода тоже не нужно. Достаточно одного, читающего двд, чтобы в самолете можно было спокойно посмотреть фильм.

опять давцатьпять. может почитаешь для начала, прежде чем каментить? я ж говорю - не нравиться-не ешь. но я знаю много людей, которым 1го усб достаточно (что ты, кстати, во второй собираешься втыкать? и что мешает взять хаб?), которым на фиг не нужен жрущий батарейку привод и тд и тп...
grave писал(а):Цитата(grave @ 17.1.2008, 22:20) А Sony TZ серии чем не устраивают? Ценой? (: Вроде под все параметры подходит нормально. И на мой взгляд он более стильный(если смотреть по гламурности (: ).
ну, как минимум тем, что он 11 дюймов протв 13 у эппл, у него обычный жесткий диск против SSD у эппл, ну, и видимо, самое главное, там виста против макос тэн у ...

а по поводу "гламурности"... есть такая поговорка - "о вкусах не спорят". я о вкусах спорю. но только с теми, у кого вкус есть. с тобой спорить не буду.

grave писал(а):Цитата(grave @ 17.1.2008, 22:20) У Sony качество материалов и сборки намного лучше, чем у эппла, другой вопрос, что сони это другой ценовой класс.
класс тот же. обсуждаемый эир стоит 3100.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

grave писал(а):Цитата(grave @ 17.1.2008, 19:28) Не оттуда скопировал, извини. Вот это я имел ввиду:
"А что тут такого, нормальный конфиг, кстати какая частота проца то? Какая то странная у видео память."
Да я понял, что я написал
42
vladic
Контактная информация:

Сообщение vladic »

grave писал(а):Цитата(grave @ 17.1.2008, 22:27) Был с первого по 10 в Германии(Бавария). Не встретил ни одного человека с айфоном, хотя там он официально продается. Такой аргумент подходит?
нет. в немчине он официально продается всего пару месяцев от силы.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Я лично не понимаю о чём спор. Например мне он очень понравился, а задачи, которые обычно у меня решает мой ноут, это схавает и не подавится. Но я его не куплю потому как не готов столько денег выложить за ноут. Сейчас постараюсь найти новую разработку от apple сегодня видел когда просматривал air
42
Ответить Пред. темаСлед. тема