Google Android

обсуждаем без срача :)

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
POISON

Re: Google Android

Сообщение POISON »

больше - "лопата", хотя сидеть в интернете, смотреть видео или еще чего удобнее, не спорю.
Для того и делают, чтобы контент потреблять.
Напоминаю о существовани дешёвых сенсорных телефонов, с маленьким экраном. Алкатели там всякие.
Почему-то под флагманом все понимают устройство, которое "больше во всем": в гигагерцах, в гигабайтах, в дюймах и т.п.
Почему-то... Как ещё объяснить потребителю, почему за кусок пластмассы он должен выложить тысячу долларов?
Почему бы не сделать современный, мощный и небольшой 4" флагман.
И как его продавать? Задорого он никому не будет нужен, потому что есть такие же, но больше. Задёшево купят, но как продать уже произведённые лопаты?
Тренд опять же. Пользователя приучили, что большой, значит самый-самый.
Ну и неплохо было бы вернуться к производству обычных кнопочных телефонов.
Вон же они в магазинах по 800 рублей лежат. Обычные. Кнопочные.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

POISON писал(а): Напоминаю о существовани дешёвых сенсорных телефонов, с маленьким экраном. Алкатели там всякие.
А там проц с ARM v6 и как минимум с играми и видесвязью придется расстаться. В бюджетном сегменте почему то нет таких моделей как SE live with walkman где есть вообще все в маленьком корпусе с экраном 3.2"
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Andreyka писал(а):
denilenko писал(а):Почему бы не сделать современный, мощный и небольшой 4" флагман. :unknw:
Так сделали уже, iPhone 5 :pleasantry:
Воооот, даже Apple прогнулся (Джобса на них нет). :)
Может быть со временем (и если купертиновцы останутся верны 4") он и будем мне казаться нормальным, но сейчас выглядит аляповато :pleasantry: после идеальных на мой вкус (по внешнему виду) 4 и 4s.
denilenko

Сообщение denilenko »

POISON писал(а):Для того и делают, чтобы контент потреблять.
Напоминаю о существовани дешёвых сенсорных телефонов, с маленьким экраном. Алкатели там всякие.
Во-первых, как уже я писал, и как написал R717, это, как правило, довольно слабенькие, а иногда и тормознутые устройства, даже в плане только телефонных функций. Но это ладно (если просто слабенькие), лишь бы свои телефонные функции выполнял исправно. Но главное, ведь это же Alcatel и прочие Fly (или Samsung на какой-нибудь байде). :) Лично у меня к ним как-то доверия нет.
POISON писал(а):Почему-то... Как ещё объяснить потребителю, почему за кусок пластмассы он должен выложить тысячу долларов?
Вот-вот, а зачем оно все это? У меня в компьютере меньше ядер, а памяти только на один гигабайт больше что в новоиспеченных флагманах. :)
А действительно крепких середнячков нет. :( Только если брать прошлогодние флагманы (лично я так и думаю поступить).
POISON писал(а):И как его продавать? Задорого он никому не будет нужен, потому что есть такие же, но больше. Задёшево купят, но как продать уже произведённые лопаты?
Тренд опять же. Пользователя приучили, что большой, значит самый-самый.
Как продавать? Сейчас в компаниях маркетологов больше чем инженеров, так что придумать не проблема. Другое дело что это надо думать, искать золотую середину. Проще напихать всего по максимуму и впаривать. А реально этот самый максимум не так уж многим то и нужен.
POISON писал(а):Вон же они в магазинах по 800 рублей лежат. Обычные. Кнопочные.
Ну и где там хотя бы подобие Sony Ericsson'ов из 2000-х? Или Nokia, или Motorola, или хотя бы Siemens. Простые, надежные, если надо, навороченные. Пускай даже и не за 800 рублей.
POISON

Сообщение POISON »

Во-первых, как уже я писал, и как написал R717, это, как правило, довольно слабенькие, а иногда и тормознутые устройства, даже в плане только телефонных функций.
Тебе ж вроде не нужно супержелезо, нет? Ну а хочешь большего - плати.
Но главное, ведь это же Alcatel и прочие Fly (или Samsung на какой-нибудь байде). :) Лично у меня к ним как-то доверия нет.
Это эмоциональный вопрос, не имеющий практического смысла. Алкатель становится неплох. http://mobile-review.com/articles/2013/ ... atel.shtml
Вот-вот, а зачем оно все это?
Зачем производителю прибыль? Странно, зачем?..
Сейчас в компаниях маркетологов больше чем инженеров, так что придумать не проблема. Другое дело что это надо думать, искать золотую середину. Проще напихать всего по максимуму и впаривать.
Ну да. Себестоимость устройств примерно одинаковая, поэтому правильнее впаривать флагманы, с них прибыль больше.
А реально этот самый максимум не так уж многим то и нужен.
Когда в результате ценовой войны между продавцами Galaxy S III продавался по 22450, он стал самым продаваемым андроид-смартфоном в России. Ну никому не нужен максимум.
Ну и где там хотя бы подобие Sony Ericsson'ов из 2000-х? Или Nokia, или Motorola, или хотя бы Siemens.
Простой телефон - он чтобы звонить и смс писать. Что ещё надо?
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Не было никакой ценовой войны. Самс сам дотирует свои мобилки чтобы конкурентов задавить, да плюс дает кредит на свои флагманы безпроцентный.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

denilenko писал(а): Ну и где там хотя бы подобие Sony Ericsson'ов из 2000-х? Или Nokia, или Motorola, или хотя бы Siemens. Простые, надежные, если надо, навороченные. Пускай даже и не за 800 рублей.
Я прикупил какой то двухсимочный LG за 2 с небольшим: там и microSD, и FM, и радио - фото - видео - фонарик и даже Java можно сворачивать, и орет громче моего старенького K750. Собственно в чем проблема?
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Подскажите, есть ли какая-нибудь софтинка, чтобы сливать фотки штатной камеры в какое-нибудь облако автоматически?
Дропбокс - идеальное решение, но нужно другое приложение.
А может Дропбокс как-то умеет с двумя аккаунтами работать на одном аппарате?
Uolter

Сообщение Uolter »

R717, А есть такого подобия, но на две симки?
Dms
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Uolter,
R717 писал(а): Я прикупил какой то двухсимочный LG
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Alex_dr, в чем проблема то? Эту фотку - в аккаунт Васе, а эту -в аккаунт Пети. Автоматически. Так? Или Эту фотку в аккаунты Пети и Васи одновременно?
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Alex_dr, установи Google+, он все сразу после съемки пересылает в облако
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

[TEQUILA], дропбокс тоже пересылает. У Alex_dr видимо, требования специфические, что я и пытаюсь выяснить )
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

Почитал, что то народ ерунду тут всякую пишет по поводу диаганалей экрана....
Юзал почти все диаганали - от мелкого 2,8 дюймов до 10-ти дюймового планшета (в промежутке так же были 3.2, 4.0, 5.3, 7 - дюймовые смарты и планшеты).
Скажу так - на смарт менее 5-ти дюймов себе более никогда не куплю - использовать не удобно. Поюзав почти все распространенные диаганали пришел к выводу что и планшет нафиг не надо...
Считаю идеально смарт 5,5-6 дюймов.... Сам сейчас пользуюсь 5,3 - почти идеально.
ShotPuT!
Настоящее имя: Алексей

Сообщение ShotPuT! »

andrey-67, Тоже пользовался всеми диагоналями...5.3 имхо много для смарта, 4.5-4.8-идеал. Планшет нужен и только 10 дюймов.
denilenko

Сообщение denilenko »

ShotPuT! писал(а):andrey-67, Тоже пользовался всеми диагоналями...5.3 имхо много для смарта, 4.5-4.8-идеал. Планшет нужен и только 10 дюймов.
По поводу планшетов - согласен, с небольшой оговоркой - если нужно мобильное устройство для постоянного ношения, то подойдет и 7-8 дюймов. А вот смарты - мой идеал, максимум 4". Сколько людей, столько и мнений. :friends:
denilenko

Сообщение denilenko »

POISON писал(а):Тебе ж вроде не нужно супержелезо, нет? Ну а хочешь большего - плати.
Не нужно, но мне нужен нормально работающий аппарат (как минимум в плане телефонных функций). А иногда и этого нет (что и дает лишний повод поклонникам яблочной платформы говорить что "Android всегда тормозит").
POISON писал(а):Это эмоциональный вопрос, не имеющий практического смысла. Алкатель становится неплох. http://mobile-review.com/articles/2013/ ... atel.shtml
Да, есть такое, но кто без греха? :) Покупаешь-то для себя и хочется чтобы если не все устраивало (такое редко бывает), то как можно меньше было компромиссов
POISON писал(а):Зачем производителю прибыль? Странно, зачем?..
POISON писал(а):Ну да. Себестоимость устройств примерно одинаковая, поэтому правильнее впаривать флагманы, с них прибыль больше.
В чем и проблема. А раньше (в те же 2000-е) как-то удавалось и нашим (покупателям - качественный товар) и вашим (продавцам - прибыль) угодить.
POISON писал(а):Когда в результате ценовой войны между продавцами Galaxy S III продавался по 22450, он стал самым продаваемым андроид-смартфоном в России. Ну никому не нужен максимум.
И много ты видишь Samsung Galaxy III в повседневной жизни? Не в рекламе, а на улицах у людей. Хотя на форумах - да, таких много. :)
POISON писал(а):Простой телефон - он чтобы звонить и смс писать. Что ещё надо?
Чтобы он был качественно выполнен (не надо ни стекла, ни металла, ни ничего прочего, просто качественно собран, пусть даже из пластмассы) и также работал. Уточню, это должен быть не аляповатый бабушкофон, а что-то вроде Nokia E5X, если брать из последних, бизнес-серия так сказать.
POISON

Сообщение POISON »

denilenko писал(а):мне нужен нормально работающий аппарат (как минимум в плане телефонных функций)
Чтобы он был качественно выполнен (не надо ни стекла, ни металла, ни ничего прочего, просто качественно собран, пусть даже из пластмассы) и также работал. Уточню, это должен быть не аляповатый бабушкофон, а что-то вроде Nokia E5X, если брать из последних, бизнес-серия так сказать.
Купи Е5Х, кто мешает? Ещё могу Galaxy Ace II посоветовать из сенсорных, коллега говорил, два раза ронял - ни царапины, пластик прочный.
И много ты видишь Samsung Galaxy III в повседневной жизни?
Причём здесь лично я? Как мои частные наблюдения отражают реальную картину продаж?
Айфонов вижу гораздо больше. И дешёвых звонилок тоже.
Alex_dr
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Dms писал(а):Alex_dr, в чем проблема то? Эту фотку - в аккаунт Васе, а эту -в аккаунт Пети. Автоматически. Так? Или Эту фотку в аккаунты Пети и Васи одновременно?
Слушай, мне как-то и в голову не могло придти, что на одном устройстве могут два аккаунта дропбокса существовать. :unknw: Попробую.
[TEQUILA] писал(а):Alex_dr, установи Google+, он все сразу после съемки пересылает в облако
Да, вчера вечером нашел такой вариант, но как-то там в этом гуглеплюс всё криво и неочевидно. Не получается удалить ненужные фотки и т.д. Короче вероятно не разобрался. Поковыряю еще чуть.

Что касается диагоналей, то для меня тоже мои 4,3 - это практически предел. С бОльшим уже возникают проблемы с ношением, практически нереально управлять всем одной рукой, всякие держатели (в машину) становятся огромными и корявыми и т.д.
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Alex_dr, а два аккаунта дропбокса не получается )
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Да, вчера вечером нашел такой вариант, но как-то там в этом гуглеплюс всё криво и неочевидно. Не получается удалить ненужные фотки и т.д. Короче вероятно не разобрался. Поковыряю еще чуть.
Переключисль из Гуглоплюса в Пикасавеб. На мой вкус, там асе проще и понятнее.
Alexandergromov

Сообщение Alexandergromov »

Господа, помощь нужна))) Планшетик archos 80 g9, нужно рутнуть, проблема в том, что последняя ось стоит и назад не откатиться. Тут есть решение этой проблемы - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry16982110
только я ничерта не понимаю...что делать. ламерок...Поможет кто?
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Alexandergromov, неспешно, внимательно читать и изучать ссылку выше. Либо за 1круб готов помочь.
Alexandergromov

Сообщение Alexandergromov »

а за спасибо никак???
Alex_dr
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Dms писал(а): Либо за 1круб готов помочь.
:good:
Aml писал(а):
Переключисль из Гуглоплюса в Пикасавеб. На мой вкус, там асе проще и понятнее.
Вроде начал понимать. Тоесть гуглплюс сам грузит только-что сделанные фотки в сеть, а вот смотрю я их уже через Пикасавеб, так как это одни и те-же альбомы. Для этого пришлось поставить прогу Picasa Tool.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Да, альбомы одни и те же. Но оболочка разная. Я привык к Пикасавеб (она появилась раньше), а потом Гуглоплюс попытался ее подменить (но с сообщением, что можно вернуться к привычному Пикасавеб). Что я и сделал.
В принципе, обе программы имеют примерно одинаковые функциональные возможности, но мне интерфейс Пикасавеб кажется интуитивно более понятным.
denilenko

Сообщение denilenko »

POISON писал(а):Купи Е5Х, кто мешает?
Дык, нету ни их, ни подобных им (смотрел в Связном, Евросети, КМ). Только если в бесплатных объявлениях.
POISON писал(а):Причём здесь лично я? Как мои частные наблюдения отражают реальную картину продаж?
Айфонов вижу гораздо больше. И дешёвых звонилок тоже.
Я к тому, что смартфоны подобные Galaxy S III могут быть достаточно популярными, но ни как не массовыми.
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Alexandergromov писал(а):а за спасибо никак???
А ты кем работаешь?
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Alex_dr
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

C Пикасавеб проблемка - она не хочет признавать, что загруженные Гуглом плюс фотки уже есть на телефоне. Тоесть чтобы через пикасавеб просмотреть фотки они грузятся из сети (тоесть оффлайна нет). Дропбокс в этом отношении более интеллектуален. Ну ладно, хоть так пока. Криво, но работает.
Еще один косячек проявился - если из телефона вынуть а потом вставить карту памяти, то он все фотки на ней считает новыми и грузит в сеть :diablo:
ShotPuT!
Настоящее имя: Алексей

Сообщение ShotPuT! »

Перестал ловить 3g. В настройках ничего акроме "сотовых данных вкл\выкл" не нашел. В чем дело?
Оператор:МТС.Тело: СГС3.
Ответить Пред. темаСлед. тема