Спасибо. В "дано" про доплату не было. Ну, фиг с ним, +500рублейStorm писал(а):Конечно реально. Продать блек, доплатить 3000 и купить ssd.
Вопрос же понятен
Спасибо. В "дано" про доплату не было. Ну, фиг с ним, +500рублейStorm писал(а):Конечно реально. Продать блек, доплатить 3000 и купить ssd.
Спасибо.Centavrius писал(а):Tribbiani, в магазе он больше стоит, дай обьяву и продай а на вырученные купи SSD и не морочь нам голову.
Уж послал так послал.....Centavrius писал(а):Tribbiani, тогда тебе в раздел обьявления
И даже половины этой суммы.Tribbiani писал(а):Такой wd black даже 2500 руб. не стоит что ли?
Я уже понял :)healer писал(а):И даже половины этой суммы.Tribbiani писал(а):Такой wd black даже 2500 руб. не стоит что ли?
Хотя на авито [извините] хватает.
Я не спорю. Ускоряет. Я говорю о целесообразности установки ссд применительно к моей системе и применительно к задачам , которые на ней выполняются.Centavrius писал(а):Tribbiani, ссд работает, проверено, ускоряет-да
Я не имел дела с ссд, к сожалению. Но попытался сделать для себя какой-то вывод по отзывам и видеороликам. Я понимаю, что разница между хдд и ссд есть и она значительная, мягко говоря.Maksum писал(а):Отзывчивость системы меняется на порядок в ряде задач и чтобы это не заметить, х.з. кем надо быть.
Имхо самый дешевый способ оживить систему на каком нибудь мобильном корке (не считая добавки оперативы до 4-х гектар)
Наоборот.Tribbiani писал(а):Вы пытаетесь меня убедить, что мне жизненно необходим ссд?:)
Условия, при которых TRIM будет работать:Tribbiani писал(а):Уважаемые знатоки, TRIM без AHCI не работает?
А есть какие-то достоверные источники такой информации (конкретно по поводу последнего пункта)? У меня сомнения есть.crutch писал(а):Условия, при которых TRIM будет работать:Tribbiani писал(а):Уважаемые знатоки, TRIM без AHCI не работает?
— контроллер накопителя SSD должен поддерживать команду TRIM,
— в операционной системе должна быть включена эта функция,
— активирован режим AHCI работы дискового контроллера.
а где еще? тут никто не разбираетсяTribbiani писал(а):Уже разобрался.
Работает TRIM без AHCI.
А вы, видимо, на смолмаме информацию черпаете :)
Что бы вы без меня делалиCentavrius писал(а):а где еще? тут никто не разбираетсяTribbiani писал(а):Уже разобрался.
Работает TRIM без AHCI.
А вы, видимо, на смолмаме информацию черпаете :)