Что выбрать: ЖК или "плазму"?
пришла пора сменить телик
-
Re: Что выбрать: ЖК или "плазму"?
взял себе сегодня LG 42LD420
завтра доставят, посмотрим каков он ))
- Serg
- Контактная информация:
неизмеримо - это значит не мерили?elvis7000 писал(а):Если брать, то однозначно ЛСД.
( у него ресурс в разы больше, цвето передача неизмеримо лучше.)
И если брать вещь ЛСД - ЛГ не советую.
- Neo1288
- Контактная информация:
У меня такой же.Tr1aL писал(а):взял себе сегодня LG 42LD420
За сколько взял? :)
-
24999. заехал в техносат, посмотрел что есть в наличии до 30к с диагональю 42, стравнил кач-во картинки и характеристики, остановился на этом, да купил )) лень ездить было по магазинам смотреть где чего ) хотя знаю что можно найти рублей на 500-600 дешевле, но предпочитаю техносат всяким эльдорадам с техносилами из-за сервиса ))
ну и заодно крепление на стену взял за 1500, поворотное.
ну и заодно крепление на стену взял за 1500, поворотное.
-
привезли
ничего панель, за свою цену даже очень хорошо
картинка хорошая даже с триколора
FullHD просто отличный
единственный минус который пока нашел - паршивенький встроенный звук, но это проблемой не считаю т.к. есть нормальная акустика
ничего панель, за свою цену даже очень хорошо
картинка хорошая даже с триколора
FullHD просто отличный
единственный минус который пока нашел - паршивенький встроенный звук, но это проблемой не считаю т.к. есть нормальная акустика
-
мммм, при просмотре HD с помощью плеера egreat - картинка просто сказка, так что с полной уверенностью рекомендую всем LG 42LD420 :)
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
..... ну дык и у моей плазмы картинка просто сказка :pardon:Tr1aL писал(а):мммм, при просмотре HD с помощью плеера egreat - картинка просто сказка, так что с полной уверенностью рекомендую всем LG 42LD420 :)
..... как определить у кого сказочнее :blum:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
FullHD это вообще сказка :)
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
-
- Контактная информация:
..... согласен :good:Dms писал(а):FullHD это вообще сказка :)
-
- Контактная информация:
Tr1aL писал(а):мммм, при просмотре HD с помощью плеера egreat - картинка просто сказка
smits писал(а):..... ну дык и у моей плазмы картинка просто сказка
Ну вы, блин, сказочники. :)Dms писал(а):FullHD это вообще сказка :)
- Dms
- Контактная информация:
Который испаряется, выходит наружу и медленно, но верно убивает всё живое :crazy:Polizei писал(а):лучше жк, в плазме какой то вредный газ.
-
- Контактная информация:
..... да, да, точно, сам чувствую как медленно-медленно убиваюсь :crazy:Dms писал(а):Который испаряется, выходит наружу и медленно, но верно убивает всё живое :crazy:Polizei писал(а):лучше жк, в плазме какой то вредный газ.
- bolle
- Контактная информация:
Неужели фосген :shok:Polizei писал(а):...в плазме какой то вредный газ.
- Titura
- Контактная информация:
Этот опус про вредный, да еще какой - то...газ, из разряда анигдотов, надо обязательно запомнить и рассказать завтра сотрудникам, пусть посмеются =). Я лично, долго смеялся....Этож надо такое придумать.лучше жк, в плазме какой то вредный газ.
-
Не, он не убивает. Просто тихо и незаметно разжижает мозг.Dms писал(а):Который испаряется, выходит наружу и медленно, но верно убивает всё живое :crazy:
Жидкие кристаллы, кстати, тоже вытекают их панелей, так что и LCD - не панацея. Вот и сижу на ЭЛТ, обложившись кактусами.
- Dms
- Контактная информация:
Меня часто спрашивают, что лучше купить, ЖК или плазму. Я всегда отвечаю одно: приходишь в магазин, смотришь ЖК, смотришь плазму, можно со своим диском\плеером итд. и выбираешь то, что больше понравилось. Желательно смотреть ящики одной ценовой категории :)
З.Ы. Когда стал вопрос о покупке ТВ, я хотел только плазму и никак иначе. Мне понравились модели от Panasonic. Потом почитал форумы\обзоры... и купил ЖК Samsung LE40B551 за 33круб с доставкой в Смоленск. Совсем чуть чуть жалею, что купил эту модель (лучший ЖК до 2000$ по версии журнала Stereo&Video), т.к, через месяц появилась модель 2010 года, с LAN, медиа плеером и WiFi опционально за 30круб :)
З.Ы. Когда стал вопрос о покупке ТВ, я хотел только плазму и никак иначе. Мне понравились модели от Panasonic. Потом почитал форумы\обзоры... и купил ЖК Samsung LE40B551 за 33круб с доставкой в Смоленск. Совсем чуть чуть жалею, что купил эту модель (лучший ЖК до 2000$ по версии журнала Stereo&Video), т.к, через месяц появилась модель 2010 года, с LAN, медиа плеером и WiFi опционально за 30круб :)
если частота регенерации 60, то у тебя будет эффект вытаскивания зрачков пассатижами.
они долго не служат - гораздо меньше чем трубки и ЖК.
5 лет - и плазме конец. газ весь выходит.
в Англии их перестали продавать.
В основе плазменного телевизора лежит свечение специальных люминофоров под воздействием ультрафиолетового света, который возникает при электрическом заряде в сильно разряженом газе.
Дело в том что плазменные телевизоры выгорают со временем. Их газ, который находится внутри ячеек, выгорает. Это означает, что в течении 4-5 лет в зависимости от интенсивности использования яркость эрана упадет в два раза.
так что ЖК-телевизоры остаются приоритетными для покупки на длительное время.
они долго не служат - гораздо меньше чем трубки и ЖК.
5 лет - и плазме конец. газ весь выходит.
в Англии их перестали продавать.
В основе плазменного телевизора лежит свечение специальных люминофоров под воздействием ультрафиолетового света, который возникает при электрическом заряде в сильно разряженом газе.
Дело в том что плазменные телевизоры выгорают со временем. Их газ, который находится внутри ячеек, выгорает. Это означает, что в течении 4-5 лет в зависимости от интенсивности использования яркость эрана упадет в два раза.
так что ЖК-телевизоры остаются приоритетными для покупки на длительное время.
как так то?
Плазменный телевизор – причина рака глаз....
Фотометрами по измерению ультрафиолетового излучения инициативная группа самостоятельно измерила значения ультрафиолетового излучения экрана плазменной панели. Значения ультрафиолетового излучения в тысячи раз превышали нормативные значения.
Государственные нормативные документы по ультрафиолетовому излучению (Руководство "Физические факторы. Эколого-гигиеническая оценка и контроль", Москва, "Медицина", 1999, изданного под патронажем НИИ гигиены труда РФ, ГОСТ 25645.149-89 Излучение солнечное ультрафиолетовое коротковолновое. Характеристики потоков и другие государственные документы)
устанавливают предельно допустимое ультрафиолетовое излучение в диапазонах:
УФ-А(400 — 315 нм) не более 10 Вт/м2;
УФ-В (315 — 280 нм) не более 0,005 Вт/м2;
УФ-С (280 — 200 нм) не более 0,001 Вт/м2.
Одновременно данные государственные нормативные документы предостерегают, что превышение нормативных значений ультрафиолетового излучения вызывает онкологические заболевания глаз.
Плазменные панели не имеют сертификации по нормативным документам по ультрафиолетовому излучению, отсутствуют санитарные сертификаты.
Все плазменные телевизоры имеют сертификат только от Федерального государственного унитарного предприятия "Циклон-Тест", который не сертифицирует плазменные панели по нормативным документам по ультрафиолетовому излучению.
Фотометрами по измерению ультрафиолетового излучения инициативная группа самостоятельно измерила значения ультрафиолетового излучения экрана плазменной панели. Значения ультрафиолетового излучения в тысячи раз превышали нормативные значения.
Государственные нормативные документы по ультрафиолетовому излучению (Руководство "Физические факторы. Эколого-гигиеническая оценка и контроль", Москва, "Медицина", 1999, изданного под патронажем НИИ гигиены труда РФ, ГОСТ 25645.149-89 Излучение солнечное ультрафиолетовое коротковолновое. Характеристики потоков и другие государственные документы)
устанавливают предельно допустимое ультрафиолетовое излучение в диапазонах:
УФ-А(400 — 315 нм) не более 10 Вт/м2;
УФ-В (315 — 280 нм) не более 0,005 Вт/м2;
УФ-С (280 — 200 нм) не более 0,001 Вт/м2.
Одновременно данные государственные нормативные документы предостерегают, что превышение нормативных значений ультрафиолетового излучения вызывает онкологические заболевания глаз.
Плазменные панели не имеют сертификации по нормативным документам по ультрафиолетовому излучению, отсутствуют санитарные сертификаты.
Все плазменные телевизоры имеют сертификат только от Федерального государственного унитарного предприятия "Циклон-Тест", который не сертифицирует плазменные панели по нормативным документам по ультрафиолетовому излучению.
как так то?
-
мну именно так же и выбирал )) никакие обзоры и тесты не покажут того что увидит собственный глаз :)Dms писал(а):Меня часто спрашивают, что лучше купить, ЖК или плазму. Я всегда отвечаю одно: приходишь в магазин, смотришь ЖК, смотришь плазму, можно со своим диском\плеером итд. и выбираешь то, что больше понравилось. Желательно смотреть ящики одной ценовой категории :)
кстати тоже всегда хотел плазму, но что первый, что второй телевизоры - оказались ЖК, т.к. картинка там больше понравилась ))
- GreyCat
- Контактная информация:
Polizei, А народ-то и не знал... пялились в голубой экран с утра до ночи...
У меня плазма pioneer PDP.... какой-то уже лет 8 висит, и не жжужит. А качество картинки не сильно уступает новому ЖК от гнусмаса.
Ты почитай почему их продавать перестали))) а потом уже пиши галиматью, только кавычки ставить не забудь.
У меня плазма pioneer PDP.... какой-то уже лет 8 висит, и не жжужит. А качество картинки не сильно уступает новому ЖК от гнусмаса.
Ты почитай почему их продавать перестали))) а потом уже пиши галиматью, только кавычки ставить не забудь.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Dms
- Контактная информация:
Tr1aL, вот, так и надо !!! На вкус и цвет все фломастеры разные. Ни один тест не сравнится с собственным глазом.
Я 6 лет назад покупал ТВ ЭЛТ Philips 32" за 46круб, топовая модель была. В данный момент полгода радует тёщу, эфир показывает лучше ЖК и плазмы вместе взятых, но морально устарел уже, в век FullHD то...
Через 5 лет будут хххххх-ые телевизоры. Этим сроком можно пренебречь.5 лет - и плазме конец. газ весь выходит.
Я 6 лет назад покупал ТВ ЭЛТ Philips 32" за 46круб, топовая модель была. В данный момент полгода радует тёщу, эфир показывает лучше ЖК и плазмы вместе взятых, но морально устарел уже, в век FullHD то...
-
- Контактная информация:
..... повесили мочало, начинаем всё сначала :tease: выдержка из первых страниц:
OverKill писал(а):smits, cам недавно стоял перед выбором, что купить. Я бы так сказал - тебе нужно определится с контентом, который ты будешь смотреть, от этого будет зависеть расстояние до телика, а от расстояния - диагональ.
По поводу технологий, однозначно плазма. LCD это такое унылое г., что просто нет слов. Единственное что способен показать LCD - это компьютерные мультики в разрешении, близком к фхд. А эфир на них - смотреть без слез просто невозможно. Ну вообще про сравнение технологий тебе правильно ссылки давали на ixbt.com, почитай ну и в магазин сходи, посмотри своими глазами.
По поводу ФХД и ХД реди. Долго думал, смотрел, читал, взял реди - Panasonic 42X10. Ходил по всем нашим магазинам, сравнивал, разницы нихрена не заметил (причем все знакомые - в общей сложности человек 5, тоже не увидели). В этом плане хорош Техносат на Б. Советской - у них рядом стоят Panasonic 42X10 (реди) и 42S10 (фхд). И еще такие же полтиники. Сразу скажу, сигнал 1080p не сравнивал, там разница конечно будет, но это идеальные условия, а я для реальных условий выбирал.
Смотрю нтв+ и хд рипы. Эфир с общей антены у меня и на старом тв был отстойный, на новом стал еще хуже. Нтв+ - разные каналы - от 4- до 5, я б оценил. Ну а ХД без слов, просто сказка.
Да, разница между нашими магазинами и Москвой достигает просто неприличных сумм. Брать в Москве надо однозначно.
-
- Контактная информация:
smits писал(а):.... может быть
.... я тут нарыл минусы обеих технологий
.... минусы OLED:
К сожалению, у такого подхода есть небольшой минус, заключающийся в том, что различные материалы отличаются не только длиной волны испускаемого света, но и долговечностью. В частности, хуже всего обстоят дела у «синих», которые выдерживают не более десяти тысяч часов – для сравнения, «зеленые» и «красные» могут продержаться до сорока тысяч. Но производители клянутся серьезно поработать над увеличением данных показателей.
Кстати, органика – крайне капризное вещество, любой контакт с окружающей средой не предвещает ничего хорошего. При попадании влаги ячейка просто-напросто разбухает, а при взаимодействии с кислородом – окисляется, что в любом случае ведет к нарушению работоспособности. Поэтому OLED-излучателю требуется обеспечить стопроцентную герметизацию
На данный момент сложно давать прогнозы по поводу стоимости будущих мониторов, но ожидается, что при длительном крупносерийном производстве цена на готовый дисплей окажется примерно в три раза меньше, чем у LCD. Во многом это обуславливается тем, что для изготовления одного OLED-монитора требуется меньшее количество технологических операций и затрачивается меньше материалов. К тому же из-за определенного конструктивного сходства между OLED и LCD не потребуется создавать новые производственные линии, а можно будет ограничиться лишь некоторым переоборудованием существующих. Единственное, что на сегодняшний день откровенно не устраивает производителей – так это высокий процент брака.
..... минусы плазмы:
На плазменной панели 1280x768 пикселей присутствует примерно три миллиона суб-пикселей, что даёт шесть миллионов электродов. Как вы понимаете, проложить шесть миллионов дорожек для независимого управления суб-пикселями невозможно, поэтому дорожки необходимо мультиплексировать. Передние дорожки обычно выстраивают в цельные строчки, а задние - в столбцы. Встроенная в плазменную панель электроника с помощью матрицы дорожек выбирает пиксель, который необходимо зажечь на панели. Операция происходит очень быстро, поэтому пользователь ничего не замечает, - подобно сканированию лучом на ЭЛТ-мониторах.
У плазменных панелей есть характерное свойство: большой размер пикселей. Достичь размера пикселя меньше 0,5 или 0,6 мм практически невозможно. Поэтому плазменные телевизоры с диагональю меньше 32" (82 см) попросту не существуют. Для обеспечения достойного разрешения у производителей плазменных панелей нет другого выбора, кроме как повышать размер дисплея с 32 до 50 дюймов и выше.
Что касается качества картинки, то и здесь не всё гладко. Проблемы связаны с природой пикселей. Для излучения света пиксель плазмы требует электрического разряда. Он может либо гореть, либо не гореть, но промежуточного состояния нет. Потому для управления яркостью свечения производители используют метод импульсно-кодовой модуляции.
..... поэтому трудно сказать за какой технологией будущее
-
- Контактная информация:
smits писал(а):.... похоже, что наравне с ЖК, OLED- технология устарела неуспев родиться:
Компания Sony показала на днях предсерийный образец так называемого FED-телевизора — устройства, на которое многие из нас со временем заменят свой ЖК-монитор.
Новейшая технология FED (Field Emission Display) вобрала в себя достоинства как ЭЛТ-, так и ЖК-мониторов и в то же время избавилась от их недостатков. Картинка на экране FED-панели формируется за счет лучей, создаваемых в нанотрубках. Такая технология обладает высокой надежностью, длительным ресурсом работы дисплея и другими приятными моментами, о которых можно узнать из нашей статьи.
Разработанная инженерами Sony 19.2-дюймовая FED-панель имеет разрешение 1280x960 пикселей, яркость 400 кд/м2, отличный уровень контрастности 20000:1 и частоту обновления 240 FPS. Во время состоявшейся на днях презентации, чтобы продемонстрировать такое быстродействие в игре Gran Turismo 5, пришлось объединить мощности аж четырех PlayStation3. Старания инженеров не пропали даром: присутствующие воочию могли убедиться, что предсерийный экземпляр реально справляется с обновлением картинки 240 раз в секунду и к тому же ее качество выигрывает по сравнению с обеспечиваемым ЖК-монитором.
Начало промышленного производства FED-телевизоров Sony намечено на 2009 год. Компания планирует представить еще несколько моделей с диагоналями до 30” и поддержкой Full HDTV
- Dms
- Контактная информация:
Вообще тема превратилась в ЖК vs Плазма. Пора закрывать.
-
- Контактная информация:
..... ну так и правильноDms писал(а):Вообще тема превратилась в ЖК vs Плазма. Пора закрывать.
..... а между чем и чем ещё выбирать?
а тема так и называется - Что выбрать: ЖК или "плазму"?
как так то?
- Dms
- Контактная информация:
Polizei, "Что выбрать" и "что круче" это разные вещи. Закрыто.
Дополнения правил Форума в применении к разделу. писал(а):Да, ещё... Любые меряния вида "Ati vs. Nvidia", "Intel vs. AMD" или "Linux vs. Windows" будут безжалостно пресекаться...