Google Android

обсуждаем без срача :)

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Grey
Контактная информация:

Re: Google Android

Сообщение Grey »

Всем привет! Нужен совет, возникла такая ситуация: Есть телефон HUAWEI HONOR U8860 стоит андроид 2.3.5 все бы да ничего только как я познакомил аппарат с Wi-Fi и покачал с маркета приложения и после этого он перестал закачивать их через gprs т.о. подключаюсь по gprsу от билайна он заходит на маркет все показывает но когда доходит до закачки, нечего не качается, подключаюсь к файфаю все ок, такая же ерунда со встроенным браузером и голосовым поиском он ищет (голос распознает) даёт выбрать вариант если их много но когда начинает открывать страницы нечего не грузит. Опера, фаерфокс все нормально работают и с вайфаем и гпрсом. Не кто не сталкивался с таким?
Dms
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Grey, есть подозрение, что в настройках стоит экономия трафика, и все закачки, а также штатный браузер ждут соединения по Wi-Fi. Покопайся в настройках.
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

Dms писал(а):Grey, есть подозрение, что в настройках стоит экономия трафика, и все закачки, а также штатный браузер ждут соединения по Wi-Fi. Покопайся в настройках.
Что ни будь связанное с экономией трафика не где не встретил, не в настройках "Беспроводные сети", не в настройках браузера.
Я вот думаю что возможно такая была функция (там что ни будь передача данных только по Wi-Fi) в каком ни будь приложении, а еще хуже если я это приложение ужа давно удалил а настройка осталась и поможет мне только обновление андроида до 4ой версии.
Кстати немного от темы, кто перешел на 4ку, сильно батарейка стала меньше держать?
bolle
Контактная информация:

Сообщение bolle »

Grey писал(а):Что ни будь связанное с экономией трафика не где не встретил, не в настройках "Беспроводные сети"...
В этих настройках включена "пакетная передача данных"?
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

bolle писал(а):В этих настройках включена "пакетная передача данных"?
Если вы имеете ввиду пункт меню "Передача данных" в настройках "Беспроводные сети" -> "Мобильная сеть" то по умолчанию он отключен для экономии батареи и зачем доступ к интернету постоянный, галочка устанавливается автоматически когда устанавливаю подключение по гпрэсу.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Я вас перебью, мужики. Суть: очень плохо работает кольцо разблокировки. При этом сам экран реагирует нормально, значки на заблокированном экране двигаются, а вот кольцо не тянется нифига. То же самое во время звонка при заблокированном телефоне, т.е. не могу ответить, не двигается ничего. Как только с n-го раза блокировку все таки удается снять, экран работает как родной. Че за ХЗ?
freese

Сообщение freese »

Академик Иосиф писал(а):Я вас перебью, мужики. Суть: очень плохо работает кольцо разблокировки. При этом сам экран реагирует нормально, значки на заблокированном экране двигаются, а вот кольцо не тянется нифига. То же самое во время звонка при заблокированном телефоне, т.е. не могу ответить, не двигается ничего. Как только с n-го раза блокировку все таки удается снять, экран работает как родной. Че за ХЗ?
обнови прошивку
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

Академик Иосиф писал(а):Я вас перебью, мужики. Суть: очень плохо работает кольцо разблокировки. При этом сам экран реагирует нормально, значки на заблокированном экране двигаются, а вот кольцо не тянется нифига. То же самое во время звонка при заблокированном телефоне, т.е. не могу ответить, не двигается ничего. Как только с n-го раза блокировку все таки удается снять, экран работает как родной. Че за ХЗ?
Йося, я так понимаю, что у тебя вайлдфаир эс, как у меня, так я решил эту траблу как вот тут написано

http://www.mobile-files.ru/forum/showth ... p?t=296453
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

freese, у тя на все один ответ - переставь винду, обнови прошивку? Переставь себе мозг.
@ндрюх@, благодарю, доберусь до дома гляну.
freese

Сообщение freese »

Академик Иосиф писал(а):Переставь себе мозг.
займись этим в первую очередь :hi:
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

Grey, у меня на асусе 100м 4я стоит. не заметил уменьшения работы от аккума
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

semen.altov писал(а):Grey, у меня на асусе 100м 4я стоит. не заметил уменьшения работы от аккума
Да, я тоже решил поставить 4.0.3 версию. Буду надеяться что все вопросы закроются с новой версией.
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

посоветуйте бюджетный телефон с 2-ой версией. Юзаться будет 80% для работы. Остальное как обычный телефон, причем поминимуму звонки и совсем чуток смс.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Schumi писал(а):посоветуйте бюджетный телефон с 2-ой версией. Юзаться будет 80% для работы. Остальное как обычный телефон, причем поминимуму звонки и совсем чуток смс.
С такими требованиями проще (и дешевле) обычный телефон купить, ИМХО.
Schumi
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

denilenko, в том то и дело, так бы я и свой старый сагем х8 не менял. Мне нужно именно андроид ос, чтобы отлаживать на нем программы.
Я уже думал, что может лучше планшет взять. Но он асер уже есть. Потому надо телефон.
POISON

Сообщение POISON »

Schumi писал(а):посоветуйте бюджетный телефон с 2-ой версией. Юзаться будет 80% для работы. Остальное как обычный телефон, причем поминимуму звонки и совсем чуток смс.
HTC Wildfire S на Android 2.3.5
Буквально вчера держал в руках такой с таким чехлом.
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Schumi, кстати, а насколько бюджетный?
Schumi
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

тысяч до 6, это максимум.
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

скажите насколько принципиально чтобы внутри стоял андройд 4,0 ? выбираю телефон. один из вариантов LG P698 OptimusLink но там 2,3 и одновление до 4,0 не предвидится . рассмотрю альтернативы
минимум озу 512м , wi-fi gps экран 320*480, ос андройд
Andreyka
Контактная информация:

Сообщение Andreyka »

Schumi писал(а):тысяч до 6, это максимум.
LG P500 Optimus One
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

bazilio, а насколько принципиально наличие 2 SIM? Вообще для данного ценового диапазона более чем достаточно 2.3.х
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

Dms,
да в принципе две симки необязательно .
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

в продолжение....
решился на покупку кетайфона.
Априори в продаже НЕТ телефонов по адекватной цене со схожим функционалом.

Выбрал zopo zp100. Недорого (5500) и функционально. не филипс, по батарее конечно.... но и не всякие самс асы с 320х240. и не тфт, что то же заметно на солнышке.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Уже у тебя или только выбрал пока?
По форумам слишком уж много косячков там разных.
Вот вроде HONOR - классный телефон, масса положительных отзывов. Недорогой, мощный, экран неплохой. Всё бы ничего, но некоторые моменты так до сих пор и не решились даже с так ожидаемой четвертой версией андроида. Звук на видео так и не пишет нормально, фотографии убогие, акселерометр и компас вроде есть, но работают через одно место - приложения типа компаса или карты звездного неба брешут страшно. Аналогичная ситуация и с датчиком освещенности -логика работы его так и остается загадкой , звук глухой и трудно воспринимаемый в шумном месте. И из всех вот таких мелочей складывается некоторое ощущение, что вроде бы и сэкономил, и вроде вещь неплохая, но как-бы сэкономил вроде и в ущерб себе-же.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

http://smolensk.dns-shop.ru/catalog/i14 ... ilver.html
Вот вроде дешево и сердито. Но почитаешь отзывы - ну нафик. Почитаешь отзывы на какой нить самс с 320 х 240 за эту цену - прямо противоположные, все айс.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Alex_dr писал(а):Уже у тебя или только выбрал пока? По форумам слишком уж много косячков там разных.
Вот вроде HONOR - классный телефон, масса положительных отзывов. Недорогой, мощный, экран неплохой. Всё бы ничего, но некоторые моменты так до сих пор и не решились даже с так ожидаемой четвертой версией андроида. Звук на видео так и не пишет нормально, фотографии убогие, акселерометр и компас вроде есть, но работают через одно место - приложения типа компаса или карты звездного неба брешут страшно. Аналогичная ситуация и с датчиком освещенности -логика работы его так и остается загадкой , звук глухой и трудно воспринимаемый в шумном месте. И из всех вот таких мелочей складывается некоторое ощущение, что вроде бы и сэкономил, и вроде вещь неплохая, но как-бы сэкономил вроде и в ущерб себе-же.
Мне тут пришлось обновить в семье 3 телефона где-то за пару месяцев, из них два хонора, один из которых потом стал zte v880, и sony xperia u. Так вот, не очень хорошие ощущения о сони, точно знаю, что второй бы раз её не купил бы.
ЗЫ. Сейчас на 4пда в темах про устройства уже нормой становится подтема "брак".
Alex_dr
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Ну и как двухсимочник в сравнении с Соней? (в плане производительности в повседневных задачах а не игры)
А брака всегда много было. Без него никуда. Даже дорогие топовые модели страдают этим. Вон шума сколько было вокруг облезающего черного покрытия с HTC ONE S. Чуть ли не вся первая партия была бракованная. Сам помогал возвращать Хонор с отклеившимся на третий день стеклом, мой новенький HTC Desire S через три дня лишился GPS-а. Хорошо, что достаточно быстро поменяли на новый. Чуть ранее при покупке в МТС в подарок досталась нокиа Х1-01 - так у неё через неделю начались глюки с невосстановлением связи первой симки после разговора по второй. Короче хлама много как "элитного" так и среди китайщины.
Самое удивительное, что аналогичная ситуация и с айфонами. И статистика там, увы, не более радостная.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Alex_dr писал(а):Ну и как двухсимочник в сравнении с Соней? (в плане производительности в повседневных задачах а не игры)
Что значит в плане производительности? Если в попугаях-то без понятия. Если все типовые(стоковые) приложения, то разницы глобальной не вижу. Не понравился зтешный лончер, подтормаживал, поставил GO Launcher EX, работает нормально, без выкрутасов. Кстати, на хоноре ставил тоже GO Launcher EX, но снес, работал со стоковым.
У соньки никакая батарея, но неплохой экран, у зте наоборот. Много могу сравнивать ,задай конкретный вопрос-получишь конкретный ответ.
Alex_dr
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Да вобщем-то ответил. Интересует скорость реакции на попытки запустить приложения (почта, контакты, СМСки, звонилку, камеру и т.п.) У жены например Xperia Ray - так тупой ужасно. По нескольку секунд запускаются контакты и камера например. Раздражает. Бывает срочно надо найти номер и позвонить, а вместо этого как [извините] смотриш на пустой экран, ожидаешь. GO Launcher отчасти решает проблему, но все равно медленнее например чем Desire S со штатным сенсем.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Alex_dr писал(а):... Короче хлама много как "элитного" так и среди китайщины....
ZTE и Huawei это очень немаленькие, хорошо известные ранее среди специалистов, телекоммуникационные бренды, на железе которых работает полмира сотовиков. Китайщина для меня это 9'7" планшет, купленный на панде полгода назад и почему-то все еще работающей без заморочек на ICS :).
Последний раз редактировалось Mick 07 авг 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема