SSD становится народным
Re: SSD становится народным
Maksum, а я-то ожидал чего-нить сверхъестественного, нифига ничего :( печаль
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Что может быть сверхъестественного когда предыдущее поколение топов уперлось в интерфейс SATA 3, правильно -только эволюция и вылизывание, ну еще рядом игроков ходы конем по голове, выпустить дешевое дерьмо в красивой упаковке и активно его пиарить,, пока современные интерфейсы которыми к примеру оснащают Х99 не переберутся в народные матплаты к примеру на В1085 :)
Абонент вне зоны доступа
-
Принципиально чего-то нового на SATA ожидать не стоит.
На данный момент SATA является самым массовым интерфейсом для дисковых устройств и останется им в ближайшее время. SATA Express не перетянет на себя одеяло до тех пор, пока не перейдет с плат верхнего сегмента вниз. Все топы плавно перейдут на SATA Express, потому как некоторое время там будет, где развернуться, простой и привычный SATA останется уделом бюджетных ПК. Первые сигналы уже видны - домашние диски верхнего сегмента довольно давно уперлись в пределы интерфейса и реального роста производительности там нет. При этом mainstream накопители их догоняют в реальных задачах. Основная борьба плавно переходит в сегмент mainstream и low-cost, пути снижения себестоимости - это переход на память класса 1X nm (на данный момент - 16nm) и переход от MLC к TLC.
Эти два пути неизбежны, хотя и ведут к снижению сроков службы памяти (чего так боится Maksum) и - ее производительности.
Впрочем, снижение производительности компенсируется новыми контроллерами и псевдо-SLC режимами, а снижение надежности пока вообще условное - массово диски с TLC памятью еще пока не умирают...
Тем более, что когда они перейдут в сегмент low-cost, это мало кого будет интересовать.
Toshiba, к примеру, вообще открыто делает в ближайшем будущем ставку на TLC в массовом сегменте...
На данный момент SATA является самым массовым интерфейсом для дисковых устройств и останется им в ближайшее время. SATA Express не перетянет на себя одеяло до тех пор, пока не перейдет с плат верхнего сегмента вниз. Все топы плавно перейдут на SATA Express, потому как некоторое время там будет, где развернуться, простой и привычный SATA останется уделом бюджетных ПК. Первые сигналы уже видны - домашние диски верхнего сегмента довольно давно уперлись в пределы интерфейса и реального роста производительности там нет. При этом mainstream накопители их догоняют в реальных задачах. Основная борьба плавно переходит в сегмент mainstream и low-cost, пути снижения себестоимости - это переход на память класса 1X nm (на данный момент - 16nm) и переход от MLC к TLC.
Эти два пути неизбежны, хотя и ведут к снижению сроков службы памяти (чего так боится Maksum) и - ее производительности.
Впрочем, снижение производительности компенсируется новыми контроллерами и псевдо-SLC режимами, а снижение надежности пока вообще условное - массово диски с TLC памятью еще пока не умирают...
Тем более, что когда они перейдут в сегмент low-cost, это мало кого будет интересовать.
Toshiba, к примеру, вообще открыто делает в ближайшем будущем ставку на TLC в массовом сегменте...
Ну я вообще интересовался касательно новостей о SSD на FRAM памяти, которые вроде как живут до 40 лет и выпуск которых планировался в конце этого года.
- Maksum
Maxxx, ага, поэтому некоторые производители уже сейчас начинают играть с гарантией
Тошиба не зря уже давно установили годичную гарантию на массовые модели

Абонент вне зоны доступа
- healer
- Контактная информация:
А что, здесь обитают разработчики памяти?Malphis писал(а):Ну я вообще интересовался касательно новостей о SSD на FRAM памяти, которые вроде как живут до 40 лет и выпуск которых планировался в конце этого года.
или ты ждешь предсказаний форумных экстрасенсов

А на счет 40 лет - это сказки сынок, хотя если ты еще веришь в Деда Мороза или в то, что написано на заборе.....

Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
На энергозависимой памяти работают и дольше, те же серверные варианты Revo еще времен OCZ по 15000 mb/s в обе стороны были год назад, другой вопрос, когда все это в массы пойдет.
- Maksum
Malphis, Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно.
Вещь должна работать разумно долго т.е. в случае SSD минимум лет 5, а далее они все одно будут мало интересны, вот когда не доживают до 3-х лет, это уже печально (при этом гарантия 1-2 года)

Вещь должна работать разумно долго т.е. в случае SSD минимум лет 5, а далее они все одно будут мало интересны, вот когда не доживают до 3-х лет, это уже печально (при этом гарантия 1-2 года)
Абонент вне зоны доступа
-
Maksum, надежность и гарантия - вещи вообще лишь косвенно связанные между собой. Для обычных потребительских SSD (а также прочего огромного числа компьютерных железок и подобного) гарантия - это лишь чистой воды маркетинг и ничего более.Maksum писал(а):Maxxx, ага, поэтому некоторые производители уже сейчас начинают играть с гарантией![]()
Кстати, гарантия у Toshiba бывает разной для разных продуктов (тем более - в разных странах). В РФ сейчас 2 года на основные модели под "родным" брендом (по всем моделям смотреть лень).
-
Malphis, а чего ты ждешь от таких продуктов и чем не устраивают ныне существующие?Malphis писал(а):Ну я вообще интересовался касательно новостей о SSD на FRAM памяти, которые вроде как живут до 40 лет и выпуск которых планировался в конце этого года.
healer, не нужно быть разработчиком памяти, чтобы понимать, для какого рынка будет предназначен подобный продукт, какие будет иметь ключевые характеристики и каким будет порядок цен на него...healer писал(а):А что, здесь обитают разработчики памяти?
-
Malphis, OCZ RevoDrive никогда не был серверным накопителем...Malphis писал(а):На энергозависимой памяти работают и дольше, те же серверные варианты Revo еще времен OCZ по 15000 mb/s в обе стороны были год назад
RevoDrive дома - типичный продукт для гиков. С чего бы ему быть массовым?Malphis писал(а):другой вопрос, когда все это в массы пойдет.
- Maksum
Maxxx, разумеется косвенные, пока не наступает гарантийный случай и вот тут в случае Тошибы ожидает радостная ...опа, а гарантия то уже закончилась
В общем порадовал ты меня насчет маркетинга, у меня в жестких дисках этот маркетинг спасал от лишних затрат на каждом 3-м жестком, причем дохли все (кроме одного) на 2-3 году службы.

В общем порадовал ты меня насчет маркетинга, у меня в жестких дисках этот маркетинг спасал от лишних затрат на каждом 3-м жестком, причем дохли все (кроме одного) на 2-3 году службы.
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
Maxxx, исходя из его внутренней структуры рево драйв, скорее продукт либо для извращенцев и выеженцев 90% и 10% тех кому он реально нужен.
Весьма спорная вещь исходя из того, что он из себя представляет.
Абонент вне зоны доступа
-
А с другими "гарантийный случай" не наступит?Maksum писал(а):Maxxx, разумеется косвенные, пока не наступает гарантийный случай и вот тут в случае Тошибы ожидает радостная ...опа, а гарантия то уже закончилась![]()

Маркетинг, маркетинг...Maksum писал(а):В общем порадовал ты меня насчет маркетинга, у меня в жестких дисках этот маркетинг спасал от лишних затрат на каждом 3-м жестком, причем дохли все (кроме одного) на 2-3 году службы.
Только чтобы это понимать, нужно представить себе всю цепочку - от производителя накопителя до его конечного пользователя...
Maxxx, реводрайвы с ценой в несколько миллионов дерева и скоростью чтения-записи 10500/10500 были еще год назад.
-
Malphis, на предыдущей странице скорости были в полтора раза выше...
Поделись ссылкой на то, о чем пишешь.
Поделись ссылкой на то, о чем пишешь.
с ценой в несколько миллионов дерева и скоростью чтения-записи 10500/10500
Maxxx, не могу, мне лень искать.
Точно помню что были какие-то была какая-то рсi игрушка только не в одном нулевом рейде как "домашних" ревках, х4 и х8, за счет этого и были такие скорости.

Последний раз редактировалось Malphis 23 окт 2014, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Мне на тот момент было интересно, я сидел и искал статьи, читал. Сейчас интересно вам, вперед, весь интернет в вашем распоряжении. Статья была забугорная посему найти ее не так-то просто.Maxxx писал(а):А-а-а-а...
Ну при таком раскладе многое понятно...
P.S: http://www.storagenewsletter.com/rubriq ... -ssd-16tb/ к примеру, при желании можете еще поискать.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/59/53 - клац еще, на выставке был аж в 2012м году.
Надеюсь тесты, где их засовывают в софтовый рейд измеряют скорость найдете сами ;)
На таком раскладе многое понятно на счет вашей ленивой пятой точки :trollface:
-
Malphis, ну да, тут как раз RevoDrive, только называется по другому и скорость поменьше, но это ничего...
Главное ляпнуть невзначай чего-нибудь умное...
Главное ляпнуть невзначай чего-нибудь умное...
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Кстати, RevoDrive 2 до сих пор отлично работает.Maksum писал(а):Maxxx, исходя из его внутренней структуры рево драйв, скорее продукт либо для извращенцев и выеженцев 90% и 10% тех кому он реально нужен.
И все так же 600/700 чтение/запись и много IOPS.
Нагрузка последние года 2 очень сильная.
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Maxxx, SQL базы, бэкап каждый час вроде, сейчас не у меня девайс.
Американская фирма Transceptor Technology
Maxxx, ну да... это тот же самый RevoDrive только в серверной ревизии, буковка "R" не? Принцип тот же самый, аппаратный рейд 0. И разумеется скорость поменьше 1500/1200 у реводрайва, против 7000/7000 у образца 2012-го, разумеется поменьше. Maxxx это вам походу, лишь бы что-нить ляпнуть, и даже не умное. Посему определяю вас в разряд толстых троллей и теряю интерес в дальнейшем развитии темы.
З.Ы: ленивых толстых троллей
С Максuм`ом когда диспут ведешь, он хотя бы фактами давит и статьями. А тут кидаешь факт, а тебе какую-то хрень в ответ, без логики, основания и вообще не в тему.
З.Ы: ленивых толстых троллей

- Maksum
Malphis, ты не прав Макс косноязычный и не всегда может доступно мысли выразить письменно, но вот с мозгами и руками у него все в порядке, именно как железячный специалист он получал и получает такие деньги которые тебе в аналогичный период работы и не снились, а что у нас мысли не сходятся, ну дык сколько людей столько и мнений.
Maxxx, разумеется наступает, но когда он наступает и у тебя гарантийник на руках -это одна песня, а когда он наступает и у тебя гарантия закончилась это другая песня. Да и брать вещь А зная. что стоит она примерно столько же как и вещь В (ну или дешевле процентов на 5%-10%), но при этом потенциально в разы менее надежная может или законченный оптимист или ........... ну сам знаешь кто, лучший вариант не испачкаться в гафне - обойти его стороной.
Maxxx, разумеется наступает, но когда он наступает и у тебя гарантийник на руках -это одна песня, а когда он наступает и у тебя гарантия закончилась это другая песня. Да и брать вещь А зная. что стоит она примерно столько же как и вещь В (ну или дешевле процентов на 5%-10%), но при этом потенциально в разы менее надежная может или законченный оптимист или ........... ну сам знаешь кто, лучший вариант не испачкаться в гафне - обойти его стороной.

Абонент вне зоны доступа
-
Тот тот, да не тот...Malphis писал(а):это тот же самый RevoDrive только в серверной ревизии, буковка "R" не?
Буковка R - не.
Эта буковка и стоящая рядом циферка (вернее - стоявшая, т.к.на данный момент в линейке Z-Drive нет моделей с подобным наименованием) - относятся к части названия другого продукта другой линейки. А циферка нужна для того, чтобы их друг от друга отличать.
Ты бы еще написал, что принцип тот же самый - запись информации на Flash-память...Malphis писал(а):Принцип тот же самый, аппаратный рейд 0.
Сначала я даже не знал, что же мне делать, но потом решил - переживу...Malphis писал(а):теряю интерес в дальнейшем развитии темы.

Факт - это когда есть чем подтвердить собственные слова...Malphis писал(а):тут кидаешь факт, а тебе какую-то хрень в ответ, без логики, основания и вообще не в тему.