Яволь! Скоро качну RTM английский и поставлюDms писал(а):[TEQUILA], Сирожа, ты на Win 8 поставь все то, что стоит сейчас на Win 7 и посмотри, насколько она быстрее будет грузится.
Windows 8
первые впечатления
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Re: Windows 8
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
Win 8 Ent.
Активировать Windows и установить Framework 3.5 удалось только с помощью командной строки. Продолжаю наблюдение.
Активировать Windows и установить Framework 3.5 удалось только с помощью командной строки. Продолжаю наблюдение.
- Fist007
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Версии превью и новый - различаются, появились и на обычную версию, кстатеGnome писал(а):Качнул мсдн, ключик от fist007 не подошел. Печалька.
http://x-torrents.org/torrent/493438/wi ... osoft-msdn

- DreamyWebster
- healer
- Контактная информация:
только святого ресета там и нехватало.

Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Поставил релиз русской версии. Третий день привыкаю к метро-[извините]. Уже почти не бесит. Новый Пуск даже начал нравиться. По сути он никуда и не делся - просто теперь надо не кнопочку в углу жать, а навести в этот угол мышку и нажать.
Не нравится загрузка системы с этого самого меню Пуск, для доступа к рабочего столу надо дополнительно нажать на пункт "Рабочий стол" в этом самом Пуске. А вот что больше всего раздражает, так это то, насколько в этой системе всё зашито на метро-приложения без возможности переключения ассоциаций файлов на аналогичные обычные программы (типа Windows Media Player, Программа просмотра изображений Windows и проч.) - всё приходится делать вручную для каждого типа файлов - Свойства, Изменить программу... Когда ставил AIMP и ACDSee, ассоциации всё равно остались на метро-приложения... Словом, это люто и просто фантастически бесит.
Из мелких недостатков - не понравилось то, что нельзя уменьшить рамку вокруг окон. В Windows 7 в настройках был пункт "Обрамление", и можно было изменить 4 по умолчанию на 1, и рамочки вокруг окон становились тоньше и смотрелось это менее громоздко. Тут же толщина рамки зашита, похоже, намертво.
Ну и не слишком понравилось то, что Microsoft лишь предлагает ограниченный набор цветовых схем без возможности изменения одного из цветов предложенной схемы. Когда ставишь обои на рабочий стол, система анализирует картинку и подстраивает цвет панели задач под её цветовую гамму. Но не всегда удачно. Поставив свою любимую картинку, получил противный ярко-серый цвет панели задач, который меня никак не устроил. Пришлось менять обои на такие, чтоб цвет панели задач не мешал в рабоче (не раздражал).
Зато теперь можно изменять размер шрифтов без изменения масштаба всего остального, особенно иконок. Для меня это актуально. В Windows 7, если поставить масштаб экрана 125%, то растровые иконки становились просто ужасны.
Загружается система и правда очень быстро. Не успел отвернуться от компьютера после нажатия Power - уже меню Пуск висит. Даже опешил от такой прыткости. Выключается тоже заметно быстрее, даже если перед этим на компьютере долго работали и открывали много программ (Windows 7 после такой работы долго выходила из системы, сохраняя параметры и проч.)
Пришлось переключиться на локальную запись, т.к. пароль мне не нужен, а с учёткой Microsoft пароль доступа к пользователю отключить нельзя. Жаль, обещанной синхронизацией параметров не придётся пользоваться.
В целом новый дизайн всё же понравился. Острые углы, всё такое прямоугольное и квадратное... Новый Проводник и правда удобнее прежнего. Короче говоря, мои опасения не оправдались - этим и правда можно пользоваться на десктопе.
Не нравится загрузка системы с этого самого меню Пуск, для доступа к рабочего столу надо дополнительно нажать на пункт "Рабочий стол" в этом самом Пуске. А вот что больше всего раздражает, так это то, насколько в этой системе всё зашито на метро-приложения без возможности переключения ассоциаций файлов на аналогичные обычные программы (типа Windows Media Player, Программа просмотра изображений Windows и проч.) - всё приходится делать вручную для каждого типа файлов - Свойства, Изменить программу... Когда ставил AIMP и ACDSee, ассоциации всё равно остались на метро-приложения... Словом, это люто и просто фантастически бесит.
Из мелких недостатков - не понравилось то, что нельзя уменьшить рамку вокруг окон. В Windows 7 в настройках был пункт "Обрамление", и можно было изменить 4 по умолчанию на 1, и рамочки вокруг окон становились тоньше и смотрелось это менее громоздко. Тут же толщина рамки зашита, похоже, намертво.
Ну и не слишком понравилось то, что Microsoft лишь предлагает ограниченный набор цветовых схем без возможности изменения одного из цветов предложенной схемы. Когда ставишь обои на рабочий стол, система анализирует картинку и подстраивает цвет панели задач под её цветовую гамму. Но не всегда удачно. Поставив свою любимую картинку, получил противный ярко-серый цвет панели задач, который меня никак не устроил. Пришлось менять обои на такие, чтоб цвет панели задач не мешал в рабоче (не раздражал).
Зато теперь можно изменять размер шрифтов без изменения масштаба всего остального, особенно иконок. Для меня это актуально. В Windows 7, если поставить масштаб экрана 125%, то растровые иконки становились просто ужасны.
Загружается система и правда очень быстро. Не успел отвернуться от компьютера после нажатия Power - уже меню Пуск висит. Даже опешил от такой прыткости. Выключается тоже заметно быстрее, даже если перед этим на компьютере долго работали и открывали много программ (Windows 7 после такой работы долго выходила из системы, сохраняя параметры и проч.)
Пришлось переключиться на локальную запись, т.к. пароль мне не нужен, а с учёткой Microsoft пароль доступа к пользователю отключить нельзя. Жаль, обещанной синхронизацией параметров не придётся пользоваться.
В целом новый дизайн всё же понравился. Острые углы, всё такое прямоугольное и квадратное... Новый Проводник и правда удобнее прежнего. Короче говоря, мои опасения не оправдались - этим и правда можно пользоваться на десктопе.
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Dimedrol, памяти сколько в компе?
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
-
- Настоящее имя: Владимир
vovoch - я не знаю как у Вас, а меня все ассоциации перестроились и делают то что я хочу, в т.ч. и в АСД10, да в любое приложение. Что-то стало криво может. :pardon: Обои, цвета..., не знаю, что стоит то и устраивает. Я не дизайнер, главное - работает на планшете нормально.
Ваш Люцифер △ 666
А мне виндовс 7 больше остальных нравится. :good: Никаких траблов, по сравнению с ХР
как так то?
- Graf Mur
- Контактная информация:
Ты не поверишь, но тема называется "Windows 8"Polizei писал(а):А мне виндовс 7 больше остальных нравится. :good: Никаких траблов, по сравнению с ХР
Ты не поверишь, но и не про XPGraf Mur писал(а):Ты не поверишь, но тема называется "Windows 8"Polizei писал(а):А мне виндовс 7 больше остальных нравится. :good: Никаких траблов, по сравнению с ХР
По поводу виндовс 8Dimedrol писал(а):Я со своеюМуркойXP-шкой ни за что не расстанусь (с) :hi:
Как выясняется, интерфейс Metro, востребованный, по существу, лишь на планшетных компьютерах, является не единственным спорным моментом операционной системы Windows 8. По информации сайта Boy Genius Report, в этой новейшей программной платформе, чей официальный релиз ожидается наступающей осенью, присутствует скрытая функциональность, позволяющая Microsoft втихую шпионить за пользователями.

Согласно данным канадского программиста Надима Кобейси (Nadim Kobeissi), первым обнаружившего эту функциональность, реализована она посредством встроенной опции Windows SmartScreen и информирует Microsoft о любом приложении, устанавливаемом на машину под управлением Windows 8. Таким образом, редмондская корпорация теоретически имеет возможность отслеживать установку пиратского и сомнительного ПО.
Более того, в случае перехвата пересылаемых сведений злоумышленники могут получить представление о программном обеспечении вашего компьютера и другие данные, которые помогут им осуществить хакерскую атаку.
Впрочем, сама Microsoft утверждает, что не создает базу данных программ и IP-адресах пользователей и не использует эти сведения для идентификации или других целей. Кроме того, устаревший и небезопасный протокол SSL2.0 не будет задействован SmartScreen по умолчанию для передачи данных, а сама эта опция может быть при желании отключена в настройках Windows 8.
как так то?
- Comrad27
- Настоящее имя: Boris
Polizei, В принципе те или иные системы сбора данных о пользователе есть в любой популярной ОС, так что не вижу ничего удивительного или плохого в том, что такая появилась и в Win8. Все эти беспокойства типа "за нами следят!" по-моему высосаны из пальца. Если кто-то действительно захочет узнать данные обо мне, то он это сможет сделать и без помощи средств Win8, Skype или там Вконтакте.
Сам ставил себе восьмёрку вроде в апреле, но обратно откатился на семёрку, потому что бета была слишком сырая. К метро за 5 дней использования привык и отвращения он у меня не вызывал. Собираюсь вскоре снова поставить восьмёрку, возможно в сентябре.
Сам ставил себе восьмёрку вроде в апреле, но обратно откатился на семёрку, потому что бета была слишком сырая. К метро за 5 дней использования привык и отвращения он у меня не вызывал. Собираюсь вскоре снова поставить восьмёрку, возможно в сентябре.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Polizei, в Windows 7 функции SmartScreen выполняет "Защитник Windows" и он (о ужас!) тоже может отсылать файлы в Microsoft
- Graf Mur
- Контактная информация:
Конечно ломился, он же, как минимум, постоянно обновления проверяет ;)R717 писал(а):Ага, в свое время приходило его грохать, а то он в сеть ломился только так
- VictorPetrov
- Контактная информация:
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
кто разобрался с календарем в 8-ке? уже голову сломала, в лайв айди календаре загрузила таки свой googleовский, НО в винде календарь пустой, не пойму как его заставить показывать то что в лайвайди календаре???
хз как, но заработало само. вроде после внесения нового мероприятия в новый календарь, отобразились все события, в том числе и из подписаного гугловского календаря.
хз как, но заработало само. вроде после внесения нового мероприятия в новый календарь, отобразились все события, в том числе и из подписаного гугловского календаря.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Товарищи, назовите мне хоть какие-нибудь веские причины в пользу перехода на эту новомодную штучку виндовс-8? а то я не понимаю, занафига…
е-зычник
- Dan Claimant
- Контактная информация:
Стабильнее, быстрее (немного). Короче, рвать с вин7 резко на вин8 я не вижу смысла.
Но пока буду сидеть на ней =)
Но пока буду сидеть на ней =)
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Dan Claimant, на счет стабильнее - семерка ни разу не падала. Win 8 тоже. Только семерка уже не первый год стоит.
Ну а дальше кому как нравится, меня, например, напрягает отсутствие стандартного меню Пуск, отсутствие прозрачности окон. Metro вообще не нравится. Вообщем, такие фломастеры..
Ну а дальше кому как нравится, меня, например, напрягает отсутствие стандартного меню Пуск, отсутствие прозрачности окон. Metro вообще не нравится. Вообщем, такие фломастеры..
Американская фирма Transceptor Technology
- Dan Claimant
- Контактная информация:
Ну я уже писал выше, что для меня "стабильность" - это как часто я перезапускаю комп из-за тормознутости или глючности. Вин7 у меня тоже не падала ни разу. Но тормозила местами.
А так - Вин8 - это просто винда для планшетов и моноблоков =) Адаптация.
А так - Вин8 - это просто винда для планшетов и моноблоков =) Адаптация.