Смерть нетбука

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
asxoren
Контактная информация:

Re: Смерть нетбука

Сообщение asxoren »

Нетбук может ожить новой жизнью. Если поставить на нее UNIX-систему. Все-таки Windows не умеет пользоваться тем железом которое есть даже на 60%. Я выкинул винду, поставил MacOS X и нетбук начал адекватно реагировать. А все потому, что в Atomе есть SSE3 инструкции, прокоторые Windows ни слухом, ни духом и режим AHCI на полную катушку - скорость харда выросла в 2 раза(до 1.5 Гбс), плюс переключить GMA 950 с 133 на 400Mhz- прирост графики.
Итого, сменили операционку и получили уже работоспособное устройство. Как всегда проблема не в железе, а в программной части, которая не умеет его использовать.
P.S. еще мне теперь не нужен антивирусник, который под виндой тоже нехило тормозил.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

asxoren, может просто проблема в кривых руках, у меня на древнем 701 стоит Хрюшка, доктор вэб и ничего не тормозит :hi:
Абонент вне зоны доступа
at_hacker

Сообщение at_hacker »

asxoren писал(а):Нетбук может ожить новой жизнью. Если поставить на нее UNIX-систему. Все-таки Windows не умеет пользоваться тем железом которое есть даже на 60%. Я выкинул винду, поставил MacOS X и нетбук начал адекватно реагировать. А все потому, что в Atomе есть SSE3 инструкции, прокоторые Windows ни слухом, ни духом и режим AHCI на полную катушку - скорость харда выросла в 2 раза(до 1.5 Гбс), плюс переключить GMA 950 с 133 на 400Mhz- прирост графики.
Итого, сменили операционку и получили уже работоспособное устройство. Как всегда проблема не в железе, а в программной части, которая не умеет его использовать.
P.S. еще мне теперь не нужен антивирусник, который под виндой тоже нехило тормозил.
Найди-ка мне, дорогой друк, драйвера на железо под Unix :-) Например, под web-камеру Namuga, которая в моём нетбуке есть :-)
asxoren
Контактная информация:

Сообщение asxoren »

at_hacker писал(а):
asxoren писал(а):Нетбук может ожить новой жизнью. Если поставить на нее UNIX-систему. Все-таки Windows не умеет пользоваться тем железом которое есть даже на 60%. Я выкинул винду, поставил MacOS X и нетбук начал адекватно реагировать. А все потому, что в Atomе есть SSE3 инструкции, прокоторые Windows ни слухом, ни духом и режим AHCI на полную катушку - скорость харда выросла в 2 раза(до 1.5 Гбс), плюс переключить GMA 950 с 133 на 400Mhz- прирост графики.
Найди-ка мне, дорогой друк, драйвера на железо под Unix :-) Например, под web-камеру Namuga, которая в моём нетбуке есть :-)
Забудь о поиске дров и прочих замарочках. Все встает из коробки. Само обновляется. Само оптимизируется. Твое дело работать, а не проходить курс юного сисадмина :hi:
at_hacker

Сообщение at_hacker »

asxoren писал(а):Забудь о поиске дров и прочих замарочках. Все встает из коробки. Само обновляется. Само оптимизируется. Твое дело работать, а не проходить курс юного сисадмина :hi:
Бабкам на лавочках будешь это рассказывать. Поставь на нетбук линукс или фрю, и посмотри, что из железа они найдут, и как потом на этом будут работать. Вопрос с веб-камерами остаётся открытым.
Maksum

Сообщение Maksum »

at_hacker, это он всё свою мак-ось пиарит :chort:
Абонент вне зоны доступа
asxoren
Контактная информация:

Сообщение asxoren »

Maksum писал(а):at_hacker, это он всё свою мак-ось пиарит :chort:
Ubuntu Remix - все встает за полчаса. Советовать ставить Mac OS на нетбук - садизм, особенно тому, кто это чудо-юдо и в глаза не видел :vava: А вот Ubuntu - это да. Вещч. Все-таки линуксоиды далеко продвинулись, сам был удивлен
at_hacker

Сообщение at_hacker »

asxoren, ты мне зубы не заговаривай, ты мне про драйвера к веб-камере Namuga под юниксами расказывай ;-)
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

Хотелось бы верить http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2011/03/17
Нетбуки снова станут нетбуками? [17.03.2011 13:20:00]
В момент зарождения нетбуков новый класс этой потребительской вычислительной техники считался не только сверхкомпактным, но ещё и сверхдешёвым. Пионер рынка, компания ASUS, предлагала нетбуки знаменитой линейки Eee PC по цене, начиная от 245 долларов США. Впоследствии были предложения ещё дешевле — порядка 200 долларов. Но уже к концу 2008 года дешёвые модели стали вытесняться дорогими, доходящими в цене до 500 долларов и выше — сказывалось желание производителей заработать и нежелание пользователей смотреть в 7-дюймовые экраны.

Возврат к истокам — к доступным по цене нетбукам — произойдёт уже текущим летом, свежей новостью сообщает популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes. Если верить источнику, компания ASUS совместно с компанией Intel представит в июне (очевидно, на Computex) новые модели нетбуков ценой от 200 до 250 долларов США. Какая будет диагональ экрана, не сообщается. В свете общих тенденций можно ожидать, что производители сделают ставку на 10-дюймовые панели.

Целью выпуска 200-долларовых нетбуков является поддержка конкуренции с планшетами. Цена планшетов будет находиться в диапазоне 300-500 долларов США. Сейчас нетбук на одноядерном процессоре Intel Atom с 10-дюймовым экраном стоит в районе 280 долларов, а на двухъядерном — около 400 долларов. Компании ASUS и Intel намерены опустить планку цен ещё ниже. Каким образом, не уточняется. Но, как вариант, рассматривается отказ от дорогих операционных систем компании Microsoft в угоду Google Android 3.0 или Chrome OS. Для сверхдешёвых нетбуков этих «интернет-систем» компании Google будет достаточно.

В компании ASUS считают, что появление в продаже недорогих нетбуков вновь возродит к ним интерес, что позволит в текущем году реализовать порядка шести миллионов устройств. Кроме того, будет продолжен выпуск дорогих моделей нетбуков. Из магазина никто не уйдёт обиженным.
Maksum

Сообщение Maksum »

SvyatSvyat, дважды в одну реку не войти.
Абонент вне зоны доступа
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

К тому же с андройдом и хромом точно не войти
Ответить Пред. темаСлед. тема