Ко мне уже 3 человека обратились с просьбой удалить вирус)) И конечно же ни о каких бекапах они не слышали. И конечно же это супер важные документы, которые ни как нельзя терять

А когда узнают стоимость восстановления, то оказывается, что не такие уж и важные данные былиGooodwin писал(а): И конечно же это супер важные документы, которые ни как нельзя терять
Нет конечно, и ни кто не может. Не зная ключа это вроде как не возможно.alexander писал(а):А реально можешь восстановить? Что-то я сомневаюсь, что там шифрование "для галочки".
Раньше, чтобы заразиться подобным вирусом, приходил файл по почте, под видом счета какого-нибудь или еще какого-нибудь "важного" документа, ты его запускал и всё, вирус у тебя. А теперь вроде как даже скачивать ничего не надо, просто открываешь письмо и всё. Но тут не утверждаю, просто где-то на днях это вычитал.sol88 писал(а):"Дурака и в церкви бьют.." (с)
А тут всего-лишь вирусня![]()
Интересно, как они в него вляпываются? Уже ж давно не 90-е годы на дворе.
Возможно. В том году ко мне тоже человек обращался с подобной проблемой - зашифровались все файлы. Я отсылал образцы зашифрованых файлов в лабораторию касперского и мне через пару дней присылали файлик для расшифровки.Gooodwin писал(а):Нет конечно, и ни кто не может. Не зная ключа это вроде как не возможно.alexander писал(а):А реально можешь восстановить? Что-то я сомневаюсь, что там шифрование "для галочки".
Не знаю на счет этого вируса. Но с год назад тоже был подобный вирус. И тогда у человека зашифровались действительно важные данные и под его ответственность мы переводили деньги на счет, который был в "описании" вируса. Что-то около 12 тысяч рублей вышло, сейчас уже не помню, переводили в битках. Тогда все файлы расшифровали, честный сука хакер попался)))
версия LTSB?alexander писал(а):Каждые несколько дней грузится, что-то ставит, потом откатывает изменения и говорит, что обновиться не удалось. И так уже с пол года.
Угу, надежный xD Сколько там датацентров уже заражено? Вроде около 200к?Gooodwin писал(а):Бекапы самых важных файлов храню в облаке, по моему это самый надежный вариант.
Так вроде на никсах нужен рут для установки эксплоита?Loncaster писал(а):Красава, на nix всё еще хуже.Evgeny A писал(а):Не пользуюсь виндой,так что пофик=)
Корректно настроенный iptables ,файлтубан на ssh и не лазить по левым сайтам(хотя бы noscript в браузер) и проблем нет=) А так,если кому-то оч надо ,то взломают=)Sceapt писал(а):healer, не, там тоже дырок хватает, на маках есть вообще веселые вирусы, которые вшиваются )))
У себя пока ничего не словил, товарищ хапнул на облачном сервере телефонии, но без последствий.