Windows 10
Microsoft представила очередную версию Windows
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Re: Windows 10
В Windows 8.1 появился локальный диск Q. В свойствах размер нулевой. При двойном клике пишет недостаточно прав.
в управлениb дисками этот диск не видит. как удалить?
в управлениb дисками этот диск не видит. как удалить?
-
- Настоящее имя: Анатолий
Вроде как 8.1 прекратили поддержку, про 7 ничего не говорили.кружок писал(а):а офф поддержка винды 7 кончилась? или потом выпустят патчик для работы семерки на новом железе?)
-
- Настоящее имя: Денис
Lycian, 8.0 прекратили. 8.1 до 2023, 7-ка - до 2020. Это все расширенные поддержки.
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/lifecycle
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/lifecycle
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
pinkmouse, на вкус и цвет :)
первая винда, на которую я не ставила ещё ничего кроме офиса. Все работает и так.
Не, ну конечно мат.пакеты придется поставить, а вот всякие плееры, архиваторы, файл. менеджеры, кодеки, и т.п. - пока нет необходимости.
Сама винда установила все драйвера (!!! - сука на принтер нашел до подключения принтера к ноуту).
первая винда, на которую я не ставила ещё ничего кроме офиса. Все работает и так.
Не, ну конечно мат.пакеты придется поставить, а вот всякие плееры, архиваторы, файл. менеджеры, кодеки, и т.п. - пока нет необходимости.
Сама винда установила все драйвера (!!! - сука на принтер нашел до подключения принтера к ноуту).
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
в 2010 эта фраза звучала "не, я на ХР крепко"pinkmouse писал(а):не, я на 7ке крепко))
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
- Контактная информация:
-
- моБильщик
- Контактная информация:
кстати пожалуюсь на семерку. сраная семерка отняла сутки почти. сперва не видела обновы. поставил время и пояс Абу-Даби. Потом два часа искала обновы. Потом ночь качала. Потом ставила часа два. И занавес! После ребута откатывалась часа два... Это что, специально, чтобы 10 ставили? Раньше таких чудес не было. Лицензионная (!)
- TheBest
Ну вот эти чудеса всегда были. :)[TEQUILA] писал(а):сперва не видела обновы. поставил время и пояс Абу-Даби. Потом два часа искала обновы. Потом ночь качала. Потом ставила часа два.
Если не совпадает часовой пояс и время, то обновления качаться не будут. Я ставил Минск, потом поправляешь время руками.
Ну а то что долго... Может у тебя даже SP не было на системе, вот и долго.
-
- Настоящее имя: Владимир
[TEQUILA], Да вроде нет. Я тоже недавно на ноут поставил Вин7, накачал обнов и ждал, когда предложит десятку. Не дождался, зашёл на сайт ставлю оттуда. И сейчас на другой комп ставлю тоже семёрку с тем, чтобы потом обновить до десятки.
Ваш Люцифер △ 666
- crutch
- Контактная информация:
Так ведь сборники обновлений же! Ставится не шибко быстро, но всё же хлеб.[TEQUILA] писал(а):кстати пожалуюсь на семерку. сраная семерка отняла сутки почти. сперва не видела обновы. поставил время и пояс Абу-Даби. Потом два часа искала обновы. Потом ночь качала. Потом ставила часа два. И занавес! После ребута откатывалась часа два... Это что, специально, чтобы 10 ставили? Раньше таких чудес не было. Лицензионная (!)
Дорогой Будда! Пожалуйста, пришли мне пони, пластиковую ракету и такую маленькую...
-
- моБильщик
- Контактная информация:
sp1 была. в итоге выключил обновы, залез на сайт асуса и взял оттуда драйверы все (а хотел, чтоб сама винда их скачала, но не судьба :) )TheBest писал(а):Ну вот эти чудеса всегда были. :)[TEQUILA] писал(а):сперва не видела обновы. поставил время и пояс Абу-Даби. Потом два часа искала обновы. Потом ночь качала. Потом ставила часа два.
Если не совпадает часовой пояс и время, то обновления качаться не будут. Я ставил Минск, потом поправляешь время руками.
Ну а то что долго... Может у тебя даже SP не было на системе, вот и долго.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
crutch, а в том паке обновлений есть те, которые добавляют предзагрузку Win 10? а то у меня висят тут сообщения типа обновляйся давай, но каждое проверять по номеру и выкидывать надоело… не хочется лишнего ставить.
е-зычник
Так основное, которое надо выкинуть kb3035583TAndrew писал(а):crutch, а в том паке обновлений есть те, которые добавляют предзагрузку Win 10? а то у меня висят тут сообщения типа обновляйся давай, но каждое проверять по номеру и выкидывать надоело… не хочется лишнего ставить.
Я ещё kb3080149 и kb3075249 убиваю, тут об этом писали раньше.
Спойлер
wusa.exe /uninstall /kb:3035583
wusa.exe /uninstall /kb:3080149
wusa.exe /uninstall /kb:3075249
wusa.exe /uninstall /kb:3080149
wusa.exe /uninstall /kb:3075249
- crutch
- Контактная информация:
Нет, там таких нету.TAndrew писал(а):crutch, а в том паке обновлений есть те, которые добавляют предзагрузку Win 10? а то у меня висят тут сообщения типа обновляйся давай, но каждое проверять по номеру и выкидывать надоело… не хочется лишнего ставить.
Если хочется совсем паранойю включить, то http://dws.wzor.net/ - там ещё куча апдейтов в кандидаты на удаление.
Дорогой Будда! Пожалуйста, пришли мне пони, пластиковую ракету и такую маленькую...
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Мне по другим причинам; некоторые апдейты ломают работу некоторого софта + не надо никаких обновлялок до 10-ки
е-зычник
-
- Контактная информация:
Windows 10
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 22:05, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Апдейты, апдейты
Вин7х64 СП1 как был заинсталлен, так никаких обнов и не требовалось ни при одной манипуляции.
Нормальный софт сам себе ставит что нужно из своего дистра.

Вин7х64 СП1 как был заинсталлен, так никаких обнов и не требовалось ни при одной манипуляции.
Нормальный софт сам себе ставит что нужно из своего дистра.
[TEQUILA],
Стандартный алгоритм у кого нет WSUS в локальной сети :
1. Скачиваешь последнюю версию Windows update (в феврале текущего года оно называется KB3135445)/
2. Отключаешься от сети интернет.(чтобы п.3 быстренько выполнился)
3. Ставишь обновление.
4. Перезагружаешься.
5. Запуск Центра обновления приводит к появлению через 5 минут в среднем где-то 160-170 обновлений.
С уважением.
Стандартный алгоритм у кого нет WSUS в локальной сети :
1. Скачиваешь последнюю версию Windows update (в феврале текущего года оно называется KB3135445)/
2. Отключаешься от сети интернет.(чтобы п.3 быстренько выполнился)
3. Ставишь обновление.
4. Перезагружаешься.
5. Запуск Центра обновления приводит к появлению через 5 минут в среднем где-то 160-170 обновлений.
С уважением.
-
- Настоящее имя: Анатолий
Возникла странная ситуация) Не могу развернуть проводник виндовс - то есть всё что связанно с проводником постоянно в свёрнутом состоянии на панели задач, клик по вкладкам, развернуть и восстановить не помогает, перезагрузка тоже не помогает. Вот и думаю, то ли лыжи не едут, то ли я е...нутый)
-
- mamrot
- Контактная информация:
Lycian, 3 символ на панели задач. Если есть другие рабочие столы - даст выбрать.
-
в вин 10 реализовали древнейшую линуксовую фишку, виртуальные рабочие столы http://winnote.ru/instructions/27-kak-i ... ws-10.html
очень удобно в лине было, в винде как-то ну не привычно пока.
например на одном рабочем столе сгруппирован софт для работы, во втором браузеры\етц, в третьем одни развлекухи с сапёрами и пасьянсами :)
очень удобно в лине было, в винде как-то ну не привычно пока.
например на одном рабочем столе сгруппирован софт для работы, во втором браузеры\етц, в третьем одни развлекухи с сапёрами и пасьянсами :)
- step
- Контактная информация:
Окна же, не понимал и не понимаю зачем их реализовали. Кстати обсуждалось уже прямо здесь, в этой теме.
42
- mamrot
- Контактная информация:
Old Ranger, так там ярлыки не получается по столам разнести, только окна.