4G усилитель
За пивок на часок
4G усилитель
Есть у кого приблуда для лова 4G на удаленных расстояниях - хочу протестить некоторые зоны Смоленска на возможность нормального приема сего сигнала на мачте с усилком? Так как просто 4г+WiFi роутер (без внешних антен) ловит но очень скудно. На отдачу вообще скорость почти в нуле, не добивает уже.
Штуки эти дорогие и перед тем как покупать хотелось бы проверить - а поможет ли...
Штуки эти дорогие и перед тем как покупать хотелось бы проверить - а поможет ли...
- healer
- Контактная информация:
Re: 4G усилитель
Покупаешь, пользуешь до 14 дней и если все печально - возвращаешь продавцу с заключением - не помогло.Sergunoid писал(а): Штуки эти дорогие и перед тем как покупать хотелось бы проверить - а поможет ли...
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
А разве это не "технически сложный бла бла" ? который вернуть надлежащего качества ни ни?healer писал(а):Покупаешь, пользуешь до 14 дней и если все печально - возвращаешь продавцу с заключением - не помогло.
DMS, не думаю что поможет так как тупо не хватает мощности на передачу. Да, луч сфокусирует но если отдача идет на 0.05Mb/s вместо 10-20, не думаю что поможет фокусировка диаграммы... Может не прав, но чисто интуитивно...
Последний раз редактировалось Sergunoid 17 окт 2014, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
Ахаха... DMS... Классно смотрится твоя подпись "Профессиональные комплексные решения автоматизации" на фоне этой картинки ![ХА-ХА-ХА ;;-)))](./images/smilies/bj.gif)
![ХА-ХА-ХА ;;-)))](./images/smilies/bj.gif)
- healer
- Контактная информация:
А посмотреть самому не, или в гугле забанилиSergunoid писал(а):
А разве это не "технически сложный бла бла" ? который вернуть надлежащего качества ни ни
http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- healer
- Контактная информация:
Не, усиливающая антенна в эту категорию не подпадает.Sergunoid писал(а):" Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования" - не?
Я рассчитывал применить/опробовать нечто вроде этого (посоветовали в соседней ветке) http://www.lanmart.ru/usilitel-signala- ... ge16d.html
Это законченное электронное устройство, его уже не вернешь. Просто хорошей антенной думаю проблему не решить, так как надо не улучшить связь а по сути установить (ее практически нет, а надо чтобы не просто была а была на хорошем уровне)
Это законченное электронное устройство, его уже не вернешь. Просто хорошей антенной думаю проблему не решить, так как надо не улучшить связь а по сути установить (ее практически нет, а надо чтобы не просто была а была на хорошем уровне)
- hodok
Хороший уровень, как раз и определяется хорошей антенной, а антенна это и есть то, что фокусирует сигнал.. при прочих равных условиях - чем Уже диаграмма направленности антенны, тем выше её к-т усиления.Sergunoid писал(а):Я рассчитывал применить/опробовать нечто вроде этого (посоветовали в соседней ветке) http://www.lanmart.ru/usilitel-signala- ... ge16d.html
IMНО. то, что тебе предложили на соседней ветке - самое оно
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
ещё более IMHO, надо тебе подождать чутка - сети LTE только начали разворачивать, дойдут и до тебя... а вот если и 3G там не ловится - ждать придётся дольше
- healer
- Контактная информация:
Такое подпадает под невозвратSergunoid писал(а):Я рассчитывал применить/опробовать нечто вроде этого (посоветовали в соседней ветке) http://www.lanmart.ru/usilitel-signala- ... ge16d.html
- hodok
Sergunoid,
Ставь на свой девайс приложение нетмонитор.
Например, из простых - СellTrack, G-NetTrack
Тебе нужен тот, который пишет лог или рисует "градусник"
Запускаешь приложение и смотришь уровень сигнала, поднимаешь телефон повыше - смотришь.
Если найдёшь место, где уровень будет хотя бы минус 110 dBi, то у тебя есть шанс.
Покупаешь антенну из расчета измеренного уровня и к-та усиления антенны.
Для антенны с усилением 19 dB уровень сигнала на входе приёмника получится: минус 110 плюс 19 = минус 91.
С таким можно жить.
Ставь на свой девайс приложение нетмонитор.
Например, из простых - СellTrack, G-NetTrack
Тебе нужен тот, который пишет лог или рисует "градусник"
Запускаешь приложение и смотришь уровень сигнала, поднимаешь телефон повыше - смотришь.
Если найдёшь место, где уровень будет хотя бы минус 110 dBi, то у тебя есть шанс.
Покупаешь антенну из расчета измеренного уровня и к-та усиления антенны.
Для антенны с усилением 19 dB уровень сигнала на входе приёмника получится: минус 110 плюс 19 = минус 91.
С таким можно жить.
Насколько помню, такие приложения изменяют уровень сигнала на встроенном в девайс приемнике. У меня WiFi роутер от MTC, в теле 3Г только.
- hodok
Не изменяет, а измеряет
Посмотри 3Г
4Г, если светит с той же БС, будет dBi на 6 меньше
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Посмотри 3Г
4Г, если светит с той же БС, будет dBi на 6 меньше
Очипятка.
И 4Г точно не с той же вышки, так как как только девайс самоперевелся на 3Г, палкомер зашкалил.
И 4Г точно не с той же вышки, так как как только девайс самоперевелся на 3Г, палкомер зашкалил.